Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
Други, возникла потребность в домашнем МФУ. Требования такие: цветной, wi-fi. Выходит нужен струйник. Помню как там часто и быстро кончаются картриджи. Но наткнулся на сайт оригиналам нет. Там есть эпсоны и с перезаправляемым картриджем и с СНПЧ. Насколько вообще все это работоспособно? Есть кто у нас в теме?
Antik
20 January 2015
paravoz
Хочешь качество - заливай оригинал. Это прописная истина. В обслуживаемую контору поставили Epson L110 с заводским СНПЧ. До этого были epson'ы без СНПЧ. А теперь считаем экономическую часть... Объём картриджа 7мл, а стоимость комплекта из 4 штук 1500-1600р. Объём бутылька чернил 70мл, а стоимость комплекта все те же 1500-1600р. Выгода 10х. Правда это не МФУ и покупали несколько месяцев назад за 7т.р и это была уже повышенная цена. Сейчас они >10т.р. стоят.
Уверен, что нужен ви-фи? Подключить шнурком к роутеру не подойдёт?
Antik
Нужен, ибо компа нет стационарного, роутер может быть не в комнате с мфу и плюс нужна печать с мобильных устройств.
Качество не думаю что у неоригинала будет меня не устраивать. Мне не фото печатать, текст с картинками максимум.
paravoz
Дак тут не только в качестве дело. Аппарат быстрее угрохаешь, экономии не выйдет. По печати с телефонов отдельная тема, хитрая... я не вникал, может уже все просто.
Под твои требования идеально подходит epson l555, но готов ли ты выложить за него >20к или пожертвуешь ви-фи и купишь l210, чуть более чем за 10к. Все таки принтер это не та вещь, которую постоянно таскают с места на место.
paravoz
А качество печати это не только четкость картинки, а ещё отсутствие артефактов, четкая работа головок и незасоряющиеся дюзы.
paravoz
21 January 2015mobile
Antik
у нас завод на неоригинале работает, разницы почти ноль.
никто сам с СНПЧ или ПЗК не сталкивался?
Раз пошла такая пьянка, подскажите вариант ксерокса для домашнего использования, ну или чуток посильнее домашнего, страниц так 20 в день к примеру.
Будет стоять там, где нет компа, поэтому МФУ не требуется, главное - копировать. Хотелось бы надежный, но не сильно дорогой аппарат. Никаких лишних наворотов, в т.ч. вайфай, не надо. Причем учитывать следует не только стоимость аппарата, но и расходников, а также обслуживания, которое в идеале свести к минимуму.
Желательно советовать на личном опыте, кто уже сам сталкивался с подобными аппаратами. Анти-советы тоже принимаются, типа: вот это не бери ни в коем случае.
Antik
21 January 2015
paravoz:
|
Antik у нас завод на неоригинале работает, разницы почти ноль. |
Что именно работает на неоригинале? Струйники, если да, то какие? Очень важно просто домашние или заточенные под большие пробеги? Как часто сдаете в ремонт или меняете на новые?
Расскажу касаемо лазерных принтеров, коих у нас в компании более 2000 единиц. Подавляющее большинство фирм заправляет так, что картридж подлежит замене через 2-3 заправки, особенно если это неоригинал. Мы используем оригинальные однопроходы и заправляют их более 10 раз, сохраняя идеальное качество печати. Поэтому даже из Москвы, картриджи отправляют на заправку в Челябинск.
Касательно СНПЧ я тебе предложил вполне конкретные варианты. Успешно обкатаны на модели L110.
Или ты хочешь купить самый дешевый струйник и приспособить к нему колхозную СНПЧ? По заводской могу сказать, что все работает прекрасно. Заказчики довольны и качеством, и сократившейся в 10 раз тратой на расходники.
На расходниках разоришься. Картриджи достаточно малого объема. новые стоят по 4т.р. каждый, а всего их 4. Если заправлять, тогда 1830р заправка, опять же каждого. Ну и после пары-тройки заправок, готовься к дополнительным расходам. К тому же у этих принтеров барабан переноса изображений у них идет как расходник и стоит 4,5т.р.
