Страна Вопросов и Ответов



Впорос номер 1: как перевозить велик? у меня трехдверка, в салон он лезет ценой отстуствия места для пассажира((( .
Вопрос номер два: кто еще такой же сумасшедший кроме меня таскает велик в машине чтобы покатать где -нить на природе??
вопрос-ответ, советы бывалых

avatar
k0shka777
11 May 2009

Страна Вопросов и Ответов
408,9K
views
224
members
5,6K
posts

alex02rus
10 April 2013

1

Bacilla

Я брал Гейзер-М, с минерализатором
тут > cyberry.ru

P.S. Они продают модель "Гейзер Престиж Люкс". На офф сайте такого нет
avatar
MoRoZZ®
10 April 2013

1

Bacilla
Я брал в Метеорите на З.Валиди... Цена получше там...
Только вот установить еще руки не дошли...)))
Razil
11 April 2013

1

Bacilla
Я такой год как поставил, почем не помню, ЧПшник пришел и установил:
Атолл 560 Е
http://www.filters-in-ufa.ru/store/tovar/Atoll-560-E.html
Фильтры еще не менял, пока все работает.
При установке плохо закрепили шланг на кране. ставил вечером, пока бак пустой был, ниче не сопливило, а ночью бак наполнился и к утру на кухне мона было купаться , благо на полу кафель и все герметично, соседи снизу не пострадали.
Так что будь внимателен при установке, наверно лучше установить с утра и в течение дня поглядывать.
avatar
kazanrita
11 April 2013

1

Bacilla
Тоже стоит Атолл 5 ступенчатый. 3,5 года, полет нормальный, вода вкусная. Родственникам такой-же ставил.
В прошлом году вызвал установщика (частник), проверили воду прибором, всё в порядке. Поменяли фильтра, мембрана работоспособна.
Если нужно, тел скину.
avatar
Bacilla
12 April 2013

1

Мужчины. Кто чем красил свою бороду???)))
avatar
dumonde02rus
12 April 2013

3

Bacilla
Чё???
avatar
Руста
12 April 2013

5

dumonde02rus
Перед пасхой на Руси обычно всегда бороду красили, а уже в пасху яйца
avatar
Probe 1
12 April 2013

1

Извращенцы
Dhunter
12 April 2013

4

Bacilla
londa color naturals
GM.
13 April 2013

1

Bacilla
убил блин
avatar
Bacilla
13 April 2013


3 МИФА О ПИВЕ

Как-то летом, в несусветную рань, да еще не спав всю ночь накануне, редактор Иван Глушков отправился в Тверь, на пивзавод «Афанасий».

Главной моей целью была, конечно, дегустация. К моему удивлению и радости, в одном из коридоров завода обнаружился кран, из которого хлестало свежайшее, мутное ледяное пиво, только-только выбродившее. Но речь не об этом.
Поговорив с главным технологом завода, я постарался разобраться в пивных мифах и легендах и выяснить, что на самом деле булькает в бутылках, банках и кружках.

Миф №1
«Все российское пиво — порошковое. Существуют специальные порошки-полуфабрикаты, которые заливают газированной водой со спиртом и травят этим раствором народ»
К счастью, технологии еще не дошли до такого уровня, и на всех без исключения заводах пиво приходится по старинке варить. А потом это варево должно бродить — чтобы превращаться собственно в пиво. Процесс брожения всем хочется ускорить. Для этого в сусло (густую заготовку, из которой делается пиво) добавляют сахар и мальтозную патоку — их бактерии едят гораздо охотней, потому что в них куда больше собственно сахара, чем в солоде.
Для дешевизны в сусло могут добавить рис или кукурузу. Чем дешевле (и массовей) сорт, тем больше в рецептуре «добавок» и меньше основных ингредиентов. Вкус получается «помоечным» и пить что-либо на основе мальтозной патоки, на мой взгляд, невозможно — но порошка там нет. Это утешает.

Миф №2
«В пиво вместо хмеля добавляют хмелепродукты — это химическая эссенция, которую придумали, чтобы травить наш народ»
Хмелепродукты — это всего лишь сушеный, измельченный и гранулированный хмель, что-то вроде размолотого в пыль чая для чая в пакетиках. То есть это тот же хмель, только переработанный для более удобного хранения и транспортировки.
Конечно, обычные сушеные шишки хмеля и ароматнее, и горчинку дают лучшую, чем хмелепродукты, но никакого вреда в них нет. Кстати, хмель не изначальный ингредиент пива, его начали добавлять не раньше, чем в 9 веке — как ароматизатор и консервант. Пока хмель не вытеснил все прочие ароматизаторы, ими были ягоды, травы и мед. Пиво далеко не всегда было горьким, а часто, наоборот, сладким. Собственно, нынешний набор солод-хмель-вода — это немецкий пивной стандарт, распространившийся по всему миру, думаю, не в последнюю очередь благодаря свойствам хмеля как консерванта.

