Вот думаю - тема по гладкоствольному оружию на форуме имеется, а пневматическое чем хуже?
Понятно, что профильные форумы по пневме рулят, но и в рамках нашего хочется общения... тем более что пневма периодически "всплывает" у кого-нибудь
Да и организовать клубные пострелушки гораздо реальнее, чем с огнестрельным оружием, а так практически любой выезд на природу - и стреляй себе по банкам/бумажкам.
У кого что есть, выкладываем арсенал
и делимся опытом.
Моя винтовка - Диана 31.
Пружина заменена на родную, НСП 230м/с пулей КП-10,5.
В дальнейших планах - установка оптики, а то на дистанции больше 10м зрение уже не позволяет использовать возможности ЛеДи
Стреляю в основном по мишеням или банкам на даче и на пикниках, ну и ворон от участка отгоняю.
Оптика поможет справиться с предстоящим нашествием дроздов, обычно в споре за ягоды они всегда побеждали
Пробовал пистолеты - не зацепило... если только Дрозд с его стрельбой очередями, но это так, баловство в компании под пивко, точности никакой, зато детям нра...
Винтовка рулит, ИМХО. Да и настраивает на серьезное отношение, как к оружию, а не игрушке.
CYBORG:
|
bairat переломку за 8к зачем... |
нормальная цена если девайс имеет приемлемое качество. дианки вон берут много дороже.
Народ, помогите новичку в этих делах) 2 дня голова пухнет и что-то никак не определюсь
хочу себе винтовочку прикупить, бюджет совсем не велик :до 8000р, при этом и оптику хотелось бы (любительскую разумеется), с возможностью недорогого апрейда желательно. без лицензии
основные цели это развлечение ну и уточек пострелять (нельзя..знаю).
единственный на данный момент безотказный вариант, у меня в голове, это мр512 ну и сразу апгрейд (пружина, поршень)
Может подскажете что получше? хотелось бы чтоб без напильников всяких и понадежнее
DoctorH
т.е. иные варианты рассматривать с таким бюджетом нет? и если 512 то что лучше поставить ГП высокого давления или всетаки пружину посерьезней?
chuvak
ГП низкого давления от Solei, ну или каррман их тоже делает, ИМХО у них характеристики поинетересней... но можно и ГПВД. в итоге докупишь приличный ВОМЗ 4х32, глушитель и всё это как раз в твои 8к уложицца. считаю, что лучше вложить эти деньги НЕРЕАЛЬНО.
Коллеги, а что скажете про такую для начинающего:
http://www.air-gun.ru/show_image.php?id=2147
DoctorH
31 August 2013mobile
Почему? В этом бюджете можно взять б/у gamo hunter 440 в железе.
lvsw
16 October 2013
5
Засвечусь и я в этой теме.
В руках у меня Umarex Hammerli 850 Airmagnum переведенный в редукторный PCP китом от Кайнына, крон от Геннадия, модератор от BigTack + доп.модер, ОП Leapers 3-12X44 с 36 цветами милдота.
А так коллекция пневматики большая... но эта винтовка самая любимая.
KOTYRA
28 October 2013mobile
Ребята кто подскажет попросили купить в Москве патроны флобэра чешские кто нить знает? Спасибо!!!
DoctorH
28 October 2013
а флоберы разве в свободной продаже? Их перестали к огнестрелу наконец-то относить? Я наверное что то упустил...
http://www.zveroboy.ru/articles/article/patrony-flobera
KOTYRA
29 October 2013mobile
Даже не знаю точно просто когда летом отдыхал рядом с Феодосией друзья просили купить там уже покупали их в этом году-но не успел вот и ищу теперь!!! В зверобое нет хотя на сайте указано есть несколько видов!!! Вот!
владимир541патроны флобера в России вне закона. Так что их можно купить только в Украине, где они считаются боеприпасами для пневматики
закончил сегодня очередной аппарат, ох и намучился я с этой буратинкой.
осталось проверить чтоб стреляла
общая длина 59см...
DoctorH
Ну че сказать, восхищаюсь. Жаль что мне не дан такой талант.
aleks36
23 November 2013
1
Предложили такую винтовку(Хорхе) в полном комплекте купить.Идет в комплекте баллон с сумкой,оптика и чехол под саму винтовку.Кто что скажет по данной вещи
Егерь, хорош!!! просто смотря за сколько предложили и какую модель.
aleks36
27 November 2013
DoctorH
Обошлась ему в 70.Готов отдать за 55.
Avenger86
23 December 2013
aleks36
5.5? взял в итоге?
Казаков Виталий
7 February 2014
всем привет!
я вот тоже хочу купить себе и семье игрушку. именно игрушку, на шашлыках по банкам пострелять. что посоветуете?
требования такие-
1. пистолет (револьверы не нра
)
2. не очень тяжёлый (девачек в семействе много
)
3. многозарядный, 10-20 выстрелов
4. работающий от баллона СО2 (накачки и тп не рассматриваю)
5. достаточно точный, штоп с новья веером не стрелял, иногда хочется задать себе задачку посложнее
спасибо за ответы/советы
Казаков Виталий
Чтоб был точный из коробки, нужно брать те что стреляют пулями, но они максимум 6-8 зарядные. Шароплюи многозарядны, но точность оставляет желать лучшего, хотя для бутылок на несколько метров мне кажется лучше не придумаешь. По модели бери любую, в зависимости от личного предпочтения к прототипу.
Казаков Виталий
8 February 2014
Казаков Виталий
8 February 2014
Казаков Виталий
8 February 2014
YRI121про этот читаю щас... кучность с 8ми метров 5рублёвая монета, по цене- устраивает
зацени-
http://www.air-gun.ru/show_image.php?id=10
Казаков ВиталийВы простите Аникс в руках держали? Я держал именно такой, ничего кроме жалости к отечественному производителю, и если честно плевать на кучность. А вот
такой мне понравился и тактильно и по кучности, ну а многозарядность можно пережить.
Казаков Виталий
8 February 2014
sas89я вообще никакого оружия давно в руках не держал... только в армии... и на фокусировке летом обстрелялся, правда из винтовки...
вот думаю надо идти в магазин, всё пощупать-потрогать, вживую так сказать, пообщаться с продавцами... а потом уж и решение принимать!