У меня тут возникла идиотская идея фикс) Этот гадкий авито мне в рекомендации кинул объявление о продаже штатной банки BMW X5 F15, там 1 вход, 2 выхода. Задумался, можно ли подобное примостырить к нам под бампер, между нашей запаски, и усилком заднего бампера) По фоткам, эта штука должна влезть, правда придётся обрезать выходные трубы, ибо они слишком широко раскинуты. А саму банку вешать или на усилок или на лонжероны, по принципу выхлопа от СТ.
В интернете информации какой конфигурации сам выхлоп внутри не нашёл. Но полагаю, что там скорее всего прямоток с камерой. Ибо в диаметре он на вид не более 15см и думаю там не шибко то получится делать разводку внутри.
Смысл этой затеи в том, чтобы убрать штатный глушитель, поставить туда второй резонатор, а бмвэшный будет выполнять роль прямотока. Потому что полагаю пропускная способность у него будет выше, так как моторы там от 200 сил, но при этом он не будет пердеть и звенеть как любой другой прямоток и не будет как пробка штатным.
Собственно вопрос в том, верны ли мои суждения по физике пропускной способности и звука.
И я ни разу не видел инстал под бампер на ФФ2, может кому попадалось?
Kirillka19
27 Februarymobile
solex11
Ну вот с одной стороны согласен, 4 лучше чем 2, но с другой стороны эбу тоже не прочтет с какого же цилиндра показатель плохой, он все равно все 4 корректировать будет. Тем более на родном 2.0 коллекторе, там не то, чтобы ранеры, там просто плюшка металлическая с дыркой под лямбду.
Сервисмены сказали, что модно ставить на два, тк, если есть какие либо сильные разногласия по цилиндрам, то там так и так будет опа.
Kirillka19
27 Februarymobile
Offmax
Тоже склоняюсь к тому, что надо паука укутывать, правда в этой ветке так и не нашёл прям действительно интересного решения. Пока на ум приходит лишь термоэкран от первой Фиесты СТ, он же Мондео 3, у них выхлоп по сути 4-1. Правда допиливать явно придётся куча))
Kirillka19
27 Februarymobile
Доброго времени суток!
Летом ставил 4-2-1 от Стингера из нержы. В целом нареканий пока не имею, слегка звенит на оборотах, но нормально.
Возникло 2 вопроса:
1. Машина шитая, шил ещё когда то Ледоколом. В пауке 2 отверстия. 1 отверстие стоит на сопряжении труб 2 и 3 цилиндра. Я его заткнул 2ой лямбда. А так же есть отверстие, которое уже идёт в общей трубе, я туда удлинитель 1у лямбда. И у меня чего то стали закрадываться сомнения в надёжности этой схемы. Хочу 2у лямбда вовсе убрать, 1ю поставить на 2-3 цилиндр, а общую заглушить. Насколько это правильное решение?
2 вопрос. Я тут заметил, что тепловод от паука никакой. Поэтому хочу взять на него термоэкран, дабы не закатывать его в ленту. Термоэкран лучше делать так, чтобы закрыть паука, или лучше просто закрывать все остальное на моторное щите и рейку?
Kirillka19
24 Februarymobile
baa7
Ну как один из вариантов, относительно недавно менял подушку, которая под акб.
Но блин, машина 2011 года с пробегом 150к, и последние 9 лет он у меня. Прр этом эксплуатация в основном москва и мо, откуда гниль то там О_о
Kirillka19
24 Februarymobile
dmax74
Да, это к сожалению единственная статья по проблеме)
Вариант с промывкой гидроблока буду отрабатывать.
Но меня смущает, что вся эта канитель пропадает когда коробка остыла. Соответственно тут вопрос в том, что эта приблуда возникает при выходе коробки на режим. Потому что перегрева в теории быть не может, радиаторы летом чистил.
В общем все равно думаю надо крышку вскрывать, смотреть барабан и его фрикционы вместе с резинками и крышкой. Началось то именно с замены ленты, в поддон не лазили.
