Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
NO LOGOРазобрался я с Aser-ом - есть и младшая модель с циферкой 110 - там действительно и памяти 512 и SSD-диск на 8 гигов, есть и с циферкой 150 - и памяти гиг и винт на 80 гигов(!!!) форм-фактора 1.8" . Стоит тока 15950. Чтож хорошая модель, даже лучше моего ASUS-а
Эх в этот бы ноут да SSD-накопитель хотя бы на 40 гигов вместо винта (быстрее и тише работает, меньше потребляет), да месяца 2 назад бы
еще бы и блютуз бы встроили
Ну у ASUS-а есть моделька 901 с Intel Atom-ом, тоже ничего, на днях у нас должна появится
Вообще рынок бюджетных СУБноутбуков растет, по продажам уже забили всякие маленькие SONY VAIO, скоро и до обычных ноутов доберутся.
Кто ездит в командировки (или как я - на дачу
) и хочет быть всегда в инете, или поработать в документах, посмотреть кинушку, поиграть в игры (кроме крутейших) - покупайте хоть ASUS, хоть ASER, скоро еще и MSI будет.
Покупайте маленькие ноуты, менее кг!!!
Сегодня устанавливал Windows XP (была установлена Vista) на вот такую миленькую штучку Rover PC A700GQ с проц VIA C7M 1.20 ГГц, чипсетом VIA Vx700, 512 Мб DDR2-400 (всего с видеопамятью - 768 Мбайт) и 1.8" HDD 40 Гбайт. размерами 190x120x40 мм, вес 720 гр. Есть VGA-разьем, 1 USB, Wi-Fi (802.11bg), Ethernet (10/100 Мб) Bluetooth 2.0, ридер SD. CD-DVD нет, но зато есть встроенный GPS приемник!!! Форм-фактор – слайдер, т.е. клавиатура снизу выдвигается. Есть Док-станция с еще 2-мя USB. Время работы от аккумулятора – 5 часов. Стоимость – 19500 рупь.
В начале года прикупил довольно неплохой ноут RoverBook Voyager V553 (с которого и сижу в сети), но он без Wi-Fi, хотя место для него предусмотрено. Кто знает, в каком сервисном центре можно поставить Wi-Fi? Ноут приобретал в Sunrise'e.
P.S.: Wi-Fi dongle приобрел, но с ним неудобно, лучше когда он находится внутри.
p-tro:
|
...ноут RoverBook Voyager V553 (с которого и сижу в сети), но он без Wi-Fi, хотя место для него предусмотрено. Кто знает, в каком сервисном центре можно поставить Wi-Fi? Ноут приобретал в Sunrise'e. P.S.: Wi-Fi dongle приобрел, но с ним неудобно, лучше когда он находится внутри. |
Блютуз брелок можно распаять внутри - читал на форумах про ASUS EEE . Если WiFi такого же формата (USB) - то теоретически тоже можно. Только фирмы врядли возьмутся - ищи кустаря. Ну а если тот, что предусмотрен в ноуте и недовложен
- то сервис центр по Роверам.
p-tro
Сервис-центр по Роверам - Форт-Электроникс, Энтузиастов 21, тел. 261-30-89
Cer)l(anT
30 September 2008
Пришла пора сменить НоутБук.
Предпочтение отдаю ХП (щаз такой), тем более у них красивенькие такие дизайны щаз.
Требования:
1. Наверное на всех это щаз есть - ВайФай, картРидер,блютуз
2. Вменяемый ТачПад
3. Красивый дизайн
4. Качественный экран (по этой причине меняю свой старый бук, спустя 30мин работы за ним начинают болеть глаза)
5. Системные: чтоб без проблем могли одновременно работать и не тупить(!!!): мозилла,Ворд,эксель,вирусник и множество мелких программ
Кто что может посоветовать и где купить выбранную модель подешевле?