Поэтому для домашней цветной печати струйник вне конкуренции.
Antik
21 January 2015
1
kpa:
|
Раз пошла такая пьянка, подскажите вариант ксерокса для домашнего использования, ну или чуток посильнее домашнего, страниц так 20 в день к примеру.
Будет стоять там, где нет компа, поэтому МФУ не требуется, главное - копировать. Хотелось бы надежный, но не сильно дорогой аппарат. Никаких лишних наворотов, в т.ч. вайфай, не надо. Причем учитывать следует не только стоимость аппарата, но и расходников, а также обслуживания, которое в идеале свести к минимуму.
Желательно советовать на личном опыте, кто уже сам сталкивался с подобными аппаратами. Анти-советы тоже принимаются, типа: вот это не бери ни в коем случае. |
Голые копиры для дома, практически никто не выпускает. Сам тип устройства не подразумевает домашнее использование. Поэтому единственным вариантом остается классический плоский canon, но по целесообразности данной покупки не подскажу.
http://files.utinet.ru/thumbnail/da3d0eec77914820f823f240024221ef_0x0_i31662c6mpki.jpg
Гарантированно стабильная и безотказная работа у Kyocera TASKalfa 180, но формат явно не домашний. Довольно массивная штука и вести 30кг. О стабильности и надежности говорю из личного опыта.
Antik:
|
Голые копиры для дома, практически никто не выпускает. Сам тип устройства не подразумевает домашнее использование. |
Ну если по деньгам не сильно большая разница, то можно ведь взять и МФУ, а использовать в качестве копира?
цитата: |
Поэтому единственным вариантом остается классический плоский canon, но по целесообразности данной покупки не подскажу. |
Это какая модель? Почему именно кэнон? Мне тут коллега шепнул про Бразер, типа у него дома стоит, и доволен. Не показатель, конечно. Ты бы себе домой что взял?
Гарантированно стабильная и безотказная работа у Kyocera TASKalfa 180 |
Мда, это уже офисный вариант. И стоит наверное от 15тыр.
paravoz
21 January 2015mobile
Antik
лазерные мфу. не цветные. картриджи перезправленные в челябинске.
Antik
21 January 2015
1
paravoz:
|
Antik лазерные мфу. не цветные. картриджи перезправленные в челябинске. |
То есть ты сравниваешь заправку неоригинальными расходниками принципиально разных устройств. Тонер для лазера это просто порошок. Хотя по моей же логике, чернила для струйника - просто вода
.
Напиши чем не устраивают предложенные выше варианты, тогда подумаю что еще предложить. Ну ценник понятно, что сейчас задран в два раза, но с этим ничего не поделать.
kpaКонечно можно и МФУ использовать. Из них рекомендую HP 1132, достойные варианты есть у Xerox.
Мне тут коллега шепнул про Бразер, типа у него дома стоит, и доволен |
Brother вроде не делает копиров. Если речь об МФУ, то я бы взял HP.
У самого есть 2 принтера brother, покупал в 2005 и 2007, но у них обоих пробеги примерно по 4000 листов за все время. Один уже ремонтировали. При таких объемах недостатки принтера могут не проявиться, но лучше бы бразеры продолжали специализироваться на швейных машинках. Некоторые конструктивные решения в принтерах у них немного странные.
З.Ы.
Куосера 180-оя настолько прекрасна, что я бы и домой такую взял, правда нет надобности. Прелесть еще в том, что из не сильно быстро раскупают, поэтому в магазинах лежат старые закупы по старым ценам. В онлайн трейде можно за 15т.р. забрать. Это очень вкусная цена, мы и раньше их дороже брали.
Antik
С бразером значит лучше не связываться.
Насколько я понял, в Куосере прелесть заправки в том, что меняется просто баночка с порошком (по крайней мере у нас на работе в модели FS-1028MFP), а не целиком картридж, что удешевляет и упрощает эксплуатацию.
У НР такого вроде не бывает, на оригинальных расходниках разоришься.
Но ты не рекомендуешь модели Куосеры попроще? Только 180 значит как минимум?
