Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
213K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
NO LOGO
13 September 2013


цитата:
маринованные свиные уши, обычно вкусные

Чо то мне ииуууу! *зеленый смайлек *
avatar
kpa
13 September 2013


avatar
Snek:

маринованные свиные уши

Маринованные не ел... но! Вспомнил картину из деццтва...

Деревня под Курском, бабушка/дедушка/тетки/дядьки, забой порося... страшно...
Тушку обкладывают соломой и поджигают, чтобы опалить щетину. Затем допаливают паяльными лампами. При этом уши прожариваются насквозь, отрезаются и съедаются окружающими с чавканьем и хрумканьем. Предлагают этот деликатес и мне... Я как-то неуверенно пробую и отказываюсь. Было мне лет 5... С тех пор больше не пробовал...
avatar
Snek
13 September 2013

1

NO LOGO
kpa
Сам с детства не любил подобные кушанья, наверное, больше психологическая нелюбовь была, чем вкусовая, и так же помню, что бабушка их очень любила и иногда ела полусырые, что вызывало у меня еще большую нелюбовь к ним.
Но вот пару лет назад в Иркутске в одном из гипермаркетов в отделе готовых блюд увидел помимо привычных две "диковинные" закуски:
- маринованные острые нарезанные соломкой свиные уши

- салат из куриных гребешков

Долго стоял и гипнотезировал взглядом прилавок, но потом все же переборол себя и решился попробовать обе эти закуски.
И к своему же удивлению, мне понравилось.
Единственное в наших магазинах эти закуски встречаются не часто и туда зачем-то добавляют кучу уксуса и кисло-сладкие соусы, вместо простых "русско-украинских" специй.
avatar
NO LOGO
13 September 2013


осталось выложить только яйца барана на блюдо, чтоб полный комплект
avatar
Римыч
15 September 2013


уже больше месяца печем свой хлеб в хлебопечке, про магазинный забыли совсем. особенно нравится с ржаной мукой. Муку правда надо покупать мешками)))
себестоимость булки весом 1 кг около 10-12р, при стоимости муки 20р/кг, если купит по оптовым ценам, думаю будет еще дешевле.
хлебопечка
avatar
Magistr
23 September 2013


Roman74
Алюминий твоей посуды контактирует с пищей?
Если да, то это вредно для здоровья - рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера...
http://www.vedamost.info/2013/01/blog-post_4723.html?m=1
avatar
Roman74
23 September 2013

1

ТитоН
Ты знаешь, почти всю сознательную жизнь я ел из алюминиевой посуды. В советском союзе это было очень распространено. Только последние лет 10 потихоньку от этого ушли. Посему я на это смотрю совершенно спокойно.

Но вопрос был не в этом. А в том, что даже у современных нержавеек дно алюминиевое. И у тефалевских сковородок тоже. Да, внутри оно все покрыто тефлоном и прочей керамикой. Но суть остается та, что вся эта посуда для индукционных панелей не годится. О чем я и говорил.
avatar
denis_174_
16 October 2013

2

Спасибо MaGrig за это
Первое блюдо: грудинка с картошечкой

posted image
avatar
MaGrig
17 October 2013

1

denis_174_
Вах! Я, признаться, очень рад, что агрегат пришёлся в тему
Пусть и впредь радует аппетитными блюдами
avatar
Roman74
3 November 2013

7

Сегодня накрутил колбасок на зиму

Берем свинину, говядину, жирную грудинку в примерно одинаковых пропорциях.

posted image

Грудинку режем ножиком на маленькие кубики. Остальное через крупную решетку мясорубки. По идее, остальное мясо тоже надо резать ножом и рубить топориками. Но мне тупо лень

posted image

Давим чеснок (количество по вкусу). Я беру примерно полторы-две головки на 3-4 кг мяса.

posted image

Соль, перец добавляем в мясо. Мельчим в ступке специи. Количество и состав специй — дело сугубо индивидуальное. Сегодня я положил полторы чайных ложки кориандра, чайную ложку тмина, чайную ложку муската, чайную ложку семян горчицы, чайную ложку чили. Все тщательно измельчаем и бросаем в мясо.

posted image

Добавляем в мясо молоко (стакан-два) и тщательно вымешиваем фарш.

posted image

Делаем маленькую котлетку и пробуем на баланс вкуса. Если что-то не хватает, добавляем. Если что-то лишнее — вытаскиваем

posted image

Ставим кастрюлю с фаршем в холодильник мариноваться на пару-тройку часов.

