Перед тем как задать свой вопрос здесь
убедитесь, что Вы прочитали обновленные ДОПОЛНЕНИЯ К ПРАВИЛАМ ФОРУМА от 20 февраля 2012 г. Читать всем!Начинайте свое сообщение со слов "Поиск по
Рубрикатор ФФ1 и
Поиск по форуму не дал результатов" в противном случае это означает, что Вы не искали.
CD
22 May 2012
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ (часть 2)
Здравствуйте помогите советом: что за реле находится в Центральном монтажном блоке предохранителей у меня их 4 три стоят в ряд а одно большое чуть выше с права обогрев заднего стекла а вот остальные не могу понять???
kalchuga:
|
Финис сейчас не скажу. |
6974940 1998-2000, 1135946 1999-2005. Это прокладка корпус-двигатель. 1092262 а это кольцо самого термостата.
vata:
|
а вот не прилегает плотно хоть тресни |
Возьми сильную лампу и увеличительное стекло, осмотри самым внимательным образом сам корпус термостата, особенно в тех местах, где сделаны колодцы под крепление коруса. Ищи трещину в пластике. Вполне может быть, что нет у тебя никакой щели,а просто лопнул корпус.
сори за тупость, но укажите точно под каким кодом находится прокладка крышки термостата??? на самом термостате есть резиновое кольцо - это уплотнительное кольцо термостата называется?
Funken
блин, если трещина то ее найти не так то просто. вроде внимательно смотрел но видимых повреждений нет, купил корпус с крышкой и термосом в том году фирма дорман,, сказали достаточно бюджетная так что сюрпризов стоит ожидать, и вот точно блин.
Funken
31 July 2013
vataКольцо термостата, как правило, идет в продаже с самим термостатом, но, можно найти его и отдельно. Если будешь искать кольцо отдельно код mg29. Задавай по рисунку. Прям по номерам.
vata:
|
купил корпус с крышкой и термосом в том году фирма дорман,, сказали достаточно бюджетная так что сюрпризов стоит ожидать, и вот точно блин. |
Ну, не факт, что будут проблемы.
Funken
вот он у меня уже потек
Funken
31 July 2013
vata:
|
вот он у меня уже потек |
Эп-меть! Так кто потек то? Ты же определить пока не можешь, откуда льет? Ищи. Найдешь - отпишись. Лады?
Кстати, нынешний оригинальный антифриз (да и не только оригинальный), имеет спец.добавку, которая светится в ультрафиолете. Очень удобно. В темном гараже ультрафиолеткой посветил - видно как на ладони, откуда льет. Бери на заметку.
Funken
Спасибо большое, как будут результаты напишу.
блин фоток нет ,постараюсь сфотать если подлезу откуда капает.
vata:
|
блин фоток нет ,постараюсь сфотать если подлезу откуда капает. |
Ты по месту не можешь определить, откуда капает.С расстояния в 5 см. А хочешь, штоп тебе по фоте за тыщу верст определили?
vata
Если ты менял корпус, а термостат с уплотнительным кольцом оставил старые, то как пить дать что кольцу пришел конец.
1 092 262 вот код кольца
Oleg_KRSK:
|
а термостат с уплотнительным кольцом оставил старые |
Я уже писал о том, что любая прокладка - вещь абсолютно одноразовая.
Oleg_59_rus
31 July 2013
Парни, может кто подскажет, поставил авто на ручник (стояла три дня) сейчас надо ехать и... короче снимаю с ручника, тросики уходят во-внутрь барабана (рукой на очупь определил) но колеса заторможены намертво
, по-ходу закисли/заржавели/примерзли
распорные планки в барабанах и колодки не возвращаются обратно.
Вопрос в следующем, как можно снять барабан при заторможенных колодках!!! или как их разтормозить?
ПС до гаража далеко, с собой только домкрат и мелкие ключики...
ППС да, в профильных темах о ЗБТ давно никто не появлялся и похожего не нашел
Скрытый текст, во попадос, еще и дождь на улице, понимаю что надо разбирать
... барабаны, но как ума не приложу... колодки новые (500-1000км) долбаный механизм самоподводки смазаный графиткой когда менял колодки, троса вроде целы раз двигаются возле барабана туда-сюда... вобщем буду очччень признателен за серьезные советы.
x
Oleg_59_rus
может отлетело там что?
