avatar
avatar

SWAT.46

Павел, 49 лет, Москва (RU), Land Rover Discovery IV

Обо мне:
Пенсионер
Сообщения в разделах:

Активность в темах:
 
Путешествия4 месяца

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
SWAT.46
17 июня


toyotist
Свояк 02.06.2019 утром без проблем проехал по понтонному мосту в КШ на Kia Rio, бампера на месте.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
SWAT.46
11 июня


цитата:
а по парому - вытык?


А при чем здесь паром? Парома на этом участке Северскрго Донца нет ни с лимончиком, ни без!😂 😂 😂
До поворота на понтонный мост люди тоже стояли как минимум километр. Так что надо мониторить и не стесняться спрашивать у уважаемых клубней, кто там катается.😉

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
SWAT.46
11 июня


Комрады, спасибо! Ян-пробки я мониторю, но во свояк 02.06.2019 возвращался днем из Аксая, около 13.30, на мосту через Северский Донец, в сторону юга присутствовал затык на полтора км, а в яндексе показывало среднее движение, 35-40 км/ч. Так что яндексу вера условная. По этой причине и спросил тех, кто там проезжал в ближайшем прошлом.😉 😉 😉

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
SWAT.46
10 июня

-5

Сообщение скрыто
Доброго времени всем клуборям!

Расскажите, кто в курсе, как на данный момент обстоят дела с пересечением Северского Донца в Каменск-Шахтинском?

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
SWAT.46
1 августа 2018

27

Привет всем клуборям!

Осмотр, Досмотр автомашин до сих пор притча "ты дурак, я сотрудник, а сотрудник всегда прав".

Завалялись у меня, с незапамятных времен, несколько родоминовых ловушек, разбирал инструментарий в шкафу. Выкинуть жалко, пробовать в квартире - идиотизм. Привез их на дачу. Как то с корешем выпивали после баньки и я возьми и покажи ему сей девайс. Кореш на 7 лет моложе, к структурам отношения не имел, что такое ловушка с краской не знает, в глаза не видел. Решил ему показать. На рабицу пришлепнули газету, ловушку (натяжного действия) к штакетине. Потянул за спусковую нитку, сработал тирок и капсула родомина стрельнула на газету. Сильного разлета не получилось, больше порошок сгустками наляпался, но все сработало в лучшем виде. С 40 см стандартный лист комсомолки четко покраснел, весь. С этой краской обращаться нужно крайне аккуратно. Родомин можно удалить с кожи только спецсоставом, в противном случае он смывается конечно, но недели через 2-3. Такими ловушками мы заряжали мелочевку в киосках "Союзпечать", банковские упаковки при передаче вымогателям.
Кореш стал просить у меня дать ему один заряд. Зная, что сам он им только испачкается, взял и зарядил ловушкой коробку из под айфона. Отдал корешу и предупредил, что коробку открывать очень не рекомендую. Тот положил коробку в пластиковый ящик для мелочевки в багажнике. Прошло несколько месяцев. Поехали мы с корешем с семьями на юга. Точнее 20 июня. Постов вообще по трассе нет. Переночевали в Красном колосе "Мередиан-Юг". В Кореновске свернули на Тимашевск. Цель уже близка. И вот, 08.30 (приблизительно, +,-, 10 мин.), на выезде из поселка Пролетарский нас останавливает экипаж ДПС. Не меня, кореша. Останавливаюсь метров на 150-200 впереди. Стою, жду. Долго. Вышел, пошел к корешку, узнать, в чем дело. Подхожу и слышу диалог на повышенных тонах: полицейский (П) заявляет, что в рамках мероприятий по обеспечению правопорядка на чемпионате мира по футболу он может все, вплоть до обыска автомашины и пассажиров.Кореш (К) заявляет, что П может осмотреть машину визуально, а досматривать и тем более обыскивать транспорт и пассажиров нужны очень веские основания, и для обыска постановление суда в рамках возбужденного уголовного дела. Спор ни к чему не приводит. К требует привлечь к досмотру авто понятых. П заявляет, что видеорегистратора на его форме вполне достаточно (в принципе прав). Супруга К снимает сие действо на мобильник. Я стою рядом, тоже наблюдаю. П начинает с салона, второй пишет протокол. П лезет в карманы сидений, в подлокотники и бардачек, не стесняясь рыться в вещях. На замечание, что трогать своими руками вещи и предметы в досматриваемом авто он не имеет право просто говорит, чтобы ему не мешали выполнять его служебные обязанности. Ну нет и нет. Не найдя ничего интересного в салоне, П просит открыть багажник. К открывает багажник, достает из него две сумки. П самостоятельно открывает сумки и начинает в них рыться. На протест К и его жены не реагирует. После этого возвращается к багажнику, а там пластиковый ящик для мелочей. Ящик прозрачный. П с энтузиазмом накинулся на него, видимо увидел контур коробки от айфона 10. Вынув из ящика все, он очень сильно заинтересовался коробкой. К попросил его коробку не открывать, т.к. это просто не нужно. П это не остановило, мало того, он пзвал своего напарника засвидетельствовать супернаходку. Что в тот момент происходило со мной, объяснять не надо. Я сразу узнал заряженную коробку. Жена К также просила не трогать коробку и все снимала на телефон. Старлей с победным видом снял с коробки крышку, сержант заглянул ему через плечо. Вообщем все сложилось, как было задумано. Хлопок (очень тихий) и две морды красно-розового цвета. Хохот всех не причастных. Сначала тишина, потом крики потерпевших, мат, угрозы. Вызов на место старшего смены. Написание заявлений. Вызов на место ответственного по ГУ МВД Краснодарского края (приехал какой то фантик). Потеря 3-х часов времени. Просьбы стереть видео, извинения. В итоге: заявление в суд на сотрудников. Как только суд вернет микроSD, выложу это видео.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
SWAT.46
15 августа 2017


