Пиво! Бутылочное, разливное, всякое

16 years ago

2



Давайте обсуждать пивко!!
я по барам не ходок, поэтому много чего не пробовал, готов услышать советы, что нужно обязательно попробовать!!

и еще про бутылочное можно: я вот Бадвайзер никогда не брал, а вчера взял темного!! весьма понравилось!! сегодня еще возьму пару!
Уважаемые любители пенного напитка. Для достойного обсужения, рекомендую придерживаться следующих рекомендаций:
1. Название пива пишите в оригинале, а не в свободном переводе на русский язык. Так проще найти в теме советы по дегустации именно этого сорта пива.
2. Если есть возможность и желание, публикуйте фото этикетки либо сайт производителя. Не все любители могут согласиться с вашими выводами по качеству, дайте возможность оценить вкус напитка исходя из собственных предпочтений
пиво, алкоголь, слабый алкоголь, пивко, хмель, солод

avatar
Лёха
10 July 2008

Пиво! Бутылочное, разливное, всякое
96,2K
views
177
members
853
posts

-Walter-
22 July 2008


kas222
кстати пиво то алкогольное?

а может эт квас? Были случаи
avatar
kas222
22 July 2008


-МордWiN-
разлито/разбавлено в Москве и при чем оно алкогольное
-Walter-
22 July 2008


avatar
kas222:

-МордWiN-
разлито/разбавлено в Москве и при чем оно алкогольное

считай как Жигулеффское
avatar
esn
22 July 2008


-МордWiN-
Жигулёвское не трожь, это святое!
avatar
kas222
22 July 2008


-МордWiN-
Сурьезно неплохое такое пивко.
Это а у кого какие предпочтения?
Огласите весь список, ик.
avatar
вдулинидзе
22 July 2008


Лучше Гинеса пива нет !!!
avatar
MAR
22 July 2008

1

а я еще слышал, что от пива толстеют, как вЫ думаити это правда или вымысел?
avatar
13daddy
22 July 2008


а мне паулайнер нрацца!!! и исчо Engel... мутненькое такое...
avatar
sgtNemo
23 July 2008


Тока когда забацают EFES FOCUS II WAGON
avatar
Adios_
23 July 2008


Бланш де Брюссель - зачетное пиво.
avatar
13daddy
23 July 2008


sgtNemo

зачем нам турецкий фокус?

лучше ОВИП СУКОФ
avatar
Shipunov
23 July 2008


Ваня Дулин
цитата:
Лучше Гинеса пива нет !!!

+1000
Ну еще Крушовице темное
avatar
Лёха
23 July 2008


chewer
думаю, именно вспоминается...
avatar
slanick
23 July 2008


avatar
MAR:

а я еще слышал, что от пива толстеют, как вЫ думаити это правда или вымысел?

Толстеют от закуски
avatar
baraNEO
23 July 2008


цитата:
Бланш де Брюссель - зачетное пиво

+1
еще очень, даже больше Брюсселя нравится Кроненбург Блан.
но его пил только в одном месте в москве.
avatar
Totem
25 July 2008


Прикупил на пробу по упаковочке такого пивка.

По поводу белого- на четверочку, а черное- неожиданно хорошо(хотя больше являюсь поклонником белых и "кристальных" пив)
posted image
avatar
Лёха
25 July 2008


baraNEO
где пил?? это я про Блан...

lessSP
где прикупил?? не видел такого пива...
avatar
Totem
25 July 2008


Лёха
Да собстсвенно я уже писал где(пост 3329814 на стр 1)
66 руб/бут есиче
avatar
-AAA-
27 July 2008


не знаю...но когда беру пиво в 'Шварцвальд' ...то в восторге..
всё остальное как то не понятно...
goty
27 July 2008


"Жигулевское" разливное на "ДНЕ" производство г.Самара-зачетное пиво.
avatar
baraNEO
27 July 2008


Лёха
бар Бахус на Малой Бронной.
но ИМХО кроме пива там ловить нечего.
Anthonio
30 July 2008


А домашние пивоварни никто не испытывал? Вроде за 10 дней готовит 10 литров. И в бутылки может разливать.
posted image
avatar
SafronoFF2
30 July 2008


Anthonio

Насколько я знаю, рынок ингридиентов в России для таких заводиков очень ограничен, а процесс довольно геморроен. Поэтому получившийся напиток не очень радует. Дарили мы одному сотруднику на ДР примерно такой заводик...
Anthonio
30 July 2008


Ингридиенты, насколько я понимаю, находятся в одном пакете, плюс пивные дрожжи фильтры и балончики с углекислым газом - это комплект к каждой порции.
Изучение российского сайта продавца и американского сайта производителя показало, что количество сортов равно и здесь и там.
Сортов пива предлагается около двадцати. Цена вопроса за 10 литров - 600р. Насчет процесса - судя по инструкции, насыпать все, добавить воды, поставить на три-четыре дня под стол в темное место для брожения, а после на неделю в холодильник для дображивания.
На собственной шкуре испытать, в принципе, можно. А что говорит сам сотрудник по данному вопросу? Чем не радует?
avatar
SafronoFF2
30 July 2008


A
Anthonio:

А что говорит сам сотрудник по данному вопросу? Чем не радует?

Говно, говорит, получается...
avatar
Totem
30 July 2008


цитата:
А домашние пивоварни никто не испытывал? Вроде за 10 дней готовит 10 литров. И в бутылки может разливать.

Заморачивался по этому поводу лет 12 назад. "Заводик"(финский) до сих пор в гараже стоит. На тот момент выбор пив был достаточно ограничен, а продукт на выходе был равен цене жигулевского.
Терпения хватило замесов на 10. Из ингредиентов необходимы концентрат(или сусло),дрожжи, сахар и вода. На ВДНХ был специализированный магазин. Выбор сортов достачно большой, производство в основном Англия,Финляндия,Канада.
Геморойнее всего было соблюсти чистоту,близкую к стерильной-все оборудование и посуда по нескольку раз мылись специальным раствором, и температурный режим.
Понял, что в таком "производстве" лучше получались темные(Стаут) и полутемные(Майлд) сорта. Светлые более требовательны к технологическому процессу.
В принципе получалось нормально, но потом наступило время когда импортное пиво по цене практически сравнялось с отечественным и стало както лениво.
Anthonio
30 July 2008


Не поверил, что будет плохо Заказал, таки, устройство... Станем посмотреть, что будет на выходе.
avatar
Лёха
31 July 2008


Anthonio
думаю, гораздо удобнее купить бутылочку, когда захочется, а не ждать 10 дней...
Anthonio
2 August 2008


Лёха

Стараюсь пить из бутылочек как можно реже. Предпочитаю хорошее разливное.
avatar
Лёха
15 August 2008


а что, никто не в курсе, чего-то Бланш-де-Брюссель стали продаваться в более всетлых бутылях, нежели ранее... у нас чтоли стали варить??
или нормальное, можно брать???
раньше этикетка была без русского языка, наклеечку отдельную лепили с переводом... а щас наклейка родная с русским языком.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up