попробуй немного проедь вперед-назад может отойдут, если заклинило
Oleg_59_rus
Сними колеса и без фанатизма, простучи барабаны с торцов приличным поленом , а в лучшем варианте - резиновой киянкой крупного размера. Потом садись и рывками бросая сцепление на асфальте, пробуй сорвать с места башмаки прилипшие. Колеса ток не забудь поставить назад!!! Кста, можно еще попробовать погреть с торца барабаны паяльной лампой, но, тож, без фанатизма! Зимой часто слышу такие жалобы. Но, чтоб летом?! Впервые!
шурец:
|
может отлетело там что? |
там вроде отлетать нечему... и сразу в обеих барабанах?
шурец:
|
попробуй немного проедь вперед-назад может отойдут |
пробовал
, авто стоит на грунте, до асфальта метров пять, не дотянуть, перед тупо буксует в грязи...
Funken:
|
простучи барабаны с торцов приличным поленом |
это единственный из приходящих в голову действий
Funken:
|
пробуй сорвать с места башмаки прилипшие |
дык
..., как/от чего они могут прилипнуть? если токма кто-то спецом налил во-внутрь барабана супер клей (шутка от безысходности...)
спа парни за советы, завтра начну ломать голову и барабаны... но если мыслить логически, там че может заклинить? уже думал, даже механизм самоподводки непричем, ведь он не сводится/разводится вместе с тросом ручника ( в смысле затянул трос и механизм провернулся, отпустил трос и он провернулся обратно) ведь механизьм только при износе колодок подводится потихоньку... как вариант щас пришло в голову при большом износе барабанов колодки ручником могли развестись на такую величину что выскочили из направляющих цилиндрика и уперлись в сам цилиндр
, такое может быть? вобщем если это так то ни постукивание ни нагрев а тем более рывки на асфальте (если даже доберусь до него) результата не принесут, и как тогда снимать? тупо ломать/пилить барабаны? это полный трындец
Chily
31 July 2013
Oleg_59_rusцитата: |
вобщем если это так то ни постукивание ни нагрев а тем более рывки на асфальте (если даже доберусь до него) результата не принесут, и как тогда снимать? тупо ломать/пилить барабаны? это полный трындец |
Не паникуй без повода. Колёсики снять придётся . Закручиваешь гайки на шпильки, вставляешь монтажку на прокрут и простукиваешь барабан. Отойдут , ни куда не денутся. А вот от чего, только вскрытие покажет. Не крутятся оба колеса?
цитата: |
тупо буксует в грязи... |
Грязюка набилась, как вариант
.
Oleg_59_rus:
|
как/от чего они могут прилипнуть? |
Колодки передние/задние, всегда ржавеют именно по феродо.
Карочи, отобьешся - напиши, в чем было дело на самом деле.
Попробуй тормаза покачать.Посоветовал бы вд пропрыскать,через шели,но это тормоза сам смотри.
Oleg_59_rus
З.Ы. В догонку, пролей обильно водицей. Если грязюка ваша чернозёмная набилась, то может откиснуть.
Chilyна то они и барабаны, чтобы грязюка не попадала
Oleg_59_rus
снимай колеса и кувалдочкой обстукивай барабаны, может поможет
шуреццитата: |
на то они и барабаны, чтобы грязюка не попадала |
Если в барабаны проникает вода, а она туда проникает, то грязюка вместе с водицей попадёт тоже. И тебе ли не знать, что такое чернозём? А когда эта субстанция высохнет, то это бетон.А три дня ей по уши хватит засохнуть,да ещё и на горячий барабан.
Это только версия и ни чего более.
шурец
31 July 2013
Chilyштоб вода туда с грязью попала - надо окунуть их с головой на некоторое время. за 200 тыщ. пробега внутри грязи не было. только выработка вперемешку с ржавчиной.
что такое чернозем не знаю, но смею предположить, что до бетона ему, когда высохнет, далеко
кстати, изначально на жигули в ссср, планировались дисковые сзади, но отказались от них в пользу барабанов именно из-за грязи на наших дорогах
парни подскажите. я хочу поставить противотуманки. нахожу в интернет магазине в каталоге фары похожие по форме на разъемы в бампере,указываю марку авто, и мне отвечают что я выбрал на европейского фокуса.
вопрос!- как мне быть? приехать на машине в магазин не могу.
кстати авто:vin 1FAFP34N65W224428 может кто подскажет мне?
шурецСань, ну почему ты считаешь, что именно во внутрь? Хватит и того, чтобы набилась между барабаном и защитным кожухом. Давай дождёмся, чего там Олег накрутит.