А у кого какой компьютер?

11 years

5

Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.

Скрытый текст
компьютер, антивирус, железо, видеокарты, программное обеспечение

Alex33
2 July 2008

А у кого какой компьютер?
206,4K
views
87
members
3,2K
kwazar
30 November 2015mobile

paravoz
Как это. Есть выбор при установке. И разделов можно самому создать и указать в какой из них ставить.
paravoz
6 December 2015mobile

Воткнул SSD на 120 гигов в ноут. Винда даже сказать добро пожаловать не успевает. Где то 38 гигов свободно. Образ системы перенес Acronis-ом.
Думаю все же на 240 надо было взять, с запасом.
Теперь хочу память увеличить. У меня стоит две планки по 2 гига. Как узнать будет ли поддерживать 8 Гб? На слое написано ddr3. Где в Че память для ноутов есть, в технопоинте не узрел.
denis_174_
6 December 2015

paravoz
Все есть, вот держи
mawr
7 December 2015

paravoz:

Как узнать будет ли поддерживать 8 Гб?

Сказать какая у тебя версия этой самой Винды.

Я "приход" от увеличения памяти с 4 до 8 гигов заметил только на некоторых приложениях.
paravoz
7 December 2015mobile

mawr
Да винда поддерживает, вин 7 хоум пиемиум. 64-х битная.
Поддерживает ли материнская плата. И как лучше сделать - две по 4 планки или 1 на 8.
mawr
7 December 2015

paravoz, да, до 16-ти по-моему (у меня x64 PRO - там какое-то космическое ограничение под 200 гиг озу)

А шо за плата-то?
denis_174_
7 December 2015

paravoz
На сайте производителя бука определенно есть инфа
garyk17
7 December 2015

1

цитата:
И как лучше сделать - две по 4 планки или 1 на 8.

Если плата поддерживает режим DUAL (большинство поддерживают уже давно), то две по 4.
Roman74
22 December 2015

Уважаемые сэры, подскажите, плиз. SSD какой конторы нужно брать?
Спасибо!
paravoz
22 December 2015mobile

Roman74
Я взял не помню какой. Сан диск вроде. Работает.
OVDBr83
22 December 2015

Roman74
Plextor не плохие
MaGrig
22 December 2015

Roman74
Смотря какой бюджет. В лидерах самсунги серии про, крепкие середнячки круциалы серии м550. бюджетные можно взять на али kinffast f9 на 256гб - вполне нормальный твердотельник
dimarius
23 December 2015

Roman74
Мне советовал профессиональный настройщик/сборщик ПК - plextor
Magvay74
23 December 2015

dimarius:

Roman74
Мне советовал профессиональный настройщик/сборщик ПК - plextor

Не все плексторы хороши.. вроде М6 надо или М6про
dimarius
23 December 2015

я взял такой пару недель назад http://technopoint.ru/catalog/i1029344/ssd-nako...tor-m6v
dkm
6 January 2016

Взял родителям 40" ultra-hd телевизор, одновременно в качестве монитора.
Разрешение 3840x2160
posted image
http://www.dns-shop.ru/product/baaace21d4e73361...ristyj/

Для тех кто работает с большими таблицами, картами, и просто работает одновременно во многих окнах или программах - обещает стать незаменимым устройством.. Это фактически четыре 20" fullhd монитора в одном экране..
Однако четыре sips монитора с такими углами обзора стоят не 33тр а по меньшей мере 40тр. Будут больше по суммарному габариту и в принципе не позволяют смотреть одну большую таблицу без разрывов.

При использовании небольшой утилиты позволяющей по горячим клавишам максимизировать любое окно на любой четверти, половине или полном экране - работать очень удобно.. Плюс можно смотреть телевизор..

Единственный недостаток - наиболее распространенный интерфейс HDMI (1.4) не позволяет выводить более 30fps на разрешении 4k, плюс далеко не каждая видеокарта поддерживает это разрешение в принципе.. Современные, даже большинство встроенных поддерживают. К примеру в процессорах intel core i3 c ядром haswell работает на встроенной видяхе.. У меня работает через кабель dvi-hdmi...

Телевизоры с hdmi 2.0 (поддерживает 60fps на 4k) и видяхи с ним стоят дороже.. Но играть на таком разрешении в современные игры в любом случае рано.. Да и нет необходимости..
С одного взгляда на ординарное видео на такой диагонали не отличить 4к от fullhd. Надо чтобы мелкие детали типа листвы занимали большую часть на экране или были в центре.. Но разница очень заметна на мелком тексте..
mawr
11 January 2016

Константин, я, простите, не вкурил:
dkm:

Для тех кто работает с большими таблицами, картами, и просто работает одновременно во многих окнах или программах - обещает стать незаменимым устройством..

