Школа квартирного ремонта

13 years

2

Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)

Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текст
ремонт квартиры, сантехника

Raps74
5 September 2008

Школа квартирного ремонта
337,6K
views
96
members
4,6K
Antik
25 March 2013

1

Magvay74:

Antik
Могу сказать, по опыту эксплуатации, я теперь сделал бы отдельно стену с шкафами холодильником и духовым, и отдельно столешницу с маленькой раковиной и плитой.

Ты имеешь ввиду сплошную стену, без столешницы? Мне: 1) кажется не сильно удобно; 2) визуально съест много пространства; 3) жена под себя делала, ей нравися наличие нескольких рабочих зон. А заглушить одну стену шкафами, это как душевую кабину поставить в маленькую ванну - места занимает даже чуть меньше, но зато в высоту почти до потолка и места не оставляет.
Qwayess:

Antik
поздравляю с обновкой)
*задумалась об индукционной плите* меня смущает только, что все каструльки сменить придется)))

Спасибо. Может твои текущие тоже подойдут. Возьми любой магнитик и приложу к дну. Если примагнитится, то подходит.
Raps74:

Antik
Кстати, только щас заметил - а почему щель по натяжному потолку потолочным плинтусом не заклеил?

Ну я же написал, что смотреть только гарнитур, не запихал его еще.
mawr:

Antik, клёвая кухня за разумный ценник! "Салонный" вариант с таким наполнением, как я понимаю, уверенно уходил за 100?
Понравилась также ни кем пока не отмеченная расцветка обоев в подоплье.

Салонный считали не менее 80т.р. При этом доводчики считали в единичных вариантах, выдвижные шкафы самые простые, фурнитура тоже неизвестно какая, ручки и плинтус поверх этой суммы.
Обои с цветочками чтоли? Из ненужного рулона клеили за нижними шкафами

Magvay74:

Antik
Я так понимаю что у тебя 9 м.кв. кухня... и гарнитур как у меня по расположению и техники и шкафов.

Raps74:

А я думаю что все 12

Ivanna:

Не, 9
Просто обеденная зона не стоит еще -просторнее смотрится. У нас 13 - площадь совершенно другая.

Raps74:

Ivanna
У меня 9, и у меня бы холодильник фик бы туда влез.. как и посудомойка
Че гадать то, Антик сам скажет

Ivanna:

Raps74
У нас в 1,5-ке такая же планировка кухни. И она -9 метров.
PS Кстати, и холодильник там же стоит

Не спорьте, кухня практически 9 квадратов, даже чууууть меньше (8,5 вроде). У родителей такая же кухня, но холодильник стоити там, где у нас этажерка. Обеденная зона из углового дивана и стола, места поменьше. Нас пока двое, поэтому новый стол также будет стоять у стены, не съедая пространство.

З.Ы.
Если в посте с фотографиями кликнуть на кривостоящую фотку, то она откроется в правильном виде.
Raps74
25 March 2013

Antik:

даже чууууть меньше (8,5 вроде

Значит у тя фотик искажает реальность
Antik
25 March 2013

Raps74
Когда выбирал, ориентировался на функцию искажения реальности .
Истинную причину уже озвучили - не выставленная посреди кухни обеденная зона, а столик задвинутый в угол и 2 табуретки под ним.
Magvay74
25 March 2013

Antik
Ага, мойку развернуть на столешницу с плитой (от самого угла) там как раз место для холодильника и духового шкафа с посудомойкой будет.
Сверху еще несколько ящиков, а стошеница с плитой будет до стены с окном. Как-то так... думаю что после ремонта на кухне сменю гарнитур на такую схему, место с красться не должно, не будет тени от холодильника и свет будет дольше проходить.
NO LOGO
25 March 2013

Жень, напомни, где в Че такую Бьянку посмотреть-пощупать можно? где я был такой нету ...
А куда микроволновка встанет?
Antik
25 March 2013

NO LOGO
Не Бьянку, а Бланку (модель Metra S6 Compact)
Когда я заказывал, в наличии была только в квадрате, цвета антрацит (черный). Неделю назад видел песчаную в магазине Осмин, который в Роднике. Если не найдещь, заходи на чай.

Микроволновку предполагается навесить в пространство между этажеркой и шкафом.
Antik
25 March 2013

Микроволновка будет сантиметров на 5 выпирать за границу шкафов ибо не нашел глубиной до 30см.
Nick01
25 March 2013

Antik
Жень, а вытяжка - это Shindo Pallada sensor 90 SS/BG 4ETC?
Подскажи, где брал?
Antik
25 March 2013

Nick01:

Shindo Pallada sensor 90 SS/BG 4ETC

Она самая. Я ее не в магазине покупал.
Еще год-полтора назад на авито случайно наткнулся на объявление о продаже новой вытяжки. Продавали в 2 раза дешевле магазинной цены, в итоге еще немного тсорговался и досталась она мне за 5500-6500р, точно уже не помню.

З.Ы.
Про мойку спросили, про вытяжку спросили, про варку спросили. Остался только холодильник и духовка (она, кстати, с пиролитической очисткой)
mawr
25 March 2013

Antik, понятно же что холодильник холодит, а плита нынче пользется реже микроволновки
Ну, расскажи уж и про них, мне интересно!
Antik
25 March 2013

1

mawr
В принципе все верно, но в духовке мне жена часто ништяки готовит
Если коротко, то у холодильника LG из особенностей - линейный компрессор, нулевая зона в которой можно установить температуру +1 или 0 (а может и -1, забыл уже). Первый режим для хранения овощей, второй для мяса/рыбы. продукты хранятся охлажденными, но не замороженными. Зона свежести нынче у всех есть. При выборе был принципиален объем морозильной камеры, так как у современных холодцов, особенно с ноуфростом, он находится в районе 80-90 литров.

