Эксплуатация и ремонт

14 years

7

Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.

Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Ремонт, Эксплуатация, Запчасти, Советы, Фокус, Focus

Shoroh
31 July 2008

Эксплуатация и ремонт
757,2K
views
220
members
13K
Вит@лий
14 January 2009

Что-то у меня холодный моторчик цокает как-то. Звуки непонятные появились, понятно, что завязаны на вращение чего-то вот только чего ... А как прогреется все пропадает ... странно
Дядя Изя
15 January 2009

Valerevich
подозрение на дрож в ногах?
х120
чек не горит, иначе бы уже записался на диагностику. Ващет меня это сильно не напрягает, да и не усугубляется.. Началась такая фигня после мойки двигателя... или совпало
FordNik
15 January 2009

Вит@лий
Привет
Вот тут почитай, правда ФФ1 http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ
Похоже на ремень генератора или как он там называется - ремень вспомогательных агрегатов, кажется. Точно не помню.

У меня была та же байда. Начитался в форуме, оказывается не у меня одного такая проблема была. Всякие спрэи использовать не стал, пошел по самому дешевому пути - замена этого самого ремня на Contitech вместо штатного. Все сразу прошло.. На старом снятом ремне обнаружено куча камней, стружек и т.д. Видимо они и цокали. И еще, при замене ремня желательно подвигать ролик натяжителя, он тоже закисает и т.д., т.е. его разработать можно.
Valerevich
15 January 2009

FordNik
Я отже меня ремешок тысячах на 40. Посвистывал. Заменил шам за 10 минут. Лучше иметь под рукой схемку петли, а то даже с книжкой накидываю, а у меня длинны лишку... Тока с третьего раза понял, что одну петлю не так завел...

А цокает еще муфта компрессора кондиционера. Конда включаетс выключается. Это происходит и при выключеном кондиционере/климатконтроле
FordNik
15 January 2009

Valerevich
Согласен. По указанной мною ссылке перечислены практически все возможные неисправности, и муфта компрессора кондиционера вроде как тоже присутствует. Я обошелся просто ремешком. Боялся, чтобы не пришлось быть ролик натяжителя менять, около 180$ запчасть стоит

Кстати, у тебя ж 1 фокус.
1. Тебе не приходилось снимать молдинг двери, как он крепится ? Типа липкая лента какая-нить ? Мне нужно оторвать и приклеить заново, а то щель есть, туда грязь всякая попадает.
2. И еще, как крепится молдинг бокового стекла, тоже вода с грязью при стекании со стекла в щелочку попадает ?
SemAV
15 January 2009

Вит@лий:

Что-то у меня холодный моторчик цокает как-то. Звуки непонятные появились, понятно, что завязаны на вращение чего-то вот только чего ... А как прогреется все пропадает ... странно

Была таже фигня. Осенью. Призадумался. Пока репу чесал, прошло само...
SemAV
15 January 2009

Кстате, в Формуле незамерзайка по 99 рублей.
5 л. До -30 и не воняет.
Valerevich
15 January 2009

FordNik
Боковой молдинг на двери клеиться на 2хсторонний скотч. Енто у фсех и не тока на фокусах. Сам переклеивал в новогод празники. Ничего старшного, отдирай, тока скотчь размачивал уайтспиритом а потом прямо ногтем тихонечко соскабливал... с одной дверью просидел минут сорок. Растворителем не рискнул, а то лак потечет.

Молдинг на стекле вроде просто вставляется.

SemAV
видел буклет формулы. Если речь о Снегурочке, я покупал такую за 70 рублей 10 шт. В гараже ишо банок 6. Но она подмерзает все же. И при -24 писалки все таки у соседа на стоянке подмерзают
Вит@лий
15 January 2009

Всем спасибо. Может доезжу до марта пока не напрягает, а там и ТО-2. Пусть смотрят и разбираются пока авто на гарантии ... Понравилась мысль про кондишен ... просто подумал, ведь она зараза не всегда цокает после начала работы двигателя ... завтра попробую завести и с кондеем и без.

SemAV
Че там с букавками ... заждалси ...
SemAV
16 January 2009

х120:

с сеткой ясно. осталось:
1. купить замок от мондео нью-1800руб.
2. купить соленоид привода дверей от 10 ки ))
3. граматнага афтаэлекрика что бы в случае севшего аккума можно было подать 12в на подсветку номера(или еще куда нить))) и открыть капот.

Я морально готов!
Вит@лий
17 January 2009

Вит@лий:

Понравилась мысль про кондишен ... просто подумал, ведь она зараза не всегда цокает после начала работы двигателя ... завтра попробую завести и с кондеем и без.

Не помогло ... и так и так цокает ... а прогреется - пропадает ... блин.
FordNik
17 January 2009

Valerevich
А скотч какой-то особенный, типа 3М, или обычный ?