Kirillka19
22 Februarymobile
-1
И очередное дополнение)) Постоял два часа во дворе, остыл в ноль, проблемы пропали)
За 20 км в стиле дедушки масло в кпп нагрелось лишь до 50'С, стоило только тапочку притопить, пошло выше, но за 5км выше 65'С не ушло.
Радиаторы чищеные, масло новое.
Полагаю надо лезть в барабан, снимать крышку, проверять ленту, смотреть чего там. Может где давит масло через какое то кольцо, поэтому нет давления. За 150к сомневаюсь, что соленоид сказал пока.
Или может датчик какой

Ошибки остались висеть в блоке кстати, не ушли.
Kirillka19
22 Februarymobile
[quote=Kirillka19, post:19776056]Дополню.
После написанного текста машина стояла 2 дня, пока договаривался с сервисом, все проблемы ушли сами собой. /quote]
Дополнение!
Проехал ещё 20 км. Скорость 80, 4 передача. Перестраиваюсь, жму педаль, коробка резво кидает на пониженую, бах, всё нет передач. Сбрасываю опять, появились. Проехал ещё 10км, снова удары, коробка в аварию. Ошибки Р0751 и Р0972
Kirillka19
21 Februarymobile
Kirillka19:
|
Приветствую всех! Проблемс образовался, прошу указать направление для его решения. ФФ2+ 2.0 акпп, ехал спокойно из деревни в город, на подъёме чутка притапил (не в пол), жёсткий удар, обороты тут же полетели вверх, скорость в низ. Думаю может нейтралка или чего. Остановился, D-N-R-P, подождал, опять кинул на D, поехала. Нажимаю на газ, едет, переключение с 1 на 2 удар. Едет дальше без проблем. Опять остановился, решил плавно разгонять, 1 на 2 удар. Так проехал до дома около 100 км. Подъехал к дому, решил побыстрее разогнать, 1 на 2 удар, поменьше. Сделал круг по району уже с привычной манерой езды, постоянно удары на повышении. Удары глухие, машина клюёт носом на мгновение и едет дальше. Понимаю, что это точно коробка. Джеки Чан или табло никаких сообщений не выдавало. В общем я расстроен. |
Дополню.
После написанного текста машина стояла 2 дня, пока договаривался с сервисом, все проблемы ушли сами собой. Ни пинков, ни пробуксовок, ничего, коробка идеальная.
Доехал до сервиса, покатались со сканером, никаких проблем, никаких отклонений. Вскрыли поддон, все идеально чистое, фильтр вскрыли, тоже чистый.
Поменяли масло, ездил какое то время дальше... На скорости 60 снова пропали все передачи, ехал на 4й, начал прижиматься к обочине, пока прижимался, коробка кинула на 2ю (полагаю что вторая, потому что сбросил я почти до 20км/ч, а обороты были 1-1.2к), передачи снова появились, доехал спокойно до дома.
Приехал к дому, поменял болт с 5 на 3й, проехал 15км, все чётко. После 15км, сделал на лазере набор медных шайб с шагом 0.29мм. Накинул на болт #3 ещё 3 шайбы. И того почти 0.9. А это почти #1, по таблице он 36мм, у меня получилось с учётом шайб от #3, где то 36.2мм... Проехал 5км, нареканий нет, пинков нет.
Уже не знаю, что это
Kirillka19
1 Februarymobile
pasha.zubko36
В каком плане не поддаётся ремонту?
Думаю там или пакет фрикционов стерся, потому что год назад засадил пару раз в сугроб, или гидроблок сказал пока. Ну ещё как вариант конечно бублик решил уйти на покой, и может за компанию дифф. Он у меня гудел уже года 2.
А так я думаю это край вариант. Потому что все равно монтаж/демонтаж 20к сейчас, плюс прошивку мозгов возьмут, туда же замена масла, и вот уже 60 минимум. Тот же пилот акпп, просит 80 под ключ замену на восстановленную
Kirillka19
1 Februarymobile
Приветствую всех!
Проблемс образовался, прошу указать направление для его решения.
