Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Svytogor
11 September 2013mobile
В фмк сказали что вариантов нет кроме покупки другого ЭБУ типа не залить прошивку...печально
Svytogor
ФМК это еще не показатель имхо. Они часто много сделать не могут, что делает сторонний софт. Подожди пока Valerevich что-нибудь накопает
Svytogor
11 September 2013mobile
Конечно буду ждать фмк как то неохотно отвечали на вопросы тоже не очень им поверил.
Valerevich
11 September 2013
Svytogor
народ товорит найти другую такуюже машину, отработать на ней замену модуля и на шаге "установите новый модуль" - подключится к мертвой машине.
Svytogor
11 September 2013mobile
Не каждый согласиться дать свой авто на такой эксперимент может и 2 машины встать грузом да и наверное дилерский все таки сканер надо
Svytogor
11 September 2013mobile
Сейчас ЭБУ отдал еще одному программисту рыбинскому который прописывает ключи иммо удаляет вроде прошивки обновляется посмотрю что скажет второй день мучается)))
Svytogor
11 September 2013mobile
Ну а так может кто подскажет разборок адреса ярлславских или телефон?
Valerevich
11 September 2013
Svytogor
В Ярославле точно ЭБУ не найдешь... дорога тебе дальная в нерезиновую область... на разборки бусурманские )
Svytogor
11 September 2013mobile
Valerevich
Успокоил)))а так спасибо ребят за поиск возможных решений может еще чего получиться , поживем увидим ,на разборку последним делом поеду еще покумекаю немного
ford765
11 September 2013mobile
Svytogor
FORDIAGNOSTIC (электрика, слесарка, TO, ремонт ECU) Попробуй позвонить правда в москву ехать придется
Казаков Виталий
11 September 2013mobile
А чо, мою прогу ему не влить?
Svytogor
11 September 2013mobile
Казаков Виталий
Виталий поподробней?просто пока нет вариантов у меня !
SvytogorУ
Казаков Виталий фф1. Я думаю нужно вообще искать авто не по году выпуска а по версии блока ЭБУ.
Проблема обостряется тем что нечем слить прошивку и залить.
Svytogor
11 September 2013mobile
mzt
Да главная проблема естесно в приборе, был бы прибор можно много вариантов пробовать
Svytogor
11 September 2013mobile
2м5а 12а650-св JHA1 наверное этих данных с ЭБУ хватит чтобы подобрать бу если что?
SvytogorОтключите приборку и снова прошейте РСМ (делайте прошивку при отключенном щитке) и машина оживет
Самое главное чтобы батарейка (акб) не сел во время прошивки-заранее заряди
Казаков Виталий
13 September 2013
а вот и специалист пришол!
здрасьте!
Svytogor
13 September 2013mobile
Ну я думаю конечно попробую,но мне не внушает доверия этот китайский сканер.но у меня иммо не в приборке фокс первый, может и получиться завтра буду пробовать
Svytogor
13 September 2013mobile
Кстати при поошивке сканер жаловался на PATS система зашиты штатная типа она не дает буду смотреть
Svytogor
14 September 2013mobile
Короче надо дилерский сканер и то говорят что не получиться фигня какая то.кстати предложили бу мозги маркировка почти такая же только версия прошивки от 2 литрового мотора у меня 1.8 я думаю наверное не подойдет?всетаки коррекции наверное другие и параметры?
Делайте все что делали изначально китайским IDS только при отключенном щитке, щиток подключите после прошивки
Svytogor
14 September 2013mobile
furgon
Можно вопрос?у меня ЭБУ с такой маркировкой-2 м5а 12а650 св на разборках нигде нет есть только с другими первыми 4 символами!подойдут ли?( просто готовлюсь к худшему)))
SvytogorПросто сделайте перепрограммирование как я ранее писал и не усложняйте ситуацию
Svytogor
16 September 2013mobile
furgon
Огромеднейшее спасибо сделал как вы сказали все прошилось все заработало вот только с оборотами что то не то глохнет на ходу буду смотреть)))
Казаков Виталийцитата: |
Ты о чём?
ап машине... |
Ну чО, чо!??..
Электрик подключил к компу, ошибок по машине не нашёл вообще
. Смотрит на меня и ехидьненько так: "...а точно не заводилось?".
Общими умозаключениями пришли к выводу, либо в замке зажигания бывает глюк, либо в блоке ТСМ провода окислились (на нейтралке то всё ок*, иногда паркинга получается не видит).
Говорит, чтоб пальцем в небо не тыкать, "приезжай когда не заведёшься".
furgonПривет. Да машин у меня не заводился
Лампочки горят, бензонасос работает. А далее- тишина. Думали, в стартере дело. Снимали, заменили втягивающее. Через день история повторилась. Поехала к электрику. А далее так:
цитата: |
Электрик подключил к компу, ошибок по машине не нашёл вообще . Смотрит на меня и ехидьненько так: "...а точно не заводилось?". Общими умозаключениями пришли к выводу, либо в замке зажигания бывает глюк, либо в блоке ТСМ провода окислились (на нейтралке то всё ок*, иногда паркинга получается не видит). Говорит, чтоб пальцем в небо не тыкать, "приезжай когда не заведёшься". |
Шведка Просто- поменяй батарейку в ключе зажигания
Скрытый текстна ключе зажигания есть такая штучка с кнопочками-так вот внутри батарейка
x
Главное полярность батарейки не перепутай
furgonну попробую. Это ведь иммобилайзер? Я даже не знаю, подключен он у меня или нет
ШведкаВсе светится,а стартер не крутится-значит иммобилайзер не дает команды на запуск двигателя,ну правда если доп.сигналка -криво установленная не начинает жить своей жизнью
Казаков Виталий
19 September 2013mobile
У меня, на фф1, если иммо чота не нравица- лампочко красный горит... У Светы тоже наверно какой-нибудь сигнал должен подать, не?