Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
mad_humster
думаю, в первую очередь это решение каких-то программных вопросов (настройка, реанимация и т.д.)
mad_humster
26 January 2012
Mutus
Если честно, всегда обходился своими силами в данных вопросах. Есть интернет, а в нем куча инфы по любой теме. Поэтому настройка компа, подбор программ и прочее видится мне обычным бытовым легко решаемым вопросом.
mad_humster
согласен - можно справиться и самому, но кроме реанимации
фик знает, в какую тему писать: у меня есть ноутбук, почти полгода, и все это время, когда я втыкаю блок питания в розетку Пилота там раздается треск и выстреливает искра. После этого втыкаю штекер в ноут. Скажите, это нормально? А то я полгода боюсь
блин
NO LOGO
А пробовал сперва в ноут втыкать, а уже потом в розетку? ИМХО это правильнее.
NO LOGO
имхо тоже. а еще мб пилот незаземлен.
sapfear
у меня в ресторане все розетки заземлены))
ок, попробую по-новому
Vercon
26 January 2012
Какое нафик искрение от 19В? Это шо ж такое надо сделать с буком?
NO LOGO
Та же фигня. Раньше был нетбук асер, не искрил. Щас асус, втыкаю в те же розетки - искрит. Но и блок питания гораздо меньше по размеру. Мож конструктив такой.
VerconХочешь легко покажу искры на клеммах твоего 12-вольтового акка?
Vercon
26 January 2012
kpa
Я не про специально, а про разъем. Коротить - много ума ненадо.
Vercon
Не надо коротить. Достаточно подключать под нагрузкой.
Vercon
тебе ответили про 19В. не только напряжение определяет искрение.
MaGrig
26 January 2012
Alex33:
|
Хотя вполне возможно, что имея БОЛЬШОЕ кол-во денег, купил бы надкусанные яблоки, нашел бы всякие ломальщики, прошивальщики, левые программы дополнительные. |
если действительно есть охота ознакомиться с операционкой от эпл и т.д. необязательно иметь для этого много денег
в инете масса описаний и установочных пакетов для инсталяции iOS на обычный ПК (ведь эпл - это теперь обычный ПК, просто под другой осью). Многие дизайнеры и видеомонтажёры, которым край как нужен программный парк эпл, не имея денег (или желания их тратить
) выходят из положения именно таким образом
MaGrig
Знакомится с OS? Зачем? Писать не собираюсь. Много интересней и нужней OS есть - тот же Linux.
А пользоваться.. нужно аппаратом.
Тут и обсуждаются щас преимущества и недостатки пользования железками.
А эмуляторов каких только нет.
Korleone
26 January 2012
Alex33:
|
Несколько сисадминов, программистов - мнение почти одно и тоже. Но яблок не имеют Дима Корлеоне, ау |
не пишу, ибо солидарен с вами.
Минусы в форточках есть, но они самая распространенная операционка у нас и поэтому глупо выделяться из толпы, только себе проблемы создавать.
По сему на работе у нас все рабочие станции на форточках.
Дома у меня тоже винда (года три наверное уже пашет).
Ну и стабильность самой форточки напрямую зависит от кривости рук пользователей. Нормальный антивирь (у предпочитаю Каспер) и немного мозгов, и операционка будет нормально служить годами.
Все более - менее серьезные сервера у меня на FreeBSD (а их более десятка), форточный сервак только под консультантом да AD (и то исторически просто сложилось, не трогаю).
Своей стабильностью и простотой юниксовое ядро для меня намба ван, но надо трезво смотреть на вещи - можно линукс использовать как рабочую станцию, но геморроя с ней будет у простого обывателя больше, чем с виндой из-за отсутствия толковых специалистов.
Что касательно Apple: "Из APPLE у меня дома только компот".
В принципе продукция интересная и имеет место быть, ибо само железо то у них хорошее. Все плюсы на нет сводит дебильная политика тунца. Ну не понимаю я почему нельзя передать по синезубу контакт или мелодию. И таких заскоков там достаточно.
p.s.: небольшая ремарка про стабильность юниксовых серверов.
UPTIME одного из моих серваков
цитата: |
[rdb@server_jabber] /usr/home/rdb >uptime 9:32PM up 420 days, 4 hrs, 1 user [rdb@server_jabber] /usr/home/rdb > |
Korleoneцитата: |
нельзя передать по синезубу контакт или мелодию |
ну, это больше телефонная тема, а какие неудобства возникают при использования яблочного компа?
Mutus:
|
какие неудобства возникают при использования яблочного компа? |
про это я сказать не могу, ибо сам лично не использовал.
А мысли про яблочные компы такие: готовый комп под яблоко - стоит в два раза дороже, чем аналогичное железо без яблочной операционки и шильдика яблоко.
Ломаную версию на простой комп поставить можно, но с шаманскими танцами.
Ну и главный вопрос (лично для меня) - а зачем, что я получу от iOs, чего мне не дает дома/на работе Windows в качестве домашнего/рабочего компа и не дает FreeBSD в качестве серверной операционки ?
Зачем мне платить больше или получать геморой, что бы выполнять все теже функции. Ну и конечно распространенность - как сейчас с программным обеспечением под iOs (доступность, наличие, распространенность) ?
Mutus
26 January 2012
Korleone
получается, если резюмировать, то яблочный комп - это просто понт (то же самое, но с модным логотипом и за существенно большие деньги)?
MutusЯблокомпы предпочитают люди, профессионально работающие с графикой. Художники, журналисты, дизайнеры, рекламщики, верстальщики и т.п. Комфортнее им там
Набор софта видимо более подходящий.
Mutus:
|
получается, если резюмировать, то яблочный комп - это просто понт (то же самое, но с модным логотипом и за существенно большие деньги)? |
это мое мнение, но боюсь, что владельцы этих самых девайсов меня за него побьют
kpa:
|
Яблокомпы предпочитают люди, профессионально работающие с графикой. Художники, журналисты, дизайнеры, рекламщики, верстальщики и т.п. Комфортнее им там Набор софта видимо более подходящий. |
а по моему - это уже просто такой же миф, как и про надежность Toyota.
Ну и у нас тут есть рекламщики - на чем вы работаете и почему ?
ну и даже если и так, то это тогда больше специализированное оборудование (типа как сервера стабильней и лучше работают на юниксе)
Mutus
все же ведь еще зависит от потребностей и возможностей.
Опять же на своем примере.
Дома компьютер мной и семьей используется для:
1. Интернет (новости, форум, ютюб и т.д.)
2. Фильмы
3. Музыка.
4. Изредка офис (ребенок и супруга учатся)
5. Простенькие, ну и не очень простьнькие игры.
6. Ну и я не много по работе использую.
Все эти вопрос можно решить на всех рассматриваемых операционках, но есть нюансы.
Лично мне - фиолетово на чем работать (что форточки, что freebsd)
Семья знает только как в форточках работать.
С макосью не сталкивался никто.
Поставить ее можно, и даже явно сможем разобраться, но ради чего ? Ведь минимально это надо будет сперва с бубном у компа потанцевать, потом разобрать какой софт и как в ней чего делает.
И как следствие - тут надо быть либо фанатом, либо действительно использовать такие возможности макоси, которых нет в форточках и юниксе.
Повторюсь, все это мое ИМХО.
доводится работать верстальщиком-правда сайтов. Основной инструмент - фотошоп и блокнот. Оценю удобно. Есть знакомый, разорившийся на макбук, нахваливает его, но ни я, ни кто либо из общих знакомых не нашел в нем интересного. Многие сочетания клавиш спорны, за цену большую моего ноута - достаточно посредственная машинка, графика откровенно слабая. Зато гламур и не как у всех.
Korleoneспасибо, есть над чем почесать репу
sapfearвот это по делу уже - спасибо
sapfear, бред, с графикой там всё впорядке!
Моё мнение за Яблоки (
компы в смысле темы данной ветки):
Скрытый текст(поскольку первым моим персонально-личным компом был Apple IIC. а цветной монитор (да и вообще личная персоналка в 1990 году что-то да значили)
x
Это - не понт, а удобство!
Вкратце, были 2 опыта пользования Маков (макбукпро и десктоп) близкими людьми из дизайна сначала на WinXp ..., но затем оба ушли на МакОС.
Выводы, который я сделал для себя:
не "падает"/не глючит/дорого/офигенно удобно и приятно.
Мне важнее, чтобы было "приятно", нежели "быстрее" (это к мнению, что "...да за эти деньги можно такую круть быстро-производительную собрать на другой платформе!". Собрать можно, а радости не будет).
mawr:
|
с графикой там всё впорядке! |
как может быть в порядке встроенная графика? я сравниваю свой асус за 30 и мак за 40.