avatar
avatar

NeVeR89

Сергей, 36 years, Иваново (RU), Ford Focus II

avatar
NeVeR89
6 Maymobile


Ekb_Ewg, там нет пропусков)) Но 1 и 3 имеются типа какие-то... Вычитал, возможно это беспорядочные рандомные считает, но не в таких же количествах они будут, что за 5 мин поездки по городу их 40+тыс и растут растут...😬 Однозначного ответа так и не встретил, но у других авто хотя бы есть пункты по типу "пропуски при последнем цикле работы", или "общее количество пропусков за столько то времени". У нас вообще в этом плане ничего нет, количество общее тупо и проценты по цилиндрам, тут сотнями тысяч копиться, а по цилиндрам меньше половины процента🤦👍
Такое чувство, что это идет подсчет рабочего искрообразования наоборот, а не пропусков😬

avatar
NeVeR89
6 Maymobile


Привет народ🖐️ Пользуется кто программой CarScanner на смартфонах? Доверять этой инфе о пропусках, или это какой-то глюк и неверное считывание инфы?
posted imageposted image

Это общее количество пропусков растёт видимо бесконечно каждый цикл работы двигателя, видел и 20тыс и 60тыс, просто постоянно и быстро набирает, при этом на деле то ничего нет такого, ездит, тянет, не дёргается. Знакомого спрашивал, у него такая же картина.

avatar
NeVeR89
1 Maymobile


Привет народ! Гляньте графики дорожек дросселя, что сможете сказать по этому поводу, может кто-то глянет на своих здоровых заслонках, или уже проходили это. Ситуация такая: на холодную стали появляться прям жесткие провалы в тяге при трогании или попытке продолжить движение на 1 передаче после нормальной езды(на холодную) и торможения. Авто работает на ХХ минуты 3-4, сажусь и трогаюсь отлично от дома, еду метров 100 всё супер, торможу перед главной, убеждаюсь что чисто и на включенной заранее 1 передаче трогаюсь и даю газа умеренно, авто начинает трогаться и на полном отпускании сцепы и выкатывании на дорогу, при нажатии на газ ловится полный отказ реагировать на газ и жесткий провал(машина тупо катится насколько позволяет инерция). Потом толчок(один раз было подобие хлопка во впуск, но всего один) и едем отлично без всяких проблем. 2 раза глох на одном и том же светофоре в 500-600м от дома, доехав до него вообще без вопросов, трогаюсь и даже без напряга и удара авто тупо глохнет... Горячий едет изумительно в любом режиме, свечи премиум новые, подсосы и прочее всё уже сто раз проверено и изучено, параметры работы отличные все, и только график ДЗ странный, и подозрения на отравленную силиконом лямбду, но она завтра приедет.
Вот графики на ХХ, резкие нажатия газа с подбросом оборотов до 2-2.5тыс, удержанием газа небольшим, в некоторых моментах графики вообще молчат, а в большинстве один датчик явно слабее другого.
posted imageposted imageposted imageposted image

avatar
NeVeR89
17 Aprilmobile


solex11, да нет, не делал, тут нужен человек понимаюший и с оборудованием, а учитывая все знания и понимания которые уже есть в голове, доверить такое даже тому же клубному сервису, где уверен и половины не понимают из этого всего... Износ ГРМ имеешь ввиду цепь, или всё вместе? Хотел заглянуть хотя бы на положение распредов, но кто-то писал, что уже смотрели при такой же фигне, и всё там норм. Одно знаю, на 143тыс цепь была на 3 зуба, сейчас 183тыс, зазоры и т.д. делались в номинал, масла ни грамма не ест.

avatar
NeVeR89
17 Aprilmobile


solex11, да у меня полный сток во всём, Евро4, лямбде пару лет. Просто не найти ни одного упоминания о диапазоне напряжений лямбды до 0.7 допустим, поэтому и прицепился уже давно к этому факту. Что ни диагностика или принцип работы - от 0 до 1В, ну до 0.8-0.9В хотя бы, нет данных по фордовскому принципу этому до 0.68-0.72В... Самое главное уже миллион раз всё перепроверено, что может влиять на эти коррекции до +7+10%, всё исправно и абсолютно нормально работает, топливо 4 бара в любом режиме не шелохнётся, на распыление пропана не реагирует ни в одном месте двигателя, подсос строго исключен, 2 МАРа всё верно замеряют и показывают, ну вот чего ему надо не пойму🤦
И ладно бы давно это было уже, но ведь появилось непонятно откуда и временами в норму приходит, но чаще плавает в плюс.

avatar
NeVeR89
17 Aprilmobile


Offmax, да, уже забросил эту теорию... Вчера попробовал "почистить" в химии старую лямбду спаянную, она после этого отрыгнула, график непонятно какой стала показывать, то до 0.5+, то до 0.7, с зависаниями и ступеньками в верхнем диапазоне, фигня это всё. Манометра нет под лямбду, замерять бы противодавление... Вчера отключал и выкручивал первый ДК на ХХ, хоть как-то понять что там будет происходить - если отверстие свободное, из него летит выхлоп, если ДК просто приставить в это отверстие и отпустить, звук выхлопа пропадает, и даже с небольшими нажатиями газа он стоит никуда не деваясь. Пальцем в перчатках тоже заткнув ничего никуда не пытается выдавить. Дурь конечно, но за неимением ничего...