Имею ввиду до парома.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
SWAT.46
15 августа 2017


voffka69

15-16 часов, но Коктебель того не стоит, поверь на слово! Не гони и будет тебе счастье!

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
SWAT.46
31 июля 2017


noxx
К 23.30 - 01.00 проедешь без проблем.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
SWAT.46
30 июля 2017

1

-Phil-
Тимашевск нужно проходить с юга через город, дешево и сердито, проблем никогда не возникало.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
SWAT.46
30 июля 2017


JohnnyK
Доброго времени!
Второй маршрут предпочтительней, езжу по нему уже 20 лет, за исключением одного сезона из-за ремонта моста через Кубань.
Счастливого пути и удачного отдыха!

avatar
SWAT.46
28 сентября 2016


Drakula_51
Как хорошо Вам, продвинутым! Правда?

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
SWAT.46
28 сентября 2016

-2

alex124777
Посмотрел постановление, похоже именно там и прокололся!

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
SWAT.46
28 сентября 2016

1

alex124777
Похоже! Я камеру не отсек, пост выше. Нарушение и постановление 4 дня. Госуслуги может и показали раньше, чем пришла копия, не отследил, не критично. В общем случае 12 суток от дня нарушения, +1-2 дня. Сам факт в виду истории не очень приятен. А так, житейская история. Сам виноват!

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
SWAT.46
28 сентября 2016

-2

kolag
Всегда ПОЖАЛУЙСТА!

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
SWAT.46
28 сентября 2016

1

kolag
Нарушение 07.09, постановление от 13.09, на мою почту пришла копия 20.09 по штемпелю, уведомление от 23.09, получил вчера, оплатил сразу, сегодня уже на портале ГУ штрафа нет.
Как то так!

