Будем стоять на солнце несколько дней, тени нет - степь. Подумал неплохо бы накинуть на палатку чтонибудь серебрянное чтоб она не так нагревалась. В строительном магазине подходит теплоизоляция 500 р. за 5 м или фольга 500 р за 25 м. В общем заводской такой накидки нет, придется самоделками заниматся - посоветуете чтонибудь?
Как изолировать палатку от прямых солнечных лучей если нет тени. Ваши методы.
П. Р)l(евский
31 July 2007
Туристы. Походы, снаряжение, маршруты, отчеты
yurik77ну, рядом
я там шастал в колумбийских сандалиях типа
такихлетом - очень удобно. Правда, по скалам особенно не полазаешь
ALGСандалии поддерживаю: треки+сандалии и ничего больше не надо...Правда в пешие походы ИМХО жесткие треки с креплениями для кошек вовсе необязательны. достаточно высоких полуботинок с мембраной
yurik77А пешие походы за что категорируются? за длину маршрута и переходов в день?
Интересуюсь в сравнении с горными категориями перевалов.
Лида9кг
завидую!!! ммм...в свою бытность рюкзак меньше 25 на 20 дневный поход не весил...Ходил с российским Каньоном100. Палатка, спальник, кастрюли-котелки, примуса/горелки, еда, железо...
А Баск очень достойные палатки делает! Редфокс ИМХО отлично шьет одежду...
Brodjagaпешие катерорируются, по длине маршрута в целом и по разнице высот.
Сравнивать с горными категориями перевалов нельзя.
в августе иду с поход 2 к.с. по Тянь-Шаню... фотки будут!
БАСК очень рюкзаки хорошиек шьет, а вот РЕДФОКС что не очень люблю...
и вес рюкзаков у нас по раскладке 32 кг на человека, до первой заброски!
цитата: |
Привет коллега!!! мы на майские ходили в пешку 2-ку по крыму, просто супер!!! |
Классно! Лица не сожгли?
Фотографии- замечательные! Эски Кермен. Знаем-знаем, бывали
Неужели это двушка?! Ну, это я пытаюсь с горным туризмом сравнивать..
Сколько км прошли? За сколько дней? Ночевали где, в долинах?
А где фотки туристских будней?
Котелки там, палатки?
Тему быстро просмотрел... куда ходили? с тур-клубом? |
Нет, это было
ПАЛОМНИЧЕСТВО. Длилось шесть дней всего. Но прошли 150 км. Путь пролегал через населенные пункты, поэтому ночевали где придется - на чердаке, в палатке, в доме.
Палатку я не брала, поэтому и рюкзак легкий. И еду там можно было купить. Но всё равно - похудела прилично
Спасибо! Интересно!
Какие ботинки в игоге взяла? как прошла в них? |
Ботинки купить не успела, точнее, не успела бы их разносить за неделю. В итоге- резиновые сапоги и кроссовки.
У Вас ботинки легкие получились.
У наших девченок почему-то они по 1,5 кг весили каждый.
Brodjaga:
|
ALG Сандалии поддерживаю: треки+сандалии и ничего больше не надо |
Я бы сказала, что кроссовки тоже не помешают...
b]Лида[/b]9кг завидую!!! ммм...в свою бытность рюкзак меньше 25 на 20 дневный поход не весил...Ходил с российским Каньоном100. Палатка, спальник, кастрюли-котелки, примуса/горелки, еда, железо... |
У нас не было ни железа (пешка), ни котелков (у других там были), спальник мой весил 800 гр - летний Хай Пак (до -6С)
Вобщем, в этом плане нам было полегче. Но зато большое кол-во км в день.
А Баск очень достойные палатки делает! Редфокс ИМХО отлично шьет одежду... |
Питерский РедФокс (рюкзаки) чего-то мне некоторые продавцы не очень советовали. Хотя по стоимости он как импортный.
Я купила облегченный Tatоnka, и не пожалела
yurik77:
|
в августе иду с поход 2 к.с. по Тянь-Шаню... фотки будут!
|
Будем ждать! И подробных рассказофф!
Поход тоже пеший будет?
yurik77
32кг только общего груза или с учетом личного снаряжения? За редфоксовские рюкзаки не скажу: Каньон Снаряжение шило ( и перешивало по гарантии: нитки на регулировочной стропе разошлись зимой в хибинах), ну а с Салевовским штурмом Freerider35 вообще проблем не было
Лидацитата: |
Поход тоже пеший будет? |
нет. Горный. Это в Киргизии, горы Тянь-Шаня, перевалы 2А -2В, макс. высота перевалов 4800 м над уровнем моря.
Brodjagaцитата: |
32кг только общего груза или с учетом личного снаряжения? |
это всё вместе.
