Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Беркут
10 December 2017
На штатном Кастроле, что льют официалы, двигатель работает шумновато, пробовал Мотюль и Мобил1 - потише, но идет угар побольше, чем Кастрол. Цены сравнивать с Лукойлом - не корректно, тем более надо 6 литров.
Народ начал заливать Лукойл после скандала с фальсификатом и отзывы положительные, но я чего-то весь в сомнениях...
Казаков Виталий
10 December 2017mobile
2
SANYA76:
|
lis985 Паша ну если ты считаешь что на пробеге 170 т 500 гр. долива много то Сори. ЭТО НЕОЧЕМ 500гр . на таком пробеге. |
При общем пробеге 750 расход масла ПО ТРАССЕ 0.3л на 10ткм
mzt
11 December 2017mobile
А я в это году залил масло comma. Мне нравится. На отлично клубе тоже хорошие отзывы.
mzt
Посмотрел, ничего так. По цене как Лукойл, но вроде как из Англии. Только не понял, где и у кого ты его покупал.
mzt
11 December 2017mobile
1
Беркут
Да Англия. На упаковке ни слова про российские заводы. Как пишет изготовителя. При производстве не используется отработка. А покупал прямо по коду том же самом экзисте или автодоке. Моющие свойства однозначно хорошие. После замены потекла прокладка клапанной крышки. Конечно может она подустала за 9 лет.
ford765
11 December 2017mobile
Казаков Виталий
Да ngn nord 5/30
mzt
Поизучал, очень даже интересное масло! Мне пока рано, но отметку для себя сделал.
Когда у тебя залито и когда следующая замена планируется? Замена на такое же или еще что-то пробоваться будет? После замены попрошу сообщить свое впечатление.
mzt:
|
После замены потекла прокладка клапанной крышки. Конечно может она подустала за 9 лет. |
А,может просто...прокладку не поменяли на новую,при замене ГРМ?
mzt
12 December 2017
furgon
У меня же не снимается клапанная крышка при замене ремня ГРМ 115л.с.
Казаков Виталий
12 December 2017
Беркут
Алексей, тебе что надо-то?
Тихое, экономичное, ультрасовременное, спортивное?
напиши допуски свои, накидаю пару вариантов если нужно
Казаков Виталий
Машина начала переходить в разряд "пылесоса" - в следующем году уже 10 лет как-никак.
А вот вкладываться в нее уже чего-то не хочется, хотя и устраивает полностью. От Наты получил, если можно так сказать, установку на оптимизацию расходов, а также "подумать", на что ее менять. А вот здесь вообще "засада" - слишком привыкли к ее "вкусностям".
Пока начал с "оптимизации", а что самое расходное из расходников? Правильно - масло. Вот и обрабатываю информацию.
Хотя, как мне кажется, она сама параллельно начала "думать" о ее замене, но здесь причина другая: мне стало тяжеловато садиться в нее и вылазить - надо что-то повыше, а то плюхаюсь садясь, а вылезая висну на двери.
Казаков Виталий
12 December 2017mobile
БеркутСамое дешевое штоль? Я так понял что супер характеристики не нужны
Лукойл, Rolf, Wolf
Отличные недорогие марки. Я думаю что и с твоим допуском найдёццо
Казаков Виталий:
|
Самое дешевое штоль? |
В средней ценовой категории. Вот то, что предложил
mzt, довольно-таки интересное.
Ребят всем прувет
Скажите пожалста - Кто в ближайшее время поедет Рыбинск - Ярославль?
Надо по пути заехать к Валеричу забрать щитки передних тормозных дискофф)
Выручайте
Казаков Виталий
12 December 2017mobile
Беркут
Допуски свои напиши
Казаков Виталий:
|
Беркут Допуски свои напиши |
0w30, А5/В5, допуск Volvo
Казаков Виталий
12 December 2017mobile
Беркут
Valvoline Synpower FE 0W-30
Казаков Виталий
12 December 2017mobile
Castrol EDGE Titanium FST 0W-30 A5/B5
ENI i-Sint Tech 0W-30
Gulf Formula FE 0W-30
Mobil1 Fuel Economy 0W-30
Neste City Pro A5/B5 0W-30
Orlenoil Platinum Max Power 0W-30
Ravenol SSV 0W-30
Shell Helix Ultra Professional AV 0W-30
Statoil Lazerway V 0W-30
Total Quartz 9000 0W-30
mztОй...
слушай,думал у тебя 100 лошадный мотор
Казаков Виталий
13 December 2017mobile
Не нагоняй жути- то
Новая машина, 85 ткм, один хозяин, ПЕРЕГРЕВА НЕБЫЛО, хоть как-то но за машиной ухаживали.
После 15 ткм по пробкам моторное нмасло уже концентрат гумнна. Полностью оно не сливается. Свежее масло после 1 ткм уже убито, а ему ещё 14 пыхтеть.
Вот оно и горит и забивает канавки. Здравствуй жор масла
Раскоксовать кольца, промыть сист смазки, менять масло летом через 7, зимой 5 ткм
Казаков Виталий
13 December 2017mobile
furgon
Если мотор не заведеца, это НИКАК с раскоксом не связано. Сколько раз уж делали
Казаков ВиталийА,чего мне нагонять...ни первый мотор.Ладно-только для тебя ,в фотографиях...
Я с права
Аккурат-не завелся после попыток ,самостоятельного ремонта,а точнее промывки...
Мотор ,правда с Транзита-но суть таже
Казаков ВиталийИ...это...Раскоксовка-нет такого ремонта у официалов,а в гаражах-делайте,что хотите и как считаете нужным
Макс.при проведении Т.О тебе могут посоветовать,промывку-маслянной и топливной систем
Казаков Виталий
14 December 2017mobile
3
furgon
Жень, как говорится дай дураку ... стеклянный..
При кривых руках и отсутствии мозгов... можно испортить все что угодно.
Я все свои раскоксил, Дима колхоз тоже делал, всё отл.
Поможет или нет это тема для другой дискуссии, но 2р и 100р лично для меня большая разница.
Я испробую ВСЕ доступные мне методы, прежде чем вскрывать. Так было и с фикусом который литр на тыщу жрал.
В итоге пришлось вскрыть. Изношены полностью маслосьемные, закоксованы в канавках. Претензий ни к чему не было, пробег около 550 был на то время. Замена поршн колец, бегает и не жрёт масло по сей день.
А тут 85 и без перегрева...
Казаков Виталий
14 December 2017mobile
1
furgon:
|
Казаков Виталий И...это...Раскоксовка-нет такого ремонта у официалов,а в гаражах-делайте,что хотите и как считаете нужным Макс.при проведении Т.О тебе могут посоветовать,промывку-маслянной и топливной систем |
Это понятно. Дроссель промыть тоже не царское дело))) ставьте новый)))
SemAV
14 December 2017mobile
Казаков Виталий
Жестко )))
Не, ну здесь я поддержу Виталю.прежде чем тащить мотор на ремонт надо попытаться реанимировать. Бензонасос от десятки, резинки от волги на стойки стаба тоже никак низя)))
И не дай бог люк прорезать чтоб к бензонасосу добраться!!!
Женек, при всем уважении - не нагнетай
Казаков Виталий-kolhoz-Друзья мои...не,ну надо так надо
Я в марте ,если что, планирую приехать...