Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.
Скрытый текстЛично про себя - в 80-е годы начинал с программируемого калькулятора "Электроника Б34", даже участвовал в конкурсе журнала Радио "запись программ на касетник с него и загрузка в память"
. Даже диплом какой то дали
Потом "РК-86", "Синклер". В 91-м фирма, где работал купила большую партию ПК с Интел 286 и продала в Казахстан... Первый свой PC комп представлял россыпь компонентов на полочке (на корпус денЮг не было) - проц 8086 с 1 мегом памяти и винтом на 10 метров (!!!), единственная серьезная вещь - "круглый" монитор 14` с "точкой" 0.39
. С тех пор прошло много времени - щас только ноутбуки, коммуникатор
А у кого какой щас? и кто как начинал?
x
Alex33
2 July 2008
А у кого какой компьютер?
Magvay74:
|
Вопрос только в том, как определять время начала работы ? Как солнце встанет или по петухам ... |
А как щаз определяем? В чем проблема один раз в мировое время перевести для каждого часового пояса?
kpa, вот и перевели как раз
ЗЫ: что есть мировое время?
цитата: |
что есть мировое время? |
Ну считай, что по Гринвичу, UTC+0. Нам на 5 часов назад сдвигать.
paravoz
29 October 2014mobile
kpa
бред какой то предлагаешь.
paravoz:
|
бред какой то предлагаешь. |
Человечество просто еще не доросло до этого.
Глобализация и стандартизация в подобных вопросах сильно упрощают жизнь, а то, что непривычно - это не надолго.
Та же Украина легко обходится без часовых поясов и связанных с этим заморочек, хотя астрономическое время на ее западе и востоке сильно отличаются.
Когда на Руси вводили метрическую систему вместо всяких там аршинов и вершков, многие тоже считали ее бредом, кому подумать лень было.
kpa:
|
Та же Украина легко обходится без часовых поясов и связанных с этим заморочек, хотя астрономическое время на ее западе и востоке сильно отличаются. |
глядя сейчас на эту Украину и на то, что там происходит, как-то не хочется рассматривать её как "пример мировых тенденций"
а для страны, по протяжённости занимающей почти одно полушария имхо бред вводить одно время на всей территории (если я правильно тебя понял)
MaGrig:
|
глядя сейчас на эту Украину и на то, что там происходит, как-то не хочется рассматривать её как "пример мировых тенденций" |
А это как-то связано с часовыми поясами?
Ну хорошо, давай для примера возьмем Китай. Там тоже нет поясов.
а для страны, по протяжённости занимающей почти одно полушария имхо бред вводить одно время на всей территории (если я правильно тебя понял) |
Думаю, что неправильно. Время одно, только рабочий день будет начинаться в разное время, как в том же (опять же) Китае.
Я же не предлагаю работать в темное время суток, а в светлое - спать. Вот это уже действительно был бы бред.
denis_174_
29 October 2014
kpaТы предлагаешь на Чукотке ходить на работу к 2 часам ночи и уходить с работы в 11 утра ?
denis_174_, да фигня, китайцы часы навыпускают с двойным циферблатом и все будет норм
.
denis_174_:
|
Ты предлагаешь на Чукотке ходить на работу к 2 часам ночи и уходить с работы в 11 утра ? |
Это будет не 2 часа ночи, а просто 02:00. Реально это будет утро. Китайцы вроде не жалуются. Зато никакой путаницы! Привычка быстро выработается, реально-то ведь в жизни ничего не изменится.
Это будет не 2 часа ночи, а просто 02:00. Реально это будет утро. Китайцы вроде не жалуются. Зато никакой путаницы! Привычка быстро выработается, реально-то ведь в жизни ничего не изменится |
150 миллионов человек должны выработать мягко говоря неоднозначную привычку, чтобы неопытным сисадминам было проще часы на компах сверять?
denis_174_
29 October 2014
MaGrigНеа, просто Пете так удобней
MaGrig:
|
150 миллионов человек должны выработать мягко говоря неоднозначную привычку |
Ну, полтора миллиарда же как-то приспособились.
чтобы неопытным сисадминам было проще часы на компах сверять? |
А при чем тут сисадмины? Путаницы с расписаниями, с документами и т.д. и т.п. Это приносило кучу неудобств и в докомпьютерную эру. Мне лень писать тут многостраничные объяснения... Но признаю, что программистам действительно данная проблема более понятна и близка, чем скажем художникам.
Ну, полтора миллиарда же как-то приспособились. |
ага, миллиарды мух не могут ошибаться
Но признаю, что программистам действительно данная проблема более понятна и близка, чем скажем художникам. |
уверяю тебя программирование мне так же близко, как и полиграфия
kpa
ну в китае всё же не столько часовых поясов как у нас(по длине раза в три меньше)- это раз.
а второе они там в основной все работают по 12-14 часов в день.
ну и для тех кто выращивает рис ему какая разница какое сейчас время.
мне кажется надо перевезти только Москву на 5-00 и всё будет окей
Ребята! Может кто посоветует как убрать "всплывающие окна" в браузерах? Взял новый ноут с Виндой 8.1, но несмотря на антивиры и прочее, ничего не могу поделать. Пробовал NOD32, Avira, DrWeb, Microsoft...
Antik
11 November 2014
dimariusAdBlock
если для хрома, то
сюдаЗ.Ы.
Всплывающее окно - не вирус.
Antik
Спасибо! Для хрома помог!! Для остальных - нет (Опера, Яндекс и ИЕ). На моём ноуте на Виноус 7 этих не вирусных окон не было и нет..
dimarius
Рекомендую посмотреть в установленных программах на предмет лишнего. Недавно проходил через мои руки ноут тоже с 8.1 и тоже с рекламными окнами справа в нижнем углу экрана во всех браузерах, так у него была непонятная программа в установленных с вполне приличным названием. Название не помню, но по запросу google подсказал сразу, что именно она окошки и показывала - снес и реклама исчезла.
OlegaN[EL]
13 November 2014
Айпад айр затестил. Очень быстрый действительно, лаги минимальные, даже хром летает. Думаю они это исправят в какой-нибудь iOS 11
Куда девать айпад 3 ?
paravoz
13 November 2014
OlegaN[EL]Айр один который?
Бывает и он лагает. Но все равно - ня.
Мне было прлще - второй я Максу отдал
Степа, думаешь, третьему не рад будет?
OlegaN[EL]
13 November 2014
paravozСтепе еще на 2 года от бабули мини перепал
А третий я продать пытаюсь, но чо т не берут.
OlegaN[EL]
13 November 2014
paravoz
А ещё смарт каверов кожаных больше нет (
OlegaN[EL]И хрен с ними. Тоже переживал, так как на втором кожаный был.
Пластиковый не хуже оказался, зато красненький
И расклеиваться пока и не думает, как кожаный. Оба оригинал от аппле, есичо.
OlegaN[EL]
13 November 2014
paravoz
У меня кожаный спустя два года и как новый. Пластиковый выглядит стрёмно.
Тоже оригиналы обадва.
OlegaN[EL]
14 November 2014
kwazarУ меня уже есть такие предложения
kwazar
14 November 2014mobile
OlegaN[EL]
Ну блиин ..)
5500)
Чиста ради ознакомления с айпадами .. не дай умереть в неведении ..)
kwazar, поторопись, иначе не успеешь ознакомиться
США хочет отключить в России все айфоны