anton76
31 January 2012
Kancler_64
Полагаю, самый простой вариант, это сесть в такую же машину у ОД на тест-драйве, и понять, что с Вашей машиной что-то не так (в сравнении). А в дальнейшем методом исключения искать причину в своем автомобиле, что не так (я бы начал тоже с резины, кстати). Еще из вашего первого поста не очень понятно, зависит ли скорость замедления от покрытия. Наверно, в любом городе можно найти хорошо очищенный участок дороги с сухим асфальтом (например, на федеральную трассу выехать и там найти такой участок), на котором самая плохая и дешевая резина будет цепляться (есть возможность исключить фактор резины). Если и там не тормозит - быстрее езжайте к дилеру, пусть хоть прокачать систему попробуют.
aleksei72
Сигналка нештатная стоит? Может быть, тогда что-то с обходчиком установщики напутали? И еще вопрос, я все-таки рекомендую Вам проверить состояние своего аккумулятора, т.к. напряжение, им выдаваемое, зависит от многих факторов (уровень электролита, потребление автомобиля до того, как вы его заглушили (например, было большое потребление, включено все что можно было, и аккумулятор не заряжался)), и т.д. А то, что только один ключик теперь после сервиса опознается - я бы расценил это как тревожный сигнал, значит, прописали второй вам в ИММО, и у кого-то он есть... Почитайте тему про штатную сигналку (в "Системах охраны"), там это где-то было подробно описано. Удачи на дорогах!
aleksei72
Ну тогда та же мысль, только в отношении аккумулятора автомобиля. Померяйте напряжение на нем в тот момент, когда он не опознает ключ (при низкой температуре). Могу предположить, что, к примеру, 11,4 вольта иммобилайзеру не хватает, чтобы опознать ключ, а, допустим, при 11,5 - он уже срабатывает. В цифрах могу ошибиться (не экспериментировал, и такой проблемы у меня нет), но идея, полагаю, понятна?
aleksei72
Алексей, мне кажется, симптомы, описанные Вами в шапке темы, наталкивают на мысль, что в одном из ключей подсела батарейка. С этим же связан "порог" в -20 градусов. Как известно, замороженный элемент питания на вольтметре всегда покажет меньше напряжения, чем он же после "оттайки", так как в литиевом элементе протекает электрохимическая реакция, скорость которой зависит от температуры. Кто-нибудь пробовал опознать ключ вообще без батарейки в нем (в ключе)? Заводится? Если заводится, мое предположение не верно изначально.
anton76
12 January 2012
lex112
Не знаю ничего насчет универсала, но у меня на хетче стоит фаркоп от ФФ2 СЕДАН. И в накладной, и на упаковке производителя (Bosal) было указано "ФФ2 седан". Т.е. на хетчбек и седан вероятнее всего они одинаковые.
SedVit
Да, у меня автомобиль на гарантии (как и у большинства, наверно, ведь их только стали делать вроде с середины 2011). Фаркоп у меня не Б/У, а новый. Он не съемный. Стоил, кстати, тоже где-то 9 с копейками. Плюс установка 1600, плюс схема из 2 реле 500 р. Вкладыш из бампера (такая железяка килограмм 20 весит) после установки фаркопа у меня лежал в багажнике, вместо этой детали там ТСУ и ставится. Можно снять сам крюк на яме двумя ключами (на 17 или на 19, точно не помню), но я решил на зиму не снимать, пусть будет "причалом для ротозеев", на всякий случай, на предыдущей машине мне этот крюк спасал бампер неоднократно при несильном ударе сзади. А с ключиком съемный фаркоп действительно стоит "космос". Мне мастера - установщики сказали, что кто у них ставил эти фаркопы с быстросъемным замком, все равно ездят с ними постоянно, никто не снимает их после того, как прицеп отцепили. Официалы у нас в городе попутно занимаются еще и прицепами, это их же дочернее предприятие, поэтому задача видимо решалась проще у меня с установкой фаркопа.
anton76
6 January 2012
Забыл указать, у меня стоит устройство от BOSAL, сделано достаточно качественно, провода подключения в комплекте (кроме вышеупомянутых реле).
anton76
6 January 2012
Мне установили у ОД от ФФ2 седан. Даже в накладной было обозначено ФФ2 седан. Бампер подпилили приблизительно на 5 мм, не критично, видно только снизу, если присесть под машину. Единственная проблема, на габариты и стоп-сигналы надо ставить обходные реле, иначе компьютер машины воспринимает прицеп как неисправность (короткое замыкание), и тушит габариты и стопы. Мне у дилера сказали, что фирменная схема обхода стоит что-то в районе 3 тыр, и ждать ее 2 недели. Я их "послал" с этой идеей, мне сами же установщики собрали схемку из 2 релюшек за 500 рублей, сейчас все работает.
