Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
Кто ставил водосчетчики? Подскажите установщиков, может сантехники у кого есть нормальные?
NO LOGO
17 July 2012
мдаа, сегодня ночка душнее предыдущих
короче, Херсон, сижу в одних невыразимых и очках)) на кухне, листаю Школу квартирного ремонта, ищу в инете паркетную доску подешевле
вот например интересный сайт, кто-то здесь уже брал, нет? и вполуха слушаю Юру-музыканта
цитата: |
Распухшая ночь сдавила виски, На лике ее фонари отцветают... Я шабашу на кухне в дырявом трико, Под тяжестью строк волоса облетают, Как хочется верить в свое ремесло... |
NO LOGOа почему именно паркетная доска? чем лучше ламината?
бороздками на стыках?)
шутка конечно). на самом деле интересна разница
kwazarо, это один из холиваров
навскидку тынц!мне на спальню немного надо, квадратов 13, а это не такие уж великие деньги и да, хочу - однополосную доску с фасками под массив
NO LOGOне) стока буков читать не хочу) у меня пока в планах нет пола (не женского))
просто для общего развития интересно. доски эти сильно дороже хорошего ламината? и все таки почему именно они? в трёх словах
kwazar:
|
NO LOGO не) стока буков читать не хочу) у меня пока в планах нет пола (не женского)) просто для общего развития интересно. доски эти сильно дороже хорошего ламината? и все таки почему именно они? в трёх словах |
Ни один, самый дорогой ламинат не способен имитировать натуральное дерево
МАХ001красиво звучит)
а на практике? сильно приятней ногам? на вид сильно круче?
я чот не встречал его нигде. а может просто внимания не обращал ...
В общем, Кадыр. С тебя тест драйв
kwazarЯ просто процитировал предложение из ссылке выложенной Кадыром
Натуральный материал он и в Африке натуральный
NO LOGO
18 July 2012
считается, что паркетная доска экологичнее и тише, ну и люди посоветовали
натуральное дерево все-таки
например ламинат Quick Step может стоит 1200 за кв.м. а вот такая доска мне приглянулась
МАХ001:
|
Ни один, самый дорогой ламинат не способен имитировать натуральное дерево |
даладна. у мня даже линолеум имитирует.
И не забывайте, дерево - это дерево. Оно имеет свойство ссыхаться. Любое. Всегда.
Дарлинг270-26-44 Александр
точно не знаю, но вроди бы он по квартирам уже не работает. позвони узнай.
ну или глянь
сюда, там он тоже есть
РимычСпасибо, позвонила. С квартирами Александр не работает
интересно, где можно сделать дизайн-проект квартиры?
есть у кого-нить положительные отзывы?
хочется чтоб не очень дорого (это завсегда мечта идиота
) и помогли оформить мои желаемые ощусчения в визуальную форму
неужели никто не пользовался услугами грузчиков?)
mad_humster
Точно. Странно, что сразу не нашел. Спасибо за подсказку).
поднял у себя в доме пол, как оказалось был сделан немного коряво:
- черновой пол: необрезная доска
- сразу на ней утеплитель (незнаю как зовется, светложелтая вата такая)
- потом воздушная прослойка (см 10-15)
- и собственно сам пол (что то типа ДВП, толщина около 2см)
вся беда в том, что вентиляционные отверстия в фундаменте выходили как раз в воздушную прослойку между утеплителем и чистовым полом. А между землей и черновым полом вентиляции небыло, доски заплесневели и местами подгнили.
Хочу:
по возможности оставить конструкцию как есть, вентиляцию вывести под черновой пол. В воздушной прослойке под полом кинуть трубы отопления. Сделать влаго (паро) изоляцию.
Вопросы:
на сколько эффетивен будет воздушный промежуток между полом и утеплителем? или лучше утеплитель непосредственно к полу поднять? но отопление все равно под пол охото засунуть...
что использовать в качестве изоляции? где лучше прокладывать? кмк между черновым полом и утеплителем. сверху утеплителя надо?
РимычСтранная конструкция, они землю от улицы изолировали
Римыч
чето всё перемешано и непонятно... начнем по порядку?
1. черновой пол(из досок) лежал прям на земле?
Magvay74
20 July 2012
Ну лаги то там точно какие-то есть, не весит же это конструкция в воздухе.
p.s. Почитал про устройство полов и поседел.
Megachel0нет, между черновым полом и землей примерно полметра, т.е. земля-воздух 0,5м-доска25мм-утеплитель~100мм-воздух~100мм-чистовой пол ДВП15-20мм.
вентиляцию однозначно буду выводить под черновой пол, а вот надо ли поднимать утеплитель, или оставить воздушный промежуток для дополнительной теплоизоляции? и чем сделать и где проложить пароизоляцию? как понимаю минимум между досками и утеплителем, сверху утеплителя надо?
Римычнемного напутали с вент отверстием. должно проветриваться пространство под полом(над землей) влага от земли должна выходить наружу. Как показано на картинки влага от земли наружу не выходит, и холодный воздух с улицы проникает в теплый контур.
всё что нужно сделать это
1. опустить отверстие ниже!!!
2. и на брус15х150, доски прям сверху проложить пленку самую простую полиэтиленовую. и толщину утеплитель подобрать так что бы до чистового пола был промежуток
Римыч
20 July 2012
Megachel0
т.е. промежуток в 10 см между утеплителем и полом не нужен?
а что скажешь если разводку отопления пролоить под полом? т.е между утеплителем и чистовым полом.
зы и по отверстию. продолбить новое будет проблематично, что если гофрой или коробом просто опусить вниз? нормально будет?
Скоро в Парковый...
Хочу утеплить балкон, получить мини-комнату.
Кто как с таким делом справлялся? Обшить вагонкой или еще утеплитель проложить или еще что то? Обшивать только пол и балконное ограждение или все стены и потолок? Вопросы.. вопросы...
Советы - в студию (с) поле чудес
Римыч
10 см думаю много 5 см хватит.
разводку отопления ну почему бы и нет... всяко лучше чем вдоль стены более эстетично только я бы обернул трубу в велотерм( ну такой теплый шланг) что бы тепло не терялось под полом.
про коробили гофру думаю можно, только оди момент. в подполье воздух холодный и когда он будет проходить через утеплитель в теплую зону на нем будет конденсат который будет увлажнять утеплитель... его надо чем то утеплить(думаю типа как шумка в машине ну такая вспененная хрень на липкой основе)!!!
Megachel0
ага, спасибо за советы, будем думать!
Alex33
я против когда делают из балкона комнату.
по расчету на потолок надо 200мм утеплителя на стену примерно 150. ты так будешь делать?