|
|
Сломались скорости вентилятора отопителя. (Р) |
|
|
30 Января 2006 - 14:53
Два дня назад помыл машину. Все работало. Сегодня не крутится вентилятор на певых трех скоростях. на 4-й работает нормально. Не думаю что там стоит 2 вентилятора (один примерз, второй работает - это для версии что он заледенел) Скорее всего косяк с контактами (разъемами). Схем нет. У кого они есть, может что скажет (если понимает)? PS. Американец, 2000 г.в. FAQ / Полезные сообщения:
Отредактировано: Malish- 04 Марта 2012 - 22:12 |
дело говорите! |
не работают первые две скорости, третья и четвертая пока работают, сперва сломалась первая, не придал значения через полгода вторая, уже напрягло, в чем говорите проблема?резисторы? Отредактировано: 23 Января 2012 - 12:25 |
То же самое было - все исправил. У меня наш фокус -2003. Сначала полетели 1-2-3 скорости. Сразу. Что говорит о перегоревшем термопредохранителе в блоке резисторов. По схеме через него 1-2-3 скорости работают, а 4-я напрямую.А вот если ломаются все сразу и вентилятор не крутится ни на одной скорости - то наверное надо смотреть сначала предохранители в блоке предохранителей. Но вряд ли поломается сразу вентилятор. т.к я думаю, что вентилятор сразу не полетит, а будет перед этим долго глючить - вкл/выкл/уснул/проснулся, пока не сдуется окончательно. Если на 4-й скорости вентилятор работает - 100 % перегорел термопредохранитель. Снимаем бардачок (откручиваем три болта снизу крышки бардачка), смотрим в левую часть ниши. Слева от вертикальной колонны, в которую монтируется вентилятор отопителя, размещается блок резисторов. Это прямоугольная плашка, утопленная в корпус авто. в нижней части прикрученная одним саморезом. При снятом бардачке взгляд прямо упирается в этот прямоугольник - не увидеть его трудно. Я сам делал первый раз и с 1-го раза все получилось, хотя не технарь. Но у меня, работая на 4-й скорости, постепенно сдулся и вентилятор. Чинить сам не стал. Открутил болт, крепящий воздуховод к панели, открутил три болта, которые снизу колонны вентилятора держат его. Вынул вентилятор из колонны, отсоединил контакты. Клемму с АБ не снимал, и мне всю дорогу светил бардачковый светильник. Отнес вентилятор в автосервис, где ремонтируют стартеры и генераторы. Мастер заменил щетки и взял 1 тысячу рублей. Все. Поставил все обратно за 15 минут. Hoziку который объяснил что делать в одной из веток спасибо, т.к. все было с картинками. Не меняйте вентилятор сразу, даже если мастера на сервисе настойчиво советуют это сделать! Им нужно заработать. а на таких мелочах не заработаешь. Поэтому замена блока резисторов целиком - 1-1,5 тысячи рублей. Замена вентилятора печки - как минимум 4.5 т.р. Если вы считаете, что час вашего времени дороже - лучше отогнать на сервис, заплатить деньги и не париться. Если конечно детали не придется заказывать выкупать и забирать из магазина самому. Отредактировано: 03 Февраля 2012 - 23:46 |
комментарий к моему сообщению click: вентилятор оказался не настолько хорош... с наступившими холодами стал посвистывать и чирикать не хуже жигулевского пропеллера.. Отредактировано: 06 Февраля 2012 - 15:44 |
А у меня ситуация такая за пол года уже второй раз сломался термопред. ((( Бесит уже... ( Что лучше сделать??? 1. купить этот термопред. и самому его поменять??? 2. купить новую всю эту хрень (опять) что уже не хочется( 3. или искать причины из за чего у меня это все дело перегорает. ??? ??? ??(воздушный фильтр меняю раз в 10 000 в месте с маслом и другими фильтрами). Отредактировано: 07 Февраля 2012 - 15:46 |
| Vovan_mail 07 Февраля 2012 - 19:48 # | 0 |
||||
PROGRESS 3 позиция, неисправность двигателя |
Зафиксируйте втулку в двигателе со стороны пропеллера. Чириканье и т.п. появляются в результате снижения температуры и как результат уменьшения натяга посадки втулки, что ведет к ее провороту и изменению осевого положения. На жигулях она была латунная и ее тупо припаивали к корпусу. У меня пластмассовая на форде стоит, я ее эпоксидкой приклеил. |
кстати, у меня вылетели две скорости через 100 км после того как фильтр салонный поменял=)))совпадение? |
подскажите как быть... не работает только 1я скорость все остальные норм... все тоже связано с термопредохранителем??? и еще у меня фокус 2004 года американец стоит кондиционер...вопрос так и должно быть что кондиционер только на первой скорости рабатает??? а на остальных лампочка тухнет и не дует холодным... |
