pashevich

Беларусь (BY)

pashevich
3 January 2016


завтра попробую записать прогрев при минус 14.
но вообще у вас видать проблемы с термостатом.

pashevich
1 January 2016

1

Немного инфы про прогрев, может повтор, а может кому то будет полезно:

Машина грелась с минус 7 градусов, с выключенными климатом и обогревами, двиг. 1.4. Первую минуту не записал, так как не успел стартануть запись в програмке. В целом картина такая (записывал прогой ScanMaster-ELM):

posted image

Из полезного: стрелка на приборке идет к 90 градусам при реальных 45-47. Обороты ступенькой падают гдето при 20-25 градусах ОЖ. На прогрев на ХХ с минус 7 до +50 уходит гдето 6 минут. Дальше машина на ХХ прогревается до 54-57 градусов и выше уже никак. Скачки оборотов на графике — это я педаль газа жмякал, чтобы проверить запись.

Записал еще данные в движении: тут тоже видно, что на ХХ двигатель уже не прогревается выше 60 градусов. Рабочая температура, судя по датчику — 84-85 градусов, дальше он не грелся.
posted image

Для себя сделал такой вывод: на ХХ прогреваться до того момента, как обороты падают до 950-1000, это примерно 30-35 градусов температура ОЖ, и дальше стартовать потихонечку, особо не газуя.

В целом понятна фишка с хитрой стрелкой: производитель намекает, что при 45-50 градусах можно уже ехать, а не ждать полного прогрева двигла до рабочей Т, тем более, что на ХХ до рабочей он и не прогреется. Ну и там экология, все дела.

Подсветка салона и багажника Оборудование и запчасти Focus 2
pashevich
16 December 2015


Может кто подскажет финис плафона освещения в багажнике хэтча рестайл?

Установка парктроника Оборудование и запчасти Focus 2
pashevich
14 December 2015

7

Мой опыт установки китай-партконика на хэтчбэк ФФ2 рестайл:

Начиаем с разметки. Штатной разметки с внутренней стороны бампера я не нашел, хотя искал тщательно. Там еще антигравием было залито немного… Вобщем, пришлось самому разметить.
Размечал по инструкции к партронику, хотя говорят, что крайние датчики далеко от краев. Смотрел фотку размещения штатного парка — он совсем немного дальше к краю.

posted image

высота 55 см, расстояние между датчиками 42 см

Самый страшный момент — первая дырка. Сначала ткнул шилом, потом тонким сверлом просверлил, затем уже коронкой из комплекта просверлил отверстие под датчик.
posted image
Сразу проверяем, как входит датчик И пилим остальные 3 отверстия.

Самое страшное позади, теперь начинается неудобное — протянуть проводку от датчиков в багажник. Спускаемся в яму и начинаем укладывать провода. Я вел провода по задней верхней части металлической балки-усилителя, там как раз хорошо ложится провод. Лучше одевать какую-нибудь гофру, дабы исключить перетирание проводов, в коце балки на изгибе это очень даже вероятно:
posted image
Провода за балкой

Провода ведем в правый угол к резиновой заглушке в днище, через которую проводка от фары заднего хода вводится в багажник. Чтобы до нее добраться — переходим к снятию обшивки багажника. Опишу, что нужно снять минимально для нормального доступа:
Опускаем спинку правого сидения. Сначала откручиваем правую пластиковую полку (2 винта под торкс Т25) и тянем несильно вбок — отщелкнутся фиксаторы. Полностью ее не надо снимать. Затем надо снять заднюю пластиковую накладку на пороге багажника. Там 4 пластиковых пистона. Для их извлечения изготовил нехитрую приспособу из бакновской карточки:

posted imageposted image
Работает вот так — вращаем и аккуратно, но сильно тянем наружу
После этого полку руками тянем ВВЕРХ, она крепится на фиксаторах. Снимаем боковую мелкую панель, и теперь аккуратно высовываем войлочную обшивку из-под боковой полки:

posted image
Както так

Вынимаем резиновую заглушку из днища. Сначала я просунул все провода в салон:
posted image

