А у кого какой компьютер?

11 years

5

Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.

Скрытый текст
компьютер, антивирус, железо, видеокарты, программное обеспечение

Alex33
2 July 2008

А у кого какой компьютер?
206,4K
views
87
members
3,2K
Vercon
26 November 2015

1

OlegaN[EL]
коврик дешевше)
OlegaN[EL]
26 November 2015

Vercon
Не вариант
garyk17
26 November 2015

OlegaN[EL], стол поцарапать
OlegaN[EL]
26 November 2015

Всё, без вас нашёл. Лазерную брать надо. Осталось понять какую именно )
sapfear
26 November 2015

OlegaN[EL]
подешевле - a4tech X7 линейка.
OlegaN[EL]
26 November 2015

sapfear
А я такую заказал: http://www.naifl.ru/technics/mysh_logitech_m525..._002685
Норм?
sapfear
26 November 2015

OlegaN[EL]
норм, главное что лазерная, но не из категории подешевле зато логитек имеет хорошую гарантию.
OlegaN[EL]
26 November 2015

Да и без провода. Я забыл сказать, что это тоже критерий.
mawr
27 November 2015

OlegaN[EL], если "по-руке", то м525-й Логитеч отличный выбор!
dimarius
27 November 2015

У меня Логитеч м345. Она тоже лазерная?
И есть вопрос знатокам. Из за чего может тормозить достаточно мощный комп (Intel Core i7, 8 Gb DDR3, игровая видюха Radeon, avira free antivirus)? Что не помогло, перечисляю: Обновился с 7 до 10; HDD дефрагментировал (свободного места на системном диске гигабайт 60); удалил драйвера предыдущей видюхи Nvidia; чистил реестр CCleaner-ом; пылесосил; чистил все контакты (карта, проц, ОЗУ, HDD) ластиком.
Тормоза такие - долго грузится; заметно медленно открываются ярлыки в первые по-часа работы, далее становится шустрее; при нажатии правой кнопки мыши всплывающее меню появляется через 60 секунд!! (но то же действие с кнопкой старт - отклик мгновенный).
Комп собирал 3 года назад. По началу летал. Юзал сын (уехал учиться в Мск).
kpa
27 November 2015

dimarius:

Из за чего может тормозить достаточно мощный комп

Попробуй снести все ненужные программы.
В идеале - винду снести и поставить снова.
И еще, на такой комп напрашивается SSD-диск.
OlegaN[EL]
27 November 2015

dimarius
Нет. Если верить яндекс маркету она диодная.
MaGrig
27 November 2015

dimarius
загрузи монитор ресурсов и посмотри, как нагружен диск в моменты затупов. Если обмен с диском зашкаливает, то это может быть одной из причин. Так же иногда сетевые затупы заставляю программы долго грузится или откликаться на пользовательские запросы. Глянь ещё, кстати, в каком режиме работает винчестер (вдруг в какой PIO Mode переключился). Ну и да, согласен с Петром - ставь винду по-новой и твердотельный диск сильно ускорит работы винды и интерфейса.
NO LOGO
27 November 2015

И забэкапить срочно, если ещё не сделал)
У меня так же начиналось, а потом диск накрылся.
Alex33
28 November 2015

dimarius:

Обновился с 7 до 10
Вот главные тормоза! Я серьезно... Обновил на 2-х ноутах... и мучаюсь... а назад никак, не сделал бэкап для возврата.
dimarius
28 November 2015

Alex33
Так я на 10 ушёл в надежде от избавления от тормозов. Но получилось не + не -. kpa
MaGrig
NO LOGO
Теперь вот думаю с вашей наводкой на HDD. Я во время сборки взял его с предыдущего компа (он на 250 гигов) и добавил второй на 1 тера.
А что вы скажете про гибридные диски? У меня 2 таких - на одном ноуте дома и на моноблоке рабочем. Оба винта на 1 тера + 8 гигаSSD. На обоих восьмёрка летает. Компы грузятся за 5 сек.
NO LOGO
28 November 2015

