А у кого какой компьютер?

11 years

5

Как программиста уж черт те сколько лет, меня всегда привлекает тема компов. "Железа", системы, прикладных програм... В последнее время - лицензионности оных. У каждого сейчас есть компы на работе и дома. Думаю, в обсуждении темы мы можем друг другу помочь в выборе железа и софта. Есть уже из клубников, кто обращается за помощью ко мне. А ведь тут многие работают в IT сфере.

Скрытый текст
компьютер, антивирус, железо, видеокарты, программное обеспечение

Alex33
2 July 2008

А у кого какой компьютер?
206,3K
views
87
members
3,2K
Alex33
9 February 2012

mad_humster:

iPad-ы - уроним на спор?
=====
Стесняюсь спросить, а зачем?

Ну не стесняешься, раз спросил...
Да так - повыпендривался немного... как Вы все с i-гаджетами...
Просто мне за 5 штук будет немного жалко, а вот вам за 25...
Ну вообще то у всех "разные" деньги навыкидыш.
Но опять таки - нравится - имей и юзай!!! И плюй на всех, кто говорит другое!
У ЛЮБОГО "девайса" есть и + и - .
цыник
9 February 2012

Alex33:

Просто мне за 5 штук будет немного жалко, а вот вам за 25...

Странный критерий сравнения - xepачить об пол...
Alex33
9 February 2012

цыник
Игорь, просто уже раз 10... выше сказал... ронял.
Думаю - iPad не выдержит такое
mad_humster
9 February 2012

Alex33
А я ни разу не ронял. И что дальше будем сравнивать?
kpa
10 February 2012

цыник:

Странный критерий сравнения - xepачить об пол.

Специально херачить - конечно странновато. Но такие вещи, как и мобилки, все таки довольно часто роняют.
NO LOGO
10 February 2012

kpa
Петь, такие вещи как машинки тоже довольно часто шибают: чтож нам теперь тачками ап стену херачиться? ))
paravoz
10 February 2012

2

NO LOGO:

чтож нам теперь тачками ап стену херачиться? ))

Ты не поверишь http://www.euroncap.com/home.aspx
цыник
10 February 2012

Alex33:

Знаю, что выдержит.
alexey808
10 February 2012

цитата:

iPad-ы - уроним на спор?

Уже из космоса роняли, ничего с ним не случилось
MaGrig
10 February 2012

NO LOGO:

такая графа пока недостижима ни для компов ни для приставок

стесняюсь спросить... а что там такого "недостижимого" в графике? Игры на этом движке уже давно клепаются как на приставки, так и на компы.

infinity blade 2

Поверь мне, ничего сверхъестественного
NO LOGO
10 February 2012

MaGrig
ну я это не сам придумал найду где прочитал, выложу
MaGrig
10 February 2012

NO LOGO
Кадыр, тут как раз тот случай, когда можно не читать "восторженные" отзывы, а просто посмотреть самому
да и чудес не бывает, как может быть графика "недостижимой" на iphone и ipad, если там чисто технически невозможно разместить GPU класса ПК или приставки?
NO LOGO
10 February 2012

MaGrig
Чудес не бывает, согласен))
В том то и дело, что сам смотрел и запускал-красиво. на айфоне графика безупречна, возможно изза сочетания движка и дисплея Retina...
На маленьком экране картинки сочные, просто глаз режут
генадиййй
10 February 2012

Alex33:

я iPod ронял неоднократно, жив
MaGrig
10 February 2012

NO LOGO:

На маленьком экране картинки сочные, просто глаз режут

думаю, если Crysis впихнуть в маленький экран - глаза лопнут от изумления
paravoz
2 March 2012

чот пока не пойму восторгов от айпада. Экранная клавиатура в НТС куда лучше и удобнее. Экран ваще не супер. на телефоне у мну видосы лучше выглядят, а буквы на форуме на нетбуке четче. Правда юзаю всего двадцать минут, но читая яблокофилов ожидал большего.
Зы. И автозамена еще более навяз читая чем на Андроиде. Этот пост пять раз редактировал. Ставить точки и запятые ваще мучение.
alexey808
2 March 2012

paravoz
раздели клаву на две части
Raps74
2 March 2012

paravoz
ты поиграть взял?
paravoz
2 March 2012

Raps74
Поиграть навсегда Хозяину он нужен не более, чем собаке пятая нога.
Raps74
2 March 2012

paravoz
так вот к чему мне айфон снился
kwazar
3 March 2012

paravoz:

чот пока не пойму восторгов от айпада.

