Вот думаю - тема по гладкоствольному оружию на форуме имеется, а пневматическое чем хуже?
Понятно, что профильные форумы по пневме рулят, но и в рамках нашего хочется общения... тем более что пневма периодически "всплывает" у кого-нибудь
Да и организовать клубные пострелушки гораздо реальнее, чем с огнестрельным оружием, а так практически любой выезд на природу - и стреляй себе по банкам/бумажкам.
У кого что есть, выкладываем арсенал
и делимся опытом.
Моя винтовка - Диана 31.
Пружина заменена на родную, НСП 230м/с пулей КП-10,5.
В дальнейших планах - установка оптики, а то на дистанции больше 10м зрение уже не позволяет использовать возможности ЛеДи
Стреляю в основном по мишеням или банкам на даче и на пикниках, ну и ворон от участка отгоняю.
Оптика поможет справиться с предстоящим нашествием дроздов, обычно в споре за ягоды они всегда побеждали
Пробовал пистолеты - не зацепило... если только Дрозд с его стрельбой очередями, но это так, баловство в компании под пивко, точности никакой, зато детям нра...
Винтовка рулит, ИМХО. Да и настраивает на серьезное отношение, как к оружию, а не игрушке.
Человек с оружием - это свободный гражданин. Человек без оружия - подданный.
Бенджамин Франклин.
Pauls
А что тебя смущает относительно пневматики?
Wzhick
написал же - т.к. изменения коснутся пневматики, то сюда отписал. а коснется это так - "Кроме того, в закон "Об оружии" вносятся изменения, которые устанавливают запрет на перевозку и ношение заряженного спортивного пневматического оружия."
Wzhick
В статье ошиблись с терминологией (перепутав пневму с травмой в одном абзаце). Суть такова, что пневматику нельзя возить с собой заряженной (т.е. даже из пистолета надо вынуть обойму/барабан), нельзя стрелять вне отведенных для этого специальных местах (т.е. на даче, в квартире из пестика пулять низзя, только в тире).
Pauls
Его и до этого было нельзя носить заряженным.
IMHOil:
|
Его и до этого было нельзя носить заряженным. |
если учесть, что оружием считалось устройство с кинетической энергией более 7,5 дж - да. Сейчас под оружие подтыкают все, более 3 Дж
Ну и вози не заряженной, я всегда так и вожу. Стрелять вне отведенных мест тоже было нельзя.
До 3Дж это ваще пукалка.
-СТАЛКЕР-
24 September 2010
Pauls:
|
т.к. если изменения в в законе вступят в силу, коснется это и пневматики, поэтому пишу в эту тему. Как вам такое заявление?!?!
Скрытый текстпо-моему наша власть просто боится и пытается себя обезопасить и максимально разоружить население x |
В статье перепутаны травматика и пневматика. Очередной бред журналамеров.
Wzhick:
|
Стрелять вне отведенных мест тоже было нельзя. До 3Дж это ваще пукалка. |
1. Стрельба из пневматики до 7,5 ДЖ нигде не ограничена сейчас
2. Причем тут ДО 3 Дж?
nicko:
|
Wzhick:
| Стрелять вне отведенных мест тоже было нельзя. До 3Дж это ваще пукалка. |
1. Стрельба из пневматики до 7,5 ДЖ нигде не ограничена сейчас 2. Причем тут ДО 3 Дж? |
1. Че???
ст. 20.13 КоАП
2. Ты сам мне про 3 Дж написал, откуда я знаю к чему ты их упомянул.
Wzhick:
|
1. Че??? ст. 20.13 КоАП 2. Ты сам мне про 3 Дж написал, откуда я знаю к чему ты их упомянул. |
1. Ну ты глаза немного сузь и прочитай ВИМАТЕЛЬНО статью... Потом перезадай вопрос.
Скрытый текстпоясню - статья регламентирует незаконную стрельбу из ОРУЖИЯ коим дудки с мощностью ДО 7,5 Дж не являются.
x
2. Еще раз поясню - ОРУЖИЕМ теперь хотят сделать ВСЮ пневму ВЫШЕ 3 Дж, а не 7,5 Дж как сейчас.
Так понятнее иль нет?
Wzhick
27 September 2010
nickoМне все и так давно понятно, почитай закон об оружии. Пневма выше 3 Дж всю жизнь была оружием, на которое распространяется в т.ч. и ст. коап 20.13 и правила транспортировки.
Обидно что есть владельцы этого не знающие.
Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=947статья 3, пункт 3 "спортивное оружие"
Вероятно мы о разном. Я имел в виду лицензируемую охотничью пневму.
Сорри, за то, что не уточнил
и новшества хотят ввести именно на расширение лицензируемого оружия на все свыше 3 Дж
Wzhick
27 September 2010
nickoЭто все и сейчас действует на пневму выше 3 Дж. Пневма до 3 Дж оружием не считается.
Возить в чехле. Хранить в сейфе. Стрелять в отведенных местах. Все это есть в ФЗ об оружии и постановлении № 814.
Для пневмы свыше 7 Дж все еще жестче. Например
цитата: |
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия На территории Российской Федерации запрещаются: 2) хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом либо спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм |
Кстати
5) ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий; |
тоже запрещено. Незнаю сколько там у пистолетиков, если больше 3 то могут и привлечь если найдут.
Wzhick
но разница в том, что сейчас до 7,5 Дж можно свободно купить по паспорту и не надо лицензировать насколько я знаю.
nicko
Да верно, продается при предъявлении паспорта, для подтверждения 18-летия. Лицензия/разрешение не требуется, статья 13. В тексте новости вроде нет изменений на эту тему.
night-surfer
24 October 2010
Вы тут это... Чей то про закон вспомнили
Всем СМам глубоко на..ть на законы, если поймает в черте города, при занятии спортом
Присунет в одно место так, что мало не покажетсо.. Захочет изымет...
А в остальном сертификат рулит
если поймает в черте города, при занятии спортом Присунет в одно место так, что мало не покажетсо.. Захочет изымет... |
Неоднократно ловили прямо в момент прицеливания и выстрела из окна машины по монохромным
Все в порядке.
Esq
За сколько расходились?
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=40151цитата: |
Продается Diana-48black.состояние отличное,настрел около 800 выстрелов.скорость 285м/с тяжелыми и более 300м/с легкими.имеются паспорт,коробка. винтовке 2 года.цена 15тыс. |
посоветуйте стоит оно того или нет? внешне винт понравился(на фотке), основательный такой. не то что крыс худосочный, того гляди переломится пополам.
night-surfer
21 November 2010
1
bairatСтарая, добрая моя мечта... Диана
!!!
Но вот к сожалению попутал все карты - планы, года 3 назад иж шисят пластиковый с китом от мастера (PCP)... Вот тут недавно думал, а в чем же все таки плюсы у ППП перед ПцП?
И как оказалось достойных плюсов не нашел.
Итган с Калибром рулят на Российском рынке...
Но тут есть КАК БЭ...
Сначала нужно Диану купить, что бэ почувствовать сладость от ПцП...
night-surferплюс один - воздух не нужен
night-surfer
22 November 2010
да дешманский бамовский насос решает эту проблему на раз...
Да я и не спорю. Насос, иль балончик походный на пару литров.
Но это единственный плюс, который я заметил, владея и тем и другим
night-surfer
22 November 2010
единственный плюс чего ??? пцп перед ппп??? не верю