dimarius
А что говорить, счас так и делают.
У меня все так же на ноуте Intel Core i7, 8 Gb DDR, 7 винда стоит на ssd, все летает.
Alex33
28 November 2015

dimarius
Как бы все наши выше сказали уже... Только полная переустановка винды.
Думаю тебя не напрягет приобретение SSD диска. Сейчас вообще стоимость SSD близко приблизилась к HDD (для системных дисков размером 120-250). А если материнка поддерживает M.2 и есть такой разьем на ней - то только этот диск размером 120-240 и приобретай... Выбор будет классный. Ежели нет - то обычный SSD SATA-3 такого размера... Остальные диски для фильмов оставишь Скорость будет ОБАЛДЕННАЯ. Представляешь - винда стартует секунд за 5-10
P.S. Насчет гибридных - я бы не советовал ну это мое мнение
dimarius
29 November 2015

Alex33
Спасибо! Так и сделал. В смысле поставил SSD на 256 Гб плекстор. Комп теперь- молния!!! Прежний ХДД был 2007 года, кстати, - старичок)))
Константин Юрьевич
29 November 2015

Цены на эту жесткую память завораживают ))),
из Китая никто не пробовал заказывать ?
Alex33
30 November 2015

Константин Юрьевич
Цены нормальные, в ДНСе от 3000 р. Просто должен быть другой подход. SSD диск должен быть системным (считаю достаточно 60 ГБ). Для хранения данных или другой диск в компе или внешнее хранилище (самое простое диск в коробочке). Давно прекратил погоню за гигабайтами и мегагерцами. Дома все на SSD - 2 ноута с 32 гб, ноут с 60 гб, неттоп с 250 гб в качестве домашнего сервера - торренты и раздача кинушек на 2 телевизора (3D и 4K). Хватает и еще пачками качаю сериалы русские "сюсюкающие" - жена еще на одном телевизоре смотрит в спальне.
А насчет Китая - там заказываю только мелочи всякие, бренд там стоят почти также , а SSD нонейм как то не хочется.
Константин Юрьевич
30 November 2015

Alex33

Саша, ответ твой полный, вопрос закрывает. Всё понятно. Ты только, пожалуйста, в теме- "... Кино ... " напиши, какие Российские сериалы
тебе понравились, а то на больничном есть время...
Alex33
30 November 2015

Константин Юрьевич:

...какие Российские сериалы тебе понравились
Понравились??? Я их не навижу
Константин Юрьевич
30 November 2015

Alex33

Счастливый молодой мужчина, так держать. Ответ полный, вопрос закрывает.
r2fx
30 November 2015

Alex33:

Просто должен быть другой подход. SSD диск должен быть системным (считаю достаточно 60 ГБ)

Да, я так около года назад взял себе 60Гб SSD для винды, комп до сих пор загружается быстро, а для всего остального обычный HDD 1 Тб
paravoz
30 November 2015

А как в ноутбук ssd вживить? У меня два отсека для жестких дисков. Физически воткнуть проблем никаких. А как сделать, чтоб систему на него перенести?
NO LOGO
30 November 2015

paravoz
Это от модели ноута зависит, винды и где (и на чем) у тебя виндосский дистрибутив.
Можно сделать резервную копию винды на харде и потом развернуть ее на SSD.
У меня на Ленове вообще есть кнопка Ки рекавери, нажимаешь и разворачиваешь последнюю сохраненку, либо дистриб
paravoz
30 November 2015

NO LOGO
У меня самсунг. Образ винды на жестком диске в скрытом разделе. Прога рекавери тоже есть. Не раз переустанавливал винду, но не помню, чтоб там был выбор куда ставить.
NO LOGO
30 November 2015

paravoz
Я чайник но когда решил сэкономить и не отдавать бабл на аутсорсинг, то тупо позвонил в техподдержку Леново, и они мне все по шагово объяснили. Нажатием кнопки вызывается меню: а) создать образ на... б) развернуть из копии по адресу... с) чото еще там
paravoz
30 November 2015

NO LOGO
Я тоже не спец, мне проще куданить на аутсорсинг сдать))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up