Dimicandumцитата: |
Не отменяет, потому что нечего , если ранее висел , а теперь НЕ висит чего отменять-то ?? |
Ранее по расстоянию, а не по времени.
На самой площади знаков нигде не стоит и не висит.
Вот именно это я и написал.
А если Вы этого не поняли, то это явно не мои проблемы.
цитата: |
У меня парень сейчас на права учится , надо спросить есть ли в билетах вопросы о том ЧТО решил ВС или достаточно ПДД . Решения ВС это для судей |
Решения ВС, так же как и ВАС - есть трактовка законов и подзаконных актов.
ПДД в том числе.
В случае, если есть разночтения или вопрос никак документом не отрегулирован.
На курсах вождения этому не учат, что весьма прескорбно.
Разъясните плиз барковская машина оперативная али спецслужб ? Вам на пересдачу ПДД не пора? Как-то уж через чур вольно , мягко говоря, Вы их трактуете |
Не переживайте. Я их как на 20 из 20 10 лет назад сдавал, так и до сих пор сдаю.
И трактую их не очень-то и вольно.
Поскольку не пытаюсь при ответе на вопрос "каким пунктом правил разрешено ездить по разделительной линии" сразу же отвечать на вопрос "является ли конкретная машина той, которая может воспользоваться данным пунктом правил".
Это у Вас попытка скакать от общего к частному и наоборот налицо.
С одной целью: доказать свой ум и глупость оппонента.
Если же смотреть на пункт "при условии обеспечения безопасности дорожного движения", то выезд Мерседеса не создавал помех Ситроену при условии движения послежнего по своей полосе.
Занос Ситроена и столкновение с мерседесом не есть создание аварийной ситуации самим мерседесом.
Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу |
Так мерину вроде не в зад накатили и не он кого-то из впереди идущих в его направлении "зацепил"...
В чем проблема с этим пунктом правил, поясните?
Или он должен был уступить дорогу Ситроену, воспользовавшемуся (по какому-то праву) возможностью ездить по разделительной линии?
(это если мы допускаем, что мерин авто оперативных спецслужб, оборудованный проблесковыми маячками в установленном порядке)