Посоветуйте, где в Минске отремонтировать АКПП Форд-фокус, американец,
2002 г.
Сам из Витебска. У нас не ремонтируют.
Advokatvlad
10 August 2010
crazybullet
Нет, чтобы на фокусировку подъехать, сразу бы определили.
Advokatvlad
10 August 2010
Упс, я заметил, что часто пишут не из Минска у нас, ну тогда в Тюмень на фокусировку, у них же тоже должны быть.
crazybullet
10 August 2010
Advokatvlad
конечно есть! велком!
Нужен поддон коробки АКПП европеец. Интересно, они с америкосами взаимозаменяемы?
Iga_Minsk
12 September 2010
Sly32
АКПП одинаковы, соответственно и поддоны тоже...
NinoNano
12 September 2010
Sly32
а ещё можешь искать от Mazda у них поддон со сливным отвестием, удобно будет сливать масло
Energy_zer
12 September 2010
NinoNano:
|
Sly32 а ещё можешь искать от Mazda у них поддон со сливным отвестием, удобно будет сливать масло |
А смысл? Все равно фильтр менять.
Iga_Minsk
12 September 2010
Energy_zer
Удобно - означает, что часть масла на себя не выльешь. Есть такая проблема
Спасибо всем за ответ. У меня от предыдущего форда остался поддон коробки, сегодня откопал его на даче- визуально- такой же)))
Парадокс - на машине 2001 года(мексикан) он нормальный, на машине почти 4-го года ржавый почти до дыр(русфокус). Поддон двигателя поменял уже- там уже текло масло просто!
Напрашивается логичный вывод...
Как считаете, самому поменять соленоиды можно?
В АКПП ни разу не залазил. МКПП делал, там не страшно, никаких соленоидов, одни шестеренки.
Свой Фокус продиагностировал по причине - не вкл 4я передача совсем и доооолго не включается 2я (и только с рывком). Диагностика показала возможный дефект - поломка соленоидов ( каких точно, не помню), масло было чистое.
Так вот я и думаю, купить эти самые соленоиды (ну сколько они могут стоить? ну по тыще рублей?), поменять и поехать себе дальше. На сервисе сказали, что ремонт будет стоить рублями от 6000 до 75000. Это в Питере было.
maded
Тебе NinoNano ответит, он один сам менял, говорит что не сложно.
Спасибо, свяжусь с NinoNano.
друзья, нужна помощь
4 023 766 это код соленоида А, а то на EXISTE их в комплекте предлагают 2 шт., что меня и смущает да и ценник 97$
Energy_zer
26 November 2010
Mali17:
|
а сколько всего масла в акпп помещается?
кто говорит 7л а кто-то 9л |
Если без слива из гидротранса - то 4 литра.
Energy_zer
27 November 2010
Mali17:
|
хочу все поменять |
Ну тогда готовь литров 12. 4 слил - 4 залил. Проехал немного, опять 4 слил - 4 залил. И еще разок. Тогда можно сказать все поменяешь.
Energy_zer
27 November 2010
Vitalik_:
|
мне 3,5 литра залили |
А с радиатора сливали? У меня от-туда с пол литра вылилось.
денис, и на Экзисте продают по одному, позвоните на Боровую уточните у них цену, на Экзисте 92$ ждать неделю.
4 023 766 -это код соленоида А, а то что б лишнего не заказать
NinoNano
СПАСИБО
очень воввремя, а то я чуть заказ не отправил на 90$
около часа пацаны с Экзиста пробивали соленой за 70$, даже с Москвой созванивались, но всё -таки нашли и заказали. через неделю будет.
итого:
1. масло в АКПП (форд оригинал)-5 литров (16$ за литр)
2. фильтр (форд оригинал)-1шт. (38$)
3. соленоид А -70$
сумма: 188$
за ремонт мастер берет 100$
вот так вот
NinoNano
30 November 2010
денис
масло на Боровой брать надо было, в любом случае до 10$ и хватило бы и 4-х литров.
к оригинальному фильтру надо брать кольцо и герметик (~20$) для поддона, я же говорил, что надо брать фильтр framm FT-1210 стоит на Exist 26.18$ (идет в комплекте с кольцом и прокладкой).
готов тебе сделать за 60$ при наличии гаража с ямой и прокладки для поддона.
в любом случае 100$ за работу очень дорого, даже на Боровой замена масла в АКП стоит порядка 30$, а поменять соленоид 2 мин. работы при замене масла.
Energy_zer
30 November 2010
NinoNano:
|
денис масло на Боровой брать надо было, в любом случае до 10$ и хватило бы и 4-х литров. к оригинальному фильтру надо брать кольцо и герметик (~20$) для поддона, я же говорил, что надо брать фильтр framm FT-1210 стоит на Exist 26.18$ (идет в комплекте с кольцом и прокладкой). готов тебе сделать за 60$ при наличии гаража с ямой и прокладки для поддона. в любом случае 100$ за работу очень дорого, даже на Боровой замена масла в АКП стоит порядка 30$, а поменять соленоид 2 мин. работы при замене масла. |
Брал хорошее немецкое Равенол - 100 тыр за 5 литров.
Кольцо ... не нужно, хотя брал SCT за 50 тыр. там оно было. Брал с прокладкой. Предыдущий хозяин ставил на гермет - задолбался отшкребать.
Сделаю за 50-т. Есть гараж.
10 - Славе за замену соленоида.
Кстати если кто решит заливать масло Repsol ATF Matic III, то у меня есть где-то полтора литра.
NinoNano
30 November 2010
Energy_zerцитата: |
готов тебе сделать за 60$ при наличии гаража с ямой и прокладки для поддона. |
так я пытался довести до Дениса, что выгоднее сделать самому, а я, если понадобится, и бесплатно помогу
на оригинальном фильтре нет кольца, надо покупать отдельно или использовать старое.
Advokatvlad
1 December 2010
цитата: |
масло на Боровой брать надо было, в любом случае до 10$ и хватило бы и 4-х литров. |
И у меня 1 литр валяется, так и не понадобился, 4 литра влазит.
Предыдущий хозяин ставил на гермет - задолбался отшкребать. |
Это точно, я ставил на гермет, долго отшкребать надо
на оригинальном фильтре нет кольца, надо покупать отдельно или использовать старое. |
у меня было кольцо, маленькое такое.