Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
NO LOGO
А ты кушать где планируешь? На кухне или в зале? Отсюда и плясать.
kpaвсю жизнь мечтаю жрать лежа
вот только не дают
Мы тока на кухне едим. Такое правило. По комнатам низя. Я не разрешаю
генадиййй
14 November 2011
NO LOGO
скажу как у меня. кухня рядом с гостиной, все было изолировано
тоже все можно было снести, но остановился на следующем варианте: кухню я оставил изолированной, а вот
коридор с гостиной объединил. получил визуально много места в гостинной-коридоре и отсалось уединненость кухни от всей квартиры.
почему не объединил с кухней - все-таки приятнее сидеть с друзьями на кухне, чем в гостиной
нет запахов
всегда есть где спрятаться от детей.
да и вообще - объединение кухни и гостиной (создание квартиры-студии)- холостяцкий вариант - он не по мне
цыникТебя разражает запах готовящейся еды?
Кухня и гостиная объединена. Очень удобно, кмк. Никакие запахи меня не раздражают, даже наоборот.
OlegaN[EL]
14 November 2011
На прошлой квартире кухня была отдельно - запахам это не мешало.
Raps74:
|
Тебя разражает запах готовящейся еды? |
Да. Не любой, но есть запахи, которые возникают при готовке, которые я просто не переношу.
Ну, такой у меня бзик.
Честно говоря, согласна с цыником.
Кухня -это кухня, гостиная - это гостиная. Если есть возможность - то объединить кухню и комнату, чтобы получилась столовая зона - это одно. А вот превращать гостиную в столовую - нет уж, увольте.
Для себя решили одно- как только нам станет мала кухня - будет решаться вопрос о покупке квартиры с большой кухней.
А вообще- для кухни много места не бывает
У родителей кухня 16 м, и, как выяснилось, - это не так уж и много...
Оптимальный размер - 20-25 хотя бы
Megachel0
15 November 2011
я тоже был противником совместной кухни-гостиной. но попробовав я ощутил прелесть совместного "проживания". надо просто грамотно разделить зоны.
поэтому считаю люди делятся на два типа те кто попробовал студию и те кто не попробовал.
Ivanna:
|
У родителей кухня 16 м, и, как выяснилось, - это не так уж и много... |
Чем это они ее так "захламили"?
Ivanna:
|
У родителей кухня 16 м, и, как выяснилось, - это не так уж и много...Оптимальный размер - 20-25 хотя бы |
все познается в сравнении.
у родителей кухня 9 м2
у меня 16 м2
у сестры 24 м2
так вот после родителей мне моя кажется большой, а вот после посещения сестры - маленькой.
ну и сестренка говорит, что 24 м2 конечно не мало, но хочется по более
Ivanna:
|
Кухня -это кухня, гостиная - это гостиная. Если есть возможность - то объединить кухню и комнату, чтобы получилась столовая зона - это одно. А вот превращать гостиную в столовую - нет уж, увольте. |
плюс много
при наличии возможности создать столовую, объединенную с кухней - обеими руками за, НО не в ущерб гостинной и остальным жилым комнатам
kpaответ (по сути) дал Korleone. Просто к размеру привыкаешь
у нас вот - 13 м, но как-то душа требует простора
Korleoneа у сестры сразу такая была? или путем перепланировки получилась?
Ivanna:
|
Korleone а у сестры сразу такая была? или путем перепланировки получилась? |
сразу была, но у нее коттедж.
но и 24 м2 им тоже мало, хотят объединить проемом с соседней комнатой (еще 25 м2 вроде), сделав последнюю столовой
Korleoneну да - согласна
в коттедже оптимально метров 40 - кухня +столовая
Korleone:
|
24 м2 конечно не мало, но хочется по более |
Это на сколько человек?
IvannaТогда уже ночной клуб получится
kpaДаа, Петя, нам с нашими 9м остается токо молча завидовать
)
Raps74Тут еще какая засада на самом деле. У меня 9м, но есть арка из кухни в зал. Поэтому очень удобно принимать гостей в зале, поставив туда посередине стол. Но самим кушать удобнее таки на кухне. Однако из-за этой арки места там еще меньше, ибо вдоль арки нельзя же поставить ничего. Кстати, запахи еды меня совершенно не раздражают (хоть готовой, хоть готовящейся), если я такую еду в принципе ем
ИМХО 12м для кухни - это вполне достаточно для будней семьи скажем из 4 человек. Для приема гостей (человек 10) хватит 16м. Ну и так далее...
У нас 12 метров кухня и через арку зал 19 метров. Для троих - самое то. Гостей принимаем в зале, как и Петр. И правда - оч. удобно
Я када переехал из вытянутой кухни 8м2 в квадратную 9м2 - был очень рад
)
Туда даже диванчик угловой удалось втиснуть
)
На лето планируется ремонт в гараже.
Какая альтернатива шткатурке может быть?
Megachel0
30 November 2011
Raps74
ГВЛ. на мой взгляд гораздо быстрее, ровнее, и можно делать даже в минусовые температуры.
гвл можно крепить без направляющий прям так "насквозь". а ваще если аккуратный кирпичик то можно покрасить, промышленный дизайн.
Еще можно привлечь детей на покраску раскрашивать каждый кирпичик в разный цвет ну намешать 5-6 цветов будет оочень позитивный и жизнерадостный гараж. Можно дать волю воображению ну не получится и фиг с ним это же не гостиная в загородной резиденции зато если все будет удачно то гараж будет радовать глаз))) .
Megachel0
там шлакоблок, отштукатуренный песком с водой.
Если ляпать гвл прямо к стене, будет неровно.
А на каркасе - площади жалко.
Raps74
а нафига ваще там ремонт? мне вот пофиг чо там в гараже. Муравьи завелись у ворот - вот их прогнал. Крыша подтекает - надо будет весной сделать. а стены - да по барабану.
Megachel0
30 November 2011
Raps74
ну вот писец если в гараже стены не будут ровные))). ну даже если применишь каркас то потеряешь по 50мм с каждой стороны. А если помучаться и под профиля прошкрябать песок то еще меньше.
я думаю что с штукатуркой заморачиваться нет вообще смысла она отпадет от песчано-водной штукатурки.
Поэтому выход (точнее два) или сбивать старую штукатурку или зашивать ГВЛом.
у меня гараж покрашен от пола до высоты 1,2 м краской, выше побелен. Побелка неплохо отражает свет, улучшая освещенность. В неоштукатуренном гараже соседа темно как в пещере.
paravoz
Он в таком виде стоял более 40 лет.
Хочу сделать красиво.
Megachel0Старую однозначно сбивать
Megachel0:
|
ну вот писец если в гараже стены не будут ровные |
Мне такое же про сад говорили отдельные граждане
Если я берусь че то делать, у мня рука не поворачивается сделать это неровным.