+6

Нарушения и Штрафы


avatar
25 Ноября 2009 - 9:53
  
+9

Было бы полезно нам всем знать, какие бывают штрафы: реальные, не реальные и без протокола. Так же, если Вы можете умело общаться с патрульным, поделитесь с одноклубниками!
Предупрежден, значит вооружен! Буду вести список нарушений и реальных штрафов. Прошу!

Что нужно знать водителю !!!
Телефоны доверия > gibdd.ru
Видеообщения с иДПС

#  Отредактировано: 18 Февраля 2013 - 9:52
  сообщений: 601 | просмотров: 43 936 | в избранном: 2 |    



avatar
  17 Декабря 2009 - 23:20  #  
 

 
Говорил не я, так что... Может он сделал вид, что не услышал... Да и просто человек с улицы подошел и документов у него не изымали... А вообще-то какого он сказал: "Свободен!"? Командир хренов!
avatar
  18 Декабря 2009 - 11:26  #  
 

 
В соответствии со схемой, действительно есть такой прикол у Ставропольских Гайцев, да и в МинВодах тоже промышляют подобным, если уж в таку ситуацию попал, то существенное значение имеет место остановки ТС, если на Мира, то поворот налево если на Пушкина, то обгон.

Указанные действия состава административного правонарушения не образуют, что следует из Постановления Пленума Вершовного суда (см. скрытый текст), однако по-моему мнению являются не правильными, фактически нарушают безопасность дорожного движения, так как из-за ограниченной видимости из-за впереди идущего транспортного средства можно выйти в лобовую со встречным автобусом.


Скрытый текст

#  Отредактировано: 18 Декабря 2009 - 11:27
avatar
  21 Декабря 2009 - 23:03  #  
 

 
Цитата (smash @ 28 Ноября 2009 (Суббота) 16:34)
SHaDOwww
Ден, а где вобще можно почитать как вести себя на дороге в такой ситуации? помоему нам инструктор в автошколе ещё расказывал что надо останавливатся на освещённых участках дорог! а перед канглами там всегда стоит машина с мигалками и всегда всех тормозит! получается это всё не законно?

Книга "Правовая грамматика для водителей , (Наставление по общению с ДПС). Очень интересная и полезная книга. Ссылка
avatar
  22 Декабря 2009 - 8:49  #  
 

 
спасибо почитаю, я щас автоликбез от Юрия Гейко читаю тоже интерсная штука :)
avatar
  02 Февраля 2010 - 9:50  #  
 

 
В воскресенье ехал Ставрополь-Армавир. На разделительной, между разрывом отбойников стояла волга. Видеорадар был повернут в противополженном направлении. Мою скорость зафиксировал "фен", на котором светилась цифра 149км/ч. Ну думаю: "Держитесь!" Даже документы отдал не требуя разъяснения моих прав и обязанностей. Мне не терпелось спросить:
- А что это у Вас за прибор такой?
- Пройдите в машину, вам все документы покажут на этот прибор.
- Так это ж наверное не моя скорость! И что Вы с этим в суд пойдете?
Сотрудник настоял на том, что бы я прошёл всё же в машину ДПС. Наверное недоверяют друг другу. В машине я всё хотел увидеть на экране всою машину, однако сотрудник, пояснив, что всё видео уже в сохранено архиве и штраф придёт по почте, отдал мне права и пожелал счастливого пути.
avatar
  03 Февраля 2010 - 14:20  #  
 

 
Раз уже Денис смотался в Краснодарский край, то спрошу как сейчас наши кубанские соседи реагируют на тонировку?

У кого есть опыт общения с краснодарским гибдд по этой теме? :) Раньше разное приходилось слышать, вплость до беспредела...

avatar
  03 Февраля 2010 - 15:06  #  
 

 
Отвечаю: "Щас устраню на месте." Путём опускания стёкол передних дверей, тоноровка превращается в ..."нетонировку". :D Лобовое не затонировано, так что загвоздка исчарпывается сразу.
avatar
  03 Февраля 2010 - 17:07  #  
 

 
Цитата (SHaDOwww @ Сегодня в 15:06)
Отвечаю: "Щас устраню на месте." Путём опускания стёкол передних дверей, тоноровка превращается в ..."нетонировку". :D Лобовое не затонировано, так что загвоздка исчарпывается сразу.

Это вы серьезно? или шутите? ))
avatar
  03 Февраля 2010 - 17:21  #  
 

 
А как же?! Конечно, так и езжу все это время.
Правда зимой не очень. А летом милое дело! Стараюсь сразу опустить, при остановке. Но если забываю так и говорю, глядя в честные баскорыстные глаза гаишника.
avatar
  03 Февраля 2010 - 17:28  #  
 

 
По идее они не могут оштрафовать , не замерив степень тонировки? как-то неубедительно звучит "устранение на месте путем опускания стекол"))) Как еще можно отмазаться?
avatar
  03 Февраля 2010 - 18:43  #  
+3

 
Случаи с проблемами из-за тонировки не редкость, но не все знают насколько далеко, инспекторы имеют право заходить.