, дело в том, что у меня задняя банка подсекает сбоку, расходится по шву, да и металл уже как фольга видимо в этом месте. В целом звук не изменился, заводской тихий, но настораживает пару вещей. Первое, это отчетливый звук шипения из этой банки до последнего брыка двигателя при заглушке, прямо в такт поршням(чи-чи-чи типа), так же после резких однократных нажатий на газ, когда обороты падают уже рядом с холостым, такое же сечение отчетливое и резко усиливающееся(хотя на верхних пиках и при наборе всё тихо). А второе, не из-за засора ли какого в этой банке или после нее, её же и раздуплило так.

avatar
NeVeR89
16 Aprilmobile


Вот кстати график на ХХ с обоими лямбдами
posted image

А вот с отключённой второй лямбдой после каталика, она что, тоже коррекции вносит какие-то?
posted image

avatar
NeVeR89
16 Aprilmobile


solex11, вот такая работа лямбды на средних оборотах на ходу, около 3тыс.об, видимо смесь реально бедная(( И долгосрочка на ХХ летит до +8+10%, и лямбда более 0.7В не выдаёт даже на ходу, хотя переключения активные и частые, на обогащение смеси тем же пропаном через впуск реагирует очень быстро, поднятием напряжения до 0.8+В, двигатель при этом теряет обороты и трясётся. Т.е. коррекция по топливу работает верно, и смесь вроде как правильная, почему тогда лямбда не хочет выше 0.7В набирать, не понятно...
posted imageposted image

Форсунки топливные (бензин) Оборудование и запчасти Focus 2
avatar
NeVeR89
14 Aprilmobile

1

вован2, в чашке димексид, чашка в миске с водой на газу, доводил на глаз градусов до 80 и легких признаков кипения, а в чашке с димексидом 4 форсунки стоя, соплами вниз. В идеале без сеток, чтобы шприцом горячий димексид внутрь заливать и щелкать клапанами. Перчатки резиновые обязательно, иначе рукам хана.

Форсунки топливные (бензин) Оборудование и запчасти Focus 2
avatar
NeVeR89
14 Aprilmobile

-1

Привет народ! Подскажите кто знает, наконечники форсунок Duratec HE которые пластиковые(на фото выше выкладывал свои), они являются каким-то ограничителем/упором при посадке форсунок на своё место? Просто имею ситуацию - на одной форсунке давно отломалось это кольцо, какое-то время ездил без него продолжительное время, не так давно когда обслуживал форсунки, поставил на неё новенький наконечник, с виду один в один практически. И вот меняю уже второй комплект колец уплотнительных, и не могу понять почему сосёт воздух эта самая форсунка на 1 цилиндре... Даже не она одна, а рядом которые тоже, но подвигав рампу и форсунки, удаётся исключить подсос всех, кроме небольшого на 1 цилиндре. Кто вообще придумал эту рампу с возможностью двигать во все стороны и менять угол впрыска чуток...🤦Да и на кой фиг непонятно. Вот интересно, не упирается ли форсунка этим новым наконечником в посадочное место где-то там...
posted image

Форсунки топливные (бензин) Оборудование и запчасти Focus 2
avatar
NeVeR89
14 Aprilmobile


вован2, 183тыс

avatar
NeVeR89
12 Aprilmobile


Rics, благодарю хотя бы за какое-то предложение, остальные видимо только минуса лепить умеют. В Форскане сохраненные профили загружаются только до момента запуска их просмотра. К примеру я вывел штук 10 нужных мне параметров, графики естественно при этом никакой информативности нормальной не дают, т.к. они мелкие и их много. Сохраняю этот профиль/набор, удаляю всё ненужное оставляя к примеру ДК1, смотрю человеческий график во весь экран, потом хочу посмотреть сохраненный набор датчиков, загружаю профиль - все датчики показаны, нажимаю запуск просмотра в реальном времени и всё исчезает, вместо этого тот самый один единственный ДК1 показывает🤷 Даже через такие костыли как бы не получается быстро и логично переключатся между нужными видами и параметрами.

avatar
NeVeR89
11 Aprilmobile


PiterFF2 и каким чудом там можно посмотреть нормальный полноразмерный график с показателями, не сбивая основной набор датчиков?