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
SWAT.46
28 сентября 2016

2

Ну вот, догнало меня еще одно письмо счастья, из Воронежской области. Превышение разрешенной скорости на 21 км/ч. Нарушение было зафиксировано в районе Богучара. В том районе у меня радар-детектор пищал как сумасшедший около 25-30 минут. Без перерыва, в пороге от 3 до 6 ступеней. Я сначала подумал, что он поломался, ведь не может быть, чтобы радар камеры выдавал столь длинную волну, или камеры были так плотно по натыканы. Потом сообразил в чем дело. Пере домной, иногда отставая или обгоняя, шел Kia Quoris. Вот его радары слепых зон в зеркалах и фиксировал мой радар-детектор. Причем на достаточно приличном состоянии, метров 300-400 если он был впереди, и метров 150-200, если я его обгонял. Пока выяснял в чем дело, держался разрешенной скорости +15-19 км, но это было достаточно продолжительное время, видимо где то чуток пережал, сам виноват. Потом я этого молодчика обогнал и радар-детектор успокоился, стал срабатывать в штатном режиме, по делу. Quoris меня еще несколько раз догонял и обгонял. Как только детектор начинал орать продолжительное время я знал, что этот поганец где то рядом, либо догоняет меня, либо я догоняю его.

У многих авто есть функция контроля слепых зон, но чтобы она работала как у этого паршивца, видел это в первый раз. Посмотрел, не понравилось, заплатил 250 рублей!

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
SWAT.46
23 сентября 2016

14

Можно вспотеть и за 1 км, и за 2, и за 3 км. Каждому свое!
Не сочтите за офтоп!
В далеком 1992 году, в конце ноября, я с батей ездил покупать ему авто, родственник сосватал ВАЗ 2106 годовалый, за очень приемлемую сумму, ему деньги нужны были срочно, а батя очень хотел машину. Осматривать и приобретать авто мы отправились на общественном транспорте, после работы. Машина находилась в гараже на ул.Шоссейной в городе-герое Люберцы. Добрались туда уже по темноте, машину посмотрели, машина как машина, цвет "Валентина", понравилась. Родственник выгнал авто из гаража, отдал нам документы, ключи и доверенность, забрал деньги и быстро уехал, очень торопился. Стоим мы с батей вдвоем и тупо смотрим друг на друга. Прав нет ни у него, ни у меня. Батя и на велосипеде через раз мог прокатится, а у меня был богатый опыт, в нежном тинейджерском возрасте, вождения электрической машинки в загончике с мягкими бортами и с сеткой токоприемника на потолке, в Измайловском парке, у колеса обозрения (для тех, кто помнит!!!). Встал вопрос, что делать, как быть. Сотовой связи тогда еще не было и пейджеров тоже. Только телефон-автоматы по 2 копейки, да и то, хрен найдешь. Да и звать на помощь некого, надеялись, что родственник эту машину ко мне на работу перегонит, а у него дела срочные, по бизнесу его душили. Я теоретически знал, как переключать передачи и как трогаться, но практики никакой. Постояли, покурили, делать нечего, говорю бате: - Поехали! Сел за руль, с четвертого – пятого раза тронулся. Кривенько, дергано, небыстро поехали. Путь наш лежал в Москву, на ул.Бутырская, д.42. По МКАДу до Дмитровского шоссе, а там в центр до Бутырки. Около 50 км. Думаю, многие помнят МКАД 1992 года, две полосы в одну сторону и полная темнота, асфальт хреновенький, но я не заметил. Ехал 50-60 км/ч, останавливался раз 10 перекурить, руки тряслись, как будто кур воровал, пот вытирал регулярно. Не помню, сколько ехали по времени, но доехали без приключений. Припарковали машину и решили обмыть покупку и совершенный нами подвиг. Один рулил, а второй рядом боялся за двоих. Вот такой у меня был опыт первого вождения. Глаза боятся, а руки делают.
Прошу прощения, если загрузил.