Это решение для больших таблиц
dkm:

Но разница очень заметна на мелком тексте..

Или всё-таки не решение?
dkm
11 January 2016

mawr:

Или всё-таки не решение?

Судя по всему кто то кого то не понял..
Не нравится мелкий текст - не делай мелким масштаб.. Зерно там нормальное, оно не мелкое.. Соответствует fullhd на 20" мониторе и читается даже с подсевшим зрением.. Не то что на телефонах..

Разница с fullhd при использовании этого телевизора по назначению - будет слабо заметна.. Пока мало контента под это разрешение, детали на этой диагонали видно только вблизи, а так телевизор не смотрят, и таких деталей обычно мало и т.д.. Но разница очень заметна если выводить мелкий текст (или иначе - много текста или цифр одновременно) при использовании его в качестве монитора..

Потому что видеть и спокойно читать цифры одновременно на 100 столбцах в экселе (в стандартной ширине столбца и шрифте) - невозможно для разрешения fullhd независимо от диагонали..
Alex33
14 January 2016

7

Появился бесплатный антивирус Касперского.
Чуток урезанный, но основное все есть. А мелкими приблудами типа родительского контроля, защиты платежей и т.д. не пользуюсь. Советую Как бы лучший на настоящее время.
Константин Юрьевич
14 January 2016

Alex33 Спасибочки !
paravoz
25 January 2016mobile

Купил жесткий диск на 1 тб. Вставил в ноут, его не видно, в биосе тоже нет. Но крутится. Сдал по гарантии. Подтвердили неисправность, дали новый, а он такой же.
posted image

Мне тут идею выдвинули, что в левом разъеме должен быть джампер. Но у меня еще три диска, и они работают в этом ноуте без всяких перемычек.
И что самое странное, во внешнем боксе они работают, вернее первый точно работал, я его разметил и отформатировал. Второй не проверял, злой потому что, но уверен и он заработает. Но мне они в ноуте нужны, для бокса и так куча хдд дома.
OVDBr83
25 January 2016

paravoz
помню на IDE дисках ставили перемычки что бы определялся мастер или накопитель: возможно и здесь такая же хрень
paravoz
25 January 2016mobile

Gansterilo
Помню, но на таких не сталкивался. Да и недавно воткнул в этот ноут SSD, все заработало сразу. Сейчас хочу во второй слот для дисков пообъемнее накопиьель, но уже второй блин комом.
OVDBr83
25 January 2016

paravoz
Если вставлял через адаптер то такое часто бывает поможет переустановка винды, при установки винды будет виден новый диск
paravoz
25 January 2016mobile

Gansterilo
В смысле через адаптер? Да и винда при чем? Диск не видно в биосе.
OVDBr83
25 January 2016

paravoz
Я так понял ты хочешь сделать два диска в ноут для этого идёт адаптер который вставляется в замен DVD-ROM. Когда так делаешь часто диск не виден который стоит в замен DVD-ROMa
paravoz
25 January 2016

Gansterilo
У меня штатно два места в ноуте. Никаких адаптеров. В одном слоте сейчас ССД, поставил пару месяцев назад, теперь меняю второй хард на более емкий. двд тоже есть, в биосе видно двд и ссд. Старый хард видно. Новый нет. И это уже второй. Брак конечно бывает, но два подряд очень странно.
paravoz
25 January 2016

Не совсем моя модель, нонечто похожее
posted image
Т.е никакого колхоза, абсолютно штатная установка. И до этого три харда в этом слоте работали. И один и сейчас стоит и все ок. А вот новый сигейт-самсунг уже второй раз отказывается.
kpa
25 January 2016

paravoz
Если совсем ничего не получится, могу порекомендовать опять же своих знакомых из фирмы Орлан-Сервис. Конечно, денюжку наверняка возьмут, если смогут помочь.
mawr
26 January 2016

paravoz, если за 20 лет идеология не поменялась, то "рецепты из пещеры":
посмотри перемычки не только на том диске, что втыкаешь во второй слот, но и в тех диске и ДВД, что уже стоят. М.б. кто-то из них не "мастер", а "сингл".

(да, я прочёл, что ты меняешь меньший на бОльший и слот вроде как рабочий, но в той же пещере помнят, что были сочетания CD и HDD (например Фуджики не работали с Голдстарами), которые не желали жить на одном канале, как перемыки ни перемыкай.)

P.S. Кстати, старый диск в этом слоте, если поставить обратно, работает?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up