Antik
21 January 2015
1
kpaцитата: |
С бразером значит лучше не связываться. |
Не то чтобы не стоит, но есть лучше варианты
Насколько я понял, в Куосере прелесть заправки в том, что меняется просто баночка с порошком (по крайней мере у нас на работе в модели FS-1028MFP), а не целиком картридж, что удешевляет и упрощает эксплуатацию. |
Не знаю как в МФУ, но в копирах даже не картридж, а просто туба с тонером. Кончилась - вставил новую, ну и емкость с отработанным тонером попутно заменил. В принтерах Бразер составной картридж. В оправу с барабаном вщелкивается "коробочка" с тонером.
У НР такого вроде не бывает, на оригинальных расходниках разоришься. |
Это достаточно спорная техническая особенность, поэтому и не бывает. Картриджи HP вполне себе можно перезаправлять. после определенного кол-ва заправок меняется и барабан, и необходимые расходники. Главное обратиться в контору, которая не тупо засыпет порошок, но и проведет остальные регламентные работы.
Но ты не рекомендуешь модели Куосеры попроще? Только 180 значит как минимум? |
Тут в другом дело. Ты просил гарантированно проверенные варианты, а с более простыми Куосерами я не знаком.
kpa Из тех "карманных" МФУ, что у нас стоят, пашут все, но места следующим образом:
1. Кэнон, ЕйчПи, Ксерокс.
2. Бразер
3. Самсунг
NO LOGO:
|
1. Кэнон, ЕйчПи, Ксерокс. |
А не мог бы ты конкретные модели из этих фирм указать, которые наилучшим образом себя зарекомендовали?
Antik
21 January 2015
1
kpa
Для домашнего пользования из Ксероксов линейка WorkCentre™ 3***. В данный момент 3045B (если много денег, то 3045NI)
Из HP линейка 11**. В данный момент актуальна 1132
Кэноны менее распространены в этом сегменте.
У меня бразер в офисе пашет с 2011 года - аще без нареканий.
kpaКакая разница, сюравно таких моделей щас нету уже
У меня из них самый "молодой" Бразер года с 2006 года помоему ,
VerconТак што твой совсем пацан ишо
когда придет время капиталить, дешевле выкинуть буит.
kpaНе , вру))
Линейка i-sensys у Кэнона жива и здравствует
вот прям рекомендую
Не обязательно новый, ибо недешев. мну брал бэу в комиссионке Эксперта, ну та что возле пиццы Аль Капоне.
Ну и Авито рулит)
Antik
21 January 2015
1
Vercon:
|
У меня бразер в офисе пашет с 2011 года - аще без нареканий. |
По большому счету, для дома вообще фиолетово, что брать. Работают же у людей микроволновки Supra, холодильники Атлант, ноутбуки Acer, eMachines, iRu, DNS и иже с ними. Вопрос в простоте, надежности и удобстве. Против бразера особо ничего не имею, но если брать массово, то точно не его. У нас вся техника в количествах >2000 единиц, а некоторая и более 6-7 тысяч, поэтому наглядно видно, что работает стабильно, а с чем есть проблемы.
В качестве оффтопа, но может кому будет интересно...
Скрытый текстДля офисов есть классика, которая себя зарекомендовала и ее берут все. Принтеры мы использовали HP 1320 - вообще хитовая модель. Даже когда их сняли с производства, еще долгое время закупали, пока все остатки не выгребли. Сейчас закупаем HP 2055. По сути тот же самый 1320, но дизайн поинтереснее, экранчик добавили и разогнали. Причем разогнали маркетологи, а конструктив остался тем же, соответственно ходит меньше, чем 1320. В очень многих крупных организациях я вижу именно эти модели принтеров.
А если принтер должен ишачить аки раб на плантациях и при этом ишачить быстро, то непременно HP 4250-4350. Такие работают у нас круглосуточно. Каждый выдает не менее 5000 страниц в сутки. Самый пожилой отбегал 6 миллионов и чувствует себя хорошо, остальные приближаются к 4 млн. В период благодатных цен меняли всю шеренгу, при достижении пятимиллионного пробега. И опять же вижу их во многих организациях.
