Давайте обсуждать пивко!!
я по барам не ходок, поэтому много чего не пробовал, готов услышать советы, что нужно обязательно попробовать!!
и еще про бутылочное можно: я вот Бадвайзер никогда не брал, а вчера взял темного!! весьма понравилось!! сегодня еще возьму пару!
| Уважаемые любители пенного напитка. Для достойного обсужения, рекомендую придерживаться следующих рекомендаций: 1. Название пива пишите в оригинале, а не в свободном переводе на русский язык. Так проще найти в теме советы по дегустации именно этого сорта пива. 2. Если есть возможность и желание, публикуйте фото этикетки либо сайт производителя. Не все любители могут согласиться с вашими выводами по качеству, дайте возможность оценить вкус напитка исходя из собственных предпочтений |
Лёха
10 July 2008
Пиво! Бутылочное, разливное, всякое
kas222кстати пиво то алкогольное?
а может эт квас? Были случаи
-МордWiN-разлито/разбавлено в Москве и при чем оно алкогольное
-МордWiN-Жигулёвское не трожь, это святое!
-МордWiN-
Сурьезно неплохое такое пивко.
Это а у кого какие предпочтения?
Огласите весь список, ик.
Лучше Гинеса пива нет !!!
а я еще слышал, что от пива толстеют, как вЫ думаити это правда или вымысел?
а мне паулайнер нрацца!!! и исчо Engel... мутненькое такое...
Тока когда забацают EFES FOCUS II WAGON
Бланш де Брюссель - зачетное пиво.
sgtNemoзачем нам турецкий фокус?
лучше ОВИП СУКОФ
chewerдумаю, именно вспоминается...
цитата: |
Бланш де Брюссель - зачетное пиво |
+1
еще очень, даже больше Брюсселя нравится Кроненбург Блан.
но его пил только в одном месте в москве.
Прикупил на пробу по упаковочке такого пивка.
По поводу белого- на четверочку, а черное- неожиданно хорошо(хотя больше являюсь поклонником белых и "кристальных" пив)
baraNEO
где пил?? это я про Блан...
lessSP
где прикупил?? не видел такого пива...
Лёха
Да собстсвенно я уже писал где(пост 3329814 на стр 1)
66 руб/бут есиче
не знаю...но когда беру пиво в 'Шварцвальд' ...то в восторге..
всё остальное как то не понятно...
"Жигулевское" разливное на "ДНЕ" производство г.Самара-зачетное пиво.
Лёха
бар Бахус на Малой Бронной.
но ИМХО кроме пива там ловить нечего.
А домашние пивоварни никто не испытывал? Вроде за 10 дней готовит 10 литров. И в бутылки может разливать.
Anthonio
Насколько я знаю, рынок ингридиентов в России для таких заводиков очень ограничен, а процесс довольно геморроен. Поэтому получившийся напиток не очень радует. Дарили мы одному сотруднику на ДР примерно такой заводик...
Ингридиенты, насколько я понимаю, находятся в одном пакете, плюс пивные дрожжи фильтры и балончики с углекислым газом - это комплект к каждой порции.
Изучение российского сайта продавца и американского сайта производителя показало, что количество сортов равно и здесь и там.
Сортов пива предлагается около двадцати. Цена вопроса за 10 литров - 600р. Насчет процесса - судя по инструкции, насыпать все, добавить воды, поставить на три-четыре дня под стол в темное место для брожения, а после на неделю в холодильник для дображивания.
На собственной шкуре испытать, в принципе, можно. А что говорит сам сотрудник по данному вопросу? Чем не радует?
Anthonio:
|
А что говорит сам сотрудник по данному вопросу? Чем не радует? |
Говно, говорит, получается...
цитата: |
А домашние пивоварни никто не испытывал? Вроде за 10 дней готовит 10 литров. И в бутылки может разливать. |
Заморачивался по этому поводу лет 12 назад. "Заводик"(финский) до сих пор в гараже стоит. На тот момент выбор пив был достаточно ограничен, а продукт на выходе был равен цене жигулевского.
Терпения хватило замесов на 10. Из ингредиентов необходимы концентрат(или сусло),дрожжи, сахар и вода. На ВДНХ был специализированный магазин. Выбор сортов достачно большой, производство в основном Англия,Финляндия,Канада.
Геморойнее всего было соблюсти чистоту,близкую к стерильной-все оборудование и посуда по нескольку раз мылись специальным раствором, и температурный режим.
Понял, что в таком "производстве" лучше получались темные(Стаут) и полутемные(Майлд) сорта. Светлые более требовательны к технологическому процессу.
В принципе получалось нормально, но потом наступило время когда импортное пиво по цене практически сравнялось с отечественным и стало както лениво.
Не поверил, что будет плохо
Заказал, таки, устройство... Станем посмотреть, что будет на выходе.
Anthonio
думаю, гораздо удобнее купить бутылочку, когда захочется, а не ждать 10 дней...
Лёха
Стараюсь пить из бутылочек как можно реже. Предпочитаю хорошее разливное.
а что, никто не в курсе, чего-то Бланш-де-Брюссель стали продаваться в более всетлых бутылях, нежели ранее... у нас чтоли стали варить??
или нормальное, можно брать???
раньше этикетка была без русского языка, наклеечку отдельную лепили с переводом... а щас наклейка родная с русским языком.