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
SWAT.46
19 сентября 2016


Olegoff_Tver
100% Вы правы.

aiakimov
И Вы правы.

Fokus

Надо пробовать, аккуратно, очень аккуратно пробовать. Ведь не попробуешь, не узнаешь. Удачи Вам на экзамене и в дальнейшем пути!

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
SWAT.46
9 сентября 2016

-2

shifrik
Привет! Так иногда случается!

Трасса M-4 "Дон" Путешествия
avatar
SWAT.46
8 сентября 2016

6

Поездка Москва-Дивноморское 27.08.2016. Выезд из дома (Лианозово) в 03.00, заправка до полного бака ВР-Бибирево, далее в путь. Почти пустая дорога. В дороге слушаю аудиокниги, в этот раз М.Булгакова "Мастер и Маргарита", шедевр. Все платники по транспондеру, проблем не было. Положил на счет до поездки 1100 руб. Ехал в рамках ПДД, +15-19, львиная доля на круизконтроле, на некоторых участках, от фермы до фермы, разгонялся до 140, не в ущерб безопасности других участников движения, длительные участки трассы. До п.Рассвет Аксайского района сделал три остановки, два раза ноги размять, кофе попить-перекусить, и один раз заправиться, минут по 10-15. Заправлялся на Лукойле 724 км трассы, в баке оставалось четверть. Очень хороший комплекс. Чистый туалет, большая порковачная площадка, приветливый песонал, вкусный кофе, крытое уличное кафе. То, что нужно для передышки в дороге. Очень понравилось, рекомендую.
posted imageposted imageposted image
Далее не очень ровная дорога Ростовской области, правый ряд просто отстой. Остановка первого дня пути в п.Рассвет в отеле Villa Vida, бронировал заранее. Стоимость 3200 руб. двухместный номер в сутки. Отель новый. Очень понравилось, но на одну ночь - дороговато. До этого всегда останавливался в п.Красный Колос, в отеле "Меридиан-Юг", всегда бронирую заранее, в этом году не повезло, на мое время там было все занято.
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Кафе в отеле никакое, маленькое, но готовят вкусно, продукты свежие, повариха - женщина приветливая, аккуратная, и еда стоит не дорого.
posted image
Инспекторов ДПС видел только на стационарных пикетах по два-три сотрудника, вялые, не интересные. Итог первого дня:
posted image
Объем бака 82 литра, средний расход по трассе 8,7 л/100 км, авто LR Diskaveri 4 3.0 249 л/с.
28.08.2016 в 04.00 выезд из п.Рассвет. Дорога до 1077 км в темноте - темный ужас, освещения никакого, сплошные ремонты, разметки почти невидно. скорость 80-90 км/ч. Цукерова балка на скорости 50 км/ч, ИДПС два человека, сонные, никого не тормозят. До Кореновска трасса великолепна. Ехал 130-150 км/ч, оттормаживался перед камерами, но там их очень мало, 3 или 4. В Кореновске ушел на Тимошевск, 44 км по пустой дороге 120 км/ч на круизе. Тимошевск через город, яндекс показывал пробку на переезде 4 км. Славянск-на-Кубани с севера, через город, далее Варениковская, Гастагаевсая, Натухаевская, Раевская, Новороссийск. В Новоросе ушел на Абрау-Дюрсо, на отпуск хорошего винца купить. В Абрау приехали в 09.40, а вино там продают, как и во всем КК, с 11.00, пришлось ждать, съездил на пляж Абрау, тесьненько там.
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
В 11.00 купили вина и в 12.05 были уже в Дивноморском.
Обратно 07.09.2016 по тому же маршруту. Выехал в 08.30, одним днем, дома был 08.09.2016 в 01.30. 1610 км за 17 часов. Ничего интересного, просто нужно было дома быть утром по срочным делам.
Пока пришло только одно письмо сччастья из С-н-К за превышение на 21 км/ч. Посмотрю, что будет дальше, где прокололся.