Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Valerevich
21 February 2014
Беркут:
|
Где в Ярославле хорошо прокатывают литые диски, сколько по времени занимает процедура и по стоимости? Желательно в южной части города. |
Alex1680:
|
Я на магистральной катал по осени, по времени заняло минут 15-20, по стоимости 600 руплей!!! |
отлично катают... я у них уже раз 5 был.
Надумал продавать на. Задрал уже
Сколько можно вваливать денег???
... всё поменяно и ОДИН ХРЕН ЧТО ТО СТУЧИТ
ДОСТАЛ
...!!!
andrew1991
2 March 2014mobile
-kolhoz-
Можно в столицу сгонять на акустическую диагностику подвески.
Как стучит-то? Опиши подробно, может коллективный разум чего родит.
Казаков Виталий
2 March 2014
-kolhoz-
andrew1991
дык рейка поди... больше нечему...
andrew1991
Снова вливать в него деньги? Я устал уже от этого. Как говориться гиря до полу дошла.
Как купил и полгода без ремонта не проходило.Только на запчасти ушло косарей 60-70 не считая того что делал всё сам,если б нна сто отдавать без штанов бы оставил.
Стук чёткий металл дребезг по гребёнке.
Поменяно в подвеске всё. Стойки,ступицы,стойки стаба,шаровые,наконечники,в рейке заменена втулка скольжения(справа),рейка подтянута до упора.Чё сму ... ещё то надо.И сзади бремчит что то уже даже и лезть туда не хочу.
Казаков Виталий
Выложить ещё 30 с лишним за рейку и не факт что она не будет стучать? Мне не по карману такие эксперименты.
Казаков Виталий
2 March 2014
-kolhoz-за 11 на суздалке под ключ с гарантией
Казаков Виталий
Ездил я к ним, не понравилось отношение в принципе. Стали мне сразу терерть что выбиты з средние зуба на рейке,и ещё что то там в обшем о них у меня негативноне мнение сложилось,(рейку разобрал-зубья -муха не сидела-диагносты мать их)
Казаков Виталий
2 March 2014
-kolhoz-
у тебя 2 рейки. можно сделать, имхо. но если душа уже, как говорится, не лежит, то продавай
-kolhoz-:
|
... Стойки,ступицы,стойки стаба,шаровые,наконечники ... |
А рулевые тяги, опоры амортизаторов, втулки стабилизатора? Термоэкраны проверял (может крепления отржавели и колотются)? Сварные точки крепления глушака? Подрамник по втулкам не елозит? Подтяжечная гайка на рейке родная пластиковая? Если да, то уверен, что она плотно прижимает вал?
Вообще, стучит слева, справа или по центру? При правых поворотах сильнее или так же как если прямо? Стук слышится из района педального узла? Зависит от того каким колесом (правым/левым) едешь по гребенке? От температуры зависит?
andrew1991Рулевые тяги не стучат. В опоре стучать нечему в принципе,тем более что они у меня стояч через резиновые проставки к кузову.
Сам грешу больше на рейку,гайка металл,затянута до упора.
Подрамник не елозит,стоят распорки.Стук мне одноухому
тяжелее локализовать но кажется больше с левой стороны,причём когда раскачиваешь авто на месте никаких стуков нет.
Стук не от термоэкранов точно,именно на гребёнке металлический (тяжелый что ли ).
Казаков Виталий
2 March 2014
-kolhoz-
а есле сначала правыми калёсьями, а потом левыми по гребёнке?
А просто где-то обронил ключ, например
-kolhoz-:
|
... В опоре стучать нечему в принципе ... |
До недавнего времени я тоже так думал.
Стуки в подвеске (сообщение #15208223)
-kolhoz-
Забыл: сайленты рычагов проверял?
И это, втулки стаба легко проверить: сними стойки стаба и прокатись послушай.
andrew1991Сайленты рычагов менял.
цитата: |
И это, втулки стаба легко проверить: сними стойки стаба и прокатись послушай. |
Не пробовал но мне думается не оно.
master10051
Опора двигла в хорошем состоянии,грм 2недели назад меняли -снимали смотрели.
Казаков Виталий
2 March 2014
-kolhoz-
да рейко утя... стопудофф...
Казаков Виталий
Тож так считаю.
-kolhoz-
И все же советую отключить стаб, а в опору движка запихать резины или что другое чтобы зафиксировать или по-крайней мере сильно ограничить движение "стакана" в кронтштейне. Трудозатраты мизерные, но зато будешь ТОЧНО знать про эти элементы.
Казаков Виталий
2 March 2014
-kolhoz-
бери обе рейки и на суздалку. из двух одну палюбасу сделают. гарантия, чо ещё надо? ИМХО
Кстати да, Димон, как гремит? Записал бы да запостил тут.
master10051
Так писал уже,металлический дребезг (тяжелый что-ли на гребёнке)
Отсоединить стаб можно попробовать,а опора в отличном состоянии,её отметаем.
Казаков Виталий
2 March 2014
втулки стаба, да, можно проверить, не сложно
andrew1991Если только на регистратор