Cer)l(anT
в санрайз скатай ... там вроде дешего было
Cer)l(anT:
|
1. Наверное на всех это щаз есть - ВайФай, картРидер,блютуз 2. Вменяемый ТачПад 3. Красивый дизайн 4. Качественный экран (по этой причине меняю свой старый бук, спустя 30мин работы за ним начинают болеть глаза) 5. Системные: чтоб без проблем могли одновременно работать и не тупить(!!!): мозилла,Ворд,эксель,вирусник и множество мелких программ |
1. ...ридер - просто плюнь, остальное - просто надо
2. Тебе нужен Пад как на айФоне? - тока щас на Асусах маленьких ЕЕЕ типа пальчиками раздвигаешь на Паде и - типа зума
может и прикольно - но нафиК не нужно. А так, обычный Пад - он и в Африке...
3. Дизайн - это не ко мне
Че тебе самому понравится
4. Просто чтоб фирма на слуху была. Мое мнениЕ -
Сонька - лучще всего
но бешенно дорого
Фуджик-Сима - очень ниче - но обзор сбоку хуже.
Асус и Асер - контрастности нет супер - так обычное отображение.. но обзор с боков отличный - хоть 10 человек могут фильму смотреть с ноута
5. у мнУ щас на ноуте - очень маленький ASUS EEE с целероном всего в 900 - ниче - и аська и фаерфокс с 30-м окон одновременно, и Nod32 бдит
Но Ворд и Эксел дома не запускаю (дома отдыхать надо, а не работать)... но даже файл Excel щас на мег размером щас с флешки запустил - за секунду открылся
Видел недавно в НоутбукоФФе - продолжение линейки ASUS EEE - моделька 901 - такой же как у мнУ 900, но поменяли проц на Intel Atom, добавили блутуз, увеличили емкость аккум. И теперь - гарантируют 7 часов непрерывной работы!!! Хочу уже
Alex33
Такой же как у тя и с блютусом тоже хачу :-)))
Какой ценник?
Raps74
если брать дополнительно ДВДром, мыш, + еще что то по мелочам, в 16-18 тыр уложишся
Raps74:
|
Alex33 Такой же как у тя и с блютусом тоже хачу :-))) Какой ценник? |
15950 - с виндой и общий обьем SSD на 12 гигов
16250 - с линухом и SSD на 20 гигов. (вариант лучше, тока винь ставить надо)
на сайте m-video ценник 15500, в магазине ТЦ неделю назад спрашивал - в наличии не было. Ну сам знаешь кого спрашивать надо
Насчет DVD - я то себе купил тока потому, что у мну он один комп (купил у своих поставщиков Ровер DVD за 2700).
В субботу впервые в жизни купил лицензионное ПО (если не считать вин ХР, что с ноутом шла). Купил Нод32.
paravozБольше так не делай, позвони, я тебе скачаю
OlegaN[EL]
да у меня был качанный. чёт решил за хорошую прогу аффтарам заплатить. тем более это получается 90 рублей в месяц. зато обновления без проблемм. я просто систему перустанавливал, и решил нод поставить 3.хх вместо стоявшего до этго 2.хх. и этот третий обновляться не захотел. да и для второго обновления на левых серваках с запозданием появлялись. а тут все без головняков и кряков.
Наконец то сдал свой ASUS EEE 900, купил в НоутбукоФФ-е ASUS EEE 901 за 16250 с Линухом. Уже поставил Винь XP, загрузил много еще прогов. Ну вообще то нДравиться
. 2-е главных фишки - мало греется (и вентилятор практически не включается - тихий, блин) и надолго аккумулятора хватает - написано на 8 часов. Посмотрел пару фильмов - значек аккумулятора - на 70% еще заряжен
Блютуз встроенный не пробывал, WiFi, как и в прежнем - великолепен! Опять таки (при многих загруженных программах) - немного тормозит. Если, например, только серфинг и аська - то как на обычных ноутах. Я же постоянно смотрю телик на ноуте, да и открытых страничек в ФаерФоксе - всегда более 50
Зато попробовал новенький модем от Билайн - понравилось очень. Скорость как у меня по выделенке, 256 кб/с. Тока вот дорого на корпоротивном тарифе, на хоме-тарифе вроде много дешевле
На лето прикуплю себе такой модем (если что лучше не появится).
