Школа квартирного ремонта

13 years

2

Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)

Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текст
ремонт квартиры, сантехника

Raps74
5 September 2008

Школа квартирного ремонта
337,7K
views
96
members
4,6K
Константин Юрьевич
9 October 2012

Константин Юрьевич
9 October 2012

Блин пришёл сегодня домой, на всех градусниках 28+. Натопили собаки , хоть кондей включай , открытые окна не помогают а личноRaps74 хочу сказать, чтобы кондей за 20-ть минут обогревал квартиру, нужно покупать таковой с двойным запасом мощности на еденицу площади и не заморачиваться. Слава богу на мощность кондея пока налоги не придумали, да и летом быстро всё охлаждается
Mutus
9 October 2012

Константин Юрьевич
на мощность кондея тарифы за электричество придумали
Константин Юрьевич
9 October 2012

Максим, Mutus конечно ты прав, но если я уже прогрел или охладил квартиру, то я ставлю кондей на минимум и не парюсь , а слабый кондей работает на всю мощьность постоянно и не справляется
Nemesis22
10 October 2012

Римыч:

закончил прокладку труб отопления на первом этаже...
трубные метаморфозы Виндоса отдыхают

posted image

Сам делаешь?))ты пол вскрыл на первом? хочешь залить потом или просто лист ламинированый кинуть который был?
Римыч
10 October 2012

N
Nemesis22:

Сам делаешь?))ты пол вскрыл на первом? хочешь залить потом или просто лист ламинированый кинуть который был?

сам. пол вскрывал, поднимал изоляцию, выводил вентиляцию под пол. закрыл теме же листами.

зы. чо в гости не заходил?
Nemesis22
11 October 2012

Римыч:

N
Nemesis22:

сам. пол вскрывал, поднимал изоляцию, выводил вентиляцию под пол. закрыл теме же листами.

зы. чо в гости не заходил?

да я все документами занимаюсь, щас зеленку переделываю. Зайду как буду там))
NO LOGO
13 October 2012

Народ, у меня кажется крызис с сантехниками Есть у кого на примете грамотные спецы в сей отрасли строительства? А то пипец какой-то, уже неделю все работы стоят...
Римыч
14 October 2012

NO LOGO
чо надо сделать?
NO LOGO
15 October 2012

Римыч
Полная замена сантехники и коммуникаций в квартире. Нанял ребят с хорошими рекомендациями и быстрых, а они разнесли полквартиры и пропали на неделю((
Сегодня вроде отыскались , отзвонились с утра сказали что приступают... Посмотрим чо будет
Римыч
15 October 2012

NO LOGO
ну если что, маякни... есть у меня знакомые "короли го.на и пара" )))
NO LOGO
15 October 2012

Римыч
Ага , спасибо) если что- напишу сразу!
paravoz
27 October 2012

3

В общем летом как то плавно перешел с Люкс воды обратно на фильтр Гейзер для чайника и готовки. Люкс воду оставил только для увлажнителя зимой.
И вот всегда меня мучил вопрос, вот пишут они ресурс картриджей в литрах, а как его считать-то? Ну не записывать же каждый раз сколько в чайник налил. А тут в августе случайно увидел вот такой девайс и купил его
http://waterra.ru/upload/iblock/e71/indikator.jpg
Поставил его тогда просто так, установи ресурс на 1000 литров, так как фильтры стояли уже давно и фиг знает сколько им осталось. А сегодня купил новые фильтры и установил ресурс на 7000, минимальный из указанных для всех трех элементов. Теперь будет понятно, когда менять и сколько они реально выходят (так сказать до замены "по ощущениям").
А еще он показывает скорость фильтрации, и на фильтре указана оптимальная скорость. Раньше тоже не понимал как ее добиться. А сейчас поставил, глянул и примерно запомнил, какая струя является оптимальной с точки зрения скорости фильтрации.
Цена вопроса около тыщи руб.
Magistr
27 October 2012

paravoz
Теперь и тебе не придётся качать руки/спину бутилями неподъёмными . Как и мне.
Я давно стчотшик поставилТребуется совет, помощь (сообщение #11359443)
Magistr
27 October 2012

цитата:
на фильтр Гейзер для чайника и готовки.
Тут были проблемы с поставкой минеральной воды , ну и очередной кувшин для кипячёной воды разбил кто-то.
Так пили просто филльтрованную воду и ничего
Raps74
27 October 2012

я всю жизнь пью воду из под крана, и ничего
OlegaN[EL]
27 October 2012

Raps74
Так и паравоз о том же
Raps74
27 October 2012

OlegaN[EL]
паравоз о фильтрах и щотчиках
цыник
27 October 2012

С...ы
Сcыkyны, в смысле .
NO LOGO
27 October 2012

1

Raps74:

я тоже так думал
а потом была фенольная весна 1990 года > ru.wikipedia.org
а теперь я так не думаю, зато знаю все о кожном нейродермите
и сейчас буду поставить дома по два фильтра (грубой и тонкой очистки) на холодную и горячую воду. А чай пить на Люксе.
зы:
цыник
цыник:

Сcыkyны, в смысле .

вот тебе:
цитата:
Циник прав в девяти случаях из десяти, но убежден, что прав во всех десяти случаях
(прочел где-то в инете, ржал
OlegaN[EL]
27 October 2012

Raps74
Но пьёт то он из под крана в итоге
NO LOGO
27 October 2012

Ребята, не та вода в кране, чтоб без очистки ее пить, поверьте старому провизору
OlegaN[EL]
27 October 2012

NO LOGO
Да никто и не пьёт, кромь Рапса
генадиййй
27 October 2012

Raps74:

вскрытие покажет твое " и ничего"
Magvay74
27 October 2012

У нас на работе стоит 4-ре картридж. 1 Грубой очистки, потом еще 3 колбы гейзера и на него еще одна прикручена. Это все предварительная подготовка для системы деионизации. Так даже после этих 4-х фильтров в чайнике накипь. Так что вода у нас из под крана течет вообще ужас.
paravoz
28 October 2012

Magvay74
После Гейзера у мну нету накипи.
Raps74
28 October 2012

накипь - это минеральные вещества, которые необходимы организму.
А вы пьете воду без ничего.
Кто бы сказал году в 80-м - 90-м, что люди будут покупать воду и добровольно платить страховку за авто..
Raps74
28 October 2012

1

NO LOGO:

а потом была фенольная весна 1990 года

Я пил воду из-под крана в 1990 году.
Меньше знаешь - крепче спишь
Uka-Uka
28 October 2012

1

Raps74
...пей бы я пиво и прочее в ваших количествах тоже бы наверно не страшно было пить воду из крана...
полная дезинфекция

А так вот вспоминаю када в городе жили...так ее не то, что для готовки...я ей мыться поначалу не могла как она воняла и вся кожа ссыхалась от нее, а ты ее пьеш
Magistr
28 October 2012

А некоторые не только воду из-под крана пьют, но ещё и жареное едят
А больше всего я не люблю воду - она потом булькает (с) Электроник

Владельцы прошлой квартиры рассказывали как приучали своих детей к водопроводной воде... сознательно/специально

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up