Кстати, у тебя штатная магнитола 1.8 Дин или с переходником на 1 Дин.
svizist1
18 January 2009

Пишу наверно в ТЕМУ. Что у нас входит,так сказать в гарантию ? )) Седня глянул, отошёл брезговик с одной стороны(защёлка или клёпка-незнаю) Устранят ? А,так собираюсь с такой траблой. При установке на сигналку.Первый раз жму кнопку,замки щёлк. Нажимаю второй раз,вроде как двойная блокировка,опять идёт щелчок.НО! Слышен сухой скрежет в одном из замков. Раньше не замечал.
master10051
18 January 2009

Сигналка заводская?
svizist1
18 January 2009

master10051:

Сигналка заводская?

да, заводская.
Valerevich
19 January 2009

FordNik
Скотчь любой двухстононний... Мона 3М. Я купил в Звездном какой то вроде немецкий 6 мм. Бери 12 мм, т к у меня 2 полоски уместилось (меньше 10 мм думаю тонкие).

Магнитолка не родная. Када мафынку покупал, поставили переходник без кармана. Была пыонер 7700 (с мультяшными дельфинчиками-самолетиками), через 3 года поменял на соньку ДВД с экрачиком.
FordNik
19 January 2009

Valerevich
Спасибо. Как потеплеет, думаю переклею эти молдинги.
Купил себе магнитолу JVC с МПЗ и блютуз + рамку переходник без кармана в Exist (700 р.), осталось только адаптер ISO заказать, чтобы провода не резать.
YouRocK
25 January 2009

Всем привет. Заехал на недельку домой. Взял авто со стоянки, захрустел ШРУС. Обратился в наш ФМК. Через час установили причину хруста. Сказали, заменят по гарантии, но детали ес-но нет в наличии. Это потому что по гарантии, или ШРУСы такая редкость в отделах запчастей официалов?
master10051
25 January 2009

Дай бабосов, достанут тут же
х120
26 January 2009

SemAV:

х120:

с сеткой ясно. осталось:
1. купить замок от мондео нью-1800руб.
2. купить соленоид привода дверей от 10 ки ))
3. граматнага афтаэлекрика что бы в случае севшего аккума можно было подать 12в на подсветку номера(или еще куда нить)))  и открыть капот.

Я морально готов!

электрик есть башковитый? надо подъехать поговорить с ним.
Valerevich
26 January 2009

YouRocK
master10051

В данном случае нет шрусов, то есть савсем нет...
Шрусы бывают, просто все может заканчиваться. Требуются они реже, чем стойки стабилизаторов или тормозные колодки В больших количествах их не держат. Я вот когда противотуманки ставил противотуманки были в наличии, а рамки противотуманок пришлось заказывать и ждать 2 недели (послепраздникоф)
х120
26 January 2009

Valerevich,на твое аватарке глаза водил на встречке после тваво ксенону
Valerevich
26 January 2009

х120
Неа, енто мои глаза после посещения нашего форума... Типа, а хдеж все то?!
SemAV
26 January 2009

х120:

электрик есть башковитый? надо подъехать поговорить с ним.

Есть на золоотвале один, но он такой фигней наверна занимаца не станет...
Больше граматных нету

а ч0, сами то не разберемся?
Вит@лий
26 January 2009

SemAV
х120
Я думал вы уже давно все поставили ... тормозите чета
х120
28 January 2009

SemAV:

[
а ч0, сами то не разберемся?

хотяб гараж теплый нужно или лета ждать а потом погоды
Valerevich
6 February 2009

У меня во вторник накрылась печка. Замолчал вентилятор. Хотя выключатели горят, скорости-направления обдува изменяются. Предохранитель цел. Кошмар. Ездить стремно. Не столько холодно, сколько фсе стекла замержают. Хорошо передний задний обогрев электрический работает!
сегодня достал моторчик. Начинает крутится тока с толкача... Нуна разбирать-перебирать. Стоимость нового 4500-11000 рублеф
х120
6 February 2009

Valerevich:

У меня во вторник накрылась печка. Замолчал вентилятор. Хотя выключатели горят, скорости-направления обдува изменяются. Предохранитель цел. Кошмар. Ездить стремно. Не столько холодно, сколько фсе стекла замержают. Хорошо передний задний обогрев электрический работает!
сегодня достал моторчик. Начинает крутится тока с толкача... Нуна разбирать-перебирать. Стоимость нового 4500-11000 рублеф

че то твой фокус какой то несчастливый.. продал бы ты его что ле.
моторчик наверняка можно восстановить.
Valerevich
6 February 2009

х120
Да уж... Федя последнее время меня расстраивает. 2 неледи назад лобовуха от камня лопнула по ширине... Вчера заметил, что на заднем амортизаторе пыльник закрывающий шток упал ( то есть теперь не закрывает) Вот печка еще... Енто все видимо из за установки Кетайскага ксенона!!!
Кетай - зло!!! Хотя работает отлична пока.
В общем в апреле буду тратиься на ремонт федюньки. А продавать не буду! Хвартиру нуна. А то надоело на заднем сиденьи... представлять фифу. Жонится блин, пора.
master10051
6 February 2009

Valerevich:

Стоимость нового 4500-11000 рублеф

Эвона как, дороговато чего-то, стартер столько стоит

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up