Среди фокусников наверное есть охотники
давайте общяться и встречатся для расширения охотничьих мест
Меня зовут Сергей я охотусь в основном на пернатых и в Шатуре много птици хорошие цены проживания на базе
C/IOH
1 October 2009
у меня как было когда брал спанелюху
(пол года назад,
она ща в уехала в Питер там ща натаскиваться начала,
для матери брал, брат после свадьбы сьехал вот )
ёрк уже был полтора года
так вот когда щена принес ерк по началу испугался
потом домогался а потом спанелюха ерка гонять начала
но так по добраму играючи ерк огрызнется она перестает
пока ерк сам кней играть не полезет вот
но он у мя "осторожный" по характеру
а спанелюха она и в африке как пуля дура)))
потом буквально в прошлом месяце взяли кота для тещи
кот пошугался пошугался а буквально через день играть с ерком начал
и терь его за мамку принимает
Утка хрустящая с сыром.Многие считают утку жирной птицей и готовят ее достаточно редко. На самом деле утиное мясо довольно постное, а жир сосредоточен в основном под кожей и легко удаляется при обработке. Готовя утку на решетке на среднем огне, легко вытопить весь оставшийся жир. При этом кожица станет хрустящей и очень нежной. Только не забудьте поставить под решетку противень, на который и будет стекать вытопившийся жир.На 6 порций нам понадобится: утка весом 2 кг, 1 ст. л. соли, 5 ст. л. растительного масла, щепотка кайенского перца, 50 г дижонской горчицы, 200 г пармезана, 1 ч. л. молотых семян кориандра.Утку промыть, обсушить бумажной салфеткой. Удалить с поверхности кожи оставшиеся перышки. Аккуратно, стараясь не повредить мясо, удалить крупные кусочки жира через отверстие в тушке. Вскипятить в кастрюле 5 л воды. Поместить утку в большое сито (или в раковину) и медленно, примерно в течение минуты, поливать кипятком. Затем положить в хорошо проветриваемое место на 30 мин., чтобы она подсохла. После этого утку можно снова обработать кипятком - она получится еще более хрустящей. Натереть утку солью и оставить в прохладном, проветриваемом месте еще на 30 мин. Обсушенную утку уложить на доску вверх брюшком и наколоть ее кожу толстой иглой или маленьким ножом так, чтобы не повредить мясо. В противном случае подкожный жир во время запекания будет впитываться в мясо через поврежденные участки и оно приобретет не очень приятный запах. Проколы следует сделать в 30-40 местах по всей поверхности кожи. В небольшой кастрюле хорошо разогреть растительное масло, всыпать молотый кайенский перец и прогревать секунд 20, пока масло не станет красного цвета. Слишком долго прогревать не стоит, так как масло приобретет запах гари и неприятный цвет. Снять кастрюлю с огня, быстро перелить масло в другую емкость, дать остыть. В остывшее масло, непрерывно взбивая, понемногу ввести горчицу. Приправить смесь молотыми семенами кориандра. Утку смазать снаружи и внутри полученным маринадом, оставить в прохладном месте на 2 ч. Духовку разогреть до 130°С. Уложить утку на решетку грудкой вниз, поместить на средний уровень печи. Под решетку с птицей поставить противень для стекающего жира. Запекать утку 1,5 ч, затем перевернуть ее вверх грудкой, слить жир с противня, вновь установить его в духовке и запекать еще 1,5 ч. Пармезан натереть на крупной терке или нарезать очень острым ножом на длинные тонкие пластинки. Утку извлечь из духовки, уложить грудкой вверх, покрыть слоем нарезанного сыра. Вернуть утку в духовку, увеличить температуру до 180°С, готовить еще 30 мин., до полной готовности. Готовая утка должна иметь ароматную, хрустящую корочку и сочное мясо; подкожный жир должен целиком вытопиться.
morg1981Вкусно написал , на выхах одну попробую так приготовить
У кого ещё есть вкусные рецепты делитесь .
morg1981лови +
publicenemy
5 October 2009
Знающий народ подскажите,когда перелетная утка пойдет ,не местная,на когда готовиться ну примерно конец октября-начало ноября?
publicenemy
5 October 2009
Только хотел написать куда Дачник пропал,а тут вижу Дачник в присутствующих,Алексей Владимирович рассказывайте как сьездили.
publicenemy
отзвонился щас егерю в спас клепики-- утка щас закрыта, так как торфянники горят опять!!!
а по поводу кабанчиков--сказал звоните после 25 октября--он будет знать цены и т.д.
сезон на кабанов у них с 1 ноября!!!
publicenemy
Добрый день, Игорь.
Да ни куда я не делся.
Что-то с Аськой мне натворили - половина контактов исчезла. Надо как-то заново найтись.
Летом съездил только на рыбалку.
А на охоту собираюсь после 16.10.09г.
publicenemy
5 October 2009
окей,я попозже позвоню в тамбов там тему пробью.