Духовка имеет направляющие салазки на которых удобно выкатывать-закатывать противни и пиролитическую очистку. Внутренее покрытие сделано из модных материалов. Пиролитическая очитка заключается в нагревании до 500 градусов (при этом стекло дверцы, а их там 4, едва теплое) и испепелении загрязнителей. После завершения процесса, достаточно губкой удалить пепел. различные таймеры, часы есть у всех. Еще одна интересная, но редкоиспользуемая опция - термощуп. Можно воткнуть в кусок мяса или в пирог и следить за температурой, а также задать автоматическое отключение при достижении определенной температуры.
Roman74
25 March 2013

Antik
цитата:
в духовке мне жена часто ништяки готовит

Теперь сам начинай
Magvay74
25 March 2013

Antik
Бери Симменс - духовка микра в одном флаконе и не надо будет ничего вешать. А модный сводчатый потолок в духовке есть ?
Antik
25 March 2013

Magvay74
Духовка уже давно куплена и утсановлена.
Что есть сводчатый потолок?
Magvay74
25 March 2013

Antik
Как в русской печи.
http://www.gorenje-one.com/ru/produkty/duhovki/...duhovki
Antik
25 March 2013

Magvay74
Судя по сайту, просто скошенные верхние углы.

Микроволновку скорее всего такую возьму
http://dropshipper.su/products_images/LG+MH-6042U+эскиз.jpg

Должна удовлетвартяь требованиям: материал дверцы - металл, глубина - минимальная (шкафы 30см, печи начинаются от 32см). Пытался найти с комбинированным управлением (кнопки + крутилка на время), но они уже идут от 37см.
Qwayess
19 April 2013

товарищи, поделитесь ссылками/наводками/контактами, где покупали напольное покрытие.
в частности, интересует плитка ПВХ
Megachel0
19 April 2013

в маяке несколько отделов есть из чего выбрать.
тоже думали про неё. но так понимаю надо идеальную ровную поверхность.
с удовольствием выслушаем отчет о проделанной работе и эксплуатации данного покрытия.
)(имик
19 April 2013

Qwayess

в свое время покупал кафель и керамогранит в салоне Аппартамент,
а когда понадобилось докупить немного, оказалось, что они и не только,
отгружаются со склада Барс Керамический гранит, склад на морской,
можно по телефону офисному заказать и если в наличии, проехать и забрать самому прям со склада.
Выходит дешевле чем перекупать у салонов.
За напольную ПВХ плитку не скажу, ибо даж не представляю че эт такое
Qwayess
19 April 2013

)(имик
Megachel0
спасибо.

)(имик
ну по-блондински, плитка ПВХ это симбиоз линолеума с ламинатом) покрытие от линолеума, укладка, как у ламината)))
муж придет, поподробнее расскажет.
)(имик
19 April 2013

Qwayess

ааа понял, у меня в съемной квартире такая хрень была, вся поотваливалась кусками,
я думал какой умник линолеум квадратиками нарезал, не лень жеж было
fanhio
19 April 2013

Qwayess
в агоре есть
еще видел на базе ясенево- это что на кузнецова
а вообще этот аллюр вроде есть и в маяке и в прорабе.
за челси не скажу
Qwayess
19 April 2013

)(имик
ну плитка плитке рознь. нам ее диз порекомендовала, мы заехали в первый попавшийся магазин, она там была в единично экземпляре гумозная какая то. а потом еще строители Максиму про нее песнь хвалебную спели. Тогда уже прицельно посмотрел ее в Теме, и тож возрадовался.
вот изучаем. Таркеттовскую надо)))

fanhio
в Маяке мы спрашивали, там на нас глаза выпучили)))
fanhio
19 April 2013

Qwayess
тогда..
железно есть в агоре, что на рынке прораб- выставлена разная
на кузнецова тоже продают, там всякие буклетики присутствуют
Magvay74
19 April 2013

Qwayess
Это она насмотрелась... мы такое каждое утро по ТНТ и НТВ смотрим... приклейка ПВХ на 2-х сторонний скотч ( сразу на плитке) с декоративным покрытием под ценные породы всего что угодно.
Возможно в Ксатораме, Старте или Челси есть
Вот первое что поиск выдал:
http://5zvezd74.ru/service/pvhfloor/
http://www.im74.ru/catalog/?SECTION_ID=1593
http://www.stroyboard.su/good/114496/plitka-pvh-decoria.htm
Qwayess
19 April 2013

Magvay74
да неее. она у нас действующая)))
поиск я тоже юзаю, хочу живого опыта)
Megachel0
19 April 2013

раньше в панельках в коридорах было что то похожее нечто зелено - бежевое.
но качество теперь выше в сто крат
Megachel0
19 April 2013

Qwayess:

в Маяке мы спрашивали, там на нас глаза выпучили))) 

там отдельчики есть и вот в них надо смотреть
fanhio
19 April 2013

Qwayess
посмотри вот здесь http://www.allure-floor.ru/collections.html
по крайней мере мне рекомендовали именно аллюр

а если хочется именно таркет- наверное монарх-урал на 2-й потребительской, 22. там вроде самый большой выбор таркета. но за пвх не скажу
Qwayess
19 April 2013

fanhio
спсб) будем искать)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up