Други, ответьте на такой вопрос: сможет ли человек с навыками уверенного пользователя и понятия не имеющего никакого о компьютерных сетях(т.е. я) настроить дома wi-fi? и что надо купить, чтоб подружить интерсвязь с ноутом без кабеля? ключевое слово как я понимаю это - роутер?
для обеспечения безопасности могу я тупо выдергивать сетевой кабель из роутреа, когда подключение мне не нужно?
OlegaN[EL]
13 October 2008
paravoz
А какой смысл его выдёргивать? В целях какой такой безопасности? Там доступ по паролю и этого вполне достаточно, если считаешь, что нет, то можешь прописать в настройках доступа мак адреса устройств имеющих право доступа, но это, ИМХО, лишнее. Сам только паролем защищаюсь + мощность передатчика урезал вчетверо (прямо в настройках есть), так что сюравно дальше квартиры ничо работать не будет.
По оборудованию: нужен роутер, я опробовал два, D-Link DIR-300 (1100 руб) и TRENDnet TEW-452 (970 руб). 1-ый работает уже 2 месяца, а второй и суток не мог продержаться без перезагрузки, ащще глючный был, я его сдал обратно. Подключено так: ПиСи - по кабелю, ноут и PS3 по wi-fi.
По связи: у тебя - интерсвязь, значит VPN соеднение, значит автоматом он не настроится, можно попробовать запросить настройки у провайдера, позвони в техподдержку, там скажут. Настраивать роутер нужно через веб-интерфейс, т.е. нужно зайти в его настройки через браузер по адресу указанному в мануале.
Успеха тебе!
OlegaN[EL]
В продолжении темы...
Есть ограничения по количеству устройств подключаемых по ВиФи к роутеру? И падает ли скорость нета? (т.е. например, 100 кб - 1 комп, а если 4 компа, то скорость в 4 раза ниже?)
OlegaN[EL]
13 October 2008
dimarius
Устройств по кабелю до 4-ех вроде, по wi-fi там очень много... не помню сколько, лучше тех описание роутера, который хочешь купить в инете найди. По скорости ты правильно говоришь, конечно она будет ниже, но только тогда когда есть нагрузка на трафик с каждого устройства. Т.е. например если у тебя 512 кбит\сек и два устройства, то если активно в данный момент используются оба, то на каждом будет 256 кбит\сек, а если юзается только одно, то на нём все 512, т.е. роутер сам динамически распределяет скорость по устройствам.
OlegaN[EL]интерсвязь нифига не подскажет.
читал статью по взлому вай-фай сети и думаю свой покупать или один из двух соседских хакнуть
можно ли ограничить количество подключенных устройств до одного? типа я зашел и другие уже никак.
OlegaN[EL]
13 October 2008
paravozМожно.
А ты попробуй сам хакнуть, ничо не получится - 99%
Другими словами, никто тебя хакать не будет, зря переживаешь.
zavisalych
13 October 2008
paravozВумные люди ставят фильтр по MAC-адресам и прописывают номера всех своих устройств. MAC, не подключившись или не имея непостедственного доступа, не узнать. После этого можно даже секьюрность с сети снимать (хотя, не советую, но на крайняк, если приспичит).
Ломают сетки а-ля "себе и всем своим друзьям и знакомым", да там и ломать нечего
Купил вчера AVerTV. Прячется полностью в корпус ноута. Теперь переношу на DVD домашнее аналоговое видео. Чтоб выкинуть нафиг не нужный видак)))
zavisalychМAC это не панацея не разу.
вот этому источнику я доверяю, всегдв перед покупкой читаю обзоры и ни разу они не подвели. так что пока не буду вай-фаем заниматсо. а потребность в хай-тек игрушке утолил внешним HDD из краев оранжевых сфер
zavisalych
13 October 2008
paravozСудя по этой статейке, я могу спать спокойно. "правильный" 20-символьный пароль юные
... могут подбирать до морковкина заговения.
Хочу взять Asus 901 на Linux, чтобы потом снести его и поставить ХР. Кто, может, подскажет где взять подешевле? И есть ли проблемы с переустановкой винды?