Давайте обсуждать пивко!!
я по барам не ходок, поэтому много чего не пробовал, готов услышать советы, что нужно обязательно попробовать!!
и еще про бутылочное можно: я вот Бадвайзер никогда не брал, а вчера взял темного!! весьма понравилось!! сегодня еще возьму пару!
| Уважаемые любители пенного напитка. Для достойного обсужения, рекомендую придерживаться следующих рекомендаций: 1. Название пива пишите в оригинале, а не в свободном переводе на русский язык. Так проще найти в теме советы по дегустации именно этого сорта пива. 2. Если есть возможность и желание, публикуйте фото этикетки либо сайт производителя. Не все любители могут согласиться с вашими выводами по качеству, дайте возможность оценить вкус напитка исходя из собственных предпочтений |
Лёха
10 July 2008
Пиво! Бутылочное, разливное, всякое
белорусское пиво ничего вроде.. вот сейчас пью сижу лидское пилзенское (Pilsner) 1.5L
P.S. и не сижу, а лежу..
в Ашане продают на розлив какое-то Beloff то-ли тульское, то-ли еще какое-то... 80 р литр... вкусное
Лёха тоже взял вчера. вполне нормальное, но все же как то не супер
цитата: |
но все же как то не супер |
а мне очень даже понравилось!
вкуснее всего разливного, что есть в Ашане, имхо
я Лидское (нефильтрованное) на разлив беру када бываю в кафешке с вьетнамской кухней с ТРЦ Спектр ... там стакан 0,5 выходит 65руб. "Жигули" там по 75р. за стакан.
Собственно вот оно лидское (гродненская область)
Ни разу не видел такого в продаже
По поводу Селки-появилось еще и темное. Попробовал- понравилось,хотя я и не большой ценитель темных пив.
а я лучше пива diebels в Германии ничего не пивал еще - в банках с супермаркете тарил. А у нас его нет.
на Кипре попробовал пиво Кео, будуите, обязательно попробуйте) мне понравилось))
ну и с чехии мне привозили Крушовице, оно не такое как тут)
хочу скоро сам в чехию съездить, напробоваться всякого пива))
я бы посоветовал попробовать живого пивка, в баре или в магазе купить, без химикатов, вкусное, свежее. я предпочитаю 5 океан тёмное, супер!
korpulent
5 September 2011
Собственно вот оно лидское (гродненская область)
Ага, пил такое в Минске в августе..А в лиде ящик взял местного..
всем доброго времени суток! буду краток: работаю впивной компании направление разливное живое пиво. могу сказать что до того как узнал о живом пиве любой напиток в бутылке с пеной принимался мной за пиво но за время работы понял в чем разница и понял что далеко не все пиво что пениться и не все живое что продаеться в розлив! вот как-то так! кому интересно могу обьяснить разницу. не реклама!
бородач
рассказывай
разницу
какое пиво производимое в раше стоит употреблять
бородач
Может подкинешь рецептик затора по английской технологии (постепенное понижение температуры)?
Или в вашей компании делают затор как и большинство компаний: по баварской технологии (постепенное повышение температуры)?
бородач
Не томи. Давай рассказывай
tired_pilot
4 November 2011
1
Edu 78:
|
какое пиво производимое в раше стоит употреблять |
Адепты чешского пива утверждают, что никакое
бородачВ "большой тройке" или небольшой независимый производитель?
