0

3-х дневный тест-драйв Ford Focus III, 1.6 (125 л.с.) МТ


avatar
07 Декабря 2011 - 13:01
  
+5

Превью:
Возраст: 28 лет
Стаж вождения: 10 лет.
Последние автомобили: Ford Focus I 1.8 (115л.с.), Ford Focus II ST 2.5T (225 л.с.) restyle.

3-х дневный тест-драйв Ford Focus III, 1.6 (125 л.с.) МТ, Германия, Titanium (полная комплектация, без кожи), предоставлен автосалоном АМК Тройка г.Краснодар.

(IMG:http://media.ffclub.ru/up2912-IMG_25621.jpg)

Начну с экстерьера. Изначально показанный дизайн ФФ3 мне не понравился и до сих пор я его не могу понять. Очень много похожего на другие марки автомобилей, утеряна индивидуальность того самого фокуса, который поразил своим дизайном весь автомобильный мир в 90-х. 2-е поколение унаследовало частичку от первого фокуса, особенно радовали задние вертикальные фонари на стойках. Они выделяли «фокус» из общей массы автомобилей, ведь в С-классе такое расположение очень редкое. Теперь снаружи невзрачная иномарочка.

Двигатель. После ST сказать об испытуемом двигателе что-то сложно, т.к. ощущение, что машина не едет. На третий день удалось как-то привыкнуть и понять, что пересядь с похожего или менее мощного автомобиля – ФФ3 1.6 (125) вполне приемлемый вариант не только для города, но и для трассы. Педаль отзывчива, провалов нет. Для передвижения по городу идеальный вариант, но лучше на автоматической коробке ПШ (которую тоже удалось попробовать на одном из тестов), хотя могу отметить, что коробка передач очень мягкая и не заметил проблемы с задней передачей (многие владельцы ФФ2 поймут о чем речь).
И почему-то мне показалась очень тяжелой педаль сцепления.
Линейка двигателей у ФФ3 разнообразная, так что можно каждому выбрать под свой стиль езды.

Салон. Еще на первых фотографиях салон нового фокуса порадовал, не изменилось мнение и после реального знакомства с ним, даже намного больше положительных эмоций появилось.
Бирюзовая подсветка выглядит необычно, но в том же время радует глаз и не напрягает, что самое главное для водителя. Здесь дизайнеры попали в точку, хотя и ходят разговоры, что похоже на китайскую игрушку, но это не так. Это не солидный бизнес-седан, а современная массовая иномарка С-класса и интерьер полностью этому соответствует. Забегу вперед, попав снова в FF2 ST, я ощутил себя в скромном автомобиле, мне показалось настолько все просто…
В новом ФФ3 подсветка везде, на свете точно не экономили, но стоит регулировка и при желании можно убрать подсветку или добавить яркости: подсвечиваются ручки дверей, причем когда закрыты - одним цветом, при открывании он меняется, но почему-то только передние (вот тут как раз сэкономили =) ), подсвечиваются карманы в дверях, место для мелких вещей, ну и традиционная подсветка ног, а на потолке помимо обычных фонарей еще над «торпедой» две синие декоративные полосы.
Над так называемой «шумкой» поработали отлично, в автомобиле тихо, как на малых, так и на высоких скоростях, дорогу и двигатель почти не слышно. Прошлые фокусы в этом сильно уступали.
Удобные сиденья с регулируемой боковой поддержкой, а вот в салоне стало заметно теснее. Еще один положительный момент - ремни безопасности, легкие, как и руль.
Для меня огромным минусом является «особенность» магнитолы, хотя в будущем может что-то и будет сделано, но для ценителей хорошего звука здесь промашка. Можно конечно и тут изобрести, но это будет уже совсем не бюджетно…

«Парктроник» и автоматическая система парковки. Датчики удобные и выведение на экран информации очень понятное, но опять же у меня есть сравнение, т.к. на моем автомобиле установлена камера заднего вида. Вывод: парктроник хорошо, но камера лучше =). А вообще идеально, это сочетание этих двух устройств, т.к. у камеры тоже есть свои «мертвые зоны»
При испытании парковки возле высокого бордюра – передние датчики так и не увидели его, хорошо, что подстраховывал человек.
Автоматическая система парковки конечно удивительная вещь для такого автомобиля, но я ей воспользовался один раз и то для теста, причем долго искал, где же это сделать, т.к. на дорогах с интенсивным движением такой маневр занимает значительно количество времени и пространства, что тебя съедят сзади стоящие. В итоге была выбрана улочка, где мало машин – да, здорово, но наверное опция больше для девушек, хотя думаю и они должны парковаться легко без нее…
Как пример, напоминает «голосовой набор» в мобильном телефоне, вроде он есть, вроде как удобнее, а кто им пользуется?

(IMG:http://media.ffclub.ru/up2912-IMG_25511.jpg)

Рулевое управление. В занос конечно не посылал автомобиль, но руль информативен, отзывчив и самое главное, что меня больше всего поразило – это легкость его вращения (здесь от меня огромный плюс). Вспоминаются сразу более дорогие импортные автомобили - руль настолько легко крутится. Что не понравилось, так это то, что он стал уже в диаметре, видимо под маленькие женские ручки. Управление на руле, наверное, удобное, хотя я не успел к нему привыкнуть за три дня.
1. Управление магнитолой в не самом удобном месте (для меня), подрулевой джойстик на ФФ2 понравился изначально и сейчас он для меня незаменим.
2. Управление меню: само меню хорошее, понравилось, что одновременно можно выводить несколько значений на экран. Управлять им тоже не доставило проблем.
3. Дальний свет: моргнуть – движение на себя, включить дальний свет – от себя. К этому надо привыкнуть.

Свет. Биксеноновые фары великолепны, светят отлично. Отличительной чертой стали противотуманные фары. Если на том же ФФ2 при их включении освещалось пространство перед автомобилем и немного «хватало» края, то на ФФ3 разница почти не видна и они действительно тут нужны только для тумана. На тестовом автомобиле стоял «адаптивный свет». Это еще одна опция, которую я захотел в будущем для себя. При повороте руля включается дополнительное освещение и видно прекрасно всё, что находится сбоку от машины. На неосвещенных участках трассы и города, то что надо, хотя по началу немного отвлекали эти «включения», но потом очень даже привык к ним.

(IMG:http://media.ffclub.ru/up2912-IMG_25711.jpg)

Капот и лючок бензобака не открывал, но вроде там все удобно. На двери багажника (хетчбэк) с внутренней стороны наконец-то появились (пришлось все-таки ждать два поколения фокусов) удобные ручки для закрывания, причем с двух сторон.
#  Отредактировано: Дмитрий Никитский - 12 Февраля 2012 - 12:33
  сообщений: 0 | просмотров: 5 743 |    



 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Похожие темы:

Отзывы → обновления: