Эксплуатация и ремонт

14 years

7

Итак, все что случалось с вашей машиной, советы, рекомендации по ремонту и пр. и пр. Собираем материал, делимся опытом.

Вижу у ФФ-2 на крыше только поперечные дуги (под багажник). А продольных (как это есть у ФФ-1 универсал) разве не бывает? Кто-нибудь в курсе?
Ремонт, Эксплуатация, Запчасти, Советы, Фокус, Focus

Shoroh
31 July 2008

Эксплуатация и ремонт
758,2K
views
220
members
13K
bobby1983
15 December 2015mobile

1

furgon
Евгн, Спасибо за инфу по железу еще раз... С самого утра решил заморочиться пайкой. Паяльник пришлось доработать старый-жало напильником сточил до нужного размера. На разборку-пайку-сборку ушло, на всё про всё, меньше часа. Проверил щас сходил-фурычит, мляха, всё... Рад... прям камень с души. О дальнейшем поведении приборки дам знать если что)))
bobby1983
15 December 2015mobile

Так что у кого есть Проблема подобная помогу с её решением)))
korneff
15 December 2015

bobby1983
Паяльник вещь в хозяйстве полезная!
sans2310
15 December 2015

bobby1983:

furgon
Евгн, Спасибо за инфу по железу еще раз... С самого утра решил заморочиться пайкой. Паяльник пришлось доработать старый-жало напильником сточил до нужного размера. На разборку-пайку-сборку ушло, на всё про всё, меньше часа. Проверил щас сходил-фурычит, мляха, всё... Рад... прям камень с души. О дальнейшем поведении приборки дам знать если что)))

Фу... пронесло, а то ведь в зоне поражения как-никак находился... (и Шведка кстати тож...)
furgon
15 December 2015

bobby1983:

Проверил щас сходил-фурычит, мляха, всё... Рад... прям камень с души

Ура товарищи ...В Ярике появился новый ДИАГНОСТ
furgon
15 December 2015

bobby1983
А,теперь
sans2310:

Фу... пронесло

Даладно,забыл про главное ,правило ВДВ
Скрытый текст
sans2310
15 December 2015

furgon
Такое не забывается... 🇧🇧 🇧🇧 🇧🇧 С неба на землю и в ФОРД...
sans2310
16 December 2015

furgon:

Ура товарищи ...В Ярике появился новый ДИАГНОСТ

Осталось ЕЛЕМУ обучить и у Валерьевича конкурент появится...
bobby1983
16 December 2015mobile

sans2310
Елм 327 заказал сегодня на Алиэкспресс за пару сотен... Даже если не дойдёт-пофиг)))
В конкуренты никому не набиваюсь... А вот в подмастерья бы пошёл)
furgon
16 December 2015

1

bobby1983
С направлением ремонта определились-Электрика
Скрытый текст

Для работы понадобится:
-паяльник (уже обзавелись)
-тестер ,в идеале чтоб с измерением по току был 20А (важно-при поиске токов утечек)
-ЕЛМ-ку заказали ,в идеале нужен хотя бы китайский VCM-|| (cпомощью него можно посмотреть работу или не работу различных модулей-датчиков авто)
-по различным приблудам - насадкам (по ходу дела )
Ну и пару удачных ремонтов-и забудь про спокойные выходные...
из личного опыта
При нынешнем АхТунге на работе ПОЛНОСТЬЮ,ежемесячно, перекрываю
Скрытый текст
за счет комра и китайского тестера
Так что-Только УДАЧИ ЖЕЛАЮ
mzt
16 December 2015

2

bobby1983
furgon
К чертям этот китайский ЕЛМ, они сейчас хрен пойми на каком чипе, попутям не определяются. Лучше взять клубный ЕЛС237. Конечно он подороже, но того стоит. Или усердно искать елмку на чипе ftdi, но при этом есть косяк с дровами, последние ставить нельзя, ибо разработчики оригинального ftdi, вшили в дрова проверку на оригинальность. Девайс перестает работать, без определенных манипуляций его не заставить определяться.
А по началу думаю можно и без вцм обойтись. Для себя хватит elmconfig + forscan.
А раз такая пьянка то можно у антошика выкупить адс, ему все равно коров чиповать не надо
sans2310
16 December 2015

