Туристы. Походы, снаряжение, маршруты, отчеты

Будем стоять на солнце несколько дней, тени нет - степь. Подумал неплохо бы накинуть на палатку чтонибудь серебрянное чтоб она не так нагревалась. В строительном магазине подходит теплоизоляция 500 р. за 5 м или фольга 500 р за 25 м. В общем заводской такой накидки нет, придется самоделками заниматся - посоветуете чтонибудь?
Как изолировать палатку от прямых солнечных лучей если нет тени. Ваши методы.
турист, поход, палатка, кэмпинг

П. Р)l(евский
31 July 2007

Туристы. Походы, снаряжение, маршруты, отчеты
76,5K
views
96
members
465
yurik77
15 July 2008

ALG
Эски-Кермен
ALG
15 July 2008

yurik77

ну, рядом

я там шастал в колумбийских сандалиях типа таких
летом - очень удобно. Правда, по скалам особенно не полазаешь
Brodjaga
16 July 2008

ALG
Сандалии поддерживаю: треки+сандалии и ничего больше не надо...Правда в пешие походы ИМХО жесткие треки с креплениями для кошек вовсе необязательны. достаточно высоких полуботинок с мембраной

yurik77
А пешие походы за что категорируются? за длину маршрута и переходов в день? Интересуюсь в сравнении с горными категориями перевалов.

Лида
9кг
завидую!!! ммм...в свою бытность рюкзак меньше 25 на 20 дневный поход не весил...Ходил с российским Каньоном100. Палатка, спальник, кастрюли-котелки, примуса/горелки, еда, железо...

А Баск очень достойные палатки делает! Редфокс ИМХО отлично шьет одежду...
yurik77
16 July 2008

Brodjaga
пешие катерорируются, по длине маршрута в целом и по разнице высот.
Сравнивать с горными категориями перевалов нельзя.
в августе иду с поход 2 к.с. по Тянь-Шаню... фотки будут!
БАСК очень рюкзаки хорошиек шьет, а вот РЕДФОКС что не очень люблю...

и вес рюкзаков у нас по раскладке 32 кг на человека, до первой заброски!
Лида
17 July 2008

цитата:
Привет коллега!!!   мы на майские ходили в пешку 2-ку по крыму, просто супер!!!

Классно! Лица не сожгли?
Фотографии- замечательные! Эски Кермен. Знаем-знаем, бывали Неужели это двушка?! Ну, это я пытаюсь с горным туризмом сравнивать..
Сколько км прошли? За сколько дней? Ночевали где, в долинах?
А где фотки туристских будней? Котелки там, палатки?
цитата:
Тему быстро просмотрел... куда ходили? с тур-клубом?

Нет, это было ПАЛОМНИЧЕСТВО. Длилось шесть дней всего. Но прошли 150 км. Путь пролегал через населенные пункты, поэтому ночевали где придется - на чердаке, в палатке, в доме.
Палатку я не брала, поэтому и рюкзак легкий. И еду там можно было купить. Но всё равно - похудела прилично
цитата:
Если есть интерес, то милости просим в наш тур-клуб!
Спасибо! Интересно!
цитата:
Какие ботинки в игоге взяла? как прошла в них?
Ботинки купить не успела, точнее, не успела бы их разносить за неделю. В итоге- резиновые сапоги и кроссовки.
У Вас ботинки легкие получились. У наших девченок почему-то они по 1,5 кг весили каждый.
Лида
17 July 2008

Brodjaga:

ALG
Сандалии поддерживаю: треки+сандалии и ничего больше не надо
Я бы сказала, что кроссовки тоже не помешают...
цитата:
b]Лида[/b]9кг
завидую!!! ммм...в свою бытность рюкзак меньше 25 на 20 дневный поход не весил...Ходил с российским Каньоном100. Палатка, спальник, кастрюли-котелки, примуса/горелки, еда, железо...

У нас не было ни железа (пешка), ни котелков (у других там были), спальник мой весил 800 гр - летний Хай Пак (до -6С)
Вобщем, в этом плане нам было полегче. Но зато большое кол-во км в день.
цитата:
А Баск очень достойные палатки делает! Редфокс ИМХО отлично шьет одежду...
Питерский РедФокс (рюкзаки) чего-то мне некоторые продавцы не очень советовали. Хотя по стоимости он как импортный.
Я купила облегченный Tatоnka, и не пожалела
Лида
17 July 2008

yurik77:

в августе иду с поход 2 к.с. по Тянь-Шаню... фотки будут!

Будем ждать! И подробных рассказофф!
Поход тоже пеший будет?
Brodjaga
17 July 2008

yurik77
32кг только общего груза или с учетом личного снаряжения? За редфоксовские рюкзаки не скажу: Каньон Снаряжение шило ( и перешивало по гарантии: нитки на регулировочной стропе разошлись зимой в хибинах), ну а с Салевовским штурмом Freerider35 вообще проблем не было
yurik77
22 July 2008

Лида
цитата:
Поход тоже пеший будет?
нет. Горный. Это в Киргизии, горы Тянь-Шаня, перевалы 2А -2В, макс. высота перевалов 4800 м над уровнем моря.
Brodjaga
цитата:
32кг только общего груза или с учетом личного снаряжения?
это всё вместе.
yurik77
23 July 2008

цитата:
Не реклама  накидки Salewa
(у меня промокла через 15 мин. сильного дождя.
Возможно, просто c ней не повезло  )
Из Salewa я только одежду покупаю, снаряга у них не очень, мягко говоря, в том числе и накидки-пончо
ALG
23 July 2008

yurik77
с именитыми марками что-то происходит последние гОды: у меня знакомые с Палаткой "Салева" очень активно ходят уже лет 8, наверное... Салева, ессно, куплена тогда же.
У меня спальники "Никко" куплены в начале 2000 с разницей в год. Первый: наклейки (надписи) все - как новые, материал - как только что купил. Второй: наклейки осыпались, нейлон стал по краям расслаиваться на волокна... В общем непонятно. Наверное второй уже тут шили...

недавно посмотрел любимый Camp (палатки). Не узнал ни материалы (особенно дно - из такого гумна сумки для челночников делают), ни качество швов
Накидки "хоббитовские" очень хорошие... У меня штомовой костюм - под такие ливни попадал
Только не дышат они нифига, ессно
Лида
23 July 2008

yurik77:

Из Salewa я только одежду покупаю, снаряга у них не очень, мягко говоря, в том числе и накидки-пончо

А какую именно одежду, можно уточнить?
Подруга моя была в салеванской ветровке, плотная довольно-таки ткань... якобы непромокаемая.. Промокла ес-но
Говорят, что есть понятие "водяной столб", который выдерживает та или иная ткань или одежда... Вот как этот водяной столб узнать при покупке?
Есть какие-то отметки, интересно?

ALG:

Накидки "хоббитовские" очень хорошие... У меня штомовой костюм - под такие ливни попадал
Только не дышат они нифига, ессно

Очень интересно! Я собираюсь как раз прикупить накидку, т.к. эту черную давал коллега с работы.
Как правильно название фирмы звучит?
Brodjaga
23 July 2008

Лида
Понятия "водяной столб" и "паропроницаемость" характеризуют мембранные ткани. на любой мембране будут 2 цифры. чем они больше - тем лучше...по тканям поищу позже ссылочку...

http://glader.ru/content/membrana_full про мембраны
http://www.potrebitel.ru/09/01/tyod.htm теория правильной одежды
У кого есть более полезные ссылки - прошу делиться, эти навскидку из яндекса нарыл
ALG
24 July 2008

Brodjaga
цитата:
Понятия "водяной столб" и "паропроницаемость" характеризуют мембранные ткани

скорее так: паропроницаемость относится только к мембране, т.к. она типа дышит. Обычные палаточные, накидочные ткани и ПВХ - имеют только характеристику "водяной столб", или как это по-русски сказать .
Лида
цитата:
Очень интересно! Я собираюсь как раз прикупить накидку, т.к. эту черную давал коллега с работы.
Как правильно название фирмы звучит?

у меня вот такой: http://www.hobbitspb.ru/site/index.jsp?HxW=454 (собсна, вот и сайт с названием )
yurik77
24 July 2008

ALG
цитата:
недавно посмотрел любимый Camp (палатки). Не узнал ни материалы (особенно дно - из такого гумна сумки для челночников делают),
щас сам исчу палатку, остановился на САМР мелениум 2... вот теперь и думаю брать или нет
Лида
цитата:
Говорят, что есть понятие "водяной столб", который выдерживает та или иная ткань или одежда... Вот как этот водяной столб узнать при покупке?
Есть какие-то отметки, интересно?
на таких вещах пишут обязательно! например у палатки, дно выдерживает столько то, боковины, столько то. и. т.п.
цитата:
А какую именно одежду, можно уточнить?
у меня из САЛЕВЫ отличная флиска... жарко в ней всегда , горнолыжные штаны, ну и мелкие кофтачки...
ALG
24 July 2008

yurik77
да можно, я думаю. Я так, утрирую. Просто щупать надо, смотреть пристально.
Мне кажется что разные магазины продают продукцию разных поставщиков... это как с "колумбией": купил в одной лавке - кроссы проходили год, подошва - в минус, швы поехали. В другой - второй год пости постоянного ношения в сезон, как новые...
Я лично своим "кампом" доволен - просто кипятком писаю Впрочем, серьезных категорийных автономок у меня не было: так, воднопоходные прогулки, да загороды на вЫхи... Но - часто;)
Camp Aconcagua 3 есичо (хотя сейчас она почему-то называется по-другому и цвет - зеленый )
ALG
24 July 2008

yurik77
и я бы на твоем месте смотрел на палатки, которые ставятся одновременно с наружным и внутренним тентом. Тот же (мой любимый) "хоббит" такие делает (хотя аналог "Миллениума" - с раздельной установкой). У КАМПа все-таки достаточно продолжительное время занимает процесс установки, в непогоду это будет чревато. Пустяк, но неприятно...
Brodjaga
24 July 2008

yurik77
Ну что скажу: размер правильный...большие палатки ставить гораздо проблематичнее...хороший вес и продуманная система дуг(хотя на мой взгляд надо искать трехдуговые палатки). смущает что материал пола совпадает с материалом стен и длина всего 2 метра..имхо предпочтительнее http://alpindustria.ru/catalog/bivysacks/t...camp/prod77207/
Полезу на сайт баска ...поищу аналоги.

ALG
ИМХО палатки с совмещенной установкой имеет смысл рассматривать только при наружном креплении дуг...
Brodjaga
24 July 2008

В принципе вот неплохой вариант (из минусов -1 тамбур) http://www.bask.ru/catalog/tents/extremetents/40940/
Сами ходили с предыдущими моделями этой серии: http://www.bask.ru/catalog/tents/mountain/8551/
Также очень достойные палатки.
ALG
25 July 2008

Brodjaga
цитата:
ИМХО палатки с совмещенной установкой имеет смысл рассматривать только при наружном креплении дуг...

так они ж вроде другими и не бывают (вариации с длиной "карманов" под дуги)

в общем, ППКС, и под "Баском" тоже
yurik77
25 July 2008

ALG
цитата:
У КАМПа все-таки достаточно продолжительное время занимает процесс установки
честно говоря сколько палаток таких типов не ставил, время примерно одно и то же. т.е. это для меня это не критично!

Brodjaga
цитата:
смущает что материал пола совпадает с материалом стен и длина всего 2 метра..имхо предпочтительнее http://alpindustria.ru/catalog/bivysacks/t...camp/prod77207/

XP 2 я тоже рассматриваю, но...
цитата:
Наличие в магазинах:
Москва. ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН - отсутствует
Москва. Первомайская - отсутствует
Москва. Экстрим - отсутствует
Москва. Спортхит - отсутствует
Москва. Скала-сити - отсутствует
нигде найти не могу!
Мелениум хоть найти можно...да и цена меньше..

цитата:
хотя на мой взгляд надо искать трехдуговые палатки).
вот тут не согласен. полузую только классическую систему дуг, т.е. правильную сферу... плюсы, равномерность высоты внутри палатке, очень важно в горных походах, т.е. иногда приходится в палатке готовить еду, переобеватся к тому же вдвоем... да и повыше они.
yurik77
25 July 2008

Вот вам за советы
Это "серебрянный пляж" под г.Балаклава, Крым
posted image
ALG
25 July 2008

yurik77:

ALG
цитата:
У КАМПа все-таки достаточно продолжительное время занимает процесс установки
честно говоря сколько палаток таких типов не ставил, время примерно одно и то же. т.е. это для меня это не критично!

Ну, я ж по сравнению с одновременно устанавливаемыми говорю. Просто ходили с товарищем по Южной Шуе, у меня - Камп, у него- хоббит Спэйс-2. Он свою ставил быстрее, и в дожди (а их там было половину всего похода) ему было комфортнее в этом отношении. Хотя, как я сказал, все это мелочи
yurik77
28 December 2009

Предлагаю в этой теме общатся всем кто не равнодушен к природе, походам, и всему что с этим связано.
Обсуждать снаряжение, маршруты, делится впечатлениями, выкладывать фотографии...

И чтобы начать тему, вот вам... Это "серебрянный пляж" под г.Балаклава, Крым
ALG
25 July 2008

yurik77
тогда, как аффтар темы , попроси модеров слить сюда эти две:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=94288&hl=тури
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=93337&hl=тури

и фотографии меньше размером вставляй, форум перекосило
Totem
25 July 2008

yurik77
цитата:
тогда, как аффтар темы  , попроси модеров слить сюда эти две:

Присоединяюсь!
ALG
25 July 2008

Единственное имхо: сами отчеты с фотками хорошо бы выкладывать отдельно в ветке. А то потеряются. А тут на самом деле обсуждать снярягу, опыт применения, и прочее. Ну, ессно, не без фоток и перекрестных ссылок

это так - дла удобства и порядку.
Brodjaga
25 July 2008

yurik77
@Цитата
хотя на мой взгляд надо искать трехдуговые палатки).

вот тут не согласен. полузую только классическую систему дуг, т.е. правильную сферу... плюсы, равномерность высоты внутри палатке, очень важно в горных походах, т.е. иногда приходится в палатке готовить еду, переобеватся к тому же вдвоем... да и повыше они. @

Тут как обычно: комфорт, устойчивость к погодным катаклизмам (бураны ,боковые ветры сильные снегопады), вес - выберите любые 2 приоритета.

Из своего опыта горных и зимних походов в горах гораздо проще найти место под полатку с пятном 120-140х220(предшественники http://www.bask.ru/catalog/tents/mountain/8551/) нежели 220х220 (четырех(6)местный дракон снаряжения, нынче это http://www.equip.ru/product/tents/text/orion_3.html)

Если палатка высокая с классической системой дуг крест накрест- её складывает в непогоду, а на газу можно практически в любой палатке в центре готовить...Вариант со смещенными дугами (2 пересечения вместо одного) гораздо более устойчив, ну и 3(4) дуга так или иначе на тамбура, причем вариант с дугой мне показался и технологичнее и комфортнее перекладины.

Кстати, на схеме нынешний орион отличается от моего дракона как раз добаслением двух зеленых тамбурных дуг
И все-таки для рослых туристов 200 метра в палатке мало: хотя бы 210, а лучше 220.
yurik77
25 July 2008

ALG
цитата:
тогда, как аффтар темы  , попроси модеров слить сюда эти две:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=94288&hl=тури
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=93337&hl=тури

ок, попробую

Brodjaga

Кстати, раз вы имеете опыт зимнего горного похода, в каких кошках ходите?
Думаю что стоит новые купить, но чё то никак ни на чем остановится не могу... PETZEL вроде бы хорошие... Grivel дорогие...
Мягкие есичё
Brodjaga
25 July 2008

yurik77
Мои зимние горы - это хибины на лыжах...туда кошки даже не брали. Главный скил: сходить в туалет не снимая лыж т.к. снега 1.5 - 2 метра...
Кошки брал на Эль...но брал тогда первые попавшиеся...
В общем по кошкам не сильно советчик. Ледолазанием не занимался, а именно эта дисциплина наиболее требовательна к кошкам.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up