Продукты в питерских магазинах



опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")

posted imageПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint
"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
про еду

avatar
Nimfa78
17 September 2012

Продукты в питерских магазинах
368,5K
views
162
members
6,8K
posts

avatar
foxblack
19 April 2018


механик
едем на домашних бутиках до югов
avatar
lessen
19 April 2018


А если ехать в другую сторону, то за 200 км от Питера начинается чудная еда, и не кончается вплоть до конца пути, будь то Флоренция, Ментон или Лилль.
avatar
foxblack
19 April 2018


avatar
lessen:

Ментон

в другую сторону, как минимум загран. паспорт нужен и виза..
avatar
lessen
19 April 2018

-2

foxblack
разве это сложно?
или военнослужащий/полицейский?
avatar
Nimfa78
19 April 2018

-2

lessen


но это уже продукты в совсем других магазинах))
avatar
Tenoch
19 April 2018


avatar
lessen:

А если ехать в другую сторону, то за 200 км от Питера начинается чудная еда, и не кончается вплоть до конца пути, будь то Флоренция, Ментон или Лилль.

Алексей, по всей Европе арабы крутят кебабы - там тоже можно травануться ой и ай.
Ты попробуй где-нибудь в твоем Ментоне поесть в 11 вечера - только кебабчик и найдешь.
avatar
lessen
19 April 2018

1

Tenoch
Я их ем регулярно. И они прекрасны.
avatar
Tenoch
19 April 2018


avatar
lessen:

Tenoch
Я их ем регулярно. И они прекрасны.

Ну тогда и шаурма на Московском вокзале тебя не испугает
avatar
Pasha323
19 April 2018

3

цитата:
шаурма

у нас шаверма и она прекрасна везде
avatar
lessen
19 April 2018


У нас есть хорошие места с шавермой.
avatar
Ptiza
19 April 2018

1

avatar
foxblack:

в другую сторону, как минимум загран. паспорт нужен и виза..

Еще нужно знание языка, другие деньги, страховки и т.п.
Так что нам, быдлонищебродам, и здесь нормально в Крестцах пирожков похавать.
avatar
lessen
19 April 2018


Ptiza
кстати там я однажды траванулся, хотя на московской трассе ем в разных местах и без особого разбора
avatar
foxblack
19 April 2018


Ptiza
язык до киева довезет..
avatar
lessen
19 April 2018


foxblack
Сейчас не лучшее время до Киева...
avatar
Ptiza
19 April 2018

-1

avatar
Pasha323:

у нас шаверма и она прекрасна везде

Он не местный, позволительно, пока приживается.
avatar
Ptiza
19 April 2018


lessen
Да не только ты, у меня многие знакомые там траванулись. Это я люблю свой тракт приучать ко всякому на случай апокалипсиса.
avatar
Nimfa78
19 April 2018


жруны-экстремалы))
avatar
Ptiza
19 April 2018


Nimfa78
Когда я послушал, что ели наши предки, то очень сильно решил пересмотреть свои пищевые хотелки.
Вся кухня старой Руси была прогорклая и с душком.
=9xwHVKe
19 April 2018


avatar
Ptiza:

то очень сильно решил пересмотреть свои пищевые хотелки

Дичь кушаешь, пернатую, рогатую и т.д.?
avatar
механик
19 April 2018


foxblack
Так протухнут же!
avatar
foxblack
19 April 2018


механик
автохолодильник наше все))
avatar
механик
19 April 2018


foxblack
Тогда еще газовую плитку с собой
avatar
foxblack
19 April 2018


механик
мы не ищем легких путей)
avatar
Maggi
19 April 2018


avatar
Pasha323:

у нас шаверма и она прекрасна везде


Ему простительно, он понаехавший
avatar
Ptiza
19 April 2018

1

9
=9xwHVKe:

Дичь кушаешь, пернатую, рогатую и т.д.?

Зачем и с чего такие выводы?
Речь шла о вкусе и душкЕ, как и о простоте пищи. Щи да каша.
А прогорклое всё было, потому как на масле сливочном готовили, а получать его нынешней чистоты тогда тупо технология не позволяла, с душком потому как всё было вяленое, квашенное и т.п., причем, опять же, не с сегодняшними санитарными условиями.
Современный бы человек в те времена сдох быстро.
avatar
LGG
19 April 2018


avatar
Ptiza:

всё было, потому как на масле сливочном готовили

это ты про какие блюда?
откуда про прогорклость и душок?
растительных масел не было что ли?
=9xwHVKe
19 April 2018


avatar
Ptiza:

Зачем и с чего такие выводы?

Это не выводы, это был вопрос. Раз речь зашла за кухню старой русси, то и в рецептах скорее всего дичь, а её готовят не как магазинную и вкус у неё другой
avatar
Ptiza
19 April 2018


LGG
Да про все, практически.
Иностранцы, побывавшие в России при Петре и ранее отмечали именно это свойство русской кухни.
Про причины же уже в передаче рассказывали.
Конечно не было и зачем? Коров, коз много было, легче сливочное сделать.
Причем этих привкусов коренное население и не замечало, т.к. с детства так питались. Никто не травился, скотина в доме с людьми жила, там же и гадила, в т.ч., дети тут же в этом ползали. Иммунитет был ого-го. Не то что сейчас сплошные аллергики при чуть ли не стерильности.
avatar
LGG
19 April 2018


Ptiza
avatar
Ptiza:

Иностранцы, побывавшие в России при Петре и ранее отмечали именно это свойство русской кухни

где ты это прочитал,дай ссылку на объективного автора

так можно и без насосов жить и воду носить из колодца и гадить в "учкудук"
зачем?
когда можно даже в деревне обустроить быт отлично
про иммунитет соглашусь полностью,но объяснимо это не нечистоплотностьюи близостью пищи и говна(в чём я несогласен),а экологией
ИМХа
avatar
Ptiza
19 April 2018


avatar
LGG:

где ты это прочитал,дай ссылку на объективного автора

Радио вести ФМ, программа с двух до пяти с Е. Сатановским и С. Корниевским, где-то месяца два три назад у них в гостях был известный гурмэ, который всё это рассказывал.
Я не запоминаю ссылки и пр. Говорю то, что видел, слышал, читал.
цитата:
так можно и без насосов жить и воду носить из колодца и гадить в "учкудук"
зачем?
когда можно даже в деревне обустроить быт отлично

Где я что-то написал обратное и призываю к этому?
Иммунитет он вырабатывается. Как привыкание к ядам. Если ребенка поместить в стерильные условия на период детства, а потом выпустить в мир, он умрёт, да даже моряки по возвращению часто заболевают, ибо в море воздух почти стерилен, или деревенские, когда в город приезжают. Экология же влияет на другое. Но это тема не для здесь.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up