Кальян. Рецепты, предпочтения...

8 years ago

3



Приветствую вас!
На прошедший День Рождения получил в подарок кальян Khalil Mamoon 82 см. Курение сигарет бросил ещё 8 лет назад, о чём ни чуть не жалею, и в общем не имею желания к этому возвращаться. Но за курительную практику, если так можно назвать, ни разу не пробовал кальян. Наблюдал за этим со стороны, но причислял это к чему-то наркотическому... не понимал удовольствия... Пару лет назад отдыхал с женой в Египте и на экскурсии к бедуинам попробовал... Почему-то понравилось!
В этом году, в зимнем сезоне на районных встречах в одном из баров нашего района, попробовал кальян в наших условиях... для меня это было в качестве альтернативы алкоголю... ну "наши" по пивку, а я... равнодушен я к алкоголю и поэтому не видел смысла приезжать своим ходом... На встречех заглатывал морс литрами. Рано или поздно мне это должно было надоесть и это произошло! Пристрастился к кальяну... начал "рыть" интернет на эту тему и узнал про безникотиновый табак, про кальянные камушки, про кальянный сироп... ну не хотелось и не хочется мне впадать снова в никотиновую зависимость. Про вред кальяна, в том числе и безникотинового тоже много прочёл, но всё же...
Итак... это предыстория... саму тему решил создать для людей, как я, начинающих кальянистов, и кальянистов со стажем... может просветите собственными рецептами, может смеси сами готовите или какие предпочитаете и каких фирм... Что используете в качестве "фильтра"?
Сам попробовал смеси Al Fakher /низкое содержание никотина/ (лесная ягода, вишня с мятой), Golden Layalina /низкое содержание никотина/ (Blue Mist), Al Sur /без никотина/ (апельсин/лимон/мята, двойное яблоко с мятой). Уголь использовал Carbopol (быстроразжигаемый) и кокосовый Cocobrico (по вкусу особой разницы не заметил, но быстроразжигаемый удобней). Вкачестве "фильтра" использовал воду и молоко 1:1 с водой.
Из чуднЫх вариаций смотрел видео про использование сырокопчёной колбасы в роли чаши и борщ в роли фильтра
Какие вы предложите рецепты?
P.S. Ребят, прошу... давайте откинем антиникотиновые и антитабачные дебаты и поговорим исключительно о кальяне! При подобных сообщениях буду обращаться к модераторам, а они уже будут принимать решение в отношении таких сообщений...
кальян, безникотиновый, смеси для кальяна, курительные камушки, кальянные сиропы

avatar
Pablusha
31 May 2015

Кальян. Рецепты, предпочтения...
33K
views
20
members
205
posts

avatar
Pablusha
10 January 2016mobile


Sonne_im_Nebel
Ну если интересует моё личное мнение... то мамуны ничего не кладут... Мамун паяет шахты... кто-то дует колбы... кто-то запекает керамику... сдешние продаваны к мамуну докладывают всё самое дешевое и толкают как мамуновский комплект.
avatar
Ralph Wiggum
10 January 2016mobile


Немного фото из оаэ в процессе курения
Зачем—то кладут лед в район основания чаши на блюдце. Такого нигде не видел.
posted image
Угольки понравились
posted image
avatar
Pablusha
10 January 2016


Ralph Wiggum
Это для охлаждения дыма, но на мой взгляд лёд класть в этом месте не эффективно. Либо в колбу, либо на шланге охлаждающие капсулы. Как вариант... кальян ставить в ведро для охлаждения шампанского и сверху льдом присыпать. Этот вариант мастерит кальянщик в кафе где мы с клубнями собираемся. Но для дома этот вариант трудно применим. Нужен льдогенератор для такого количества льда.
avatar
Pablusha
10 January 2016mobile