Виталька
Предохранитель рубит 1.2.3. У тебя скорей переключатель глюк, проверь |
гляну...а по поводу кондиционера, он и должен работать на 1й скорости??? |
Виталька
Давай , разберёмся с одним гемором, а потом ... |
| KostyaAvtaz 20 Марта 2012 - 18:42 # | 0 |
||||
Доброго времени суток! Подскажите сколько вентиляторов должно быть на фф1 1.8 zetek русфокус!!! У меня стоит вроде один!Авто с климатом!Поидее их должно быть 2!на кондей и на охлаждение двигателя!Если их 2 то где второй!??? P.S и скорость вентилятора вроде тоже одна(или первую я просто не слышу!)Может быть такое что один вентилятор и одна скорость?? Отредактировано: 20 Марта 2012 - 18:44 |
Сегодня пошел дым из магнитолы во время езды! Остановился, начал копаться, вытащил магнитолу - ничего не нашел. Потом выяснилось, что на 2-ой скорости вентилятор печки не крутит. В чем проблема? ФФ1 2000 г.в. американец |
| Vovan_mail 21 Марта 2012 - 23:42 # | 0 |
||||
neu_dims либо переключатель что скорее всего из него в этом случае пошел дым, или маловероятно что резистор, но это 10 процентов |
Завтра переключатель буду смотреть, а чтобы резистор достать нужно панель снимать? |
| Vovan_mail 21 Марта 2012 - 23:45 # | 0 |
||||
neu_dims нет влезть через бардачок, его сними, или нижнюю фальш панель под ним |
Спасибо! Завтра буду смотреть! Хотел за огнетушитель хвататься))) Испугался! |
НЕ РАБОТАЕТ 1я СКОРОСТЬ...все остальные нормально работают... ставишь на первую скоррость и вкл кондиционер, загораеться лампочка, переключаешь на 2,3,4 скорость лампочка тухнит... где искать???проблему... разобрал кнопку скоростей там все норм...замыкаю на кнопке скорости все кроме 1й работают... ПОМОМГИТЕ!!!
Отредактировано: CD- 25 Марта 2012 - 21:55 |
| KiryanYakov 02 Апреля 2012 - 17:46 # | 0 |
||||
Уважаемые фокусоводы!!! Неоднократно задавался вопрос про неработающую ПЕРВУЮ скорость вентилятора отопителя (на остальных трех крутит). Тоже столкнулся с этой проблемкой... Народ!!! Может кто-нибудь сказать что-либо конкретное по этой проблемке? В чем закавыка?! ХЕЛП!!! |
KiryanYakov А у меня не работали с 1 по 3 скорость, пришлось новый покупать (б\у на разборке), наверно и Вас такая же учесть ждёт! Попробуйте проверить термо предохранитель, на блоке резисторов, если он целый, тогда ... надо новый блок резисторов. |
| KiryanYakov 03 Апреля 2012 - 9:30 # | 0 |
||||
КЕНТ1983 Спасибо!!! На выходных сниму прозвоню этот блок...И будем искать, ежели чего... Еще раз спасибочки!! |
KiryanYakov Дальше уж всё просто Обрати внимание на перключателе МИНУС !!! . Отредактировано: 04 Апреля 2012 - 20:04 |
| KiryanYakov 09 Апреля 2012 - 10:44 # | +1 |
||||
NikPa Большое спасибо за выложенные схемы. Помогло. По крайней мнрн убедился, что именно в блоке резисторов проблема была! Проблема была решена заменой блока... Еще раз спасибо!!! |
| KiryanYakov 09 Апреля 2012 - 10:47 # | 0 |
||||
Виталька У меня было точно такая проблема!! Не знаю, каким образом связаны между собой обдув и кондишн, но ... проблема решилась в результате замены блока резисторов на печке... И первая скорость обдува появилась, и кондиционер заработал... |
KiryanYakov ТОчно так же...поменял весь резистор и все работате... как мне обьяснили... у меня термопредохранитель видимо сгорел и пред хозяин просто его на прямую подсоединил без предохранителя...из за перегрева в обмотке провод видно поплавился и разомкнулась цепь...на 1й скорости самое большое сопротивление и температура соответственно... |
У меня тоже не работает 1-я скорость. Я ни как не пойму, что за блок резисторов? Объясните плиз на пальцах, а ещё лучше на фото... |
exMER на 8 странице есть фото этого блока резисторов,ищи такой. Сними бардачок и снизу чуть левее находится эта хрень, прикручена саморезом на пластмассовом воздуховоде. |
КЕНТ1983 Так, та штука на которой стоит термопредохранитель и называется блок резистором? Его замена точно вернёт первую скорость? Термопредохранитель я менял перед зимой... |
exMER Да, именно так она и называется. Будем надеяться на лучшее! ))) |
Пропали скорости печки, на резисторе предохранитель заменил тремя тонкими жилками от провода, 2 месяца нареканий нет. |
| Vovan_mail 09 Май 2012 - 13:09 # | +1 |
||||
TOLYA226 Вот именно на печке этого делать не стоит Самый крайний случай это установка обычного преда, на минимально возможный ток 1-3 скорость+пару ампер. Отредактировано: 12 Май 2012 - 20:37 |