Как ее (подвеску) пробивать-то будет? Здесь другая закономерность - чем больше радиус колеса, тем большим размером ямки можно пренебречь в случае попадания туда, ИМХО. Другими словами, та ямка, в которой, к примеру, Ока загнет себе диск (12"), для 16-го диска при той же скорости, может обойтись без последствий. А Белаз ее (эту же ямку) вообще не заметит, потому что колесья у него еще побольше. )))
anton76
27 December 2011
4
ББФФ всем! Я, когда стоял перед выбором (в ноябре, в Сибири снег раньше ложится), тоже изучал вопрос, шипы или липа. Выбрал шипы. Логика в данном вопросе для меня была предельно проста. Что такое липосистема? Это система ламелей (шашки разрезаны на несколько частей), благодаря которым шина и тормозит на голом льду. В снегу работают крупные элементы шины (так производители информируют, по-крайней мере). А на шипованной шине присутствует та же система ламелей (читай - липосистема) плюс шип, который за голый лед цепляется еще лучше. Резюме: у кого город качественно чистят, и голого льда на асфальте нет вообще (дворы, гаражи - не в счет, это не приведет к аварии в случае чего - не те скорости) - липосистема будет лучшим выбором (тише, экономичнее, и т.д.). Если присутствуют ледяные накаты перед перекрестками, либо как у нас на трассах местами гололед по 20 км, блестит как зеркало ветром отполировано - только шипы, однозначно. Удачи на дорогах!
anton76
7 November 2011
3
Привет всем! Я рассуждал так при подключении радар-детектора: ток там минимален (у меня по паспорту на устройство всего до 200 мА), и мне нужна "засыпающая" цепь после ухода меня из машины (чтобы не включать-выключать самостоятельно), цепь с предохранителем. Так же руководствовался принципом минимум разборки и вмешательства в электрику автомобиля (чтоб на ТО вопросов не начали задавать, а мне иметь возможность спрятать шнурок от устройства). Результат моих изысканий в этих направлениях - самое подходящее место - это цепь питания лампочки подсветки бардачка. Снимаем бардачок (подробно этот форум - кузов/снять бардачок, там есть мое сообщение ), там всего 5 саморезов, ищем плюс на плафоне освещения бардачка контрольной лампочкой, расплетаем этот жгут проводов, отодвигаем изоляцию с проводов, питающих плафон сантиметрах в 10 от разъема, изолируем места присоединения, заплетаем жгут обратно, провод до крыши прокладывается легко без снятия накладки со стойки, под уплотнителем двери. Все просто, всем желаю удачи! Будут вопросы - отвечу через личку.
ilia.sotnikoff
TrendSportmen
Не войдет он туда, в бардачок слева. Проверено. Штырь намного длиннее этого бардачка, он даже в подлокотник у меня не входит (в подлокотнике вожу зарядку для телефона, и мелочь всякую, немного). Купил кожаный чехол для Гаранта, теперь вожу его в водительской двери либо в кармане сиденья.
anton76
7 November 2011
MaxDevil
Минуты за 2. Примерно в том же темпе, как и заднее стекло, все оттаивает. Правда, в нашем городе только -10 было при повышенной влажности (так, что иней "сел" на стекла за ночь). Сегодня при -8 за бортом ждал очереди на мойку, пошел снег. Через несколько минут лобовик покрылся ледяной коркой. Завел, включил обогрев и секунд через 30 увидел, как лед тает (двигатель был теплый). Скорее всего, у тебя что-то неисправно с обогревом. Понять, так это или нет, сможет электрик на любом сервисе.
Еще раз, подробней, по поводу снятия бардачка. Там 2 самореза вверху (видно при открытом бардачке), ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ 2 ЧЕРНЫХ САМОРЕЗА (белые болты тут ни при чем!) находим под декоративной тряпочной накладкой (на 2 желтых пластиковых пистонах, под бардачком). Эти 2 самореза чуть утоплены, нужно залезть туда с зеркальцем и посмотреть, так их не видно, отвертка, чтобы их открутить, располагается строго вертикально вверх. И 1 саморез находится под боковой панелью справа (снимаем дверной уплотнитель частично, наклейка про неотключаемую подушку расположена на этой панели). Сама панель на защелках. После того, как выкрутили все 5 саморезов, сдвигаем коробочку, в которой расположен разъем ЮСБ на себя (она на защелке, потом после снятия бардачка проходит в отверстие, и болтается на проводе). И с небольшим усилием (в бардачке тоже пара защелок имеется) дергаем бардачок на себя. Останется аккуратно снять разъем с плафона подсветки, там проводок достаточно короткий. Удачи!
anton76
28 October 2011
3
ODrokin
По поводу снятия бардачка. Там 2 самореза вверху (видно при открытом бардачке), ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ 2 ЧЕРНЫХ САМОРЕЗА (белые болты тут ни при чем!) находим под декоративной тряпочной накладкой (на 2 желтых пластиковых пистонах, под бардачком). Эти 2 самореза чуть утоплены, нужно залезть туда с зеркальцем и посмотреть, так их не видно, отвертка, чтобы их открутить, располагается строго вертикально вверх. И 1 саморез находится под боковой панелью справа (снимаем дверной уплотнитель частично, наклейка про неотключаемую подушку расположена на этой панели). Сама панель на защелках. После того, как выкрутили все 5 саморезов, сдвигаем коробочку, в которой расположен разъем ЮСБ на себя (она на защелке, потом после снятия бардачка проходит в отверстие, и болтается на проводе). И с небольшим усилием (в бардачке тоже пара защелок имеется) дергаем бардачок на себя. Останется аккуратно снять разъем с плафона подсветки, там проводок достаточно короткий. Удачи!
anton76
8 September 2011
1. Кузов хэтчбек
2. Комплектация Trend Sport.
3. Двигатель и трансмисия 2,0 л (150 л.с.), АКПП PowerShift
4. Цвет Panther Black
5. Опции "Комфорт", электрообогрев "лба" и форсунок.
6. Цена 762 500 руб.
7. Заказан, обещали на следующей неделе показать
8. Название области - Курганская (ура!!! теперь нас будет 2%!!!)