Нумизматы. Коллекционирование монет

16 years ago

29

Древние греки приписывали изобретение монеты героям своих мифов, римляне — богам Янусу или Сатурну.
текст

Большинство коллекционеров со временем приходят к тому, что они должны сконцентрировать внимание и финансовые ресурсы на более узком направлении. Поэтому многие из них коллекционеры собирают монеты определенных стран, исторических периодов, тематики или со специфическими свойствами (например, монеты с ошибками).
монеты, банкноты, купюра, нумизматы, бонистика, монетки, деньги, коллекция

Guru
17 July 2008

Нумизматы. Коллекционирование монет
352,2K
views
209
members
3,1K
Иванов_Сын
1 September 2011

Супруга вчера с Крыму привезла мне всю украинскую ходячку: и монеты, и банкноты, полный комплект. И даже самую крупную банкноту 500 гривен (нашими деньгами приблизительно 2 000) не пожалела.
Резюме: наверное у друзей-славян есть и юбилейные монеты. Будем искать (почти цитата из "Бриллиантовой руки").
tushenka
1 September 2011

у меня штук 7 10 рублевых монеток, города воинской славы...
а какую ценность они представляют...и будут через пару лет представлять:)
Иванов_Сын
2 September 2011

Нашел. Сразу. Как только пригляделся поближе. Среди ходячек оказались и 2 юбилейные гривны. О как! Молодец у меня жена.
Ваган
5 September 2011

2

Иванов_Сын
гривны Князь Владимир и 60 лет Победы?
Иванов_Сын
5 September 2011

Ваган
Верно, именно так. Что интересно, коллега, хохол по национальности, подсказал. На одной стороне монеты 60 лет Победы (вроде как признание Советского Союза), а на обороте - трезубец - символ Бендеры.
Ваган
6 September 2011

2

Иванов_Сын
мне тоже привезли ходячки немного...и банкнот до 20 гривен, а вот 2 гривны забыли
vagas
11 September 2011

друзья а кто как чистит свои монеты, например те же десятки и двухрублевки ??
ЗЛОБНЫЙ
18 September 2011

1

вот мой рублик
posted imageposted image
ЗЛОБНЫЙ
18 September 2011

1

еще 1886 и 1888
posted image
слабенький 1841
posted imageposted image
Ваган
18 September 2011

ЗЛОБНЫЙ
отличная коллекция!!!
ЗЛОБНЫЙ
19 September 2011

Ваган:

ЗЛОБНЫЙ
отличная коллекция!!!

Коронашка уже в дубли ушла, попалась в люксе

многим известный но всё же
в блеске
posted imageposted image
Ваган
19 September 2011

ЗЛОБНЫЙ
300 лет Романовым!!!
ЗЛОБНЫЙ
19 September 2011

1

По раззадориваю народ, по возможности еще фотки достойных монет выложу.

и так продолжим
никак не могу найти достойный 22ПЛ
posted image
Ваган
20 September 2011

1

ЗЛОБНЫЙ
а я всё больше по канадским долларам
ЗЛОБНЫЙ
28 October 2011

Вот таким? Есть и другие
а я от них хочу избавиться
решил остановиться на Империи и немного ранней Германии
Скрытый текст
Ваган
28 October 2011

2

ЗЛОБНЫЙ
мои "Вояджеры":
ЗЛОБНЫЙ
23 September 2011

ХОРОШИ

36 год где то тоже есть
Ваган
25 September 2011

1

ЗЛОБНЫЙ
1949 с корабликом ищу!
aiakimov
30 September 2011

над кому?

Иванов_Сын
30 September 2011

abrikozka
Чеченской республики нет, случайно?
aiakimov
1 October 2011

Иванов_Сын
если дадут сдачу такой монетой сообщу
vagas
1 October 2011

abrikozka
вот вот сообщите, я думаю что вот эти три монеты многим нужны
Чеченская Республика, ЯНАО, Пермский край
aiakimov
1 October 2011

vagas
оке буду внимательней смотреть на монеты в 10р
vagas
2 October 2011

а вот и возник вопрос, а кому то попадались эти три монеты Чеченская Республика, ЯНАО, Пермский край
на сдачу в магазине, в транспорте ???
ЗЛОБНЫЙ
2 October 2011

vagas:

а вот и возник вопрос, а кому то попадались эти три монеты Чеченская Республика, ЯНАО, Пермский край 
на сдачу в магазине, в транспорте ???

В обращение они не попадут (если только случайно, они все на корню были перехвачены в банках )т.к. тираж всего по 300 тыш,
а для сравнения тираж простых юб. десаток 5-9 миллионов!!!
От сюда и цена среди нумизматов на них соответствующая
vagas
2 October 2011

ЗЛОБНЫЙ
ну по той информации что есть на сайте ЦБ тираж Чечни и Янао всего то по 100 тыс, а Пермский край 200 тыс. И в это можно поверить так как стоимость этих монет и отличается на рынке нумизматов как раз в два раза примерно.
Вот поэтому и хотелось бы услышать кому нибудь попадались данные монеты в обиходе.
ЗЛОБНЫЙ
2 October 2011

vagas:

ЗЛОБНЫЙ
ну по той информации что есть на сайте ЦБ тираж Чечни и Янао всего то по 100 тыс, а Пермский край 200 тыс. И в это можно поверить так как стоимость этих монет и отличается на рынке нумизматов как раз в два раза примерно.
Вот поэтому и хотелось бы услышать кому нибудь попадались данные монеты в обиходе.

По последней инф. тиражи потом увеличили до 300, а цены осталисьна прежнем уровне, только чечня немного просела. По негласному распоряжению в ЦБ все региональные монеты поступают только в этот регион.

Похожая ситуация была в 1994 году когда прекратили выпуск биметаллических монет 5, 10, 50 рублей из серии Красная Книга, планировали выпустить много разновидов, но остановились на 15 монетах и сейчас они входят в разряд редких.
Иванов_Сын
4 October 2011

3 октября 2011 года Банк России выпустил новую монету.

Монета из серии «Города воинской славы» из недрагоценного металла номиналом 10 рублей. Город Елец.

posted image

Памятная юбилейная монета из недрагоценного металла из серии «Города воинской славы» город Елец номиналом 10 рублей – выпущена Банком России 3 октября 2011 года.

Технические характеристики: Диаметр монеты – 22,0 мм,. Боковая поверхность монет имеет прерывистое рифление с чередующимися гладкими участками.

Тираж: до 10 млн штук.
А ещё Елец в серии "Древние города России" есть тоже: http://www.cbr.ru/bank-notes_coins/b.../5514-0075.pdf
lomm86
16 October 2011

друзья, не хочу оффтопить, но никак не могу найти какие-нибудь альбомы для хранения монет и банкнот.
Может кто что посоветовать? живу в мск
ЗЛОБНЫЙ
16 October 2011

1

lomm86:

друзья, не хочу оффтопить, но никак не могу найти какие-нибудь альбомы для хранения монет и банкнот.
Может кто что посоветовать? живу в мск

А так если удобно Вам путь на МЯУ (Московская Ярмарка увлечений) на Краснобогатырской (более точный адрес глянь в инете) работает ежедневно до 18 часов там самые демократичные цены на подобные вещи, а выбор на любой вкус и кошелек, в специлизированных магазах цены будут точно на 20-30% выше

ссылка
ссылка

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up