Выезды на природу

Привет, клуб!
Предлагаю повторить прошлогоднюю вылазку в леса, приглашаются все желающие подышать, покататься, побарахтаться в снегу.
Выезды на природу (сообщение #11168274)
Даты - 8 или 9 декабря.
Покатушки на снегокатах будут 100%, потом можно поползать по тамошним горкам и тропам.
Взводу Хитрил быть обязательно

Инфа предварительная (даты точно эти), буду дополнять.
выезд, выезды на природу, природа, отдых на природе

eagle-80
23 November 2012

Выезды на природу
108,4K
views
130
members
2K
STK
28 January 2009

Млин Тюменские источники -это тема, съездил б с удовольствием
nocarier
28 January 2009

1

дамы и господа, не забываем что в эти выхи мы идём болеть за дорогую нам bisha в финале мисс Автоквартал

в связи с этим предлагаю задумацо о следуйщих выходных

КипишЪ
можно и молоко, главное что в деревне

Ivan_F1
-30 не так уж и страшна вот если -40... придёцо искать то что Альбиша в курилке показывала

давайте идеи.
Malipus'ka
28 January 2009

Ivan_F1
Это было только предложение. Прогноз я тока счас увидела, что две недели морозы будут.
Тема про источники тоже интересна. Цена вопроса?
bisha
28 January 2009

nocarier:

-30 не так уж и страшна вот если -40... придёцо искать то что Альбиша в курилке показывала

да ладно -50 нам тоже не страшно))
posted image
nocarier
28 January 2009

народ не кипишите раньше времени.
на следуйщие выхи норм температуру прогнозируют

по тюмени нада тож порешать... сча Сашу попытаю
Malipus'ka
28 January 2009

nocarier
А на е1 другой прогноз. е1
nocarier
28 January 2009

1

Горячие источники Тюмени

Горячих источников под Тюменью два. Первый - в Верхнем Бору, благоустроенный (от Тюмени 5-7 км), второй – дикий, неблагоустроенный, примерно в 30 км от города.
Как добраться из Екатеринбурга: едем по дублеру Сибирского тракта (Тюменский тракту) и никуда не сворачиваем. Для того, чтобы попасть на источники, надо на въезде в Тюмень, на круговом движении, уйти против часовой стрелки на 270 градусов на Рощино:
posted image
Потом едем прямо. Проезжаем под первым мостом, после(!) второго моста сворачиваем на ответвление справа, и забираемся на второй мост. Там одна дорога, так что перепутать сложно.
Едем по узкой дорожке, высматривая указатель слева. Примерно 3-5 км.
Называется он "База отдыха "Верхний бор" с горячей минеральной водой (местные жители его называют "Эльдорадо").
posted image
Если ехать дальше, то через 20-25 км будет второй горячий источник, менее благоустроенный (возле пионерского лагеря)
Расстояние: 340 км от Екатеринбурга, дорога занимает примерно 4,5 часа, если ехать 120 км.

Об источниках:
Состав воды: Минеральная вода "Тюменская-2" (бромная, хлоридно-натриевая, скважина №10, глубина-1233 м, общая минерализация-75 г. на литр.). Температура минеральной воды (Тюменская-2) из источника: + 45 градусов!!
На источники лучше ехать в осеннее и зимнее время, летом нет такого контраста и не так интересно, хотя польза такая же.
За вход придется выложить по 200 р. с носа, конечно, платишь один раз и без лимита времени. Заслуженным людям (пенсионерам, инвалидам) скидки или вообще бесплатно.
posted image
Сам источник представляет собой что-то типа бассейна с горячей водой, который находится на улице, во дворе здания.
posted image
Источник открыт до 4 часов утра. Вечерние ощущения: очень красиво, бассейн подсвечивается лампочками.
posted image
Еще есть кафе с нормальными ценами и сауна (включена в стоимость).

Где остановиться:
1) гостиница "Источник" (проживание 3000 руб/сутки, номера благоустроенные, за посещение источника платить не надо, входит в стоимость проживания)
2) гостиница "Сосновая" (от 1600 за 3-х местный номер – до 3100 за 3-х местный коттедж)
3) напротив благоустроенного источника (через дорогу) находится база Зея (места можно заказать заранее через местную турфирму, 3-х местный номер примерно 860 рублей/сутки за номер)
4) вагончики в Верхнем Бору, где можно ночевать, прямо на берегу бассейна (можно тут же мангал поставить). Тел. администратора (+7) 904-888-05-16
5) гостиницы в самой Тюмени (от 500 до 1500 за двухместный номер), только надо заранее забронировать. Это хороший вариант, заодно можно и Тюмень посмотреть, а до источников от города ехать всего минут десять. В Тюмени есть бесплатная справочная 332-332, там телефоны всех гостиниц можно узнать.
6) квартиры посуточно (для тех, кто едет без бронирования, наугад), - можно купить газету с объявлениями, таких предложений – много, можно снять 2-х комнатную квартиру в центре города за 1500 в сутки.

