Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
Roman74
возможности шире, но тут, мне кажется, технологию нужно соблюдать гораздо строже - 2 пропили в одной доске - соосность и тд
garyk17Кроме очень хорошего ассортимента, они являются дилером конторы "Центроинструмент". А у тех широчайший выбор фитюлек конторы "WolfCraft". Это вообще клондайк
Так что если чего-то нет в наличии, притащат за неделю.
Roman74
3 September 2012
1
garyk17sapfearцитата: |
под них надо точную разметку и сверление на станках. |
цитата: |
технологию нужно соблюдать гораздо строже |
Да, почти все верно. Но! Достаточно минимума не сильно дорогих приспособ, чтобы в домашних условиях успешно ставить стяжки. Конечно, ради одного шкапчика покупать за тыщщу сверлильный кондуктор смысла нет. Но если вдруг надо сделать нечто большое (например, кухню), то покупка приспособы позволит в конечном итоге сэкономить. Ведь нонешние кухни, к примеру, стоят ОТ 150-ти рублей, если не больше. Самостоятельное изготовление экономит 30-50%. В этих процентах кондуктор даже за 2000 рублей теряется как песчинка
Да и потом в хозяйстве может сильно пригодиться.
Вот парочка ссылок:
Подешевле:
http://brigadir74.ru/catalog/wolfcraft/sto...nenijj-4640000/Подороже:
http://brigadir74.ru/catalog/wolfcraft/sto...nenijj-3750000/Есть видео. Там показано, как это работает.
Кроме этого, есть еще несколько недорогих штуковин, которые сильно облегчают и ускоряют дело. Например вот такая пластмассинка
стоит рублей 50, но настолько хороша в деле установки петель, что слов нет
А я еще в ней просверлил дополнительную дырочку, так что и стяжки размечаю за 5 секунд.
garyk17
3 September 2012
Вот уж точно - век живи, век учись! Как же мне их не хватало иной раз! А все потому, что я даже не знал о их существовании
. Зато сейчас натренировался дырки сверлить под 90 град. без всяких приспособ
.
Роман, ты продолжай, просвещай нас темных
. Благодаря этой ветке и тебе много полезного узнал, где-что купить, распилить, вот теперь и про инструмент-приспособы опять же...
Roman74
3 September 2012
garyk17Так ты спрашивай!
Я жеж не знаю, что рассказывать. Некоторые вещи для меня очевидны, а у других вызывают трудности.
Например, мой основной кондуктор — Virutex PM11D.
Очень, очень сильно ускоряет работу по сверлению большого количества отверстий. Причем разметка не требуется. Почти
Или вот такие фитюльки:
http://wolfcraft-stock.ru/product/djubelfi...fcraft-2912000/Порой абсолютно незаменимы, а стоят копейки.
OlegaN[EL]
9 September 2012
Надо поменять в детской радиатор перед зимой. Ессно хочу биметалл взять, вопрос какие лучше и стОит ли оно того? Ибо разница в цене между российскими и итальянскими более, чем в 2 раза.
цитата (OlegaN[EL) |
] Ессно хочу биметалл взять, вопрос какие лучше и стОит ли оно того? |
у меня во всей квартире чугуний, а на кухне по техническим причинам в процессе ремонта повесили биметалл - существенно эффективнее.
Российский или итальянский - не знаю.
OlegaN[EL]
12 September 2012
Sipe:
|
Российский или итальянский - не знаю. |
МНе бы вот по марке как раз самое главное решить. Хочется максимум ватт теплоотдачи на каждый потраченный рубль
Ну и так, чтобы поставить и забыть.
Хочется максимум ватт теплоотдачи |
Это про это
Но актуальна эта схема для частного дома, когда платишь по сам по газосчётчику
OlegaN[EL]
12 September 2012
ТитоННа каждый потраченный рубль за радиатор
Megachel0
13 September 2012
OlegaN[EL]
у тебя сейчас что стоит?