Миф №3
«В долго хранящееся пиво добавляют консерванты — они портят вкус и травят народ»
Некоторые производители, действительно, добавляют консерванты, но смысла в этом, например, в российском климате особого нет — богаты консервантами сорта, вроде индийского Kingfisher. Без добавок оно не сможет храниться в жарком тамошнем климате. Похмелье из-за этих добавок, скажу вам, термоядерное.
Но гораздо чаще применяют просто пастеризацию — примерно такую же, как та, что позволяет месяцами храниться вне холодильника молоку в бумажных пакетах. Хорошо ли это? Конечно нет.
Понятное дело, что, чем меньше срок хранения пива, тем меньшую оно прошло обработку и тем ближе его вкус к оригиналу — тому ветхозаветному пиву, которое пили наши предки.

— в тему —

ГУБИТ ТЕБЯ НЕ ПИВО
…а напитки покрепче. Именно они – возможный виновник жирового камуфляжа на твоих 6-ти кубиках.
http://www.mhealth.ru/health/healthnews/gubit-tebya-n..

МУЖСКОЙ ОРГАНИЗМ: 101 СПОСОБ СЖЕЧЬ КРУЖКУ ПИВА
Здоровый образ жизни: как выпить пива и вслед за тем избавиться от лишних калорий?
http://www.mhealth.ru/health/organizm/678430/

ТЕСТ: АЛКОГОЛИК ЛИ ТЫ?
Нет конечно, что за вопрос? А может, мы знаем о тебе больше, чем ты сам?
http://www.mhealth.ru/health/organizm/test-alkogolik-..

КАКОВА РАСПЛАТА ЗА ВЫПИТОЕ ПИВО И ГАЗИРОВКУ?
Просто представь, сколько придется вкалывать, чтобы сжечь указанные на этикетке калории!
http://www.mhealth.ru/diet/dietnews/kakova-rasplata-z..

ПИВО: ОБИЛЬНОЕ ПИТЬЕ
Редакция MH купила шесть бутылок пива новых, недавно появившихся марок и выбрала лучшее.
http://www.mhealth.ru/diet/ration/744013/

posted image
avatar
EDbKA
13 April 2013


Bacilla
а где печать и подпись эксперта\врача? тырнету вообще верить нельзя...
avatar
Bacilla
13 April 2013


EDbKA
Я-врач
avatar
sultan
13 April 2013


Bacilla
А в какой области, если не секрет?
avatar
Bacilla
13 April 2013

2

К Праздникам грядущим!!!
РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА

Шашлыки — это не просто еда, это визитная карточка.

Это предмет гордости, фишка, ноу-хау, непоколебимая твердыня каждого мужчины. Любой из нас знает, что его шашлык — правильный шашлык. Но опыт никогда не бывает лишним. Тем более если им делится профессионалы.

ЗАКОНЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРАВИЛЬНОГО ШАШЛЫКА ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «БОЧКА».

1. Никогда не используй замороженное и парное мясо. Мясо должно быть охлажденным — в принципе, именно такое, как правило, и продается в магазинах и на рынках.

2. К шашлыку надо подходить творчески. Отмерять специи с весами, то и дело сверяясь с кулинарной книгой, — это несерьезно. Возьми за основу примерное соотношение — маринада для шашлыка по весу должно быть где-то в два раза меньше, чем мяса. Исходя из этого подбирай пропорции. Кто-то любит поострее, кто-то покислее, кому-то надо больше лука, кому-то — водки. Импровизируй.

3. Шампуры всегда предпочтительнее решетки — мясо не сдавливается и его можно крутить, обжаривая со всех сторон. Но тонкие стейки не стоит нанизывать гармошкой на шампуры — их все же лучше жарить на решетке.

4. Идеальное топливо для барбекю и шашлыка — виноградная лоза. Из более доступных вариантов рекомендую березовые и дубовые угли. На худой конец можно взять и другие лиственные породы, но ни в коем случае не хвойные — а то мясо будет горчить.

