А у кого какой компьютер?

11 years

5

Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.

Скрытый текст
компьютер, антивирус, железо, видеокарты, программное обеспечение

Alex33
2 July 2008

А у кого какой компьютер?
206,4K
views
87
members
3,2K
Mutus
26 January 2012

mad_humster
думаю, в первую очередь это решение каких-то программных вопросов (настройка, реанимация и т.д.)
mad_humster
26 January 2012

Mutus
Если честно, всегда обходился своими силами в данных вопросах. Есть интернет, а в нем куча инфы по любой теме. Поэтому настройка компа, подбор программ и прочее видится мне обычным бытовым легко решаемым вопросом.
Mutus
26 January 2012

mad_humster
согласен - можно справиться и самому, но кроме реанимации
NO LOGO
26 January 2012

фик знает, в какую тему писать: у меня есть ноутбук, почти полгода, и все это время, когда я втыкаю блок питания в розетку Пилота там раздается треск и выстреливает искра. После этого втыкаю штекер в ноут. Скажите, это нормально? А то я полгода боюсь блин
kpa
26 January 2012

NO LOGO
А пробовал сперва в ноут втыкать, а уже потом в розетку? ИМХО это правильнее.
NO LOGO
26 January 2012

kpa
да ну?? чо правда чтоле?
sapfear
26 January 2012

NO LOGO
имхо тоже. а еще мб пилот незаземлен.
NO LOGO
26 January 2012

sapfear
у меня в ресторане все розетки заземлены))
ок, попробую по-новому
kpa
26 January 2012

NO LOGO
Вот например с этим объяснением я солидарен
цитата:
ВОПРОС:
Есть ли смысл в очередности подключения зарядного устройства к ноутбуку/телефону?
Сначала в розетку, а потом в ноутбук? Или наоборот? И почему?

Вопрос возник из-за того, что недавно сожгли блок питания в компьютере, включив сначала сетевой кабель в розетку, а только потом в блок питания.

ОТВЕТ:
Ну вообще-то некоторая разница есть-если сначала включить блок питания в розетку,а потом разъём в ноутбук, то в слчае плохого контакта сначала (например,разъём разношен) можно получить искрение, в некоторых случаях способное привести к смерти цепи питания внутри. Это скорее редкость,но лучше-сначала в ноут,потом-в розетку.
Vercon
26 January 2012

Какое нафик искрение от 19В? Это шо ж такое надо сделать с буком?
paravoz
26 January 2012

NO LOGO
Та же фигня. Раньше был нетбук асер, не искрил. Щас асус, втыкаю в те же розетки - искрит. Но и блок питания гораздо меньше по размеру. Мож конструктив такой.
kpa
26 January 2012

Vercon
Хочешь легко покажу искры на клеммах твоего 12-вольтового акка?
Vercon
26 January 2012

kpa
Я не про специально, а про разъем. Коротить - много ума ненадо.
kpa
26 January 2012

Vercon
Не надо коротить. Достаточно подключать под нагрузкой.
sapfear
26 January 2012

Vercon
тебе ответили про 19В. не только напряжение определяет искрение.
MaGrig
26 January 2012

Alex33:

Хотя вполне возможно, что имея БОЛЬШОЕ кол-во денег, купил бы надкусанные яблоки, нашел бы всякие ломальщики, прошивальщики, левые программы дополнительные.

если действительно есть охота ознакомиться с операционкой от эпл и т.д. необязательно иметь для этого много денег в инете масса описаний и установочных пакетов для инсталяции iOS на обычный ПК (ведь эпл - это теперь обычный ПК, просто под другой осью). Многие дизайнеры и видеомонтажёры, которым край как нужен программный парк эпл, не имея денег (или желания их тратить ) выходят из положения именно таким образом
Vercon
26 January 2012

sapfear
ыыыы, подосрал
Alex33
26 January 2012

MaGrig
Знакомится с OS? Зачем? Писать не собираюсь. Много интересней и нужней OS есть - тот же Linux.
А пользоваться.. нужно аппаратом.
Тут и обсуждаются щас преимущества и недостатки пользования железками.
А эмуляторов каких только нет.
Korleone
26 January 2012

Alex33:

Несколько сисадминов, программистов - мнение почти одно и тоже. Но яблок не имеют
Дима Корлеоне, ау

не пишу, ибо солидарен с вами.
Минусы в форточках есть, но они самая распространенная операционка у нас и поэтому глупо выделяться из толпы, только себе проблемы создавать.
По сему на работе у нас все рабочие станции на форточках.
Дома у меня тоже винда (года три наверное уже пашет).
Ну и стабильность самой форточки напрямую зависит от кривости рук пользователей. Нормальный антивирь (у предпочитаю Каспер) и немного мозгов, и операционка будет нормально служить годами.
Все более - менее серьезные сервера у меня на FreeBSD (а их более десятка), форточный сервак только под консультантом да AD (и то исторически просто сложилось, не трогаю).
Своей стабильностью и простотой юниксовое ядро для меня намба ван, но надо трезво смотреть на вещи - можно линукс использовать как рабочую станцию, но геморроя с ней будет у простого обывателя больше, чем с виндой из-за отсутствия толковых специалистов.