Превышение норм тонировки стекол автомобиля – не редкий аргумент гаишников. Про какие-то проценты и нормы затемнения слышали все, но точно знают лишь некоторые. Более того, даже при превышении нормы тонировки, инспекторы не вправе арестовывать автомобиль, штрафовать водителя, сдирать тонировочную пленку или снимать номера.

Остановив затонированный автомобиль, сотрудники ДПС обычно встречают водителя фразами вроде «Слишком глухая тонировочка. Надо бы снять». Аргументируют подобные заявления пунктом 7.3 Перечня неисправностей, при которых запрещается использовать транспортное средство. Упомянутый пункт гласит, что запрет может быть вынесен, если на автомобиле «установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя». После озвучания причины остановки, гаишники обычно предлагают или оплатить штраф размером 100 рублей или содрать тонировку, или снять номерные знаки. Причем снимать знаки сами они не будут, иначе рискуют получить совершенно обоснованное обвинение в самоуправстве.

Однако к упомянутому пункту существует примечание, в котором ясно сказано, что «разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727−88». Отсюда понятно, что не любая тонировка – нарушение. А значит, процент затемнения надо определять. Чего инспектор сделать не может и даже больше, не имеет права. Для этого есть технадзор.

Разрешенная светопропускная способность для лобового стекла – не менее 75%, для передних боковых – не менее 70%. Уровень затемнения может измеряться четырьмя приборами: «Тоник», «Блик», «Свет» или «Растр», которые должны быть сертифицированы и проверены Государственной метрологической службой на исправность и верность показаний. Об этом должна свидетельствовать справка. Проверки подобная техника должна проходить не реже чем раз в полгода. Все прочие устройства использовать запрещено. Пользоваться этими приборами (измерять уровень затемнения стекол автомобиля) могут только сотрудники технадзора и только на стационарном посту, но не ДПС. Это говорится в постановлении Верховного суда РФ. И кроме штрафа (100 рублей) за нарушение норм и предупреждения, никаких других санкций кодекс не предусматривает. Штрафовать за тонировку имеют право, опять же, только сотрудники технадзора.

Еще одним аргументом в борьбе за правомерность использования тонировки является талон техосомотра. Его наличие уже доказывает разрешение на эксплуатацию автомобиля. Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. №297, пункт 13.9 гласит, что «Не допускается проведение проверки содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя и технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр». Поэтому обвинить водителя в административном правонарушении можно лишь в случае, если машина остановлена на стационарном посту, где есть сотрудник технадзора с одним из перечисленных выше приборов.

Инспектор может доставить водителя на стационарный пост, но для этого потребуется протокол задержания транспортного средства. А задерживать автомобиль нет никаких оснований.

В случае, когда вы уверены в своей правоте, а инспектор пытается приписать вам необоснованные и недоказанные нарушения, вы всегда должны иметь под рукой хотя бы диктофон (а лучше видеокамеру), чтобы в дальнейшем представить доказательства в прокуратуру. Почему предпочтительнее видеокамера? Потому что подлинность изображения доказать проще, чем аудиозаписи
avatar
  03 Февраля 2010 - 18:45  #  
 

 
делается все просто...просите выписать протокол 100рублей на посту на выезде из края и сутки вам никто слова не скажет...проверено 100%
avatar
  03 Февраля 2010 - 23:22  #  
 

 
dantist89, спасибо за содержательный ответ! Теперь будем знать что отвечать. А если и сотрудник технадзора окажется на месте, делать по-моему и всё тут. У меня кстати, зеркалка.
Как-то на посту, что около РЭО, тормозили всех с тонировкой и оставляли два выхода или неофициальный штраф 300р.(!) или сдирай пленку. И прибор у них был. Я же как всегда, устранил "неисправность" на месте, однако документы мои всё-равно отправилтсь в будку. Там меня послушали и отправили к остальным не желающим платить завышенный штраф. "Ожидайте!" После 40 минут бессмысленной стоянки я взял авторучку, подошёл к инспектору, который меня остановил и записал номер его нагрудгого жетона, спросив его, на каком основании он меня задерживает. Через минут пять я получил правА обратно. Не знаю, что так подействовало на него... :rolleyes:
#  Отредактировано: 04 Февраля 2010 - 9:54
avatar
  04 Февраля 2010 - 9:08  #  
 

 
dantist89отлично разьяснил

Скрытый текст

avatar
  04 Февраля 2010 - 14:19  #  
 

 
Разъяснения действительно неплохие. Про тонировку уже много написано.

Но ведь мы не должны забывать в какой стране живем. Это у себя в городе, в крае можно развести по закону ситуацию с сотрудником ГИБДД.

В соседних регионах, особенно в республиках это может не получится. Все мы знаем, какое отношение к неместным со сотроны дпс.