posted image
avatar
kolomoetsan
12 January 2016


Pablusha
Ну я созрел на покупку такого девайса. Причем буду брать в несколько этапов. Главное собрать ко дню рождения в началу марта. Даже жена не против, что странно. У нас был однажды дешевенький кальян, привезенный нами из Туниса. Но как бы я не старался, все равно горечь лезла в горло, а этого я не люблю. А потом мой товарищ на даче забыл слить из колбы воду, и колба лопнула. Я не расстроился особо, так как кайфа не получал. Да и не тот это кальян был, чтобы требовать от друга новую колбу.
Короче, как начну покупать, буду держать в курсе!
avatar
Pablusha
12 January 2016


kolomoetsan
Удачи в этом процессе!
avatar
kolomoetsan
12 January 2016


Pablusha

Привет, а Cloud lotus в купе с силиконовой чашей этой же фирмы стоющая вещь? У ж очень нравится комплект!
Понимаю что не дешево...!
avatar
Pablusha
12 January 2016mobile


kolomoetsan
Ну лотус от китайского клауда практически не отличается... а денег дофига... так то можешь боать, если денег не жалко.
avatar
kolomoetsan
12 January 2016


Pablusha
Так а на Севастопольской можно взять достоййный клауд от кетайских потдельщиков?
avatar
Pablusha
12 January 2016mobile


kolomoetsan
Конечно! Только надо смотреть, чтоб был аккуратно сделан. Без заусенцев... те что с заусенцами будут облупляться...
avatar
kolomoetsan
12 January 2016


Pablusha
А оригинальные там тоже есть я так понимаю?...)))
avatar
Pablusha
12 January 2016mobile


kolomoetsan
Не факт... есть очень хорошие копии за 1000-1500 руб. Я сам там не был... просто по игтернету сужу.
avatar
kolomoetsan
12 January 2016


Pablusha
Вообще, если быть честным, мой отец работает на заводе фрезеровщиком. Я ему показал этот прибор, и он утвердительно заявил, что такую штуку для него сделать раз плюнуть. Причем оригинальный клауд собран из двух частей, а отец может вырезать цельный. Возможно он не будет столь блестящим, но будет такой же аккуратный и действенный. Может вырезать из любого металла. Только вот нужны все размеры!
avatar
Pablusha
12 January 2016mobile


kolomoetsan
А они не вырезаются, а льются из чего-то типа дюральки... если нужны размеры... подъезжай и промерь всё что надо. Материал должен хорошо и быстро проводить тепло.
avatar
kolomoetsan
12 January 2016


Pablusha
Надо с батей поговорить, что может проводить хорошо тепло.
avatar
Ralph Wiggum
13 January 2016


И сделай упор на хорошую держалку для калауда. А то я вечно обжигаюсь хоть там и резинка есть
avatar
Pablusha
13 January 2016mobile


Ralph Wiggum
Хм... а в какой момент обжигаешься? Вот я как уголь загрузил, прикрыл заслонку... так и жарит уголь до самого окончания процесса... и не требует вмешательства. Прогоревшее убираю перед следующей загрузкой угля...
avatar
Ralph Wiggum
13 January 2016


avatar
Pablusha:

Ralph Wiggum
Хм... а в какой момент обжигаешься? Вот я как уголь загрузил, прикрыл заслонку... так и жарит уголь до самого окончания процесса... и не требует вмешательства. Прогоревшее убираю перед следующей загрузкой угля...

Уголь положили. Калауд поставили на место. Курим. Через пять минут к нему прикоснуться без тряпочки уже невозможно. Верхнюю крышку, если быстро, то снять можно. Это с учетом того, что резинка и на крышке и на калауде имеются.
Ну понятно, что ты его там особо и не трогаешь, но в случае чего-схватить его не получится.
avatar
Pablusha
13 January 2016mobile


Ralph Wiggum
Да вопрос не в температуре... понятно, что клауд греется. Вопрос в том... а зачем его (клауд) трогать в процессе курения?
avatar
Ralph Wiggum
13 January 2016


avatar
Pablusha:

Ralph Wiggum
Да вопрос не в температуре... понятно, что клауд греется. Вопрос в том... а зачем его (клауд) трогать в процессе курения?

