Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
OlegaN[EL]
коврик дешевше)
OlegaN[EL]
26 November 2015
Всё, без вас нашёл. Лазерную брать надо. Осталось понять какую именно )
OlegaN[EL]
подешевле - a4tech X7 линейка.
OlegaN[EL]норм, главное что лазерная, но не из категории подешевле
зато логитек имеет хорошую гарантию.
OlegaN[EL]
26 November 2015
Да и без провода. Я забыл сказать, что это тоже критерий.
OlegaN[EL], если "по-руке", то м525-й Логитеч отличный выбор!
У меня Логитеч м345. Она тоже лазерная?
И есть вопрос знатокам. Из за чего может тормозить достаточно мощный комп (Intel Core i7, 8 Gb DDR3, игровая видюха Radeon, avira free antivirus)? Что не помогло, перечисляю: Обновился с 7 до 10; HDD дефрагментировал (свободного места на системном диске гигабайт 60); удалил драйвера предыдущей видюхи Nvidia; чистил реестр CCleaner-ом; пылесосил; чистил все контакты (карта, проц, ОЗУ, HDD) ластиком.
Тормоза такие - долго грузится; заметно медленно открываются ярлыки в первые по-часа работы, далее становится шустрее; при нажатии правой кнопки мыши всплывающее меню появляется через 60 секунд!! (но то же действие с кнопкой старт - отклик мгновенный).
Комп собирал 3 года назад. По началу летал. Юзал сын (уехал учиться в Мск).
dimarius:
|
Из за чего может тормозить достаточно мощный комп |
Попробуй снести все ненужные программы.
В идеале - винду снести и поставить снова.
И еще, на такой комп напрашивается SSD-диск.
OlegaN[EL]
27 November 2015
dimarius
Нет. Если верить яндекс маркету она диодная.
dimarius
загрузи монитор ресурсов и посмотри, как нагружен диск в моменты затупов. Если обмен с диском зашкаливает, то это может быть одной из причин. Так же иногда сетевые затупы заставляю программы долго грузится или откликаться на пользовательские запросы. Глянь ещё, кстати, в каком режиме работает винчестер (вдруг в какой PIO Mode переключился). Ну и да, согласен с Петром - ставь винду по-новой и твердотельный диск сильно ускорит работы винды и интерфейса.
И забэкапить срочно, если ещё не сделал)
У меня так же начиналось, а потом диск накрылся.
dimarius:
|
Обновился с 7 до 10 |
Вот главные тормоза! Я серьезно... Обновил на 2-х ноутах... и мучаюсь... а назад никак, не сделал бэкап для возврата.
Alex33
Так я на 10 ушёл в надежде от избавления от тормозов. Но получилось не + не -. kpa
MaGrig
NO LOGO
Теперь вот думаю с вашей наводкой на HDD. Я во время сборки взял его с предыдущего компа (он на 250 гигов) и добавил второй на 1 тера.
А что вы скажете про гибридные диски? У меня 2 таких - на одном ноуте дома и на моноблоке рабочем. Оба винта на 1 тера + 8 гигаSSD. На обоих восьмёрка летает. Компы грузятся за 5 сек.
dimarius
А что говорить, счас так и делают.
У меня все так же на ноуте Intel Core i7, 8 Gb DDR, 7 винда стоит на ssd, все летает.
dimariusКак бы все наши выше сказали уже... Только полная переустановка винды.
Думаю тебя не напрягет приобретение SSD диска. Сейчас вообще стоимость SSD близко приблизилась к HDD (для системных дисков размером 120-250). А если материнка поддерживает M.2 и есть такой разьем на ней - то только этот диск размером 120-240 и приобретай... Выбор будет классный. Ежели нет - то обычный SSD SATA-3 такого размера... Остальные диски для фильмов оставишь
Скорость будет ОБАЛДЕННАЯ. Представляешь - винда стартует секунд за 5-10
P.S. Насчет гибридных - я бы не советовал
ну это мое мнение
Alex33
Спасибо! Так и сделал. В смысле поставил SSD на 256 Гб плекстор. Комп теперь- молния!!! Прежний ХДД был 2007 года, кстати, - старичок)))
Константин Юрьевич
29 November 2015
Цены на эту жесткую память завораживают ))),
из Китая никто не пробовал заказывать ?
Константин ЮрьевичЦены нормальные, в ДНСе от 3000 р. Просто должен быть другой подход. SSD диск должен быть системным (считаю достаточно 60 ГБ). Для хранения данных или другой диск в компе или внешнее хранилище (самое простое диск в коробочке). Давно прекратил погоню за гигабайтами и мегагерцами. Дома все на SSD - 2 ноута с 32 гб, ноут с 60 гб, неттоп с 250 гб в качестве домашнего сервера - торренты и раздача кинушек на 2 телевизора (3D и 4K). Хватает
и еще пачками качаю сериалы русские "сюсюкающие" - жена еще на одном телевизоре смотрит в спальне.
А насчет Китая - там заказываю только мелочи всякие, бренд там стоят почти также , а SSD нонейм как то не хочется.
Константин Юрьевич
30 November 2015
Alex33
Саша, ответ твой полный, вопрос закрывает. Всё понятно. Ты только, пожалуйста, в теме- "... Кино ... " напиши, какие Российские сериалы
тебе понравились, а то на больничном есть время...
Alex33
30 November 2015
Константин Юрьевич:
|
...какие Российские сериалы тебе понравились |
Понравились??? Я их не навижу
Константин Юрьевич
30 November 2015
Alex33
Счастливый молодой мужчина, так держать. Ответ полный, вопрос закрывает.
Alex33:
|
Просто должен быть другой подход. SSD диск должен быть системным (считаю достаточно 60 ГБ) |
Да, я так около года назад взял себе 60Гб SSD для винды, комп до сих пор загружается быстро, а для всего остального обычный HDD 1 Тб
А как в ноутбук ssd вживить? У меня два отсека для жестких дисков. Физически воткнуть проблем никаких. А как сделать, чтоб систему на него перенести?
NO LOGO
30 November 2015
paravoz
Это от модели ноута зависит, винды и где (и на чем) у тебя виндосский дистрибутив.
Можно сделать резервную копию винды на харде и потом развернуть ее на SSD.
У меня на Ленове вообще есть кнопка Ки рекавери, нажимаешь и разворачиваешь последнюю сохраненку, либо дистриб
NO LOGO
У меня самсунг. Образ винды на жестком диске в скрытом разделе. Прога рекавери тоже есть. Не раз переустанавливал винду, но не помню, чтоб там был выбор куда ставить.
paravozЯ чайник
но когда решил сэкономить и не отдавать бабл на аутсорсинг, то тупо позвонил в техподдержку Леново, и они мне все по шагово объяснили. Нажатием кнопки вызывается меню: а) создать образ на... б) развернуть из копии по адресу... с) чото еще там
NO LOGO
Я тоже не спец, мне проще куданить на аутсорсинг сдать))