Делал отдельную дырку в заглушке. Не пытайтесь делать дыру под размер всех проводов — резина тянется ооочень сильно. Достаточно сверлом на 12 продырявить резину и пихать по одному провода. Напомнило фильм про Эйса Вентуру)

posted image

Ставим загушку на место. Я бы еще обмотал провода изолентой, чтобы резина их плотно облегала. Изнутри пролил герметиком.

posted image

Теперь осталось поставить блок и все подключить и уложить.
posted image
Блок ставил справа внизу на двухсторонний скотч, провода коекак уложились. Питание парктроника подключаем к питанию заднего фонаря — плюс к желтозеленому проводу, минус — к черному. Аккуратно снимал изоляцию, не разрезая жилы провода, и наматывал большую скрутку наверх:

posted image
Расположение

Дополнотельно блок затянул стяжкой. Кто знает, что за оранжевая фишка здесь висит?
Подключили — проверяем: все работает корректно. Датчики до конца запихнуть сразу не удалось — силиконовые белые фиксаторы не лезли в отверстие. Пришлось напильником немного им помочь)

Экранчик пока что оставил сзади на полке, в гараже мало места для работы с открытыми дверями, да и холодно уже было. Планирую ставить на торпеду посередине или слева.

Результат установки: немного не попал в цвет датчиков. Возможно весной покрашу в цвет кузова, пока они все равно большую часть времени будут в цвет бампера — в цвет грязи:

posted image

На всю работу ушло 5 часов неспешного ковырялова, с учетом фотографирования, обеда и пары перерывов на сугрев в доме. Много времени ушло на прокладывание проводки под днищем — яма мелкая, работать приходтся в не очень удобных позах. Знаючи можно управиться за 2-3 часа.

pashevich
2 December 2015


Для статистики.
Фокус 2011 года, 1.4 бенз, коробка IB5.
Через сливное слилось 1.9л литров масла, после 112 тыс км пробега было темноватым.
Залилось до уровня почти 2 литра (осталось немного в банке). Масло лил оригинал Ford 75W-90

pashevich
2 December 2015

1

hlms1992
не заметил, что у вас с Ti-VCT движ. тогда да, у него расход меньше. Но все равно 5 для бензинки с 5ступкой - слабоверится, дизеля не все так могут.
точный средний расход можно определить только методом заправки до отсечки. ну и еще резина должна быть правильного размера, чтобы одометр сильно не врал)

pashevich
1 December 2015


H
hlms1992:

я округлил до 5 так где то 5,3-5,5. с условием что без кондера и один в салоне.

какие то чудесные цифры. вы проверяли показания БК по колонке? у меня бк врет в минус на 0.2-0.4 л, и меньше 5.6 среднего за определнный кусок трассы я на нем не видел. в реале это 6.0

по ровной дороге без ветра и без кондея моментальный расход на круизе гдето в районе 5.6 колеблется.

pashevich
1 December 2015


цитата:
Трасса 9.5-11 л/100 на 5 передаче (1.4L) 100 - 110 км/ч

вам на диагностику с такими цифрами.

такой же двиг, по трассе при 115 км/ч - 7-7.5 л
обычно в трассовом режиме 90-110 средний расход 6.5-7,0
при езде 90 км/ч удавалось выжать 6,2

pashevich
12 November 2015


Кстати, полечили колодки задние внутренние, из которых вылетели пружинки (выше отписывался). Внедрили от бэушных колодок с мазды 3 (там такие же стоят). 1000 км - полет нормальный, машине не гремит как ведро с болтами

pashevich
10 July 2015


После замены колодок за 1000 км вылетели обе пружинки внутренних задних колодок на ФФ2. Колодки Kashiyama.
На фото она слева:
posted image

На скорость не влияет, но машина гремит как ТАЗ. С родных колодок извлечь пружинки не получилось - поржавели.

Вопрос: сталкивался ли кто с таким вылетанием пружинок, и можно ли их гдето найти отдельно от колодок? Может есть у кого живые с упиленных задних колодок?

pashevich
27 June 2015


We found 11 historical records for this vehicle

2001 Ford Focus LX
VIN: 1FAFP33P51W133955
Style / Body: Sedan 4D Engine: 2.0L I4 SFI
Country of Assembly: United States



up