Бывало табак не вкусный закладывали. Хотели поменять. Бывало молоко залили 3.2, а оно давай пениться, и пришлось все разбирать.
avatar
Pablusha
13 January 2016mobile


Ralph Wiggum
А... вон оно как... ну с табаком понятно... не всегда угадаешь... а с молоком... его никогда в чистом виде не льют. Всегда 50:50 с водой.
Для снятия клауда... я снимал пару раз... в спешке тарелку одеть забывал... Так вот... у клауда внизу щель для поддува... в неё кончик щипцов вставлял и снимал клауд. Получплась сковородка. Так же и на место ставил.
avatar
masterey
13 January 2016


avatar
Pablusha:

Ralph Wiggum
Да вопрос не в температуре... понятно, что клауд греется. Вопрос в том... а зачем его (клауд) трогать в процессе курения?

Открыть/закрыть крышечку же и если подгорает поднять и продуть. Щипцами и крышечка, и тушка нормально берутся
avatar
kolomoetsan:

Pablusha
Вообще, если быть честным, мой отец работает на заводе фрезеровщиком. Я ему показал этот прибор, и он утвердительно заявил, что такую штуку для него сделать раз плюнуть. Причем оригинальный клауд собран из двух частей, а отец может вырезать цельный. Возможно он не будет столь блестящим, но будет такой же аккуратный и действенный. Может вырезать из любого металла. Только вот нужны все размеры!

На севасе вроде и оригинал был, но какая разница если вырезать - то на дне должны быть выпуклости, чтобы к табаку чуть больше тепла приходило.
Силикон - бывает воняет, и уголь на него класть нельзя, и греется не так, как чаша, короче я себе не стал брать.
avatar
masterey
13 January 2016


avatar
kolomoetsan:

Pablusha
Надо с батей поговорить, что может проводить хорошо тепло.

Так как температура - то либо термостойкая нержавейка, либо дюраль. Но нержавейка все равно заржавеет, я бы из дюраля делал.
avatar
Ralph Wiggum
13 January 2016


Ребят, понакидайте каких-нибудь миксов разных.
В ближайшие планируется вылазка на Севас...табаки нужно обновить, да колба лопнула когда ее на балконе в мороз оставил
avatar
masterey
13 January 2016


Ralph Wiggum
Всё со всем
Фрукты, ягоды в любых пропорциях. Мятный возьми для добавок, только имей ввиду, что достаточно два-три листика на чашу добавить Нахла без промашек по вкусам, остальное - осторожно брать миксы, бывает непредсказуемо. Мохито афзал и щербет нормально.
Готовые миксы типа "кремовый апельсин" или "виноград с кремом" не бери

Лимон+ягоды+мята
Личи+клубника
Банан+клубника(ягоды)
Черника+малина+ежевика+мята
avatar
Sonne_im_Nebel
14 January 2016


masterey
я как-то ради опыта пихнул в двойное яблоко розу с мятой. результат впечатлил. роза реально каким-то макаром вшторила
из всех мне известных табаков, роза самая жесткая. буквально децл для аромата. если переборщить - выплюнешь все, чем челрвек нашпигован внутри
avatar
Ralph Wiggum
14 January 2016


avatar
masterey:

Ralph Wiggum
Мятный возьми для добавок, только имей ввиду, что достаточно два-три листика на чашу добавить


Речь про альфакир? Мы мятный алфакир в 90% случаях всегда пихаем когда курим, но там явно двумя-тремя листиками не обойдешься. Да и он не совсем как листик, скорее как порезаные листики.
avatar
masterey
14 January 2016


Ralph Wiggum
Я альфакир не использую совсем. Про нахлу мятную ))
avatar
Pablusha
14 January 2016mobile


Sonne_im_Nebel
Ух, ё... про розу напомнил... один вдох и было реальное ощущение будто кусок мыла сожрал или бутыль женского шампуня выпил...
avatar
Sonne_im_Nebel
14 January 2016


Pablusha
а мне прижгло))
ее ж совсем мальца надо подмешивать. больно уж она ядреная

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up