Мухо:
|
Или в вашей компании делают затор как и большинство компаний: по баварской технологии (постепенное повышение температуры)? |
Почти везде главные технологи (пивовары) - немцы. Угадай с трех раз, по чьим технологиям они что делают
прошу прошения за отсутствие постараюсь ответить по порядку. 1) разница между живым и не живым проста способ приготовления и условия хранения. варят живое пиво так-же как и раньше с выбраживанием сусла до 60-70 суток но любой продавец пива вам скажет что именно его пиво именно так и варят, самый простой способ понять что пиво хорошее это способ хранения живое пиво живет не более 7 суток но только при условии сохранения постоянной температуры не более 10 градусов.2) по поводу употребления- пиво в бутылках это не пиво это по сути пивной напиток
пиво на розлив тоже не всегда живое(см.выше) прежде чем что-то пить нужно знать что ты пьеш.3)по поводу рецептов скажу так рецептов в сети много и добавить тут нечего, но способ холодного варения т.е температура варения не выше 30 градусов ( понижение температуры)на мой взгляд самая правильная!4) компания не большая частная специализируемся на продаже ЖИВОГО пива.5)про технологии скажу так технология варения практически не отличается а вот рецепт пива и способ брожения,дображивания и добавки вот в чем отличие.6)про национальность -я русский! и суть вопроса мне неясна? вот как-то так кажется всем ответил. спс!
бородачНу раз такое дело, то как минимум нам надо название вашей продукции, что бы попробовать ваше пиво.
И как ты оцениваешь ваш продукт с гастрономической точки зрения?
надеюсь что не сочтут за рекламу. Остров живого пива. мое мнение что с гастрономической точки зрения пиво оч вкусное лично я предпочитаю жигулекское
бородаччто-то ты невнятно объяснил разницу между "живым" и "неживым" пивом.
Тогда объясню я:
цитата: |
По негласному правилу живое пиво должно быть нефильтрованным и непастеризованным. Однако не все пивовары и любители пива столь категоричны. Так, основным показателем «живости» пива они считают отсутствие пастеризации, а на фильтрацию закрывают глаза, считая ее вынужденной необходимостью, продлевающей срок годности напитка. Технологи же объясняют, что «живым» пиво называется из-за того, что в нем продолжается жизнь, то есть дрожжевые бактерии не отфильтрованы и не убиты нагреванием, а потому еще активны. |
И еще о сохранности:
цитата: |
Общая проблема крупных пивоварен в сфере производства живого пива в том, что если им производить быстропортящийся продукт в тех объемах, на которые рассчитано предприятие, и реализовывать теми же способами, которые приняты для пастеризованного пива, то конечный продукт рискует прокиснуть еще на стадии транспортировки в магазин. |
В подтверждение второй цитаты:
цитата: |
бородач: самый простой способ понять что пиво хорошее это способ хранения живое пиво живет не более 7 суток но только при условии сохранения постоянной температуры не более 10 градусов |
А теперь о главном: считаю следует называть "живым" такое пиво, в котором присутствуют не только живые дрожжевые бактерии, но которые
находятся в постоянном брожении. Это брожение может быть аэробным и анаэробным.
цитата: |
бородач: по поводу употребления- пиво в бутылках это не пиво это по сути пивной напиток |
Так вот, у меня по анаэробной технологии (т.е. в закрытых бутылках при
постоянном дображивании) пиво (пивной напиток?), зарытое в землю
сохранялось в течении года! Не прокисло, и было живее всех живых. Только приобрело тонкий цветочно-фруктовый аромат, как у выдержанных марочных вин
цитата: |
тонкий цветочно-фруктовый аромат, как у выдержанных марочных вин |
это от лежания в земле именно?
Пью только разливное Дарьял
minskii
15 December 2011
Ребята, кто будет в Беларуси, обязательно попробуйте "Алiварыя Белое золото" обязательно в стекле и хорошо охлажденное - не оторветесь
, но это для любителей нефильтрованного
намеднив продуктовом отделе Твоего дома, что возле КРокуса Экспо, затарился пивом по 86 р за бутыль (с керамическими пробками на проволочке)...название не помню уже, но очень вкусное...давно такого вкусного не пил...и пшеничное, и темное...весьма низкая цена за такой вкус!
как еще раз прикуплю, сфоткаю бутылку
короче. пока советую Твой дом в целом
Nonames2010
4 January 2012
1
minskii
а Крыница у вас всё еще выпускается? несколько лет назад оно меня очень радовало)))
Nonames2010
Выпускается, но не мое..