Кто - что про лампы ближнего (Н7)посоветует из личного опыта, особенно по мокрому асфальту, чтоб чёта видно было, ну и ва ще... Особенно диоды с куллером - у дочи в магазе заприметил...
andrew1991
16 December 2015

1

sans2310
По мне так все они одинаковы, разница только в сроке службы. А на мокром асфальте даже заводской ксенон не помогает.
sans2310
16 December 2015

andrew1991
После модернизации в скандинав срок службы Н7 увеличился втрое, ставил Osram silver - прослужили дольше, но малоэффективны... Вот запарился с диодами на куллерах...
andrew1991
16 December 2015

1

sans2310
Диодные лампы в фарах, предназначенных для галогена? Если так, то сильно сомневаюсь, что свет будет фокусироваться куда надо.
Казаков Виталий
16 December 2015

1

sans2310
Для мокрого асфальта нужна температура 3300...3900К
У ксена НАМНОГО выше, он выигрывает яркостью
Имхо отполировать фары и хорошие лампы lпоставить... осрам, нарва, филипс, мтф, които ну или CATZ если бабло жгёт окорочок
Всякую крень а-ля ксенон или +50-150% категорически НЕрекомендую
Казаков Виталий
16 December 2015

1

andrew1991:

sans2310
Диодные лампы в фарах, предназначенных для галогена? Если так, то сильно сомневаюсь, что свет будет фокусироваться куда надо.

Он ваще никуда фокусироваться не будет!
Такие лампы для дхо только... имхо...)
andrew1991
16 December 2015

2

sans2310
Что до срока службы, может имеет смысл вообще не жечь ближний днем, а в качестве ДХО использовать ПТФ? Я в таком режиме уже года три наверно не менял никакие лампы (ближний OSRAM 65W, противотуманки Narva 35W).
sans2310
16 December 2015

andrew1991:

sans2310
Что до срока службы, может имеет смысл вообще не жечь ближний днем, а в качестве ДХО использовать ПТФ? Я в таком режиме уже года три наверно не менял никакие лампы (ближний OSRAM 65W, противотуманки Narva 35W).

Об установке противотуманок давно думаю, но колеблюсь в пользе дела...
Казаков Виталий
16 December 2015

andrew1991
Я тож думаю что птф в качестве дхо оптимально... туда можно и диоды поставить
bobby1983
17 December 2015mobile

sans2310
Польза очевидна, особенно в ночное время.. И мокрый асфальт птфки Хорошо освещают, имхо, опять же. У меня птфки стоят с галогеном, верх-заводской ксенон-Никаких неприятных моментов не возникало, все видно отлично... В городе езжу без птф
bobby1983
17 December 2015mobile

1

posted image
Сегодня затарился)) подвеска скажет мне Спасибо))
bobby1983
17 December 2015mobile

Ищу рычаги задние еще, кости и изогнутые Подпружинные.. А Так же шаровые и Рулевые наконечники. Стойки и стойки стабов вкруг
andrew1991
17 December 2015

bobby1983:

И мокрый асфальт птфки Хорошо освещают...

А насколько далеко? У меня на ауди они светят неплохо (галоген 55W), но лишь метров на 4-5 вперед, т.е. толк от них только при движении в тумане на черепашьей скорости.
bobby1983
17 December 2015mobile

andrew1991
По-моему суть птф заключается в создании пятна света как раз перед машинлй и вкупе с головным светом Получается неплохо.. Плюс обочину видно гораааздо лучше.
furgon
17 December 2015

bobby1983:

Польза очевидна, особенно в ночное время..

Распояй родные фары-штатный ксенон выкинь на помойку,а в замен поставь Хеллу интему
bobby1983
17 December 2015mobile

furgon
Зачем Евген? Мну устраивает то что с завода поставили...
furgon
17 December 2015

bobby1983
Недостаток линзованой оптики форда в то,что со временем фары начинают слепнуть,вроде как светят,но недостаточно ярко,с годами эксплуатации только хуже становится. Причина...отражатель выполненный из пластика со временем облезает слой отраж.краски плавится и чернеет,в результате чего яркость и эффективность освещения ухудшается
bobby1983
17 December 2015mobile

furgon
Пока не беспокоит вроде... Хотя может после "абсолютно слепой" двенахи еще не могу нарадоваться))) посоветуй лучче где намутить брызговики вкруг... По средствам правда немного ограничен((
furgon
17 December 2015

bobby1983
Бютжетно...в купи - продайке поспрашивай
Куплю

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up