Пока фарш маринуется, можно заняться кишочками. Если у кого-то они в нечищенном виде, разумеется. У меня уже готовые, поэтому просто промываем от соли.

posted image

Все готово к набивке:

posted image

Процесс идет

posted image

В результате получаем кучу колбас.

posted image

Размер набивки сильно зависит от дальнейшей судьбы колбасок. Если кто сразу и целиком их запекает, то нет смысла делить на части, можно набивать без остановки. У меня эти колбаски отправятся в морозилку на заморозку и будут периодически извлекаться для жарки на ужин. Поэтому я их делю на порции.

Остатки мяса из мясорубки (которые не выдавились) можно поджарить и слопать

posted image

А у вас какие рецепты колбасок?
avatar
Mutus
3 November 2013


Roman74
традиционный респект за серьезный подход
avatar
Megachel0
3 November 2013


есть у кого лишняя насадка для колбасок???
avatar
Roman74
3 November 2013

1

Пришло время поужинать и опробовать колбаски
Жарим-парим-варим. Колбаски поджариваем перед отправкой в духовку, картошечка варится, молочко для пюре подогревается.

posted image

Люди! Добавляйте в пюре масло не скупясь! Прямо пачками можно. И молоко обязательно горячее.
И получится нямка

posted image

С мускатом чуть-чуть переборщил. Надо было не чайную ложку добавить, а две трети
avatar
Roman74
3 November 2013


Megachel0
Я уже спрашивал, нет ни у кого
Заказал в интырнет-магазине. Ибо фирменная бошевская стоит под тысячу. А эта пластмассинка 200 рублей.
avatar
kwazar
3 November 2013


А где кишку эту брать? И в каком виде она продаётся?
avatar
Roman74
4 November 2013


kwazar
Я здесь беру: http://www.emkolbaski.ru/
avatar
Megachel0
4 November 2013


avatar
Roman74:

Megachel0
Я уже спрашивал, нет ни у кого
Заказал в интырнет-магазине. Ибо фирменная бошевская стоит под тысячу. А эта пластмассинка 200 рублей.

а ссылочку мона?
avatar
МАХ001
4 November 2013


Я один заметил, что Степа меняется?))
В теме про девок его давно уже нет, зато теперь мы в кухонных секретах
avatar
sapfear
4 November 2013


у нас набивка для колбас шла вместе с мясорубкой
мясорубка Zelmer
avatar
Roman74
4 November 2013


Megachel0
В предыдущем сообщении
avatar
kwazar
4 November 2013

1

МАХ001

не, у меня протсо на днях мясорубка дома случайно появилась .., а тут Рома, со своими вкусными фотографиями))
avatar
Megachel0
5 November 2013


Roman74
Я про насадку)))
avatar
Roman74
5 November 2013


Megachel0
Я тоже

http://www.emkolbaski.ru/tovary-dlya-izgotovlen...iboryi/
avatar
Qwayess
5 November 2013


Roman74
крутооооой)))
avatar
-tuchka-
5 November 2013


а мне кухня Ромина нравится...ааааааааа...клевааа..такую же хочу
avatar
Roman74
5 November 2013


Qwayess
Спасибо, Ксюша. Ты тоже делай, у тебя ведь есть мясорубка

-tuchka-
Спасибо, Иришка Подожди годик, вдруг у меня плитка отвалится, может и расхочешь
avatar
Roman74
5 November 2013


sapfear
цитата:
набивка для колбас шла вместе с мясорубкой


Да, сейчас во многих мясорубках в комплекте есть насадки. У меня не было, к сожалению.
Я когда искал насадку, выяснил, что купить ее отдельно не проблема. В магазинах бытовых запчастей. Но цены там немаленькие. Впрочем, зависит от производителя. К Бошу насадка стоила около 900 руб К другим мясорубкам 400-600. В итоге я предпочел эту пластмассинку. Дешево и сердито.
avatar
Qwayess
5 November 2013


Roman74
хохо) я пока не готова на такие подвиги))) у нас еще фартука нет
avatar
Roman74
5 November 2013


Qwayess
Госспдя, где там подвиг? Самое сложное — раздобыть кишки. Я сначала на рынках спрашивал, там глухо. Потом плюнул и стал заказывать по интернету.
А все остальное сделает мясорубка.

Кстати, если кому надо кишок, могу отсыпать. У меня много
avatar
sapfear
5 November 2013


Roman74
там же доставка транспортной, рублей 300? то есть брать 5-10 метров не оч выгодно, надо сразу так, чтоб умотаться, да?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up