Кухонные секреты

12 years

7



Не нашел такого топика ышо.
Волею судьбы оставлен я на 2 недели на растерзание голоду и быту один на один. Потому встает вопрос приготовления чего-либо. Предлагаю тут делиться интересными находками, рецептами и фотографиями кулинарных побед
рецепты, кулинария, еда, кухня

avatar
Vercon
13 August 2009

Кухонные секреты
210,2K
views
73
members
3,1K
posts

avatar
kwazar
21 June 2011


цитата:
поставить в теплое место без сквозняков на час.

цитата:
накрыть полотенцем, поставить в теплое место на час.

цитата:
еще полчаса выдерживать.

цитата:
оставить на полчаса расстаиваться.

цитата:
выпекать 30-40 минут.

цитата:
Вынуть и оставить остывать под полотенцем.


Это на целый день себя нужно привязать к тесту и духовке.
avatar
Roman74
21 June 2011


kwazar
Нифига не на целый день Вечером часов в 7 после работы начал, к отбою готово и остывает. На следующее утро к завтраку суперсвежий хлеб. Сегодня так пробовать буду, завтра отпишусь.
avatar
-tuchka-
21 June 2011


Roman74
молодца!
avatar
Uka-Uka
21 June 2011


Roman74
ну вы и рукодЁльник...
а я в хлебопечке пробовала хлеб стряпать ваще никак не получается...кекис еще более менее, а хлеб ...пришла к мысли, что зачем ее ваще купили...стоит только место занимает...зато в инструкции к ней столько рецептов всяких...даже варение варить можно...
avatar
OlegaN[EL]
21 June 2011


Uka-Uka
Это неправильная хлебопечка. В правильной получается очень вкусный хлеб.
avatar
fanhio
21 June 2011


Roman74
а мой рецепт свежего хлеба- магазинчик при хлебзаводе рядом с домом
всегда свежий и теплый
avatar
Uka-Uka
21 June 2011


OlegaN[EL]
может быть...а может быть и я ни с тем настроем за стряпню берусь...
avatar
Roman74
21 June 2011


tuchka1977
Исправленный рецепт:

Опара: 100 г муки, 200 г воды, 7 г дрожжей. Оставить на 1,5 часа.
Тесто: 400 г муки, 10 г соли, 20 г сахара, 20 г масла, 140 г воды. Замесить, час стоять, обмять, полчаса стоять, сформировать батоны, 30 минут выдержать, печь.

Сейчас вон остывают
avatar
-tuchka-
22 June 2011


Roman74
ага..спсб
avatar
beZdna
1 July 2011


всем здравствуйте! кто-нить юзает аэрогриль ? приобрела на днях! пока кроме курицы ,индейки и кекса ещё не успела ничего накулинарить)) может кто его использует и посоветует какой-нить оооч вкусный рецепт?
avatar
Vercon
1 July 2011

2

Вот хотя бы один на дегустацию пригласил а
avatar
Raps74
12 July 2011


А китайскую еду вот отсюда кто-нибудь заказывал?
Съедобно?
avatar
OlegaN[EL]
12 July 2011


Raps74
Лапша+мясо+соус? Так это ж доширак
avatar
Raps74
12 July 2011


OlegaN[EL]
Всякий доширак - это лапша, но не всякая лапша - это доширак
avatar
OlegaN[EL]
12 July 2011


Raps74
Расскажи, если попробуешь, тож интересно.
avatar
Uka-Uka
12 July 2011


Raps74
там, смотрю, и породию на суши можно собрать...
avatar
EL_Denis_Che
12 July 2011


Raps74
OlegaN[EL]
Нормально так... но хуже чем лапша в китайских ресторанах за границей или даже в уличных прицепчиках.
avatar
МАХ001
12 July 2011


avatar
Raps74:

А китайскую еду вот отсюда кто-нибудь заказывал?
Съедобно?

прикольные у них порции...
-лосось 60 гр.,
-васаби(самая острая приправа на земле) 50 гр.
avatar
Raps74
13 July 2011


МАХ001
Дану, самая острая.. )
Пробовал я как то раз какие-то зеленые перчики.. Чили по сравнению с ними просто конфетка
avatar
Megachel0
13 July 2011


Raps74
жгучесть перца можно нейтрализовать жирной едой или алкоголем.
сам не проверял недавно только узнал. но опыт с зеленым перчиком тоже имею. как то решил кусить его ну так на 1/2 зуба, через 3-5 секунд чую огонь начинается решил запить водой, вода распространила огонь от зуба до середины глотки. думал что на выдохи точно пламя появится))).
avatar
МАХ001
13 July 2011


avatar
Raps74:

МАХ001
Дану, самая острая.. )
Пробовал я как то раз какие-то зеленые перчики.. Чили по сравнению с ними просто конфетка

может быть.
нет точных данных, ну он точно один из самых острых
avatar
NO LOGO
13 July 2011

1

Raps74
МАХ001
Перчики перчикам рознь, а васаби -это просто зеленый хрен
И Шкала Сковилла вам в помощь
avatar
Raps74
13 July 2011


NO LOGO
Полезная табличка
Каенский перец я нормально переживаю
avatar
NO LOGO
13 July 2011


Raps74
ну я положим тоже его пережил...еле пережил
avatar
Raps74
13 July 2011


NO LOGO
да ну?
Он у мня на столе стоит, я им все подряд перчу
или ты про живой перец? Ну тоже когда то ел..
Зеленый страшнее, вот только не знаю как он назывался..
avatar
-Dmitry-
13 July 2011


Raps74
цитата:
А китайскую еду вот отсюда кто-нибудь заказывал?
Съедобно?

Ага,заказывал пару раз понравилось
avatar
Raps74
13 July 2011


-Dmitry-
Понял Попробую
Везут долго? привозят горячую или греть надо?
avatar
kpa
13 July 2011


Когда вы тут про перец начали, мне сразу вспомнился конкурс соусов чили. Извиняюсь, если бойан
Скрытый текст

Рапс, тебя надо было в жюри!
avatar
-Dmitry-
13 July 2011


Raps74
минут через 30-40 обычно,привозят горячую. Но одной порции тебе точно мало будет)
avatar
kwazar
13 July 2011


NO LOGO
А который в сабвеях зеленый острый перец, это который?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up