Не реклама накидки Salewa (у меня промокла через 15 мин. сильного дождя. Возможно, просто c ней не повезло ) |
Из Salewa я только одежду покупаю, снаряга у них не очень, мягко говоря, в том числе и накидки-пончо
yurik77с именитыми марками что-то происходит последние гОды: у меня знакомые с Палаткой "Салева" очень активно ходят уже лет 8, наверное... Салева, ессно, куплена тогда же.
У меня спальники "Никко" куплены в начале 2000 с разницей в год. Первый: наклейки (надписи) все - как новые, материал - как только что купил. Второй: наклейки осыпались, нейлон стал по краям расслаиваться на волокна... В общем непонятно. Наверное второй уже тут шили...
недавно посмотрел любимый Camp (палатки). Не узнал ни материалы (особенно дно - из такого гумна сумки для челночников делают), ни качество швов
Накидки "хоббитовские" очень хорошие... У меня штомовой костюм - под такие ливни попадал
Только не дышат они нифига, ессно
yurik77:
|
Из Salewa я только одежду покупаю, снаряга у них не очень, мягко говоря, в том числе и накидки-пончо |
А какую именно одежду, можно уточнить?
Подруга моя была в салеванской ветровке, плотная довольно-таки ткань... якобы непромокаемая.. Промокла ес-но
Говорят, что есть понятие "водяной столб", который выдерживает та или иная ткань или одежда... Вот как этот водяной столб узнать при покупке?
Есть какие-то отметки, интересно?
ALG:
|
Накидки "хоббитовские" очень хорошие... У меня штомовой костюм - под такие ливни попадал Только не дышат они нифига, ессно |
Очень интересно! Я собираюсь как раз прикупить накидку, т.к. эту черную давал коллега с работы.
Как правильно название фирмы звучит?
ЛидаПонятия "водяной столб" и "паропроницаемость" характеризуют мембранные ткани. на любой мембране будут 2 цифры. чем они больше - тем лучше...по тканям поищу позже ссылочку...
http://glader.ru/content/membrana_full про мембраны
http://www.potrebitel.ru/09/01/tyod.htm теория правильной одежды
У кого есть более полезные ссылки - прошу делиться, эти навскидку из яндекса нарыл
Понятия "водяной столб" и "паропроницаемость" характеризуют мембранные ткани |
скорее так: паропроницаемость относится только к мембране, т.к. она типа дышит. Обычные палаточные, накидочные ткани и ПВХ - имеют только характеристику "водяной столб", или как это по-русски сказать
.
Очень интересно! Я собираюсь как раз прикупить накидку, т.к. эту черную давал коллега с работы. Как правильно название фирмы звучит? |
у меня вот такой:
http://www.hobbitspb.ru/site/index.jsp?HxW=454 (собсна, вот и сайт с названием
)
ALGцитата: |
недавно посмотрел любимый Camp (палатки). Не узнал ни материалы (особенно дно - из такого гумна сумки для челночников делают), |
щас сам исчу палатку, остановился на САМР мелениум 2... вот теперь и думаю брать или нет
Говорят, что есть понятие "водяной столб", который выдерживает та или иная ткань или одежда... Вот как этот водяной столб узнать при покупке? Есть какие-то отметки, интересно? |
на таких вещах пишут обязательно! например у палатки, дно выдерживает столько то, боковины, столько то. и. т.п.
А какую именно одежду, можно уточнить? |
у меня из САЛЕВЫ отличная флиска... жарко в ней всегда
, горнолыжные штаны, ну и мелкие кофтачки...
yurik77да можно, я думаю. Я так, утрирую. Просто щупать надо, смотреть пристально.
Мне кажется что разные магазины продают продукцию разных поставщиков... это как с "колумбией": купил в одной лавке - кроссы проходили год, подошва - в минус, швы поехали. В другой - второй год пости постоянного ношения в сезон, как новые...
Я лично своим "кампом" доволен - просто кипятком писаю
Впрочем, серьезных категорийных автономок у меня не было: так, воднопоходные прогулки, да загороды на вЫхи... Но - часто;)
Camp Aconcagua 3 есичо
(хотя сейчас она почему-то называется
по-другому и цвет - зеленый
)
yurik77
и я бы на твоем месте смотрел на палатки, которые ставятся одновременно с наружным и внутренним тентом. Тот же (мой любимый) "хоббит" такие делает (хотя аналог "Миллениума" - с раздельной установкой). У КАМПа все-таки достаточно продолжительное время занимает процесс установки, в непогоду это будет чревато. Пустяк, но неприятно...
yurik77Ну что скажу: размер правильный...большие палатки ставить гораздо проблематичнее...хороший вес и продуманная система дуг(хотя на мой взгляд надо искать трехдуговые палатки). смущает что материал пола совпадает с материалом стен и длина всего 2 метра..имхо предпочтительнее
http://alpindustria.ru/catalog/bivysacks/t...camp/prod77207/Полезу на сайт баска ...поищу аналоги.
ALGИМХО палатки с совмещенной установкой имеет смысл рассматривать только при наружном креплении дуг...
В принципе вот неплохой вариант (из минусов -1 тамбур)
http://www.bask.ru/catalog/tents/extremetents/40940/Сами ходили с предыдущими моделями этой серии:
http://www.bask.ru/catalog/tents/mountain/8551/Также очень достойные палатки.
ИМХО палатки с совмещенной установкой имеет смысл рассматривать только при наружном креплении дуг... |
так они ж вроде другими и не бывают (вариации с длиной "карманов" под дуги)
в общем, ППКС, и под "Баском" тоже
ALGцитата: |
У КАМПа все-таки достаточно продолжительное время занимает процесс установки |
честно говоря сколько палаток таких типов не ставил, время примерно одно и то же. т.е. это для меня это не критично!
BrodjagaXP 2 я тоже рассматриваю, но...
Наличие в магазинах: Москва. ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН - отсутствует Москва. Первомайская - отсутствует Москва. Экстрим - отсутствует Москва. Спортхит - отсутствует Москва. Скала-сити - отсутствует |
нигде найти не могу!
Мелениум хоть найти можно...да и цена меньше..
хотя на мой взгляд надо искать трехдуговые палатки). |
вот тут не согласен. полузую только классическую систему дуг, т.е. правильную сферу... плюсы, равномерность высоты внутри палатке, очень важно в горных походах, т.е. иногда приходится в палатке готовить еду, переобеватся к тому же вдвоем... да и повыше они.
Вот вам за советы
Это "серебрянный пляж" под г.Балаклава, Крым
yurik77:
|
ALGцитата: | У КАМПа все-таки достаточно продолжительное время занимает процесс установки | честно говоря сколько палаток таких типов не ставил, время примерно одно и то же. т.е. это для меня это не критично! |
Ну, я ж по сравнению с одновременно устанавливаемыми говорю. Просто ходили с товарищем по Южной Шуе, у меня - Камп, у него- хоббит Спэйс-2. Он свою ставил быстрее, и в дожди (а их там было половину всего похода) ему было комфортнее в этом отношении. Хотя, как я сказал, все это мелочи
yurik77
28 December 2009
Предлагаю в этой теме общатся всем кто не равнодушен к природе, походам, и всему что с этим связано.
Обсуждать снаряжение, маршруты, делится впечатлениями, выкладывать фотографии...
И чтобы начать тему, вот вам... Это "серебрянный пляж" под г.Балаклава, Крым
yurik77тогда, как аффтар темы
, попроси модеров слить сюда эти две:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=94288&hl=туриhttp://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=93337&hl=тури и фотографии меньше размером вставляй, форум перекосило
Единственное имхо: сами отчеты с фотками хорошо бы выкладывать отдельно в ветке. А то потеряются. А тут на самом деле обсуждать снярягу, опыт применения, и прочее. Ну, ессно, не без фоток и перекрестных ссылок
это так - дла удобства и порядку.
yurik77@Цитата
хотя на мой взгляд надо искать трехдуговые палатки).
вот тут не согласен. полузую только классическую систему дуг, т.е. правильную сферу... плюсы, равномерность высоты внутри палатке, очень важно в горных походах, т.е. иногда приходится в палатке готовить еду, переобеватся к тому же вдвоем... да и повыше они. @
Тут как обычно: комфорт, устойчивость к погодным катаклизмам (бураны ,боковые ветры сильные снегопады), вес - выберите любые 2 приоритета.
Из своего опыта горных и зимних походов в горах гораздо проще найти место под полатку с пятном 120-140х220(предшественники
http://www.bask.ru/catalog/tents/mountain/8551/) нежели 220х220 (четырех(6)местный дракон снаряжения, нынче это
http://www.equip.ru/product/tents/text/orion_3.html)Если палатка высокая с классической системой дуг крест накрест- её складывает в непогоду, а на газу можно практически в любой палатке в центре готовить...Вариант со смещенными дугами (2 пересечения вместо одного) гораздо более устойчив, ну и 3(4) дуга так или иначе на тамбура, причем вариант с дугой мне показался и технологичнее и комфортнее перекладины.
Кстати, на схеме нынешний орион отличается от моего дракона как раз добаслением двух зеленых тамбурных дуг
И все-таки для рослых туристов 200 метра в палатке мало: хотя бы 210, а лучше 220.
ALGок, попробую
BrodjagaКстати, раз вы имеете опыт зимнего горного похода, в каких кошках ходите?
Думаю что стоит новые купить, но чё то никак ни на чем остановится не могу... PETZEL вроде бы хорошие... Grivel дорогие...
Мягкие есичё
yurik77 Мои зимние горы - это хибины на лыжах...туда кошки даже не брали. Главный скил: сходить в туалет не снимая лыж
т.к. снега 1.5 - 2 метра...
Кошки брал на Эль...но брал тогда первые попавшиеся...
В общем по кошкам не сильно советчик. Ледолазанием не занимался, а именно эта дисциплина наиболее требовательна к кошкам.