Дачник:
|
publicenemy Добрый день, Игорь. Да ни куда я не делся. Что-то с Аськой мне натворили - половина контактов исчезла. Надо как-то заново найтись.
Летом съездил только на рыбалку. А на охоту собираюсь после 16.10.09г. |
в аську Вам стукнул,на охоту куда собираетесь?
publicenemy
5 October 2009
Алексей Владимирович,а у Вас нет среди друзей,друзей-легашатников,просто озадачился покупкой легавой,а на стороне как то стремновато покупать.
Дачник
5 October 2009
publicenemy
На Ахтубу. Пока трое и три машины.
А какая порода интересует?
Могу Волгоградского пса - дратхар - например.
publicenemy
5 October 2009
Дачник:
|
publicenemy
На Ахтубу. Пока трое и три машины. А какая порода интересует? Могу Волгоградского пса - дратхар - например. |
На Ахтубу у меня сорваться не получиться.
По породе хочу либо курцхара либо дратхаара либо венгерскую выжлу,главное что бы щенок был с рабочими документами и от реально рабочих родителей
publicenemy:
|
Знающий народ подскажите,когда перелетная утка пойдет ,не местная,на когда готовиться ну примерно конец октября-начало ноября? |
Сейчас утка перелиняла, начинает сбиваться в стаи, и далее потихонько двигаться на юг.
массовый пролет северной утки пойдет, когда на севере начнутся морозы, т.е просто смотришь прогноз в Архангельке, например))) когда там начнутся морозы - утко двинет к нам))
Losenok:
|
publicenemy:
| Знающий народ подскажите,когда перелетная утка пойдет ,не местная,на когда готовиться ну примерно конец октября-начало ноября? |
Сейчас утка перелиняла, начинает сбиваться в стаи, и далее потихонько двигаться на юг. массовый пролет северной утки пойдет, когда на севере начнутся морозы, т.е просто смотришь прогноз в Архангельке, например))) когда там начнутся морозы - утко двинет к нам)) |
Вот ещё бы знать на какие болота она сядет отдохнуть
publicenemy
6 October 2009
Народ у в тверской нет завязок ни у кого ,вроде там не плохие места.
publicenemy
я в Тверской ветке даже тему создавал отдельную--кто та там что та обещал узнать!!!
но вроде как затихло
может опять разогнать тверскую ветку, а то там одни рыбаки стали тусить
Всем привет!
Буду очень признателен, если возьмете как нибудь на охоту, хотя бы посмотреть на первый раз...Есть ружо моссберг 500й, небольшой навык стрельбы, и желание!
publicenemy
Поеду, узнаю.
Там только рабочие собачки
publicenemy
6 October 2009
vardanius:
|
Всем привет! Буду очень признателен, если возьмете как нибудь на охоту, хотя бы посмотреть на первый раз...Есть ружо моссберг 500й, небольшой навык стрельбы, и желание! |
не вопрос ты сюда по чаще заглядывай,как соберемся не вопрос бери ружо с патронами и айда с нами
Дачник:
|
publicenemy Поеду, узнаю. Там только рабочие собачки |
Спасибо Алексей Владимирович.
TOST:
|
publicenemy я в Тверской ветке даже тему создавал отдельную--кто та там что та обещал узнать!!!
но вроде как затихло
может опять разогнать тверскую ветку, а то там одни рыбаки стали тусить |
да там Макс злые все какие то начали бодягу какую то жевать вы приедете всех перестреляете тьфу блин
TOST
7 October 2009
C/IOH
когда, куда, именно на кого и почем
едем на 10-11 под михайлов рязанская обл
-ориентировачно пролетная утка
-гусь весьма оптиместично
-возможно заяц
день по перу там 400р сезонка 1200
по зайцу пока не знаю, завтра узнаю точнее
а я в эти выходные хочу в Шатуру с товарищем сьездить если погода будет
C/IOH
и сколько проживание стоит
C/IOH
8 October 2009
нисколько
Зайцо отменяются до 1 ноября сезонка будет 1200
C/IOH
Рекомендую Сасовский р-он, отличная охота, замечательная рыбалка.
Поедите как?
C/IOH
12 October 2009
обычно еду по м4-м6
отчитаюсь для статистики
сьездили никак 1 утка летала на выстрел 1 на 300 м и еще 2 по темноте подняли с озера когда в засидку спускались они нас метров за 100 услышали воплей было какбдто мы их режем уже
пролетной нет даже на горизонте поговорили с егерем он говорит под холода
приезжать надо к концу месяца ближе
с зайцом говорит туго в этом году будет
за все время подняло настроение только 3 часа стояния в пробке с заглушеным двигателем тк пробка не ехала вообще тк футбол весьма не порадовал но наши все равно молодци
ОЧЕНЬ интерсно как там в шатуре
не плохо 3 утки все на озере
северная появилась на карьерах ещё кряковой много
северная как чума в бронике
лупил на прямую
перья летят а сама как пёрла даже не вельнёт
в общем клёво я бы ещё остался только дождь пошёл