stmoto

Нижний Новгород (RU)

stmoto
29 March 2018


MATOLA
Да стоял контрактный.

stmoto
29 March 2018


MATOLA
Авто 2001 двиг 2003

stmoto
28 March 2018


Вскрыли ДВС, выпало седло раскололось поршень погнуло шатун и он пробил блок. Такие вот последствия.

stmoto
22 March 2018

-1

Уже нашёл, клапана не гнёт , тогда стук клапана о поршень не канает

stmoto
22 March 2018


Здравствуйте, прошу подсказать : случилась беда. Стоял на заправке в очереди на Лукойл всё ровно работал двигатель, заглушил, заправил, повернул ключ и двиг заколбасило и что-то зашелестело. Авто отогнал. Попытался завести не схватывает, потом схватило вконце. И опять шелест и неровная работа. Начал поворачивать двтг вручную за гайку на гуре медленно упёрся куда-то , покрутить туда сюда упирается и туда и сюда с металлическим стуком на градусов 20-15 если вращать туда сюда. Дёрнул посильнее проскочило. Вращаю дальше и через полный оборот опять стопор. Что может быть , походу разбирать двигу нужно. При заводе с ключа шелест в районе ГРМ если вращать рукой стук неизвестно от куда толи с центра толи сбоку, но снизу . а то и где-то в картере. Вообщем понятно что ничего не понятно. Двиг 2003 года. Ремень ГРМ в трещинках, когда его меняли неизвестно, есть мнение что перескочил на зуб или около того, и возможно поршень задивает об клапан, лишь бы клапан не убить. Наш сплит порт клапана гнёт или нет ?

stmoto
2 January 2018

3

Всем привет, шуршал у меня моторчик печки около года с переменным успехом. То хуже, то лучше. И в конце совсем затрещал, я его пару раз снимал мазал, толку нуль, всё временно и очень быстро шуршит заного. В итоге я купил новый (термаль) код тут нашёл на форуме, всё подошло, старый по интересу разобрал. Фото выложу для форума. Подшипники полуовальные странные - это втулки метал не похож на цветной, но я не металист судить не умею. Закрыты кольцами зубчатыми, они на что то похожи, где-то я такие видел. Крыльчатка снимается легко. Да сидит она плотно и снимать её как-бы страшно, что сломаешь, но если взять её правильно рукой, как бы основательно всей пятернёй руки, то вращающим движением, удерживая якорь, она трогается с места и снимается. Около щёток втулка у меня стачилась совсем, люфт был такой, что якорь начал задивать магниты на статоре. Посути на вал можно засунуть подшипники 8/22(23) только нужно ограничение втулками делать чтобы небыло люфта вертикального.
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image

stmoto
6 December 2017

1

Случилось у меня так, split port 2.0 америкос 2001, двигатель от 2003. Был не родной неизвестный ролик обводной, ремень по вин 1725 вставал как положено. Заказал по вин 2001 год ролик и ремень - ремень дали как обычно 1725 а ролик меньше по размерам чем был тот неизвестный. Подитог ремень натяга нет свист. Нашёл формулу зависимости ремня и роликов. Посчитал. http://mehanik-ua.ru/tekhnicheskie-raschety/731...mennoj- . Получилось так - ролик стал на 2 см меньше по диаметру, а значит ремень теперь нужно на 3 см короче. длины 1695 в наличии не было, было 1700 и 1692. взял 1692. Натянулось сильнее чем нужно, риска натяжного ролика ушла далековато в сторону гура. Но одевал один и всё наделось, покатаюсь посмотрю. Лишь бы натяжной механизм не поломать лишними напругами.

stmoto
5 June 2017


SeregaDN
Значит нормально всё. Пока смотрел на ходу попал в пробку 1.5 часовую газ/тормоз и так за это время плавно поднялось к 400 кПа, как только поехал по чистой дороге давление устаканилось за 1-2 минуты. Турбину менял пол года назад умирать не должна.

stmoto
1 June 2017


Всем привет, решил проверить топливную систему USA split_2.0, пока замерил давление только через комп. диагностику. При вкл. зажигания давление 340 кПа и очень, очень медленно падает дождался только до 320 кПа, считай вроде держит. При заводе авто давление ведёт себя двумя случаями в одном остаётся 320-340 кПа и при оборотах 3000 так и остаётся. Во втором случае падает на 260-280 кПа и при оборотах 3000 тоже не меняется. При движении авто давление сразу устаканивается на диапазоне 260-280 кПа каким бы оно небыло до движения. Скоростной режим на давление практически не влияет т.к. оно остаётся в пределах 260-280 кПа. При езде в гору нагружая двиг оно тоже не меняется. Просветите кто может оно так и должно быть или давление должно повышаться с нажимом педали газа? Манометром смогу проверить только позже.

stmoto
9 March 2017


focus3d
Таким образом первая скорость граничит с температурой закипания антифриза, а вторая (которую я буду искать) гасит кипящий движок.

stmoto
9 March 2017


Oleg_KRSK
Таким образом у кого-то вентиляторы работают по отдельности (не берём в расчёт скорости), а на американцах оба сразу и только так.
цитата:
на американцах первая скорость на 105 включается

Второй скорости нету, я правильно понял?

stmoto
9 March 2017


focus3d
Вроде, не вроде, а отличается от здесь имеющихся. Авто не перегревается выше температуры срабатывания вентиляторов.
цитата:
так выложи сюда правильный алгоритм ,посмотрим на сколько он правильный?

