NaYuga

Жанна, Москва (RU)

Сообщения в разделах:

Активность в темах:
 
Путешествия9 месяцев

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
NaYuga
17 февраляmobile

9

Мы много лет (18) ездим из Москвы (север-Лианозово) в Лазаревское, Адлер. Пробовали выезжать в разное время, в основном одним махом, реже- с ночевками. С годами выработался алгоритм. Май или июнь спокойно можно одним махом. Но нужно в субботу поспать днем (часов с 15-16 до 22-23)и выезжать. Если уснуть днём не получается, то не ждать до 23 часов, а выезжать в 18-19 часов. Проблемные участки (Лосево, Аксай) проедете без пробок и на месте будете примерно в 12-13часов(Лазаревское), Адлер немного позднее, но шашлычка на набережной успеете отведать .
Если в ночь ехать мы не хотели (август, сентябрь, октябрь), то выезжать с МКАД на М4 нам было удобно часов в 8 утра. Тогда останавливались на ночевку пос. Аютинский -перед Шахтами(гостиница Аюта-туда и обратно)- это когда ехали с пробками или в короткий световой день(осенью), или в станице Кущевская. Название гостиницы не помню, но если заинтересует, то найду название. Номера,кровати, и бельё в обоих адресах отличные, цены не кусаются. Мы в каждой гостинице останавливались не меньше двух раз. Рано утром выезжаем и днём в воскресенье уже на месте. (Обратно в под Богучаром на хуторе)
В августе отдыхать не любим из-за скопления народу везде- и на курорте и на дорогах. Прошлым августом "открыли" для себя пробку в Лосеве))) Ночевали тогда в Кущевской. И удивлялись на пробки на заправках! (Лукойл- почти все- 10-15 машин на трассе при подъезде к заправке плюс на самой заправке битком) Хорошо, что нам там ещё рано было заправляться!
Про ливень (который льет не более 100 км): Я в основном еду до Воронежа, а дальше муж. Так вот, как-то мы ехали, и до Воронежа от Москвы лил ливень капитальный. Легковушек было мало- одни фуры с шлейфом брызг от них! Все 500 км такой "прелести". Но мы не заметили потери времени, и к месту ночевки приехали очень рано- в 16-17 часов (Аюта- Шахты) , пришлось отменить бронь. В результате поехали одним махом, и приехали в Лазаревку в час ночи. (Выезжали в 8 утра)
Вывод: однозначно выбрать определенное время выезда для себя каждому придётся исходя из разных параметров: время отпуска, количество остановок, отдыхать в поездке или нет.
Да, мы стараемся ездить без штрафов- получается.