Rudy_20:
|
Что-ты не тех синоптиков слушаешь... Из всех утюгов вещали, что снега выпадет по самое небалуйся, и что вся эта хрень минимум до конца недели продолжаться будет |
Это уже в конце той недели вещали, в начале той недели предрекали приход весны в этот вторник.
- Красный -
10 April
А я че? Я только ЗА хорошую погоду, и очень хочется надеяться. Но эти синоптики, увы, делают все, чтобы сомневаться. Буквально в середине прошлой недели они уверяли, что во вторник снег прекратится, установится хороший плюс, а в среду весь снег растает. И что? В среду пошел погулять и попал под снегопад с ветром... а мелкий снег даже сегодня шел. Единственное, что обнадеживает - чем дольше будет плохая погода на этой неделе, тем вероятнее, что на следующей будет хорошая. Ну... просто по "закону сохранения погоды"

))
Скрытый текстКстати, тут месяц-полтора назад они меня капитально подвели со своими прогнозами. Был неделю на даче (типа на удаленке). Понадобилось съездить на работу подписать кое-какие документы. Решил поехать в понедельник. А тут накануне в воскресенье по телеку они меня уверили, что в понедельник будет мокрый снег и сильный ветер. Ну, я и решил перенести поездку на вторник - ехать в такую погоду по новой риге как-то не комильфо... Просыпаюсь утром в понедельник (ну, как утром - часов в 11), смотрю в окно, а там солнце и ни одного облачка!? Выругался про себя, но ехать было уже поздновато. Пришлось ехать во вторник - откладывать было уже нельзя. И что ты думаешь? Правильно - попал под мокрый снег с ветром.

))
x
Mits:
|
Еще четыре дня, Олег Борисович. С понедельника будет нам праздник. Как отпразднуем полет Гагарина, так триггер и переключится. ) |
Эх, мне бы твой оптимизм. С некоторых пор никаким прогнозистам с их прогнозами погоды не верю... кроме одного - температура воздуха от -10 до +20 градусов, небольшой ветер с порывами до 120 метров в секунду.
"Весну ждала, ждала природа - снег выпал даже в апреле"
ЗЫ. Еще не переобувался, но по снежной слякоти кататься все равно нет желания.
Соседка по даче, у которой брали котенка три года назад, летом нарисовала ее. Теперь у нас есть портрет нашей Лиски.)))
ManAG:
|
если это твой сознательный выбор, почему тебя цепляет, что другие сделали другой выбор ? |
Меня "цепляет" не сам по себе выбор людей, а пресловутая невидимая рука рынка, вынуждающая людей делать выбор типа того, который я кратко перечислял.
ПыЖиКПостараюсь больше не доставать тебя своими "стенаниями". В крайнем случае у тебя есть выбор - можешь записать меня в игнор-лист, и мои так называемые "стенания" тебя больше не будут доставать.
Какая, однако, выгодная работа!? Сидишь дома и по интернету покупаешь-продаешь нечто неосязаемое. Потом по тому же интернету на это "нечто неосязаемое" покупаешь что-то осязаемое, что требует желудок и другие хотелки. Красота! И чего только ни наплодила невидимая рука рынка за 35 лет?!
Я коллекционированием не занимался. Сейчас уже точно не помню, но, судя по всему, просто в начале 90-х старые монеты стали не нужны, и я их из кошелька переложил в пакетик и машинально засунул его подальше (в антресоль).
Та же история с фотоаппаратом "Зенит" (с пленками для него), стопкой виниловых пластинок советских времен и т.д.
VortexКстати, 10-ти рублевые монеты - это была какая-то серия, посвященная областям. На одной написано - Еврейская автономная область, а на другой - Кировская область.
А рядом в коробке нашел юбилейную медаль покойного тестя (участника ВОВ)... Царствие ему небесное!
- Красный -
23 January
11
Разбирал очередную антресоль, обнаружил
пакетик "банковскую ячейку" ))) с содержимым:
ЗЫ. ... выпуск, начиная с 1935 года.
Vortex
Я потерял надежду направить тебя в русло простой логики. Видимо, логика бессильна против "святой" Веры в логическую святость ПДД. Диалог считаю законченным.
Vortex:
|
Ты сейчам вообще о чем? Я тебе выше написал, что это правило с 1961 года не менялось. Или ты о каком изменении? Странным вижу только твои рассуждения. С 1961 года существует знак 3.20 "Обгон запрещен", знак "тихоходное тс". Определение тихоходного тс. В зоне действия знака 3.20 вне населенного пункта обгонять тиходное тс можно. Тихоходное - это то, которое по ТТХ не может, а не не зочет ехать быстрее. А у тебя какие-то полеты мысли вникуда. |
Я уже теряю надежду на то, что тебя можно ввести в рамки обычной простой логики!?
Какая разница, когда был введен "в обиход" знак "Обгон запрещен"? Важно, где его ставили тогда в 1961 г. и что он тогда означал, и где его ставят сейчас и что он означает сейчас? Я не знаток истории этого знака, но что-то мне подсказывает, что в этом плане между тогда и сейчас есть разница и, возможно, существенная. Но и это в общем не так важно. В конце концов, если тогда этот знак ставили по "кривой" логике, то в нынешние "инновационные" времена эти косяки должны были бы уже давно быть исправлены. Тем не менее, что мы имеем по факту сегодня?