труба какого диаметра подходит к батареи?
OlegaN[EL]
13 September 2012
Megachel0
Да откуда ж я знаю. Надо в паспорте смотреть.
Дома гляну - отпишусь.
Визуально - обычная "гармошка"
Megachel0
13 September 2012
OlegaN[EL]
ну типа чугун?
я не помню точно какой нужен минимальный. для нормальной работы радиатора нужно много воды количество (как я понимаю он эффективно отдает тепло и если вода будет поступать по тоненькой трубке то просто не хватает её). у нас в доме многие поменяли на радиаторы и стали жаловаться типа холодно.
OlegaN[EL]
13 September 2012
Megachel0Не, вот такой:
http://chel.pulscen.ru/system/images/product/006/084/555_medium.jpg
Картинку без экрана не могу найти.
Megachel0
13 September 2012
OlegaN[EL]
воот у меня такой же и у всех были такие))).
поменяли на всякие модные радиаторы и стало холодней.
Количество води и её скорость прохождения должны быть разные.
а че тебя эта бандура не устривает?
OlegaN[EL]
13 September 2012
Megachel0:
|
а че тебя эта бандура не устривает? |
Дубак дома
Чо то не верю, что при замене на биметалл не станет теплее.
OlegaN[EL]У меня тоже такие, как и у тебя. Думал менять, пока 3 года заселялся
, думал холодно будет. Ан нет жара.
Ну живу я близко, видимо, к котельной, а ты далеко
Megachel0
13 September 2012
OlegaN[EL]
прежде чем покупать, пригласи нормального сантехника посоветуйся
OlegaN[EL], единственный минус такого варианта против секционника (хоть алюминиевого, хоть чугуниевого) - то, что он "пылесборник". Нагрев ведь идёт за счёт конвекции воздуха вдоль нагретой поверхности и соответственно пыль в батарею набивается тем активнее, чем лучше она работает
. Секционник протирать проще и быстрее.
OlegaN[EL]У нас в квартире в комнате такая же батарея стоит в остальных чугунная стандартная...в комнате жарень...ну правда она и на солнечной стороне
на этой неделе или на следующей должен прийти сантехник устанавливать новые...радиаторы вроде купил уже какие-то...только не знаю чтоза и какие...если будет еще актуально могу докапаться до него
Megachel0
13 September 2012
ТитоН
да при чем тут котельная. тепловой пункт у каждого дома и в зависимости от входящей температуры теплоносителя проектируется теплообменник. и системы отопления разные бывают!
вдоль нагретой поверхности |
и продолжу- чем больше поверхность- тем теплее. В школе физикой увлекался- олимпиады там да чёё
OlegaN[EL]
13 September 2012
Труба батареи сама довольно горячая, но в комнате всегда дубень. Я делаю вывод, что не хватает эффективности радиатора.
Magistr
13 September 2012
Megachel0
Ну тогда объясни- почему у Олегана холодно?
OlegaN[EL]
13 September 2012
цитата (ТитоН) |
Ну тогда объясни- почему у Олегана холодно? |
Олеган как бы догадывается почему у него холодно. У меня по проекту (правда по предыдущему, до того как застройщик изменил планировку) было две батареи, проект немного поменяли и на батареях решили сэкономить, осталась одна. Одна батарея была запланирована слева от стояка, вторая справа. Сейчас стоит только слева. Ставить справа - затратно, поменять существующую на более тёплую - дешевле.
OlegaN[EL]
Т.е. дело в меньшем количестве батарей? Так бы поставить такую же, т. е. нарастить существующую.
Но понятно, что хочется красивей/эстэтичнеее, т. е. биметалл?
OlegaN[EL]
13 September 2012
ТитоН
Существующую не нарастить, уже места нет. Можно только в другую сторону от стояка плясать, а стояк зашит гипсокартоном уже. Потому и говорю, что затратно. Проще эту поменять на многосекционный биметалл.