|
|
Ксеноновый свет |
Вчера ехал по трассе, обратил внимание, что машин с ксеноном стало намного меньше. Колхоза почти нет, практически весь штатный. Еще увидел на посту (что на М4 как на Динскую ехать) остановили 3 тачки с "нестандартным" светом. Одна 09, японец и какая-то недорогая европейка. Проверяли. Похоже тормозят всех без разбору с необычным светом. Если задуматься, очень удобная кормушка для ГАев - при небольшом навыке нарушителя видно за километр. |
| Nikis_23_rus 27 Марта 2010 - 11:58 # | 0 |
||||
Наши сотрудники ГАИ или ГИБДД - самые неподкупные в мире !!! |
Nikis_23_rus
ага Отредактировано: 27 Марта 2010 - 13:28 |
| 3aMyXpbILLIka 29 Марта 2010 - 10:10 # | 0 |
||||
ну зат штатные ксеноны все попрятали... а праворуких будут тормозить, т.к. они расчитанны ездить по по левому краю, поэтому их свет (в отличае от леворуких) одним краем бьёт выше на другую сторону, а это ночью слепит оч неприятно..... таких я думаю за ксенон тож обдерать будут ))) |
Статейка полуторамесячной давности, но познавательная. ГАИ не имеет юридических оснований лишать водителей прав за ксенон Скрытый текст Auto.Vesti.Ru |
| double_dima79 15 Апреля 2010 - 23:28 # | 0 |
||||
-Phil- Спасибо очень интересная статейка...у нас как всегда грузят по полной пограмме...сейчас даже распечатал, завтра в машину брошу! Самое главное что народ то не в курсе...не даром говорят, что самая главная мафия это государство...и это законоисполнительная власть...вот только чьи законы они исполняют!!!!!!!!!!????????? Главный вопрос, были ли преценденты отсуживание прав в судах у лдей уже лишеных...вот если да то вообще ГАИшники тогда по утихли! |
![]() Вот, господа, безрадостное для владельцев самопального ксенона решение Верховного суда. Обратите внимание на дату! в Татарстане с ним давно борются. Отредактировано: 16 Апреля 2010 - 12:05 |
Исходя из такой позиции Верховного суда можно точно сказать, какое решение примет любой суд на территории РОССИИ. Юристу, на комментарий которого ссылается -Phil- , было бы неплохо изучить практику Верхсуда по этому вопросу и не вводить людей в заблуждение, предлагая судиться. Отредактировано: 16 Апреля 2010 - 20:12 |
Народ, а сам закон о запрете ксенона приняли? или можно еще ездить с колхозным ксеном? у мення остался от предыдущего владельца... дайте ссылку на закон почитать или правила какиенить? |
кто-нибудь вкурсе о подробностях готовящейся в Краснодарском крае акции "КСЕНОН", где-то в информационной строке проскользнуло. |
Если я не ошибаюсь в Краснодаре, с субботы 29.05.2010г. полк ДПС г.Краснодара совместно с отделениями технического осмотра, планируют проведения мероприятий по выявлению нарушителей, у которых установлен "колхозный" ксенон. |
я в нете нифига не нарыл, тока татарстан запрет ксенона! а у нас что? вот чем будут руководствоваться? хм ... галогенки уже купил но ксенон то лучше |
| dirty_ramiras 28 Май 2010 - 15:24 # | 0 |
||||
альтернатива ксенону (с большой натяжкой) - OSRAM 5000К |
наверное, будут руководствоваться тем же самым, что и во время прохождения ГТО, главное, чтоб не переборщили (я про права). dirty_ramiras в профильной ветке писали, что в дождь OSRAM 5000К плохо освещает |
| Nikis_23_rus 29 Май 2010 - 11:27 # | 0 |
||||
Совершенно верно, у меня такие стоят. Но не совсем уж плохо, бывает и хуже !!! |
| dirty_ramiras 03 Июня 2010 - 0:47 # | 0 |
||||
в дождь и туман-белый свет уступает желтому, видимость минимальная. Есть решение- поставить желтые противотуманки или желтый дальний (если свет раздельный). |
кто-нибудь, что-нибудь заметил? |
VMV да стояли газельки ! и штрафовали тонировка и ксенон. тонировка 100 руб. ксенон колхозный - лишали прав |
| Nikis_23_rus 10 Июня 2010 - 17:55 # | 0 |
||||
VMV Соглашусь с Виталькой, видел вечером на правом повороте с Ягодина на Российскую газель с людьми в форме понятно какого цвета и очень много совавтопрома вокруг, ну пару-тройку иномарочек. Так вот все владельцы и пассажиры что-то хотели в этой газели и создали очередь как во времена перестройки в продуктовый магазин ! Так что ЛЮДИ работают |
| dirty_ramiras 10 Июня 2010 - 22:51 # | 0 |
||||
если лампы H7 (раздельный свет) лучше всего ксенон ставить на ближний оставляя, а в дальнем оставить галоген. Так и в дождь безопаснее и встречку слепить меньше будешь |
| dirty_ramiras 10 Июня 2010 - 22:53 # | 0 |
||||
на само деле с принятием новых поправок к ПДД, скоро актуален будет вопрос про всепогодные дневные лампы с повышенным сроком службы и мощные генераторы! вот о чем стоит задуматься всерьез! |
| Nikis_23_rus 11 Июня 2010 - 0:26 # | 0 |
||||
Ага, это тоже самое что всесезонная резина что мешает немного поработать с поиском и почитать просветив при этом самого себя ??? |
Народ, ктонить слышал чтото про ксенон? ходят слухи что можно будет ездить на ксеноне без омывателя, без автокорреектора... а если и поймают то будет штраф 100 рублей? или это сказки? |
Решил в эту темку замастырить Как сделать самому скандинавский свет Переделка света в скандинавский вариант |
ShuriKh надо было отдельную наверное))... ибо материнскя тема про ксенон, а остальным не интересно... так что и про скандинав не найдут |
ShuriKh Саш, уже день парюсь с этой переделкой. А результата 0. Уже сделал как предлагают (реле, пердохранители), а он не горит.... |
Ну вот, наконец-то и я теперь счастливый обладатель скандинавского света. Оказалось не все так страшно. Кому интересно, готов поделиться опытом, хотя в ссылке на тему Шурика есть все. |
Smocky Да, как я ее не хотел ставить, но все же .... В итоге для переделки понадобилось: 1 Реле (55 руб.) 2 предохранителя - 10А и 20А (20 руб. за комплект из 20 шт.) 2 перемычки (0 руб., т.к. одна перемычка подарок, а вторая сделанная мной) В итоге вся переделка мне стала в 75 руб. |
У меня прикольная ситуация: перемычка есть, а клем в GEM под реле нет |