Мониторы раньше закупали Acer, дак через 2-3 года мрут массово из-за вздувшихся кондеров в блоке питания (который внутри моника). eMachines ито дольше живут. Последние 2 года берем исключительно Филипс, пока померли только штук 10, и то заменены по гарантии, которая составляет 3 года.
Сотовые телефоны... вот казалось бы какая разница? Бери самый дешевый, да пользуй. Стабильно закупали Nokia 1280, пока их не сняли с производства, потом перешли на Nokia 108, а сейчас на Samsung не помню какой. Дак некоторые Самсы изначально отказываются включаться, чего не было ни с одной Нокией.
А роутер у вас когда нибудь помирал от грозы? Сомневаюсь. А у нас их 2000 и как сезон гроз, так их косит, как воинов на полях второй мировой. Да и без этого косяки есть. Получается вы можете считать, что смерть от грозы практически невероятно, так как с вами за много лет такого не случалось. А по факту очень даже распространенная проблема, если смотреть в массе.
x
Еще один пример. Как то достался мне за 5т.р. годовалый ноут. Неплохой вроде, но DNS. У меня отпахал год, сейчас у родителей год дорабатывает. За все время ни одного нарекания. Ни перегревов, ни поломок, даже АКБ живая и хорошо держит. А до этого у меня и жены были Sony. У жены после окончания гарантии сдох БП, потом АКБ (ну его в расчет не берем, там на мать подали 18 вольт
с универсального БП). У меня в гарантийный период тоже померла АКБ, была заменена (кстати, сервис у Сони просто шикарный... сделают все возможное чтобы клиент остался доволен), но тоже быстро померла и держала не более 5 минут. Загубил ноут в пятилетнем возрасте по собственной глупости - оставил включенным на ковре и уехал на два дня. В итоге сдохла видеопамять.
NO LOGO:
|
kpa Не , вру)) Линейка i-sensys у Кэнона жива и здравствует вот прям рекомендую |
Таки да. Я про нее и забыл.
Всем спасибо. Пошел чесать репу...
Roman74
22 January 2015
А вот кстати о картриджах.
Мой начал мазать. Барабан сдох.
Есть три варианта:
1. Поменять барабан (980 руб)
2. Купить новый оригинал (5000 руб)
3. Купить новый аналог (1200-1600 руб)
Очевидно, выбирать есть смысл первый или третий вариант. Вопрос: если менять барабан, долго ли это протянет? А если брать аналог, то какой?
Есть у кого опыт?
ЗЫ. Картридж HP Q2612A
Magistr
22 January 2015mobile
Брал оригинальный картридж для МФУ Самсунг за 1900.
Думал дорого, а выходит что терпимо
Roman74
Недавно тоже маялся, только насчет картриджа hp CB435A, но суть та же.
Я бы выбрал вариант №1, если речь об оригинальном картридже. И меня убеждали спецы, что если брать новый, то лучше взять опять же оригинал, ибо его можно больше раз перезаправить/восстановить.
kpaцитата: |
если брать новый, то лучше взять опять же оригинал |
Меня жаба давит. Без шансов
Да, это самый страшный зверь на Земле.
Я в оригинальном поменял барабан. Печатает отлично.
А еще попытался перезаправить аналог, купленный пару лет назад по цене 1/5 оригинала. Получилось
... Качество печати говенное. Можно сказать, оказался одноразовым. Правда, аналоги по цене 1/2 оригинала, говорят, можно покупать.
Antik
22 January 2015
kpa:
|
Всем спасибо. Пошел чесать репу... |
Не чеши, бери Brother MFC-1810R. Более оптимального варианта для вас нет. Ты в требованиях не указал, что оказывается нужен автоподатчик. А то что у вас на каком то агрегате шлейф ломался, дак это может случиться на любом копире/МФУ с автоподатчиком.
Antik
22 January 2015
Roman74:
|
А вот кстати о картриджах. Мой начал мазать. Барабан сдох. |
У нас нас HP оригинальные картриджи. Барабаны ставят неоригинальные (сам барабан ~300-400р) и заправляют до тех пор, пока снова не понадобится замена барабана и далее по циклу. Так что первый вариант самый правильный. А оригинальный барабан стоит, как новый принтер.