Эксплуатация и ремонт

14 years

7

Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.

Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Ремонт, Эксплуатация, Запчасти, Советы, Фокус, Focus

Shoroh
31 July 2008

Эксплуатация и ремонт
757,1K
views
220
members
13K
Valerevich
31 January 2012

Dmitriy-rus
ну мне похожее сделал Трумен!!!

Но ДВА НО!!!
во первых - в наклоне домкрат не очень ратотает (((
Во вторых - очень тяжелый агрегат получился, одному ваще ниудобно его держать на весу когда запрессовываешь - в обшем и втвоем не получилось у нас запрессовать - под машиной ваще неудобняк.
-kolhoz-
31 January 2012

Valerevich
У меня приспособа стояла на земле на небольших подкладках , рычаги вывернуты бабочками вбок ,барабан лежал на ведре. Сделал один без напрягов. Было бы удобнее если сделать подставку под барабан типа стульчика у верстаков( на крупноц резьбе) для регулировки высоты и при наличии ровного пола операция занимала бы минимум времени.
Valerevich
31 January 2012

Dmitriy-rus
ну я так же выбиваю кувалдой - верчу рычаг!!!

Но ВЕСЬ СМЫСЛ этого сьемника - чтобы продольный от остальных рычагов не отворачивать! )))
Вот это был ы профит!
Казаков Виталий
31 January 2012

1

думаю регулятор хх снять-почистить...

Промывка клапана регулятора холостого хода
-kolhoz-
31 January 2012

Valerevich
Если так то поспрошаю! (но ничего не обещаю). И найди размеры бабочек (длину).
trumen.rus
31 January 2012

Valerevich
нивапрос,чертежик набросаешь?
Казаков Виталий
2 February 2012

2

Казаков Виталий:

думаю регулятор хх снять-почистить..

почистил. спасибо Антоше за приют и Паше за фотоотчёд
результаты-
на ходу двиг стал тише работать и расходовать положенную пайку бенза
на хх промывка клапана хх никакого действия не оказала

снял воздушный патрубок с дросселя и заглушил накрен канал сечение которого регулирует клапан хх. в итоге хх стал таким, каким и должен быть!
вывод- клапан хх закусывает. на хх пропускает лишний воздух- вот они повышенные обороты, на ходу смесь обедняеца, моща падает, расход выше. нуна его минять

сегодня 400000км
это событие было ознаменовано умиранием модуля зажигания на 50проц. от переславля до ярика ехал на 2ух цилиндрах и спалил ровно 20л бензу
воть.
pahom076
2 February 2012

3

Поменял седня ступичный подшибник ,вспомнил чо такое тишина
trumen.rus
3 February 2012

Казаков Виталий
цитата:
умиранием модуля зажигания

он подводник... был...
asp1rin44
4 February 2012

Сегодня первый раз за зиму не могу завестись... Дело в том, что машина стоит с четверга вечера.
Как хоть завестись, аккум у меня уже слабенький, отключать и вносить в дом я так понимаю нельзя, из за бортового компьютера. Может кто рядом с Соколом есть крокодилами завести? или ждать пока к вечеру оттает?))
andrew1991
4 February 2012

Получил бампер на ФФ1 рестайл, заказанный мной в начале недели в ЕвроАвто. Бампер новый. Цена 2500.

posted image
asp1rin44
4 February 2012

Если кто окажется рядом с Соколом или может помочь завестись, буду благодарен, деньгами..
Если заведусь завтра менять аккум нужно ехать.
SemAV
4 February 2012

asp1rin44
я на Соколе - но седня пиво пью. если до завтра не заведешь - пиши, провода есть, в районе обеда могу подъехать
Valerevich
4 February 2012

asp1rin44
вы на зеленом универсале фф1?
Valerevich
4 February 2012

andrew1991
ну если встанет не криво, то мегаок )))
я бы тожтакой привез под ответственность заказчика
Valerevich
4 February 2012

кстате, люди добрые... Поменял я тут на днях термос, ибо стрелка выше первого квадратика подниматцо в сейчашнююю холодину не хотела при включенной печке. если печку выкл - то добиралась скрипя до середины, но стоило печку вкл - стрелка а5 падада.

Так вот, поменял я значит. поставил а5 родной, с резиновым колечком, все по правильному )))
Сегодня поехал значить в центр. За бортом показывает -23... стрелка вроде нагрелась доползла до середины. я включил печку.
Так вот. на 4 скорости вентилятора печки начинает припадать на 9-10 часов... на 3 скорости - держится на 12.
Это изза холода или у меня чет нитак (дамаю может пузырик воздушный где)...
Казаков Виталий
4 February 2012

A
asp1rin44:

Сегодня первый раз за зиму не могу завестись... Дело в том, что машина стоит с четверга вечера.
Как хоть завестись, аккум у меня уже слабенький, отключать и вносить в дом я так понимаю нельзя, из за бортового компьютера. Может кто рядом с Соколом есть крокодилами завести? или ждать пока к вечеру оттает?))

тилифон в личке, звани!
gse
4 February 2012

Valerevich
Да из-за холода,у меня хоть стрелка не падает,но в авто нежарко.
SemAV
4 February 2012

Valerevich
у мну если ща выше 2-й скорости включать - стрелка в городе вообще не встает.
на 2-й скорости через 20 минут при движении - в рабочем положении.
Казаков Виталий
4 February 2012

Valerevich
из-за голода холода
Valerevich
4 February 2012

asp1rin44
аккамулятор мона отключать... что токого то )))

Все там ок будет с компьютером. Максимум - это насроить потом радио (ввести код - если родная) и стеклоподьемники обучить
Казаков Виталий
4 February 2012

trumen.rus:

Казаков Виталий
цитата:
умиранием модуля зажигания

он подводник... был...

да нормально он поработал
щас делфи поставил, посмотрим
Valerevich
4 February 2012

SemAV
gse
ну тады я круть палучаюся ))) Катронко и фуфайко на дрыгатель - рулят )))
gse
4 February 2012

Valerevich
Согласен
цитата:
Катронко и фуфайко на дрыгатель - рулят )))
Lenivec
4 February 2012

asp1rin44
Я тоже рядом живу
DRON25
4 February 2012

Valerevich
По стечению обстоятельств временно езжу сейчас на фф1 тож самое было поменял термостат и жидкость стало все нормально стрелка в рабочем положении и на трассе и в городе. В машине тепло без картонок и утеплителей.
asp1rin44
4 February 2012

Valerevich
можно на ТЫ) Нет, у меня не универсал, а вишнёвый седан фф2, тренд, регион 44, так что меня заметить легко
Сосед на тестдрайверской машинке помог. 5 мин зарядки от заведенной машины и я завелся. Хочу завтра съездить купить новый аккум и заменить, пока не знаю где его меняют и где дешевле продают

Спасибо всем кто откликнулся
trumen.rus
4 February 2012

а у меня вообще не греется.. картонку поставил,ноль...
pahom076
4 February 2012

trumen.rus
Нуачо ты хотел ,трахтур
Valerevich
4 February 2012

trumen.rus:

а у меня вообще не греется.. картонку поставил,ноль...

вербасто для дизеля - ОК ))

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up