Рецепты шашлыков смотри тут: http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/685424/2/

— в тему —

9 ЗАПОВЕДЕЙ ШАШЛЫЧНИКА
Как приготовить аппетитное мясо на открытом огне? Советами делится Иван Глушков.
http://www.mhealth.ru/blog/eda/1190.php

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?
Травы и специи, применяемые в процессе маринования мяса, являются ценным источником природных антиоксидантов.
http://www.mhealth.ru/health/healthnews/846225/

posted image
Alex2483
13 April 2013


Добрый всем день! У меня фф1 2.0 америкос Split port автомат, 2000 г.в. Сегодня промывал инжектор, а неделю назад масло на полусинтетику менял 5W40 mobil, движка затроила вот и поехал. Приехал а когда машину подняли снизу услышал стук. проще говоря подозрение на шатун 3 и 4 -го цилиндров. при положении коробки в "P" газуя (ну под капотом), слышен шум металла и постоянный стук. Заводится нормально, но горит ЧЕК. к диагносту не ездил смысла не вижу, один хрен в движку лезть, просто может кто знает где если что зап.части на этот движок искать кроме разбора, и желательно оригинал? Да и еще шкив ремня генератора бьет, из-за чего это может быть? Заранее всем спасибо!!!
Да и к стати а эти движки бывают 16-ти клапанные у меня маркировка на движке: Split port 2.0 16v?
avatar
dumonde02rus
13 April 2013


Alex2483
Со Сплитами все сложно, даже не посоветую где делать( С запчпстями тоже, все под заказ из пиндосии. Да и 16v впервый раз слышу. Проще на разборе купить Зетек с мозгами.
avatar
EDbKA
13 April 2013


Bacilla
т.е. литр пива безвредней\лучше чем 0,3л, например, вискаря?
avatar
zavgar13
14 April 2013

3

avatar
EDbKA:

Bacilla
т.е. литр пива безвредней\лучше чем 0,3л, например, вискаря?


Полная ерунда!
Сам попивал пиво в огроменных количествах.
Ни водку, ни текилу, ни вискарь в упор не видел.
Покуда камень из почек не родил...
Поверьте - пиво, как и любой другой алкогольный напиток, требует нормы!
"Пиво выссым!!!" - не прокатит.

Почки воспримут пиво, но только разогретым до температуры человеческого тела - 36-37 С...
Хотите сохранить один из самых востребованных трансплантологией орган?
Пейте крепкие напитки в разбавленном состоянии.
Либо не пейте совсем!!!
avatar
Bacilla
14 April 2013


avatar
EDbKA:

т.е. литр пива безвредней\лучше чем 0,3л, например, вискаря?

Ты это где вычитал???
avatar
EDbKA
14 April 2013


avatar
Bacilla:

Ты это где вычитал???

цитата:
ГУБИТ ТЕБЯ НЕ ПИВО
…а напитки покрепче. Именно они – возможный виновник жирового камуфляжа на твоих 6-ти кубиках.
avatar
Bacilla
14 April 2013


avatar
EDbKA:

возможный виновник жирового камуфляжа на твоих 6-ти кубиках.

«Полученные выводы объясняются тем, что в спирте содержится больше калорий, чем в вине или пиве. Другим значимым фактором является образ жизни людей, предпочитающих крепкий алкоголь, говорит Ингрид Ларсон. Обычно такой выбор является попыткой побороть частые стрессы, а они, в свою очередь, практически исключают правильное питание из жизни человека».

Читать всё: http://www.mhealth.ru/health/healthnews/gubit-t...RoST2bT
avatar
Bacilla
14 April 2013

3

Каким пивом что запивать

posted image
avatar
EDbKA
14 April 2013


Bacilla
понятно )) я всеравно пью сначало абсент, потом вискарь и литром пиваса продливаю удовольствие ну есесно закусывая
avatar
Bacilla
15 April 2013

7

Препараты с идентичным составом, но ОЧЕНЬ разной ценой
Скрытый текст

Будьте здоровы!!!
avatar
Probe 1
15 April 2013

1

Bacilla
Спасибо доктор!
avatar
Bacilla
16 April 2013

3

posted image

Скрытый текст
avatar
EDbKA
16 April 2013


цитата:
Арбидол – повышает противовирусную активность всех систем организма.


эффективность данного средства не доказана клинически, то ли в инструкции написано, то ли терапевт сказал.
avatar
Bacilla
16 April 2013

1

EDbKA
клин доказательство-группа кроликов и мышей. и группа людей.
Наверное вряд ли препарат не прошедший клин исслед и доказательную медицину пустят в массы. опасно это
Так что скорее терапевт свое имхо Тебе высказал наболевшее. Или мед.представитель данной конторы его на откат кинул
avatar
dumonde02rus
16 April 2013


Bacilla
Это гауно запрещено во всех нормальных странах

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up