Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
Raps74:
|
)(имик:
| Кто спроектировал такое отопление - |
не иначе - Мегачел |
а почему вы упускаете возможность пьяного сварщика
Megachel0Иной раз и трезвые разобраться ни фига не могут
У коллеги дома отопление (кстати, параллельная разводка) работает через ж... Циркуляция в радиаторах не идет, хотя стояки горячие. Кого только ни вызывали - без толку
kpaдадада, у того мужичка в ванной похожая схема
kpa
на картинки скорее всего или фотошоп или еще что. Подобное у меня на этаже(такая система применяется при поэтажной разводке) когда первый раз увидел тоже рухнул. Идет общий стояк в центре дома и в каждую квартиру заходит "своя ветка".
нечто подобное у меня у родителей жены в деревне,
там газовый котел, двухконтурный, ввод воды от скважины,
холодное водоснабжение от насосной станции и горячее водоснабжение и отопление от котла,
все собрано в одном углу
без пол литра не разберешь
paravozmilavasЧКТС это не бывшее УТСК, совсем другая контора и чужой карман
)(имик:
|
э ну его нафик!!! я на 15 этаже, учитывая что этажей всего 16, с таким подходом как раз я без компота и останусь |
У нас, тож в 16 этажке, бойлерная на 16 этаже как раз. Так что верхние этажи чувствуют себя в шоколаде)
alexey808
Ну так ясное дело...
УТСК посредник был... Теперь гор администрация поняла, какие деньги наворовать можно и забрала у УТСК его хлеб в Муниципалитет. Теперь МУП ЧКТС. ИМХО ничего не поменяется. Просто воры авторитетнее нашлись.
NO LOGO
7 February 2012
я что-то поиском не нашел, народ подскажите плиз - у кого какая ванна стоит?ну сосуд в смысле- где брали и какую лучше брать? Чугун, Акрил, Сталь, камень, гидро или без? Чо не брать? мрамор и золото - не предлагать
зы: и какие есть подводные камни при выборе тоже интересно
У нас дома акрил. с форсунками. без подсветки.
Скрытый текстNO LOGO:
|
мрамор и золото - не предлагать |
бери серебро. дезинфицирует
x
NO LOGOЧугуний однозначно.
Во-первых, вода из крана не гремит по ней на два этажа вверх и вниз.
Во-вторых, она дольше остаётся тёплой, что важно, если принимать ванну.
В-третьих, устойчива к механическим повреждениям.
Из минусов только возможность скола эмали, но это лечится.
Ещё про размер. Бери максимально длинную, какая поместится. Такой кайф вытянуть ноги!!!
OlegaN[EL]
7 February 2012
NO LOGOПриходи в гости уже
- покажу качественный акрил. Нам нравится.
OlegaN[EL]
7 February 2012
цыникЧугуний тоже хорошо, но холодныыыый
OlegaN[EL]
Неправда. Если в ванной не дубак, что чугун всегда комнатной температуры, и нагревается очень быстро.
OlegaN[EL]
7 February 2012
цыник
Ну конеш. Была чугунная когда с родителями жил, холодная она. Греется - да, быстро.
OlegaN[EL] , Олег.
Ты будешь уже целиком читать мои сообщения?
У моих родителей тоже была холодная чугунная. Потому что зимой иней в ванной на стенах был.
Сейчас у меня чугунная тёплая. Потому что дома тепло. Это не мои фантазии. Это физика.
Главное чугуний не брать новокузнецкий - говно ацкое.
Сам склоняюсь к акрило или импортному чугуну. На прежней хате стоял чугун турецикй - супер. 6 лет, износу ноль, после мойки блестит как новая и пачкается медленно, покрытие не стало пористым, как у новокузнецкой. мыли одним и тем же средство - жидкий Cif.
цыник
Чугун на ощупь будет всегда холоднее. Вот у меня на кухне стояли стулья с металлическим каркасом, утром так неприятно было касаться телом железяки. Щас стоят кожаные, металл весь закрыт. Температура стульев та же самая, а ощущения разные. и это тоже физика.
нужен мужичок рукастый - доделать недоделки после ремонта: плинтус там подклеить, обои, герметиком стыки заполнить и т.д.
Есть у кого на примете?
цыник
просто я юзал и акрил и чугун. И на ощупь акрил теплее. и это как раз физика.
Давайте организуем экскурсии
Сначала все идем к
Олегану , потом с Олеганом к
Кадыру, потом
можете ко мне на 15 -й этаж пешком
Еще надо к другу пети Кра заглянуть мимоходом
OlegaN[EL]
7 February 2012
2
цыник
Ты какой-то тяжёлый последнее время. Или не понимаешь меня или не настроен разговаривать и потому не желаешь понять.
Чугун более теплоёмкий из за чего и ощущается холодным. Акрил всегда будет ощущаться более тёплым при прочих равных условиях.
)(имикЭэ, а к Рапсу?
)
Я то раньше Олегана кончел
OlegaN[EL]
7 February 2012
)(имикЯ уже месяц никого с ффклуба в гости дождацца не могу.
цыник, приходи в ванной плескацца
)(имик
7 February 2012
я склоняюсь к акрилу.
Форм богаче разнообразие, чем чугунных, квадратную чугунную не найти
По звуко- и теплоизоляции им не уступает. По мех прочности не особо важно, я гирями пудовками в ванной не жонглирую.
А вообще я себе душевую панел хочу подобрать, к чугуняке будет сложно ее пристроить...
опять жеж на 15-й этаж ташить...
цыник:
|
возможность скола эмали, но это лечится |
Подскажи как, у меня несколько сколов есть, были замазаны, но "замазка" отлетела. В какую-то фирму звонил по объявлению типа "восстанавливаем ванны", но они предложили всю ванну залить по цене новой
я думал чугун никто не ставит. сам думаю от такой избавляться с ремонтом.
минусы - холодный, дольше нагревать, раньше прежде чем наполнять ванну несколько раз ополаскивал ее горячей струей из душа. форма одна, транспортировать проблематично, гидромассажа не бывает.
кстати гидромассаж - клевая штука. не знаю как щас по цене, но если есть деньги на разницу между с/без гидромассажа - берите с ним.
и да, акрил не грохочет, где циник слышал такие ванны - загадка. а еще устойчив к сколам (нечего скалывать) и химии, но менее - к абразивам.
NO LOGO:
|
Чугун, Акрил, Сталь, камень, гидро или без? |
Мой выбор - чугун, если простая форма устраивает. Иначе акрил.
Вот насчет камня (или бетона) ничего сказать не могу, это к Рапсу.
У стали пожалуй только одно преимущество перед чугуном - она легче, проще устанавливать.
Из чугуна редко льют что-то кроме обычных прямоугольников, зато ванная прочная, устойчивая, теплоемкая, не шумит.
Акрил предоставляет богатый выбор форм (иногда и расцветок), на ощупь сразу теплый - греть не надо. Но относительно легко царапается. Зато эмаль не сколешь при ударе