ФФ2+ 2.0 акпп, ехал спокойно из деревни в город, на подъёме чутка притапил (не в пол), жёсткий удар, обороты тут же полетели вверх, скорость в низ. Думаю может нейтралка или чего. Остановился, D-N-R-P, подождал, опять кинул на D, поехала. Нажимаю на газ, едет, переключение с 1 на 2 удар. Едет дальше без проблем. Опять остановился, решил плавно разгонять, 1 на 2 удар. Так проехал до дома около 100 км. Подъехал к дому, решил побыстрее разогнать, 1 на 2 удар, поменьше. Сделал круг по району уже с привычной манерой езды, постоянно удары на повышении. Удары глухие, машина клюёт носом на мгновение и едет дальше.
Понимаю, что это точно коробка. Джеки Чан или табло никаких сообщений не выдавало.
Из последнего, что проводилось с коробкой, это замена приводов, поставил Майлс, оба на вид живые. Проехал около 2к.
Около 600км назад мне поменяли тормозную ленту в сервисе, поскольку были иногда пинки со 2 на 1. Смутило, что болт оставили #5, который я вкручивал около 30к назад, хотя с завода стоял #3. Мастер сказал, что и так все чётко и вообще нормально.
Визуальный осмотр ничего не показал, шнурок пока тоже не пихал в мозги. Думаю завтра выкрутит #5 и закрутить #3, проедусь посмотрю, ну и посмотрю мозги, может там что висит.
А пока гадание на кофейной гуще.
Из вариантов конечно смотрю в сторону покупки контрактной, цены им сейчас в районе 30-40.
Ещё нашёл на Авито за 75 предлагают восстановленную с гарантией, установкой и прошивкой блока. Что в целом даже выгоднее чем свою перекинуть на контракт.
Капиталить свою? А цена?
В общем я расстроен.
Kirillka19
29 Januarymobile
dmax74
Это какой от мазды? На механике который универсал?
Можно подробнее?)
Kirillka19
29 Januarymobile
Салют всем. Понимаю, что надежды мало, но всё же.
Есть ли возможность на фф2+ замены родной 4f27e в паре с 2.0 на Aisin awf21, которая шла на Мондео с 2.3 мотором?
Или же какие варианты имеются? Если они конечно они есть.
Основная задача, это просто добавить плавность хода, запас прочности и чуточку разгона. Желания делать пушку-гонку нет никакого.
Kirillka19
1 November 2023mobile
Салют всем! Понимаю, что тема уже старая как мамонт, но может все же кто ответит.
ФФ2+ хэтч, стоят стойки Каяба, хочу поставить 205/65р16 взамен 205/55р16, но столкнулся с вопросом. У меня сейчас на 205/55 расстояние от резины до чашки стойки в районе 25мм. Вопрос, как туда влезает 205/65р16, если это будет +20мм к радиусу. 5мм на запас? Диски родные титаник, ет52 они вроде или ет50. По всем остальным габаритам влезает идеально.
Kirillka19
19 December 2022mobile
Да простят меня форумчане, да не закидают меня тряпками постояльцы за избитую тему.
ФФ2+ 2.0 акпп, хэтч 5д.
Салют! Прошу помощи знатоков, кто через это проходил, у кого есть опыт и знания, ну и есть возможность показать на фото.
Задача: хочу поднять свой Фокус насколько это возможно без вреда самой машине. ШРУСам особенно. Проставки/пружины готов менять ставить, что угодно, лишь бы добиться желаемого результата.
Имеем: ФФ2+ 2.0 акпп 5ти дверный хэтч, на котором установлены спереди стойки и пружины Каяба, сзади сток. К стойкам в принципе претензий мало, к пружинам вопросы есть, зад точно менять. Цена вопроса значения не имеет (без фанатизма, там проще сразу на Кугу или СХ-7 пересесть)
Поделитесь советами, желательно с партами и ссылками. Заранее благодарен.
Из вариантов что на форуме и в вк, понял, что надо смотреть в сторону поставок 20-30мм в круг, плюс пружины или Лесджофорс или Технорессор +20мм, или перед от дизеля, зад универсал. Но что с партами и метками? Те же каталоги дают вариантов куча.