Советы бывалых:

продолжительность купания и прием ванн в термальном источнике не должен превышать 15 – 20 минут, надо обязательно сделать перерыв, а потом можно снова нырять!
пьянствовать и купаться одновременно нельзя
после купания надо вымыться, так как вода состоит на 50% из минеральных солей
шкафчик брать лучше один на двоих, в каждом шкафчике 2 отделения (ключ от шкафчика в раздевалке стоит 40 руб)
лучше ехать на нижний (дикий) источник, там прикольней, но никакой инфраструктуры, а жить можно и не на самом источнике
на источнике есть бар, где продают чай, пиво и т.п., правда, с собой напитки нельзя
перед обратной дорогой водителям лучше отдохнуть, потому что после купания состояние такое, что ничего и никуда не хочется, полная релаксация
в номерах электрических плиток нет (запрещено)

С собой надо взять:
1. Полотенце большое махровое
2. Купальник или плавки
3. Тапки (хотя там можно купить и одноразовые)
4. Можно взять халат
5. Шерстяная шапочка, если температура менее -10 градусов
6. Ну и деньги конечно

Можно поехать и через турфирму (с группой) или на один день (стоимость составит примерно 1400 рублей), или на два дня (стоимость 2800 рублей), такие экскурсии проводит Аркаим-Трэвел.

мож с тюменцами переговорить???
кто возмет ответственность?

если что я драйвером буду трое поместяцо
Княгиня
28 January 2009

прикольная тема.но на февраль запланировна поездка к Пермякам. думаю не осилить ещё и поездку к Тюменцам. я без работы...
GoodW!n
28 January 2009

Княгиня, nocarier,Malipus'ka и остальные
Отдых это все хорошо, но может уже решим как-нить рас и навсегда, чтоб не тешить себя надеждами и моск не ломать, мы играем в Дозор?.. Или лень?

Следующие выхи выпадают на игру..
Malipus'ka
28 January 2009

GoodW!n
Саша, для того и объявили выезд на природу, чтобы уже отдохнуть от города. А то последнее время все события в городе проходят. К прошлой игре мы за месяц готовились. А сейчас почему-то ни у кого настроя нет на игру. ИМХО.
KNB
28 January 2009

цитата (STK777 @ Сегодня в 09:33)
Млин Тюменские источники -это тема, съездил б с удовольствием

Уже второй год в Тюмень гоняю на источники в санаторий Верхний бор,(в декабре открыли второй бассейн, поцивильнее, на 500 метров дальше по дороге от вышеописанного) , лучше конечно ездить когда на улице -10 и ниже, был 5 января, на улице -15-18 а в воде +45, если не с ночевкой то вход в новый бассейн 400р/ч, лучше в будни.
Malipus'ka
30 January 2009

Что-то темка упала опять. Давайте на источники съездим. А? Вчера в газетке про них прочитала. Реально захотелось съездить.

Или пока все собираются на ДР в Пермь?
bisha
30 January 2009

Malipus'ka
давай вот с финалом мисс АК закончим и будем думать, пока я ваще ни о чем думать не могу
bisha
4 February 2009

Ребята, есть вариант съездить в выхи к дяде Саше в Дегтярку! кто поедет?
nocarier
4 February 2009

bisha
тока в этот раз я хАчу быть пассажиром
с мАлееееенькай бутылачкай водофки
*Lexus*
4 February 2009

Мы с жиной готовы ехать... тока сможем после 14-00 и без ночевой
bisha
4 February 2009

короче план в су бботу в 15-00 отъезжаем от поста на московском тракте (ну как раньше)
с собой кто что пьет, + что нить для закуски и бутиков, там запечем картошку и сделаем шашлык-вот и весь стол в этот раз (в стране кризис) кто захочет останется с ночевой кто нет вечером уедет. вообщем все как всегда лишний повод потусить пообщаться поделиться позитивом - его очень мало в последнее время
едут :
1. bisha
2/ nocarier
3/Лексус + ЖИНА
4. flars +?
nocarier
4 February 2009

bisha
Альбиша, а посему мы с Лексусами через слэш??
1. bisha
2/ nocarier
3/Лексус + ЖИНА
4. flars +?

мы тип без ночевой???
bisha
4 February 2009

nocarier
ну просто так получилось
*Lexus*
4 February 2009

bisha
а в три не поздно ехать?
bisha
4 February 2009

*Lexus*
под тебя же подстроила!
Malipus'ka
4 February 2009

1. bisha
2. nocarier
3. Лексус + ЖИНА
4. flars +?
5. Malipus'ka+Стёпа

bisha
Альбина, мы то ведь можем и раньше уехать, а Лёша с Катей потом подтянутся. А то действительно в 15.00 как-то поздно. Пока приедем, расположимся уже стемнеет. Давайте часов в 13.00, а то и в 12.00.

Кстати, я на машинке буду. А то она у меня неделями стоит, скучает.
bisha
4 February 2009

Malipus'ka
ну тока не в 12-00 дайте поспать! ну давайте в 14-00. все мы успеем!
Malipus'ka
4 February 2009

bisha
Харашо.

Тазик для салата доставать?
bisha
4 February 2009

Malipus'ka
пуся вылезай в асю там обсудим, но думаю в этот раз без тазика обойдемся
Malipus'ka
4 February 2009

Прошу прощения за дезинформацию - я не еду.
От радости совсем забыла, что в субботу иду на юбилей.

Меняю список:
1. bisha
2. nocarier
3. Лексус + ЖИНА
4. flars +?

bisha
Альбиша, у меня аська не работает, а доступа для скачивания новой нет.
GoodW!n
4 February 2009

Я не смогу.. Вечер встреч у меня в школе.. Жалко!
nocarier
4 February 2009

GoodW!n
в суботу?
*Lexus*
4 February 2009

bisha
спасибо за заботу дорогая... я ж о вас биспокоюсь... а мы с Катюхой на готовое приедем

м-да... народ видимо себе все отморозил... никакой активности
bisha
4 February 2009

я вообщем буду за рулем со мной SV000, кого еще подхватить?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up