avatar
NeVeR89
11 Aprilmobile

-3

Привет народ! Есть ли какие-то программы для работы с ПК и ELS27, более информативно и подробно показывающие графики?

avatar
NeVeR89
11 Aprilmobile


solex11, так это всё в одинаковом конфиге снималось, в полном полноценном стоке со всеми системами и экологией, с разницей в 20 мин... И лямбда кстати после покатушек снова еле до 0.7 дотягивает верхние пики, то 0.65, то 0.68. Хотя на китай прошивке последнее время показывала выше. ЕГР другой приедет проверю его на герметичность, тогда и посмотрю что будет... Я кстати не пойму что значит этот параметр последний значит EGRMDSD - 2, в чём эти единицы измеряются🤷 На ХХ у меня постоянно показывает эту "2"

avatar
NeVeR89
10 Aprilmobile


solex11, на нижнем - это Россия после покатушки 5 минутной... Верхние фото - сразу после прошивки и прогрев полный на холостых. На Китае было до +10% местами. Сегодня мне знакомый прислал видео параметров такого же 1.8 как у меня, с такой же Китай прошивкой, мы с ним на ней уже года 2 катаем, и у него как в зеркало мои же параметры все, и низкий кПа, и углы и проценты... Только двигатель не тронутый с завода.

avatar
NeVeR89
10 Aprilmobile


solex11, смотри прикол
posted imageposted image

Это работа на ХХ после смены прошивки с ABM China, на ADF Russia)) Прикольно да?

Правда после небольших покатушек по городу, почему то скатывается к истокам почти, хотя ситуация лучше, может даже при обкатке прошивки станет вообще красота
posted image

avatar
NeVeR89
8 Aprilmobile


Offmax, родная то сколько проехала?)) А эта второй год, дай бог 15-20 пробежала

avatar
NeVeR89
8 Aprilmobile


solex11, не гарантирую, что поможет на 100%, т.к. сам пока не могу нормально покататься с заткнутой дырой в корпусе ЕГР, но то что выявлено точно оказывает негатив на смесь. Пока коррекции около 0+3% колеблются, без стабильности конкретной, но не 7+10% как было.
Вот про это отверстие говорю
posted image
Для быстрого теста можно тряпичной изоленты колотушку намотать на удлинитель 1/4 из набора с ручкой отверткой, и заткнуть, глядя на графики. Я временно заделал Рейносилом эту дыру и крышку верхнюю на него же посадил.

avatar
NeVeR89
8 Aprilmobile

1

solex11, вчера делал тест прошедшей в голову теории, которая в принципе объясняет почти все проблемы с коррекциями и кПа на впуске + собственные наблюдения за 4 года после ремонта. Данное рассуждение родилось благодаря недостающей мелкой детали, которая не клеилась с физикой в моём личном понимании. Эта деталь - возможное разрежение на выпуске при определенных условиях. Как это влияет на всю чехарду с коррекциями и разрежением впуска? Имеем впуск, выпуск и клапан ЕГР, который соединяет их вместе. В клапане ЕГР повидавшем виды, или отмытом тщательно(как делал я), возникает подсос воздуха из атмосферы, через отверстие вентиляции снизу корпуса и далее через шток клапана в каналы ЕГР. Т.е. по сути, подсос может идти как во впуск, так и в выпуск одновременно, в зависимости от тактов работы ШПГ и ГРМ. Особо отмечу влияние подсоса в выпуск, ведь он идёт напрямую к лямбде. Вчера делал тест, глушил выход штуцера ЕГР за дросселем дабы убрать сторону подсоса во впуск, прогревал двигатель полностью, и затыкал отверстие вентиляции на клапане ЕГР: лямбда тут же делает широкую петлю по богатой смеси до 0.8В аж, краткосрочка падает в минуса. Итого - подсос прямиком на лямбду возможен 100%, ЭБУ видя бедную смесь прикрывает заслонку ещё сильнее и льёт топлива больше, душа сам себя. Не исключаю, что возможен и подсос прямо из впуска, при слабой пружине или негерметичности клапана(но слабее верится, чем в то что проделал и убедился). По наблюдениям за 4 года после ремонта в этом плане отмечу, что заслонка за эти годы ни разу не была черная, максимум легкий серый напыл местами. Поэтому предположение об обратной тяге вполне может иметь место, особенно в некоторых режимах. Всё проделывалось топорно и в плохих погодных условиях, без гарантии 100% устранения подсосов в обе стороны, но при этом результаты есть какие-никакие, и теперь жду контрактный ЕГР, чтобы точно исключить все подсосы в этом месте.
Вот к примеру график лямбды при заглушенном штуцере ЕГР во впуске и момент перекрытия отверстия вентиляции в корпусе ЕГР, нефиговая такая реакция...
posted image



up