Kirillka19
21 October 2022mobile
reobass
А есть парты? В каталоге 3 разных выдаёт, цены тоже разнятся, как и отзывы.
Kirillka19
20 October 2022mobile
Салют всем!
Прошу не пинать, если направление мышления моё ошибочное)
ФФ2+ 2.0 акпп, 5д хэтч. Весной поставил себе полностью новые стойки, собрал на Каябе. Стойки ЭксельГ, пружины тоже каяба, опорники Форд, подушка Лемфердор. Итог. Поездил я значит 10000, опорные у меня умерли наверное через 5к. Морда села на +/- 1.5 см, в поворотах приходится ловить, потому что гуляет мордашка, при этом при проезде кочек, ямок и тд, долбит подвеска так, словно там 2 бревна вместо стоек. Короче пробивает знатно. Езжу аккуратно, люки, ямы, кочки стараюсь объезжать, на лежаках проползаю словно стенсер. Итог один, 10к, подвеску перебирать опять.
Поскольку у меня ещё и зад начал подходить, задумался решать 2 способами. Или же все собирать по новой из компонентов из каталога, только уже на других фирмах или же купить себе колы. Интернет курил долго, остановился на ТА Техниках и Джум Блюлайн. Понятное дело, что это не Бильштейны и не ДГР и тд. Но Фокус вроде тоже не Ламбо.
Вопрос к знатокам. Поскольку перебирать это все дело бесконечно я не хочу, как лучше поступить? "За" переборку моей это простота и доступность запчастей (пока что), "против", это то, что уже перебирал, на долго не хватило, пружины сядут, жёсткость сразу не поймёшь, да и вообще оно все пальцем в небо.
"За" колы, это то, что регулируй высоту, жёсткость, хоть каждый день. "Против" я вообще не связывался с этим, тупо стремно где потом запчасти искать и можно ли вывести высоту в сток, как это себя будет вести на каждый день.
Прошу помощи.
Kirillka19
19 July 2022mobile
-1
Други, выручайте. ФФ2+ 2.0 акпп, пробег 118к
Стояли сток тормоза, перед подошёл к концу, решил все это дело махнуть на 300мм. Махнул, купил скобы, почистил их в кислоте, поставил, смазал, поставил новые диски Маршал, поставил новые колодки Маршал. Всё почистил, собрал, идеально. 5км и тормоза гудят от перегрева. Думал надо покататься, но нет 5км и гудят от перегрева. Вернул свои старые колодки ТРВ, думал, что колодки новые слишком толстые. Но проблема в том, что ТРВ мои тоже греют диск. Греется эта вся конструкция не балуй, так что колёсный диск тоже горячий...
Куда копать? Куда смотреть? Вернуть все назад не могу, тк старые диски были в труху я их тупо выкинул.
Варианты приходящие на ум:
1) Надо доделать систему и поставить 280 на зад, тем самым сбалансировать распределение и снять нагрузку с переда.
2) возможно когда впресовывал поршни, может кака какая попала и его подклинивает. Но греются то они равномерно одинаково мноха
3) Маршал - авно (Хотя по всем рейтингам топ 5)
4) Звезда ГТЦ?
Как диагностировать, куда копать, устал уже. По трассе проехал 100 км, диски холодные, по городу проезжаю 5км, перегрев.
Kirillka19
19 July 2022mobile
Тэкс, столкнулся тут с проблемой однако. Имеем ФФ2+ 2.0 (или он меня имеет), поставил на перед 300 скобы. Поставил новые диски Маршал, оставил свои колодки ТРВ (износа нет почти), итог - тормоза греются. Греются так, что диск колесный горячий, равномерно со всех сторон. Что я сделал не так? Заклиниваний нет, зад не трогал, все смазал, до этого было норм. Этому товарищу ничего не надо в мозги прописать?
Kirillka19
18 July 2022mobile
шурец
Где то читал, что от ФФ3 есть различия на них, от 2.0 вроде какой то нужен. Он без переделок встаёт или ещё трубки подводящие менять?