Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
цыник
Не. Брать буду не скоро, ближе к зиме, в новую квартиру.
OlegaN[EL]Моноблок тем и удобен, что его где угодно установить можно.
Зачем же свой так рано продаёшь?
цыник
Квартиру уже продали, у родителей живем, а тут компов хватает и без моего.
Это у меня такое старье, что даже оценить никто не берется?
Отдам в музей.
OlegaN[EL]Могу помочь с вывозом в "музей"
Оставь себе, имхо, сейчас подобных системников на всяких "авитах" полно. Потом ребенку отдашь на растерзание.
r2fx"Потом"
он будет дряхлее чем щас арифмометр...и вообще я считаю что чем позже ребятенок познает комп, тем лучше. Для всех.
Raps74
10 May 2011
NO LOGOне факт.
Сейчас уже в первом классе, если ты не гамишь и не вконтакте, ты лох
Raps74Raps74:
|
NO LOGO не факт. Сейчас уже в первом классе, если ты не гамишь и не вконтакте, ты лох |
не факт))у меня родственник идет по стопам электроника: во втором классе пацан занимается актерским мастерством, музыкой, плаванием и дзюдо(везде ему чето там прочат) и только двое(или трое, не помню) в их классе так думали
пока он их штабелем не сложил
NO LOGOТут третий пошел:
-Вы не гоните фуфло,
Качки, рэпера - ваше время ушло.
Интернет - вот сила, дай-ка наберу:
Читай - дабл-дабл-дабл-точка-ру.
Я сижу на заду, просто юзаю мышь,
Я могу подглядеть, как ты ночью храпишь.
Со мной в покер играет сам Ельцин Борис,
И я имею всех подряд - от Шер до Бритни Спирс.
Время придет, я поимею и вас -
Хочешь завтра в новостях скажут "хххх - ...раз"?
Я наверу судимость за фальшивый лаве,
И оформлю на себя Андрюхин бээмве
Берегись, чувак, если что-то не так -
ты узнаешь как у хакеров варит чердак,
Я ночью от скуки пороюсь в ноутбуке -
И завтра ты никто, спорим на кабак?
(с) кто?
Raps74Дискотека Авария - Четверо парней
r2fx
Хлам копить не люблю, а этот хлам уж очень габаритный получается.
OlegaN[EL]пиши телефон у чувака свой магаз может и заберет твой раритет
Друзья, а планшетами пользуется кто? В частности на андроиде. Как замену нетбуку смотрю вот такую штуку:
http://www.notik.ru/information/topic/2209
paravozЖень, планшет не заменит нетбук. Это совсем другая опера
У меня есть и то и се - вещи совершенно разные. У планшета пальце-ориентированный интерфейс, даже присоединив внешнюю клаву - нетбук не получишь. Тож сначала была идея в отпуск ездить с планшетом, но мне нужен доступ к серверам нашим по RDP - хоть и поставил клиента RDP, на планшете работать невозможно совсем. Я уж не говорю про программирование. Так что только развлечения - фильмы, книжки, аська, инет серфинг. А для всего этого мошный планшет с внешней клавой не нужен. Лично у меня за 5500 р и я доволен.
paravozКак раз на
Хабре статейка про данный девайс. Вот цитата с коментов оттуда
цитата: |
Прикольная машинка. Дня три с ней поигрался — проблема на самом деле в том, что как лаптоп она не работает, т.к. софт весь планшетный, а как планшет – потому что большой и тяжелый. Вот, в общем, и все. |
Я вот тоже так и подумал, ибо в универсальные вещи не верю. В основном нетбук сейчас использую для инет-серфигна. Лежит на тумбочке в спальне и на сон грядущий юзаеца. В принципе требований то к нему не много. Ну иногда с собой взять на отдых, тут главное чтоб от акка работал подольше. А так даже офисные проги на нем запускаю... да вообще не запускаю. Ну и его жесткий диск используется как третья резервная копия фотоархива. С этой точки зрения нетбук мне получается предпочтительнее чем планшет. да и к винде привык, особого желания вникать в андроид нету.
paravozНу вот... ты уж взад пятки
Если не надо для работы, а просто развлекаться - все таки планшет неплохая штука. Просто начало у тебя было -
взамен Я уж юзаю пару месяцев - привык и к адрюше (андроиду
). Дочка в больницу попала - подарил такой же, зять заливает каждый день по паре фильмов + аська + книжки = абсолютно не скучно в палате. Они планировали нетбук взять в семью дополнительно для дочи - уже от этой мысли отказались - очень нравится обоим планшет.
Только вот одно - экран глянцевый, вот в той статеечке на Хабре промелькнуло - лечится матовой пленкой. Вопрос.
Други, кто видел в продаже матовую защитную пленку для 7" планшета?
Alex33:
|
Просто начало у тебя было - взамен |
взамен, в смысле, что нетбук подходит к концу, надо что то, чтоб его заменить.
Alex33:
|
лечится матовой пленкой |
пользовал на своей Легенде матовую плёнку... пальцы не остаются - это факт, но... изображение мылит, на солнце экран лупит тебе в глаза белёсым маревом и ни фига не видно - как итог выбросил её нафиг
Выборы кончились покупкой
Asus EEE PC9 часов автономной работы, винда 7 домашняя премиум, привычность, большой HDD для хранения резервной копии фотоархива. вроде доволен, хотя толком и не поюзал, щас стоит восстанавливается система к заводскому состоянию, люблю чтоб с нуля было
paravoz:
|
люблю чтоб с нуля было |
эээ.. а как же бэу логан?
Raps74логан планировался новый, ты чо
я же писал - 479 тыр. это явно не на бу цена. так что не надо грязи
paravozс логаном мы тебя еще не раз совокупим
kpaЭто лежать на диване и лошить в форуме на плазме 50"
Raps74
Ага, пока найдешь нужную кнопку - забудешь че хотел. Редкостный изврат, но в чем-то оригинальный.