Что касательно Apple: "Из APPLE у меня дома только компот".
В принципе продукция интересная и имеет место быть, ибо само железо то у них хорошее. Все плюсы на нет сводит дебильная политика тунца. Ну не понимаю я почему нельзя передать по синезубу контакт или мелодию. И таких заскоков там достаточно.

p.s.: небольшая ремарка про стабильность юниксовых серверов.
UPTIME одного из моих серваков
цитата:
[rdb@server_jabber] /usr/home/rdb >uptime
9:32PM up 420 days, 4 hrs, 1 user
[rdb@server_jabber] /usr/home/rdb >
Mutus
26 January 2012

Korleone
цитата:
нельзя передать по синезубу контакт или мелодию

ну, это больше телефонная тема, а какие неудобства возникают при использования яблочного компа?
Korleone
26 January 2012

Mutus:

какие неудобства возникают при использования яблочного компа?

про это я сказать не могу, ибо сам лично не использовал.
А мысли про яблочные компы такие: готовый комп под яблоко - стоит в два раза дороже, чем аналогичное железо без яблочной операционки и шильдика яблоко.
Ломаную версию на простой комп поставить можно, но с шаманскими танцами.
Ну и главный вопрос (лично для меня) - а зачем, что я получу от iOs, чего мне не дает дома/на работе Windows в качестве домашнего/рабочего компа и не дает FreeBSD в качестве серверной операционки ?
Зачем мне платить больше или получать геморой, что бы выполнять все теже функции. Ну и конечно распространенность - как сейчас с программным обеспечением под iOs (доступность, наличие, распространенность) ?
Mutus
26 January 2012

Korleone
получается, если резюмировать, то яблочный комп - это просто понт (то же самое, но с модным логотипом и за существенно большие деньги)?
kpa
26 January 2012

Mutus
Яблокомпы предпочитают люди, профессионально работающие с графикой. Художники, журналисты, дизайнеры, рекламщики, верстальщики и т.п. Комфортнее им там Набор софта видимо более подходящий.
Korleone
26 January 2012

Mutus:

получается, если резюмировать, то яблочный комп - это просто понт (то же самое, но с модным логотипом и за существенно большие деньги)?

это мое мнение, но боюсь, что владельцы этих самых девайсов меня за него побьют

kpa:

Яблокомпы предпочитают люди, профессионально работающие с графикой. Художники, журналисты, дизайнеры, рекламщики, верстальщики и т.п. Комфортнее им там Набор софта видимо более подходящий.

а по моему - это уже просто такой же миф, как и про надежность Toyota.
Ну и у нас тут есть рекламщики - на чем вы работаете и почему ?
ну и даже если и так, то это тогда больше специализированное оборудование (типа как сервера стабильней и лучше работают на юниксе)
Korleone
26 January 2012

Mutus
все же ведь еще зависит от потребностей и возможностей.
Опять же на своем примере.
Дома компьютер мной и семьей используется для:
1. Интернет (новости, форум, ютюб и т.д.)
2. Фильмы
3. Музыка.
4. Изредка офис (ребенок и супруга учатся)
5. Простенькие, ну и не очень простьнькие игры.
6. Ну и я не много по работе использую.

Все эти вопрос можно решить на всех рассматриваемых операционках, но есть нюансы.
Лично мне - фиолетово на чем работать (что форточки, что freebsd)
Семья знает только как в форточках работать.
С макосью не сталкивался никто.
Поставить ее можно, и даже явно сможем разобраться, но ради чего ? Ведь минимально это надо будет сперва с бубном у компа потанцевать, потом разобрать какой софт и как в ней чего делает.
И как следствие - тут надо быть либо фанатом, либо действительно использовать такие возможности макоси, которых нет в форточках и юниксе.
Повторюсь, все это мое ИМХО.
sapfear
26 January 2012

доводится работать верстальщиком-правда сайтов. Основной инструмент - фотошоп и блокнот. Оценю удобно. Есть знакомый, разорившийся на макбук, нахваливает его, но ни я, ни кто либо из общих знакомых не нашел в нем интересного. Многие сочетания клавиш спорны, за цену большую моего ноута - достаточно посредственная машинка, графика откровенно слабая. Зато гламур и не как у всех.
Mutus
26 January 2012

Korleone
спасибо, есть над чем почесать репу

sapfear
вот это по делу уже - спасибо
цыник
27 January 2012

sapfear:

графика откровенно слабая

Интересное наблюдение...
mawr
27 January 2012

sapfear, бред, с графикой там всё впорядке!
Моё мнение за Яблоки (компы в смысле темы данной ветки):
Скрытый текст

Это - не понт, а удобство!
Вкратце, были 2 опыта пользования Маков (макбукпро и десктоп) близкими людьми из дизайна сначала на WinXp ..., но затем оба ушли на МакОС.
Выводы, который я сделал для себя: не "падает"/не глючит/дорого/офигенно удобно и приятно.

Мне важнее, чтобы было "приятно", нежели "быстрее" (это к мнению, что "...да за эти деньги можно такую круть быстро-производительную собрать на другой платформе!". Собрать можно, а радости не будет).
sapfear
27 January 2012

mawr:

с графикой там всё впорядке!

как может быть в порядке встроенная графика? я сравниваю свой асус за 30 и мак за 40.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up