Есть дорога, имеющая по одной полосе движения в каждую сторону. Полосы разделены сплошной линией. Мало того - еще и знак "Обгон запрещен" установлен в дополнение к сплошной разметке. Т.е. по логике это жутко опасный участок дороги (скажем, дорога извилистая, по бокам плотный лес, дополнительно ухудшающий видимость, постоянные подъемы и спуски и т.д.). При этом тихохода со знаком обгонять можно (несмотря на жуткую опасность участка дороги), а тихохода без знака "Тихоход" нельзя!? Казалось бы, реальная опасность при обгоне и того и другого одинаковая, однако ответственность принципиально разная!? Где логика?... Теперь берем ту же ситуацию, но нет знака "Обгон запрещен". Казалось бы, это должно означать, что этот участок дороги существенно менее опасный (прямая ровная дорога без извилин с хорошей видимостью дорожной ситуации впереди). Тем не менее, в этой ситуации нельзя обгонять никакого тихохода - ни со знаком, ни без него!?
У тебя не клинят мозги от такой "логики", заложенной в ПДД?... и от живучести такой "логики"?
- Красный -
17 January
Vortex
Меня в данном конкретном случае волнует одно - логика правил (установленных депутатами) в контексте реальных ситуаций на дорогах. Реальная ситуация с обгонами тихоходов одна (в плане реальной дорожной опасности), а степень ответственности за обгон разная по чисто формальному признаку, никак не влияющему на степень дорожной опасности. Вот поэтому я уже в который раз и спрашиваю экспертов типа тебя - где логика?... А с учетом того, что при введении тех или иных правил всегда "косят" именно на "безопасность дорожного движения", возникает дополнительный вопрос;
""Тебе не кажется, что в всех (этих) случаях критерий "безопасности дорожного движения" какой-то странный?... и он ли является критерием или что-то другое?"©... при принятии этих правил ПДД."©
- Красный -
17 January
Vortex:
|
Такой ситуации не будет, т.к. просто ничего не изменится. На тех, кто реально едет 30 км/ч, а может по ТТХ ехать 31 км/ч знаки тихоход не появятся. За отсутствие знака тихоход сейчас запрет на эксплуатацию. Знаков на тракторах нет не потому что ими пренебрегают, а потому что они реально по ПДД не положены и эта техника с т.з. законодательства не является тихоходной!!! А ты смотришь на ситуацию, как будто если штрафы поднимут сразу все знаками увешаются. У тебя начальная оценка неверна и на неверной оценке построено неверное развитие событий. Ты пытаешься порассуждать на тему того, что не существует. |
Мне по барабану, понавешают или не понавешают знаки на тихоходов и кому они вообще положены или не положены. Мне по барабану, повысят штрафы или нет. Я толкую о другом - о логике статей ПДД в данном конкретном случае и о том, насколько она соотносится с реальностью! В реальности обгоны в обоих случаях в плане опасности (или безопасности) обгона ТОЖДЕСТВЕННЫ друг другу... а вот степень ответственности за обгоны кардинально разная!!! Вот поэтому и возникает сам собой естественный вопрос:
"Тебе не кажется, что в всех (этих) случаях критерий "безопасности дорожного движения" какой-то странный?... и он ли является критерием или что-то другое?"©... при принятии этих правил ПДД.
Vortex:
|
Разная т.к. в 1 случае нет критериев, по которым можно определить = действительно ли перед нами тихоходное ТС и действительно и оно едет менее 30 км/ч. А во втором случае нам гарантируется соблюдение данного условия. |
Ну, вот и начинаешь "вилять".
Повторяю: в обоих случаях тихоходы РЕАЛЬНО едут со скоростью 30 км/час, и это каждый водитель в пробке за тихоходом видит на своем спидометре! Какая разница в плане обгона, может в принципе тихоход ехать быстрее или не может по своим техническим характеристикам??? Он РЕАЛЬНО едет со скоростью 30 км/час!!! Обгон в обоих случаях происходит при ОДИНАКОВЫХ ФАКТИЧЕСКИХ дорожных условиях! Неужели не понятно, что в обоих случаях фактическая степень опасности обгона ДЕ ФАКТО ОДИНАКОВАЯ?! Неужели надо объяснять такие очевидные вещи?
Vortex
Второй (уточняющий) вопрос:
Случай 1. Водитель авто, пересекая сплошную с выездом на встречку, обгоняет тихоход Без знака "тихоход". Есть знак "Обгон запрещен".
Случай 2. Водитель авто, пересекая сплошную с выездом на встречку, обгоняет тихоход Со знаком "тихоход". Есть знак "Обгон запрещен".
Степень дорожной опасности, создаваемая обоими водителями вследствие своего маневра де факто одинаковая или нет?
Vortex
Предварительный вопрос:
Случай 1. Водитель авто, пересекая сплошную с выездом на встречку, обгоняет тихоход Без знака "тихоход".
Случай 2. Водитель авто, пересекая сплошную с выездом на встречку, обгоняет тихоход Со знаком "тихоход".
Ответственность за совершенный маневр в этих случаях предусмотрена одинаковая или нет?
Vortex
Все-таки ты "мастер" вырывать из связного контента отдельные части и коментить именно их, придавая им (вольно или невольно) другой смысл нежели тот, который они реально имеют в составе основного взаимосвязанного контента.
Из моего первого абзаца ты выбрал только то, что написано в скобках. Т.е. то, что в той или иной мере можно принять или не принимать во внимание, но в дополнение к основной части текста. Но ты комментируешь не основную часть, а только то, что в скобках и вне связи с основным контентом.
Из второго большого абзаца ты опять же выбрал только первую часть и конечный итоговый риторический вопрос.
Я изложил три однотипные ситуации в плане их сравнения. Только после их сравнения обретает смысл конечный (риторический) вопрос по поводу критерия "безопасности движения"... Нет, ты вырываешь из общего взаимосвязанного контента отдельные части и комментируешь их так, как будто они вообще никак не связаны друг с другом. Так можно все, что угодно, подогнать под любой желаемый вывод.