Вспомнил вот
.
Немного поясню рисунок:
дорога, которая подписана как "дорога"
имеет съезд с Жукова примерно на 1.5км ранее и идет параллельно М.Жукова между Ленинским и Казакова. Асфальтовый проезд представляет собой заасфальтированный участок, и въезды/съезды как во двор. Но он сделан и для пешеходов, потому что сразу за ним светофор и пеш. переход. Где буква Р, там тротуар и парковки у магазинов. Розовыми стрелочками показано обычное движение авто.
Дело было так. Двигался себе по Жукова и завернул к магазинам, следуя верхней розовой стрелочки
. Припарковался и тут заруливают гайцы. Типа мы аткие-такие, почему нарушаете. о_О . Ну и пошел разговор про обозначенный выше знак. Я его видел, но руководствуясь
цитата: |
4.1.1 «Движение прямо» Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории. |
забил на него), поскольку этот проезд больше похож на прилегающую территорию или въезд во двор. Сначала вообще не вкурил, чего он привязался
. Ну когда стал вспоминать, что знак не распространяется на въезды во двор и на прилегающую территорию, идпс чегой-то стал раздраженным... и вернул документы...
Но примечательно другое. Пока разговаривал, его напарник прихватил еще 3 машины, причем одна повернула через прерывистую с другой стороны Жукова. Видел, что одной девушке уже в их машине писали протокол, а мужика, который повернул с другой стороны дороги, повел показывать этот знак и что-то долго объяснял о_О.
Вопрос состоит в том, чем является этот асфальтовый проезд (как я его назвал)? Тротуаром, прилегающей территорией? На дорогу он просто никак не тянет...
ЗЫ: когда последний раз там проезжал, видел что в этом месте на дороге, параллельной Жукова, дежурил козлик гаишный.
Someone…
18 September 2008
плин может я туплю но я тут не вижу знака, который запрещает поворот в этот карман...
Так что это такое может быть?
archi_med
20 September 2008
Derini
Это не может считаться тротуаром, так как имеет ту же отметку, что и проезжая часть, то есть нет препятствий для наезда на пешехода. Тротуар и проезжая часть должны быть разделены бортовым камнем например.
К тому же ширина на этом месте около 6м и сделана специально для проезда пож. подразделений.
Я периодически там езжу и знака никакого там нет(по крайней мере сейчас)!!!