Предлагаю делиться своими путешествиями, советами, предложениями.
Путешествовал по северо-западу.
1. Псков - Михайловские горы. Замечательные места! Особенно красиво осенью!!! Всем рекомендую! Поездка укладывается в 4 дня.
2. Финляндия, Ювяскюля. Главное не уснуть за рулем на скорости 80 км.час
Мы собираемся числа 6-7,до йоэнсу. На ночь в Ките будем останавливаться,у друзей.
Artm
Наверное ты хотел сказать ДО 31 Декабря?
Тоесть есть смысл на весь год сразу оплатить?
ПЭЙВЭЛ
Смысл есть, если бланки будут. Сегодня пришел в "Русский мир".
-Хочу польскую гринкарту.
- Когда будете границу пересекать?
- После Нового Года, но открывайте с 31 декабря.
- А..., приходите завтра, польские бланки кончились.
- Знаете я хотел на год взять.
- О..., у нас остался один, с Вас 6769 руб.
- Пожайлуста.
- Спасибо.
Dimon 921
30 December 2008
alexxey
Artm
Мы тоже с вами. Простите, были проблемы, что даже на КОРПОРАТИФФ не пришли. А сейчас вроде пока нормально. Вчера сделал грин карту, 800 рублей, блин. Номер заказан в Грин Старе 6-7-8. Во сколько поедем? Я в прошлый раз выезжал в 5, и на таможне простоял 3 часа, пробки блин. А на Рождество думаю там будет не меньше народу.
Dimon 921
Ну, в принципе я думал в 6-7...но теоретически можно и в 5...Cерег...ты как? и бланки деклараций заполните? чтоб время не терять...если что у меня есть
Artm
Может помыться перед дорогой, заоодно и детали поездки оговорить ?
alexxey
Artm
Друзья, извините, мы не едем. Как обычно говорится: "Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах!" Кстати, если кому нибудь нужна бронь в Грин Стар номер на двоих, обращайтесь, отдам.
testov-test
6 January 2009
alexxey:
|
Может помыться перед дорогой |
Мыться ПЕРЕД дорогой не стоит - абсолютно зря, лучше ПОСЛЕ дороги.
Вот мы с Анатолием (
10 регион) в Питер съездили - грязи на машинах столько, что можно щеткой сметать
парни уже в Финке! Сергей
Artm писал в 7 утра что дорога ужасная, едут в 100 км от границе, по дороге их развернуло где-то
надеюсь по финской трассе снег чистят!!
-Lean-
Даже несомневайся. Чистят и еще как. Сергею понравится
А вот контраст при непогоде это когда с Финки в снегопад въезжаешь к нам на Русь матушкуак-то в Новогодние праздники с Тестем долго добирались до дома (вытаскивали машину то с одного сугроба, то с другого). Снег у нас чистить не любят. Очень.
ужасное состояние это норма для этой дороги, причём в любое время года..
Мы приехали...Назад 2 часа провели на таможне. Дорога назад была лучше чем туда, но похолодало.
Dimon 921 и Artm спасибо за компанию, очень хорошо провели время. +1 вам за совместную поездку.
Artm
alexxey +1
И вам спасибо за компанию, очень хорошо провели время, и встретили рождество.
Леша, Надя, Арина и Дима - огромное вас спасибо за веселую компанию и приятное путешествие!!!
ArtmDimon 921alexxeyНу +1 к репутации нараздавали, а можно поподробнее за что именно!
Как провели время, что делали в первый день во второй и с фото! А то мы ведь все можем и по -1 поставить за отсутствие фотоотчета, может вы вообще никуда не ездили, а у Стаса на даче отсиживались))
-Lean- вот бы Стас удивился...интересно он-то тут причем? Вроде даже в этой теме не сильно "светился".
А фотоотчет...ну не могу же я без согласия разместить здесь все фотки. Впрочем, вот парочка. Это мы в первый день отмечаем рождество в гостинице, а вторая уже перед отъездом домой в Призме обедаем.
P.s. Artm и Dimon 921 я фото выложу на disk.karelia.ru попозже. В личку кину.
alexxeyПро Стаса дачу, это из темы "Катание на лыжах в Спасской губе"
Отчет конечно хиленький но все равно молодцы!
Нам всем надо учиться делать отчет как
Джорж Вашингтон ЗДЕСЬ
Ездил значится на НГ в чухляндию и установил для себя два новых рекорда по прохождению границы!
30 декабря в 20-50 на пункте Вяртсиля подъехали к погранцам...
В 21-00 проехали финский шлагбаум!!! По пути успели поситить дютик, купили 4 коробки пива... Итого 10 минут две границы!
09 января в 18-00 на пункте Торфянофка подъехали к финскому симафору... 1,5 часа ждали пока фины поставят штампик, досмотра не было, потом очень медленно и долго мы ехали к рускому посту не имея возможности просто сходить в туалет, кароче руских прошли только в 23-00! УжОс.
Итого 5 часов!!!
В АВГУСТЕ ездил в АДЛЕР, СОЧИ с остановкой в МОСКВЕ , ТУДА и ОБРАТНО 5600 км получилось ехали около 2-х суток , из ПТЗ выехали 3 чел. , в Москве еще +1 и машина где еще 4-ро , и вот Мы по трассе "ДОН" на двух авто рванули, москвичи (на Тайоте) оторвались быстро в ИТОГЕ : они 22 часов и в СОЧИ а мы 24 ч. !!!
Господа, распишите плиз как лучше из ПТЗ в Хельсынки ( через Вяртсялы??? вроде дороги долгны быть говеными или всетки через нее)?!
klimava
Мое мнение - через Вяртсиля. 250км по руским ухабам и ты на европейских просторах тоесть на нормальных дорогах.
Вопрос цены.
Если через Вяртсиля, то 300 км по нашей и 500 по ихней дороге, но и бенз по их цене.
А если через Питер, то 600 по нашей и 200 по их дороге, вот и выбирай
Честно говоря, я всегда ездила через Вяртсиля. Самый плохой участок-это в долине, где не сделан асфальт. И то, сейчас укатали нормально, и до границы дорога занимает 2,5-3 часа.
Dimon 921
Artm
разобрался с Tax-Free в Москве. НО...необходимо личное присутствие. Если интересно могу поделиться опытом
alexxey
Давай рассказывай!!
* Дополнительный офис «Автозаводский»: ул. Автозаводская, д. 6.
* Дополнительный офис «Сухаревский»: пл. Б. Сухаревская, д. 14/7.
* Дополнительный офис «Таганский»: ул. Марксистская, д. 5, стр. 1.
* Дополнительный офис «Покровка»: ул. Покровка, д. 28, стр. 1.
* Дополнительный офис «Багратионовский»: ул. Барклая, д. 7, корп. 1.
* С 10.11.2008 г. Дополнительный офис «Неглинный»: ул. Неглинная, д. 9, стр. 1
Вот тут производят обмен. Выдают в рублях. Необходимо : личное присутствие, паспорт российский, паспорт заграничный. Чеки не позднее 3 месяцев со дня покупки с отметкой таможни. Было 4 чека провел там минут 15, мне показалось долго.