Какие вообще восторги могут быть в наше время?
paravoz
3 March 2012

1

Еще непонятка: не пойму как выделить текст в браузере, чтоб сделать цитату в форуме.
Поюзал чуть побольше - клавиатура по сравнению с андроидом шлак полный. В андроиде очень удобны вторые функции клавиш, вызываемые длительным нажатием. Тут же для вставки * в пароле приходится нажимать три кнопки: вызвать цифровой блок, вызвать из из цифрового символьный. В андроиде (Сенсе?) просто подольше подержать кнопку основной клавиатуры.
Хотел синхронизировать с контактами Гугл, добавляю учетку MS Exchenge, указываю гугловский ящик и пароль к нему. Пишет неверный пароль к учетке. Хотя почта с этим паролем прекрасно работает. Вводил раз 10, так что ввожу правильно.
Из плюсов: шустрый браузер. На работе сейчас вынужден пользовать ИЕ7, это просто каторга какая то. Сафари летает не хуже Оперы на ноуте.
kwazar:

Какие вообще восторги могут быть в наше время?

Да ну, брось. От гольфа и дезаира я просто тащусь. А тут вроде девайс модный, очень приятный на ощупь, но столько недомолвок и надуманных трудностей. Я еще видео не пробовал на него заливать, так как это ваще не очевидно как сделать. На андроиде просто залил в выбранную папку и смотри. А как тут - надо вникать. В яблоках ваще в некоторые элементарные функции приходится вникать, они не интуитивно понятны. То же выделение текста - почему на винде и андроиде я это делаю легко и понятно, а тут не могу понять и придется гуглить?
alexey808
3 March 2012

paravoz
цитата:

Еще непонятка: не пойму как выделить текст в браузере, чтоб сделать цитату в форуме.

Ставь палец на текст, который выделить хочешь и держи. Появится синии скобки, их раздвигай по тексту, который надо выделить
paravoz
3 March 2012

Так и делал, не появляются, а выделяется поле сообщения, выделенное рамкой. Мож в настройках чего включить надо? Там что то про жесты есть, не вникал.
alexey808
3 March 2012

paravoz
цитата:

Мож в настройках чего включить надо?

Да вроде не надо, попробуй сначала увеличить текст, а потом выделить.
paravoz
3 March 2012

alexey808:

Да вроде не надо, попробуй сначала увеличить текст, а потом выделить.

Появляется рамка с точкам. Сужаю ее, она сужается, но только отпущу палец- возвращается на исходную позицию.
Raps74
3 March 2012

paravoz
не было печали - купил Паравоз айпед ))
paravoz
3 March 2012

Raps74
Не купил, да и печали нет
MaGrig
3 March 2012

Raps74:

не было печали - купил Паравоз айпед

хочется верить, что если б купил, то не стал бы петь дифирамбы, исключительно ради того, чтоб оправдать покупку
paravoz
3 March 2012

MaGrig
Я же грю, не купил. Поэтому оправдать покупку надобности нет, так что пишу по-честному, как ощущаю. Клавиатура реально на андроиде удобнее. Ну и видео через тунца - это жесть. МКВ не могу ему скормить, но куплю AVPlayer, и эта фигня должна быть пофиксена. Но тут вопрос вот в чем, владельцы яблок пишут, что так удобно. Ну не знаю, мне удобно кушать ложкой и ртом, чем при помощи специального адаптера-конвертора через задницу.
Фотки тоже не пойму пока как закинуть в него. На редкость не интуитивно-понятный девайс, требующий кучу телодвижений для решения банальных задач. Видимо удовольствие должно приходить после победы над ним.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up