Странная просьба, если б знал, то не спрашивал бы.

stmoto
8 March 2017


Приветствую, отзовитесь у кого split 2.0 с кондиционером. Почитал но так и не совсем понял настоящий алгоритм работы двух вентиляторов. Но понял точно что у меня работают не правильно: включаются всегда только оба сразу при 105 градусах. При включении кондиционера тоже включаются оба. Куда копать вот вопрос. У кого есть схемы на электрику этого узла?

stmoto
22 February 2017

2

цитата:
А вот такая машинка как авео чтоб неслепить встречных опускает фары при мигании дальним

А у нас никто не парится и многие ездят с дальним, на вазах так поголовно, думая что у них фары всёравно плохие и они никого не заслепят. Это пол беды так как ещё больше людей задирают ближний свет и думают что они не слепят - это же ближний... Идиотизм...

stmoto
22 February 2017


Покуда менял бампер с американца на европейца, соответственно птф встали на родное место. Провода тянул с нуля. Силовую часть через реле и доп сопротивление. Сигнал на реле брал с цепей управления габаритами и ключа зажигания через 2 доп реле и соответственно штатный предохранитель на габаритов. Кнопку вывел отдельно на крышку блока предохранителей. Получилось довольно удобно. Пока не втыкнул габариты ПТФ не работают по аналогии с ближним светом фар. Заглушил авто тоже погасли вместе с ближним свето чтоб не сажать акум. Но случилась не добрая фигня. Ковырялся один криворукий в сервисе и снимал крышку с кнопкой. Провода с запасом, чего ему понадобилось всё с кнопки вытыкнуть непонятно. Провода я не подписал. Их там 3, третий на индикаторный диод на кнопке. Втыкнули обратно и тут вылетел предохранитель на габариты. Поменял на китайский который первый попался под руку НО тогоже номинала, причины вылета предохранителя сразу не искал, не пришло сразу в голову))) При включении начал гореть тонкий провод от блока переключения фар резко и быстро, дальше общего жгута не прогорело, видать не успело нагреться. Дыму много. Страху что авто выгорит минут за 7 ещё больше. Вывод прост: обходите стороной плохие предохранители. Так и другие цепи можно смело попалить.

stmoto
1 November 2016


focus3d
Плин, ну снять поставить можно смому, ремонт 7000 всреднем , попадооос

stmoto
1 November 2016


Приветствую, Split Port USA , Работает более менее стабильно, есть мелкое подтраивание, при разгоне есть момент когда обороты повысились до определённого момента и машину какбудто отпускают и она подхватывает и разгоняется резвее. Очень похоже как на вазе у меня на 2110 8клапанов также до 3000 об/мин вроде едет как стрелка зайдёт за 3000 начинает выпуливать. Ощущается подхват какойто. И ещё при разгоне ощущается на 80км/ч падение оборотов, по звуку тоже слышится - думаю это момент включение муфты сцепления в бублике. При спокойной езде ощущается редко. Может бублик умирает, думал включение муфты вообще не должно чувствоваться. При езде в горку тапка в пол 60-50 км/ч максимум, иногда хочется аварийку включить. Заменена турбина бензанасоса, фильтр и воздушные тоже, генератор новый 1000 миль назад меняный. ошибок нет. Если включить зажигание и не запускать движок слышно работу бензонасоса накачивает давление, оно держится секунд 15 и турбина заного качает и т.д. USA обратки нет, так что не совсем разобрался как должно быть на самом деле. Может есть у кого какие мысли?

stmoto
12 September 2016

1

vladislav1971
Это здорово, специалист делает - мы время экономим, вроде всё логично. Да оно и надо бы так - каждый знает своё дело. А как же азарт и рвение что то создать собственноручно? А чувство радости, ликования и счастья от проделанного труда и приятная усталость? Ну и самое главное работая инженером в сфере радиосвязи, самолюбие не позволит отдать всё другому человеку - считай опыт он и в Африке опыт)))
Killercat
Вот она ценная и дороже золота информация. Как в библиотеке - в пещере Аладина. ELM есть - авто читается на всех девайсах.
Всех благодарю!

stmoto
11 September 2016


Ребята, объясните по человечески, машина USA 2001г есть только 1 ключ с брелком и тот запихнут в машину для обхода иммобилайзера для сигналки. Я так понял самый простой способ это купить лезвие, купить болванку какую нравиться, купить чип более менее подходящий и засунуть в балванку, потом прописать эту сборку форсканом в авто? Осталось узнать маркировку лезвия, маркировку чипа.

stmoto
30 August 2016


Здравствуйте, не знаю там пишу или нет, может кто знает. При автозапуске авто с сигналки выскакивает ошибка датчика уровня топлива и двигатель начинает неустойчиво работать и даже глохнет. С ключа всё нормально.



up