Вообщем, вывод по тонировке такой: если остановили дома - "штраф на месте" или долгий бессмысленный разговор о том, кто прав, а кто нет.

Если остановили в другом регионе - "штраф на месте", размер которого будет зависеть от возможностей сторон прийти к компросиссному решению. Конечно, можно попытаться, следовать разъяснениями dantista, но этот вариант может потребовать значительное время и нервы.
avatar
  08 Февраля 2010 - 23:12  #  
 

 
Новость: конец скрытого патрулирования!

Скрытый текст

Но... судя по обоим исключениям, почти ничего не изменилось: стоит машина за остановкой или в кустах, а у дороги камера на треноге или машина с открытым багажником, т.к. вся аппаратура стоит как раз в багажнике. Что-то я не понял сути этих изменений???
avatar
  09 Февраля 2010 - 0:08  #  
 

 
Услуги ГИБДД стали дороже в 10 раз

Скрытый текст
avatar
  09 Февраля 2010 - 10:19  #  
 

 
Ну правильно - фига мелочиться - ГИБДД сразу в 10 раз и подняло, а то обороты у них "маленькие" никто авто не регистрирует, ТО не проходит...
МОЛОДЦы...

А в кустах как они прятались так и будут - и выбегать ночью перед машиной тоже. Вообщем одна видимость работы по "улучшению" функционирования службы.

А Нам нужно - БЫТЬ БДИТЕЛЬНЫМИ и ВЗАИМОВЕЖЛИВЫМИ на дороге! :yes:
avatar
  03 Марта 2010 - 13:05  #  
 

 
Ксенон прировняли к цветным страбоскопам!
Это не спец.оборудование! Как они докажут (на месте), что это ксенон или что-то другое?
Статья 12.5 Часть 3. :
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
... И где здесь про "ксенон"? Фары белым светят? Белым. Ярко или нет это не их дело! Обвинить водителя в административном правонарушении можно лишь в случае, если машина остановлена на стационарном посту, где есть сотрудник технадзора с одним из перечисленных выше приборов.
Инспектор может доставить водителя на стационарный пост, но для этого потребуется протокол задержания транспортного средства. А задерживать автомобиль нет никаких оснований.
avatar
  03 Марта 2010 - 13:51  #  
+1

 
SHaDOwww

А я за то чтобы колхозанов потрепали! Хочешь ксенон - ставь правильно и у спецов, нет - получай штраф и не беси людей на трассе!

У меня пару раз возникало желание развернуться, догнать и поставить мордой к фарам!
avatar
  03 Марта 2010 - 19:46  #  
 

 
ну поставить мордой к фарам можно(и нужно) очень многих галогенщиков
вобще надо штрафовать всех у кого ксенон или галоген не настроен
avatar
  04 Марта 2010 - 9:13  #  
 

 
smash как у тебя? :D У мня хоть колпачек стоял, отражающий перед лампой. Не так слепило...
avatar
  04 Марта 2010 - 10:03  #  
 

 
SHaDOwww
да я сам смотрел ничё не слепит :lol:
я уже расколхозился
#  Отредактировано: 04 Марта 2010 - 10:09
avatar
  20 Май 2010 - 13:33  #  
 

 
Изменения в Правилах дорожного движения Российской Федерации Опубликованые 20 мая 2010 г. вступающие в силу по истечении 6 месяцев со дня его официального опубликования. (http://www.rg.ru/2010/05/17/pravila-doc-dok.html)


Комментарии к ним

#  Отредактировано: SHaDOwww - 20 Май 2010 - 15:31
avatar
  22 Май 2010 - 13:49  #  
 

 
всем привет!
А мне пришло письмо с фото моего авто, номером и квитанцией на оплату штрафа 300 рублей!
Превышение скорости на 25 км на западном объезде(новая объездная)! Вот так бывает. :down:





avatar
  22 Май 2010 - 20:40  opera mini  #  
 

 
Подать в мировой суд. Это же не ты была за рулем!?
avatar
  25 Май 2010 - 9:54  #  
 

 
ГИБДД разводит на деньги:

Ланское шоссе. СПб

#  Отредактировано: 25 Май 2010 - 10:01
avatar
  25 Май 2010 - 10:27  #  
 

 
Что еще можно сказать про лиц с нетрадиционной ориентацией.

Дисциплинарку им вкатят, да она им до фени...

Если еще вкатят... а дама в конце ролика ведет себя как ребенок малый.... ну если ну да... ну может быть... Ломается как девственница на Рокаде...

А в общем противно становится....
avatar
  25 Май 2010 - 20:42  #  
 

 
Для таких случаев у меня стоит видеорегистратор :ph34r:
avatar
  26 Май 2010 - 9:05  #  
 

 
Дотошный пешеход


Интервью автора


А вот тут ещё

http://www.yapfiles.ru/show/83980/cf31b8a6...897084.flv.html
#  Отредактировано: 26 Май 2010 - 9:15
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Похожие темы:

Ставрополье → обновления: